查看完整版本: [-- 饶余亲王阿巴泰全部子嗣资料(至乾隆朝)!(完结) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 懋勤朝暮 -> 饶余亲王阿巴泰全部子嗣资料(至乾隆朝)!(完结) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

梦妍 2009-12-29 11:55

饶余亲王阿巴泰全部子嗣资料(至乾隆朝)!(完结)

璩璇阁新宗谱简谱

这个能发个地址吗?我想去看看!!!

橘玄雅 2009-12-29 13:14
以下是引用梦妍在2009-12-29 11:55:20的发言:

这个能发个地址吗?我想去看看!!!

这个在编修中

我只不过引用而已

你直接查35年宗谱不就好了

huizhzh 2009-12-31 23:25

非常感谢juxuanya和梦妍二位!遗憾的是,璩璇阁新宗谱简谱截图的右边我屏幕上只能看到春字辈的。另外,希普素的第四子怎么没有呢?是未起名字吗?

huizhzh 2009-12-31 23:31
现在网上还没有《爱新觉罗宗谱》乙册,估计阿巴泰一支都在乙册里。

橘玄雅 2010-01-01 12:58

还真是我们编宗谱的疏忽

希普素的第四子可能走失了

走失的话就不入宗谱了

另,阿坝泰貌似在《爱新觉罗宗谱》丙册……记不清了……你去家谱网可以搜到所有的,也可以看,不过不能下载就是。

最后把春字后面的都给你

1凤纶【无嗣】
2春海【无嗣】
3春亮 1玉魁【无嗣】
2玉顺【?】
3裕光【?】 1文锡【?】
2文泉【无嗣】
2文锟【?】
1春华【无嗣】
1春霭 1玉泉 1文瑞【?】 1英福【?】
2英禄【?】
3英寿【?】
2玉文【无嗣】
3玉武【无嗣】
4玉琫 1文通【?】 1英善【?】
2英禄【?]
2文尚【?】
5玉凤【无嗣】
6玉麟 1文陞【?】
2文成【无嗣】
2春安【无嗣】
1主事春咏 1德深【无嗣】
2德润 1乾泰【?】 1啓昆【?】
2保昆【?】
3锡昆【?】
4兴昆【?】
5福昆【?】
2裕泰【无嗣】
3德澐【无嗣】
1春惠【无嗣】
2【继】春荣【无嗣】
1主事春熙 1德印【?】
2德芝 1乾泽【?】
2乾魁【?】
3乾福【?】
4乾贵【?】
3德艾
2春和 1德凱【?】 1乾久【?】
2德禄【?】 1乾满【?】
3春荣【出继】
4春祺【无嗣】
5春元 1德增【?】 1乾纲【?】
2乾宝【?】

huizhzh 2010-01-02 01:35

再一次向juxuanya道声谢谢,谢谢你不厌其烦且详细解答问题。我有空去家谱网里看看,这个信息对我来说很重要!

橘玄雅 2010-01-02 02:04
以下是引用huizhzh在2010-1-2 1:35:32的发言:

再一次向juxuanya道声谢谢,谢谢你不厌其烦且详细解答问题。我有空去家谱网里看看,这个信息对我来说很重要!

好说好说……

以后有问题共同讨论……

清史人 2010-04-21 21:59
为什么后续的资料到现在为止都没有上啊?楼主!!!!

蒲亭主人 2010-04-21 22:06
引用第58楼清史人于2010-04-21 21:59发表的  :
为什么后续的资料到现在为止都没有上啊?楼主!!!!

早就全部录完了。

907551266 2010-05-26 16:30
不错,很详细

辅国公 2010-06-16 16:48
有这几个人的资料吗?饶余郡王阿巴泰后裔宗室铁麟、宗室鄂尔端,宗室讷勒亨额!蒲亭主人能把贝子彰泰的资料贴出来吗?要等我把金钱数集满得几时啊!!

hanhui 2010-07-02 12:11
确实是精华。楼主太伟大了!!!

hanhui 2010-07-02 12:51
敬信是谁的后代来?

