查看完整版本: [-- 雍正奶妈的牌坊(大兴县黃各庄) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 雍正奶妈的牌坊(大兴县黃各庄) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洛青阳 2005-06-20 21:45

雍正奶妈的牌坊(大兴县黃各庄)

可见禛大叔对他的奶妈很有感情呢~~

洗桐女史 2005-06-24 15:00

嗯,雍正和谢氏的感情感觉很深呢,我觉得像他这样的出身,生身父母还有他的养母都不能给他一份完整的亲情,恐怕只有在乳母面前,他才能无所顾忌的表现出自己真实的一面,才能享受到真正的母爱。

关于谢氏请参看下帖:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=5&ID=143

一梦千年 2005-06-24 16:23
据民间传说雍正刚生下来时是个夜哭郎,找人算命说要找一个"受托青印,脚踏黄龙"的女子做奶妈才能治好.宛平县令找寻时正好遇上谢氏手拿豆腐,脚跨在地垄上给丈夫送饭,就被选中了,雍正从此也不再"夜哭"了.

洗桐女史 2005-06-24 19:41

呵呵,传说很有趣,不过皇子的乳母是由内务府挑选,且都是满、汉包衣旗人,身份还不能太低,最后还得呈报皇太后,由皇太后决定。

比如十四阿哥的乳母巴图之妻在喂养了十四四年以后,被发现她及其丈夫是内务府包衣阿哈(内务府管领下的奴仆),身份低贱,事情被查出来以后,很多人因此受牵连,被处罚~所以我想给小四选乳母也不会那么随便吧~

铜雀夕影 2005-06-24 22:32

十四几岁断奶呀?喝到那么大。

另,乳母也应该长得很端正吧,听说小孩和谁的奶容易长得像谁。

我妈妈长得就很像他的奶妈。

小羊 2007-08-16 15:30
十四怎么晚才断奶,难怪他当不上皇帝。

锦帐春暖 2007-08-19 16:47

图片  太小  太模糊了  根本看不清楚  希望 发 大些的  拜托了

吴产阶级 2009-02-04 00:12
太厉害了,连年四四的奶妈都找到了,四四和奶妈的感情很好吧

sorrymee 2009-02-13 16:48
清朝母子相隔真的很残忍,大概也只有从奶妈那里寻找温情了吧。

烟雨殇 2009-02-15 14:14
奶妈比亲妈还亲哦~~

jyasq 2010-07-27 17:26
四爷对奶妈应该还是很有感情的

话说那传说挺搞笑的

福尔雅蒂 2011-01-02 19:12
手拿豆腐,脚跨地垄
囧囧有神,拍成影视剧的话一定能让我把鼻涕都笑喷出来

小妖乖 2011-01-02 20:31
这是什么牌坊,上面写的是神马?

查看完整版本: [-- 雍正奶妈的牌坊(大兴县黃各庄) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.074231 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us