查看完整版本: [-- [贴图][原创] 康熙帝十九位皇子三世譜! --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清溪书屋 -> [贴图][原创] 康熙帝十九位皇子三世譜! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

玉譜畫者 2009-04-24 04:30

[贴图][原创] 康熙帝十九位皇子三世譜!

【注】不得轉載!

【十九位皇子】
01胤禔、02胤礽、03胤祉、05胤祺、07胤祐、08胤禩、09胤禟、10胤?12胤祹、13胤祥、14胤禎、15胤禑、16胤祿、17胤禮20胤禕、21胤禧、22胤祜、23胤祁及24胤祕等。

【三世】
一世「胤」字輩、二世「弘」字輩及三世「永」字輩。

【作者】玉譜畫者
【校對】純暖花開
【資料】《愛新覺羅宗譜》、《清史稿》、《清實錄》等

【注】01和02兩圖因容量太大而分兩段。

冬瓜 2009-04-28 01:06

玉谱画者、纯暖花开两位辛苦了!!!

世谱很不错!!!

冬瓜 2009-04-28 01:20

10胤?、

可以写成礻我,个人意见,仅供参考!!!

玉譜畫者 2009-04-28 08:20
以下是引用冬瓜在2009-4-28 上午 01:20:14的发言:

可以写成礻我,个人意见,仅供参考!!!

謝謝,實際上我輸入的是完整獨立字「?」(礻我),只是沒想到論壇顯示不出來反而變成「?」。

論壇上要是能有「中日韩汉字超大字符集(SuperCJK)」就好了,生僻字都能夠顯示啊!

洗桐女史 2009-05-10 06:34

辛苦了!

在word文档中可以显示的,呵呵,目前还没有哪个论坛程序支持超大字符集的。

另,好像没有任何资料记载了弘晳的贬名哦

影子 2009-05-28 01:54
允礽九子弘暚康熙五十五年生,他的长子永逵雍正二年生,这中间才隔了八年,可能吗?是不是应该乾隆二年才对?

长乐未央 2009-05-28 10:57
以下是引用洗桐女史在2009-5-10 上午 06:34:13的发言:

另,好像没有任何资料记载了弘晳的贬名哦

弘晳的贬名是四十六,我印象中《宗谱》的序言中提过,某篇论文(好像是白新良的?)也提过。

正好是他被改名的那年的年龄。

挚爱仁孝 2009-05-29 02:13
以下是引用长乐未央在2009-5-28 上午 10:57:34的发言:

弘晳的贬名是四十六,我印象中《宗谱》的序言中提过,某篇论文(好像是白新良的?)也提过。

正好是他被改名的那年的年龄。

乾隆三年,弘晰改名叫四十六。。。

http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=29&ID=6319

这个画像背面的题签里也有写,第二子四十六。。。

洗桐女史 2009-05-29 10:09

默,弘时该不会叫做二十四吧,我汗了。

清代宗室 2016-01-22 13:53
能不能这详细一点啊!

cuidi8377134 2017-01-11 21:38
康熙,子35人,孙133人,曾孙341人。超级大家庭。

cuidi8377134 2017-01-11 21:46
最早出生的弘字辈的是理亲王允礽第一子,未名(1691-1701)。最早出生的永字辈和绵字辈的也在这支,分别是理亲王弘晰第一子侍卫永琛(1712-1765)和弘晰第二子永琳之第一子绵盛(1731-1789)。

查看完整版本: [-- [贴图][原创] 康熙帝十九位皇子三世譜! --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.074135 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us