hanhui 2010-07-08 12:02
楼主有爱新觉罗宗谱乙册丙册和我们分享吧

蒲亭主人 2010-07-08 20:19
目前没有,我是从图书馆抄来的。

轶平常 2010-08-17 11:30
学习了

907551266 2010-10-05 17:07
期盼你续写啊

907551266 2010-10-05 17:09
不错,不错

徐东升 2011-03-11 15:43
铁麟生于乾隆五十一年三月二十八日,1808举人,1819进士,道光八年任光禄寺卿,道光九年升都察院左副都御史,道光十一年迁盛京礼部侍郎,同年迁兵部右侍郎,兼镶白旗蒙古副都统,道光十二年迁兵部左侍郎,道光十三年兼署理户部左侍郎、管理钱法堂事务,并兼镶黄旗蒙古副都统、崇文门副监督,道光十四年迁仓场侍郎,道光十八年兼署理漕运总督,道光十九年擢都察院左都御史,兼任正黄旗汉军都统,进内大臣班差使,道光二十年署理刑部尚书,旋调察哈尔都统,道光二十七年调荆州将军,道光二十八年卒,年六十三,谥号文恪,弟鄂尔端

左吉 2011-04-16 17:11
真详细,楼主辛苦了。

李木白 2011-08-03 19:46
有没有女儿的资料?想知道阿巴泰把几女儿嫁给了李永芳

大清遗少 2011-12-17 22:04
大侠们,不知道[橘子]的春字辈的人物怎么连接,真是好资料!

907551266 2012-07-31 16:46
岳乐要不是跟廉亲王攀上亲家,他这一支也不会被整,起码得弄个郡王世袭罔替。

大清遗少 2012-08-06 16:09
怎么能下载到乙册啊! 苦也!丙也没有!

大清遗少 2012-12-06 18:27
等的花儿也谢了

清代宗室 2013-08-27 08:51
楼主,可以把乾隆朝以后的子嗣的详细资料传上来吗?我非常期待

硬汉 2013-09-04 20:28
第一子,奉恩辅国恭恪公达信,康熙四十五年丙戌正月初七日丑时生,文昭之妾王氏所生。康熙五十七年十二月奏请过过继为嗣,袭伊祖奉恩辅国公。乾隆十二年丁卯八月初一日子时卒,年四十二岁,谥曰恭恪。嫡妻舒穆禄氏英诚公海金之女,妾夏氏护军校哈萨里之女,妾洪鄂春氏马色之女,妾佟海氏哈里之女。二子:第一子亨福(夭折),第二子:奉恩辅国公盛昌。
  第一子:亨福(夭折),乾隆三年戊午正月初三日子时生。庶母夏氏,护军校哈萨里之女。乾隆五年庚申十一月十一日寅时卒,年三岁。无嗣
  第二子:奉恩辅国公盛昌,乾隆六年辛酉五月二十日卯时生。庶母洪鄂春氏,马色之女。乾隆十二年十二月,袭奉恩辅国公。二十二年七月,缘事革退。二十三年二月,封镇国将军。是年十二月,复封奉恩辅国公。乾隆五十二年丁未七月初十日午时卒,年四十七岁。嫡妻富察氏,都统富清之女。妾林氏,二格之女。二子。第一子:成绵。第二子:奉恩辅国公庆怡。
第一子:成绵,乾隆二十六年辛己十一月初三日申时生。庶母林氏,二格之女。嫡妻富察氏,明兴之女。妾毛氏,护军校裕英之女。妾毛氏,赛尚阿之女。五子。第一子:景祚。第二子:景锡。第三子:已革奉恩辅国公景伦(出继庆怡)。第四子:景谍。第五子:已革奉恩辅国公景崇
第二子:奉恩辅国公庆怡,乾隆二十八年癸未七月十七日申时生。嫡母富察氏,都统富清之女。乾隆四十九年十一月,封二等辅国将军。五十二年十一月,袭封恩辅国公。嘉庆十八年癸酉正月初二日丑时卒,年五十一岁。嫡妻富察氏,巡抚明兴之女。妾马氏,三等护卫赛升阿之女。妾张氏,护军校德福之女。五子。第一子:长恩。第二子:元登。第三子:元通。第四子:康泰。第五子:已革奉恩辅国公景伦。

品涟小仙 2018-01-07 14:40
吴尔占那支的资料还有再详细一点的吗?

lsb8526 2018-01-10 10:31
吴尔占被革去黄带子,由宗人府除名,有二子,附在在玉牒之末

cuidi8377134 2018-03-04 13:45
务尔占有两子,第一子永年,康熙三十六年生,卒于乾隆二年;子一,钟英,乾隆元年生,乾隆五十一年卒;子二……
                          第二子德恒,康熙四十四年生,乾隆二十一年卒;子一,钟玉,雍正八年生,卒于乾隆二十六年;子一……
                       永年及德恒后裔皆传至清末。

清代宗室 2022-06-04 16:23
有没有近现代的信息?

查看完整版本: [-- 饶余亲王阿巴泰全部子嗣资料(至乾隆朝)!(完结) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.112718 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us