查看完整版本: [-- 睿亲王多尔衮像(超大清晰) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 睿亲王多尔衮像(超大清晰) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jerryli1984 2009-09-02 10:50

睿亲王多尔衮像(超大清晰)

http://laiba.tianya.cn/laiba/images/802077/12518601801914174811/A/1/m.jpg
睿亲王多尔衮像
绢本设色 235X172cm 私人藏

天高云淡 2008-10-17 21:51

刚找到的,还挺有蒙古大汉的气质啊。。

猪窝窝 2008-10-25 22:22
照这样看,马疯子长的还算斯文了,怪不得只能靠吼叫撑场面

多尔金 2008-10-29 19:50
相比起来,皇太极和福临的长相(画像哈~)才像蒙古大汉~

小霍 2008-11-04 22:23
长得很秀气,撇开中国画的弱点来说,估计原貌更帅!

jerryli1984 2008-11-11 23:08

双色玻璃麻花 2008-11-11 23:11
哦,jerry,我一开始看到这幅画像的时候就一直有个问题呢,我最早看到这幅像是93年,当时是紫禁城出版社的一本书上,是黑白的图片,但是和现在看到的正好是相反的,也就是说多尔衮是面朝右侧的,不知道是我原来看的对呢,还是现在看到的对呢?

jerryli1984 2008-11-12 20:24

现在看到的应该是正确的,此图九十年代被翰海拍卖过

千金筱月 2008-11-14 20:48
长得很粗旷啊~~~

双色玻璃麻花 2008-11-16 15:05
以下是引用jerryli1984在2008-11-12 20:24:53的发言:

现在看到的应该是正确的,此图九十年代被翰海拍卖过

多谢jerry拉~~ 要不我一直都很疑惑~~

多尔金 2008-11-16 20:43
以下是引用双色玻璃麻花在2008-11-11 23:11:23的发言:
哦,jerry,我一开始看到这幅画像的时候就一直有个问题呢,我最早看到这幅像是93年,当时是紫禁城出版社的一本书上,是黑白的图片,但是和现在看到的正好是相反的,也就是说多尔衮是面朝右侧的,不知道是我原来看的对呢,还是现在看到的对呢?

麻花,看画上的满文不就知道了~

双色玻璃麻花 2008-11-16 21:14
 小多~~ 我不认识满文...........  掩面........含泪遁..........  

冬瓜 2009-09-02 11:16

很少看到彩色的,这样清楚些!!!

多谢楼主了!!!

尔雅 2009-09-02 11:31

呃……胡子很厉害,据说多尔衮本人很文质彬彬,是个美男子,身材也不是那么魁梧壮硕……

这个,貌似也画的有些……哈哈,8过这张很不错,我一直在怀疑那时候给人画像是不是故意往胖处里画??自我yy中~~~

伊雅 2009-09-02 13:10

这个差别也太大了吧....               画这张的那个画师一定和他有仇,要么就是他死后画的  哈哈哈哈

繁花尽 2009-09-04 00:23

差别有点个大`

多少年 2009-09-05 17:20
还是第一张好一些,不过如果没说是多尔衮,还以为是鳌拜豪格呢~~

Champollion 2009-12-09 00:59
于三十八岁画。 弟厂海(音)题
我想知道这位厂海是谁?

长夜未央 2010-03-24 14:16
后面这张可吓死我了

gw2004 2010-08-26 19:43
不是说乾隆以前亲王郡王是没有花翎的吗?多尔衮带的是啥?

伯敦 2010-09-03 02:23
还真像蒙古人

leejigeol 2010-09-29 17:43
看着胡子,就知道很彪悍哈,

15月36日 2010-10-08 19:22
觉得还算清秀了,特别是和别人对比起来……

狐晚 2010-10-19 15:10
其实年轻时肯定长的蛮帅的

敬容 2011-05-01 17:34
长得还行。发现弘明和他的胡子是一个造型的

newraider 2011-05-05 11:34
发现座椅是悬空的

potianxian 2015-01-11 12:08
比之前看到的要好很多了

查看完整版本: [-- 睿亲王多尔衮像(超大清晰) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.071914 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us