查看完整版本: [-- 德妃的孩子们葬在哪里啊 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 稽古问答 -> 德妃的孩子们葬在哪里啊 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

九格格 2009-04-19 03:37

德妃的孩子们葬在哪里啊

(⊙o⊙)…

找了好久也没找到…

那个,德妃的孩子们,

小六(胤祚)、小七(七格格)、温宪,还有十二,他们火化之后得有个葬处吧?

在哪里啊,景陵?

潇潇风雨声 2009-04-19 07:28
只知道温宪公主,有两个说法,一说在东便门外,另一说距离东便门比较远,其实更靠近朝阳门坟就在今天青年路东边马路南边两侧,这里以前都是公主坟,和佟家坟挨着

弦月 2009-04-19 08:45

固伦温宪公主园寝在今北京市朝阳门外十里堡一代,园寝建筑并遗址今已全部平毁。

芳香悠然 2009-04-20 07:30
早夭的皇子跟公主都是不做坟的吧,可怜的孩子们!

弦月 2009-04-20 09:33

《康熙皇帝一家》中提到:

康熙二十一年(1682年)八月,刚出生两个多月皇七女(生母是德妃乌雅氏)病危,玄烨降旨内务府:“格格(指皇七女)得的是另一种病,按先前办理之例,幼殇小孩子不置明器。如果格格出事,勿得制作明器,无论在何时,即以被单包裹后携出,送至一洁净地火化,勿捡骨盛殓,勿埋葬,(一切)顺其自然吧。钦此。”

九格格 2009-04-24 03:39

那么可怜吗?

那可是他闺女啊!

先谢谢大家了,

不过,貌似

小六和十二的没有记载哈。

懒虫号 2009-04-25 04:24
 。。。。黄花山啊。。。女孩夭折就火化后吹掉,男孩子大概埋在黄花山吧。
。。。。景陵里没有陪葬的子女。。你当景陵是唐代的陵寝啊。。很小的。
景陵妃园寝里葬有18阿哥。他是唯一一个夭折后下落有“明”的孩子,这也是说他最得康熙喜爱的原因。
温宪公主的2楼正解。
像九公主这样既没嫁人年龄上不算“夭折”的葬哪里我也不知道。
如果不是埋在京郊那估计也埋进黄花山了吧。

无风无晴 2009-04-25 04:30

说到唐朝的陵寝.....容我膜拜下小李的昭陵.....

他可以开个阴间的唐朝人大已经政协会议。

沧海鸿 2009-04-25 12:36

好像景陵里有陪葬的皇子和公主的阿。

像康熙的老八、老九,死了以后怕是没好地方葬吧。也是可怜的人!

卿玉泪 2010-08-20 23:14
“勿捡骨盛殓,勿埋葬”

康熙算你狠

寒月琉璃 2010-12-04 19:59
看过徐广源先生写的书,说是早殇的皇子、都用朱漆小棺盛殓(如十八阿哥),也不立碑。公主,好像是用被子一卷火化(如孝懿皇后所生的八公主)

九九归一 2010-12-17 15:19
可怜的皇子皇女们!

舒宜尔哈 2011-01-22 22:17
勿捡骨盛殓,勿埋葬
这也太悲催了吧
....还是儿子好呀

九九归一 2011-12-08 16:24
呵呵,好可怜的小公主!

wkbby 2011-12-23 11:54
勿捡骨盛殓,勿埋葬

这个应该跟宗教有关吧
康熙时期是奉萨满教还是什么教的?

arthurgray 2012-10-11 13:52
只知道允礽、允禵葬在黄花山

查看完整版本: [-- 德妃的孩子们葬在哪里啊 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.069091 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us