查看完整版本: [-- [讨论]雍正搞笑朱批 (本人已然乐得眼泪出来了) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 九州清晏 -> [讨论]雍正搞笑朱批 (本人已然乐得眼泪出来了) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

DQ 2009-06-07 12:53

[讨论]雍正搞笑朱批 (本人已然乐得眼泪出来了)

是从《雍正朝满文朱批奏折全译》书中截下来的图,很可惜不是四四自己写的~~否则感觉会更好

静幂虚窗 2009-06-07 02:33

呵呵!不错。。。不过这些图都要点击了才能看呢!~

真的是个很亲切的皇帝啊!~越来越欣赏了。

往日清风 2009-06-07 04:35
经典啊!!!

smilysunrise 2009-06-07 09:30

慢慢喂着牲口前来~~~~

哈哈

DQ 2009-06-07 12:58
页面限制,效果不是很好,大家可以点击图片,放大来看~~~~

飞飞羽羽 2009-06-08 04:16

写十张奏来~~~

哈哈哈,太搞笑了。很像小学老师在说那些小学生,去给我写十遍

哈哈哈

冰木琴 2009-06-09 06:00

看不见啊

怎么只有的点击了才能看?

这下应该好了

重新调整了一下

洗桐女史 2009-06-09 08:55

满文折子可以用超星自带的OCR识别一下。

冰冰,我越来越发现四哥的那种斤斤计较,绝对是跟他爹学的,先前看到有个折子,有人说奴才率儿子给圣主叩头请安,雍正说他儿子不在跟前,怎么可能和他在一起叩头请安,斥他胡说。结果无独有偶,看到康熙朝也有个类似的折子,某个人说奴才给主子叩头万次,康熙说你胡说八道,你给我磕一万个头,得磕多长时间,当场就把我笑趴下了。

靖之 2009-06-09 11:29

要是亲笔写的字的版本的就好了

一直想买那种朱批是红色的朱批谕旨。。买不到啊。。

所以决定暑假回图书馆借了不还了……是不是太WS了……

loida 2009-06-09 11:32
哎四爷这脾气,大臣也不容易啊

一半瑰丽 2009-06-10 01:03

写十张奏来

四爷

你这小脾气哦

DQ 2009-06-10 09:16

谢谢管理员帮忙调整~~~~下次发图时,我会注意的!!!!!

minami 2009-06-11 12:41

别人不要写 硬要人写 太不识趣了

或许别人是真的没什么可写的呢?

古代皇帝动不动就说"朕待某某恩

到底有什么恩不恩的 根本就没恩

其实就是封建皇帝的让大臣听话的哄人把戏而已.

这些朱批看看也确实有趣.

考拉 2009-06-12 01:21
呵呵。。。四四太有才了。。。。

张无忌 2009-06-14 09:35

呵呵,我一定要攒钱买一份他的朱批集来。真是太有意思了!

重莲 2009-06-15 11:39

哈哈,

四爷这暴脾气!

毛衣 2009-06-18 03:24

慢慢喂着牲口前来~

这孩子真让人上火。

还有最后一个,四四真是个任性的小孩儿~

汀上白沙 2009-06-19 03:11
o(∩_∩)o...哈哈,太有趣啦

keys1919 2009-06-28 03:37

慢慢喂着牲口来 ???

额。。。这个。。。。。相当的具有文艺效果哈~~

不得不佩服禛大叔的文艺细胞和想象力

如若给官兵MS又少了,哈哈

喂着牲口

应该另有他解吧。

洗桐女史 2009-06-29 09:36
我理解的意思是让六额驸不要太急于赶路,慢慢前来即可。

送去一千粒。饿,要吃坏的啊

四四真是太可爱了啊

洗桐女史 2009-06-29 12:35

那个喂着牲口前来感觉是翻译没有到位,雍正对六额驸还是比较尊重的,绝对不会有揶揄的意思。

还有送一千颗也不是给一个人服用的,是赏赐给将士们的,呵呵,所以不要想得太多哦。

小侍卫 2009-06-30 02:22
最后个很有个性啊。。。。

吴茗 2009-07-03 11:54

慢慢喂着牲口前来~~~~

爷这是抽风是杂滴?实在跟他严肃的感觉格格不入的说,OMG。

冰陵宛婉 2009-07-07 04:30

沧海鸿 2009-07-07 04:44
一千粒,十张奏折,亏他想的出来。没想到他还有这么搞笑的一面

凤倾尘 2009-07-09 11:30

向来特别喜欢看雍正的朱批,到处搜集,这几条真是。。。笑死了,太可爱了。

水深雾雨 2009-07-25 21:11
偶家胤禛实在是太可爱了,真的很好奇那个达色当时在听到这个消息时是什么表情,呵呵,写十篇,亏胤禛想得出来。

JERRO 2009-07-26 08:07

没想到四也有这样的一面啊!狂笑ING

赤西小赫 2009-07-27 09:41
哈哈··事无巨细,很是啰嗦,不过也挺有幽默感的。

白丁 2009-08-05 10:18
 最后一个最搞,小学时候写错字经常被老师罚,写一百遍!哈哈!

茹茜 2009-08-13 00:29
以下是引用洗桐女史在2009-6-9 8:55:25的发言:

满文折子可以用超星自带的OCR识别一下。

冰冰,我越来越发现四哥的那种斤斤计较,绝对是跟他爹学的,先前看到有个折子,有人说奴才率儿子给圣主叩头请安,雍正说他儿子不在跟前,怎么可能和他在一起叩头请安,斥他胡说。结果无独有偶,看到康熙朝也有个类似的折子,某个人说奴才给主子叩头万次,康熙说你胡说八道,你给我磕一万个头,得磕多长时间,当场就把我笑趴下了。

我彻底受不了了、、、

冷面秋月 2009-08-17 13:08
见过..诶呀,这父子俩^^

无恙兔 2009-08-30 00:21

看他留下来的画像,那个一脸严肃古板,真是想不到他的朱批会是这个样子的。感觉不像是皇帝在说话,就中学时候给老师交周记,老师的评语嘛~~

很有笑果,如果他自己觉得不好笑,那我更喜欢他!当他的大臣,跟他书面交流,想想真是让人羡慕啊,只不晓得那些大人们真看到这样的回批,作何感想,想必笑不出来吧,要不就哭笑不得。他是不是有看人尴尬的癖好呢?

Victoria1118 2009-09-03 23:54
哈哈,那最后一个人真太直白了~就算真的没事,也得找点事啊!就算说请个安什么的也成啊~

池塘 2009-10-09 00:52
很有趣。

纳兰如钰 2009-10-09 11:35
四四确实很强!

我快乐故我在 2009-10-17 11:59

我快要笑疯了。

四爷也太搞笑了吧!

智爱 2009-10-18 00:12
想想达色上奏折才书了几个字,冲着四哥一下子给那么多字朱批,达色他也要回个十张奏折来

TZ_LW 2009-10-18 21:13

不错是挺搞笑的,四哥呀你说的是这个意思吗?

雪中莲 2009-11-22 10:10
笑死偶了

Champollion 2009-12-06 17:17

笑死我了~~~尤其是最后一张,看着真吐血,整个奏事也没写几个字,雍正写了那么多批语哈哈哈哈哈~

满文楷书那个折子想看满文本的>< 设计好多有趣的词……

洗桐女史 2009-12-06 17:23

就等这句话了,哈哈哈哈,请君入瓮~~~

可别说我剥削你啊~~~

衣袂翩翩 2009-12-24 15:01
我不行了,实在太搞笑了!!四爷太可爱了!!

璇若醽醁 2010-01-08 21:44

平安丸一千粒~~~

还写了朱批,叫人家有病也吃,没病还吃,这算恩典么??

清和时雨 2010-01-19 17:24
本来就没事还逼找事,没病也可以吃你当是万灵丹啊

yywdts 2010-01-24 16:07
大爱啊~~~~四四,太可爱了~~~~~

痕迹 2010-01-30 17:24

莫不然他性格实际上是有些。。=0=

我还是捧书去学习好了

土边上的水 2010-02-02 14:35
笑死了笑死了 還有伐?

查看完整版本: [-- [讨论]雍正搞笑朱批 (本人已然乐得眼泪出来了) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.073633 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us