查看完整版本: [-- [整理]道光后妃画像总汇(含雍宫式范局部大图)*新增孝慎成皇后观莲像 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [整理]道光后妃画像总汇(含雍宫式范局部大图)*新增孝慎成皇后观莲像 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

洗桐女史 2009-03-30 10:27

[整理]道光后妃画像总汇(含雍宫式范局部大图)*新增孝慎成皇后观莲像

道光帝旻宁后妃画像总汇(除特殊说明外,均出自《清史图典·道光朝》)

孝穆成皇后钮祜禄氏(绵宁藩邸嫡福晋,道光继位后追封为孝穆皇后)
《孝穆成皇后朝服像》轴(清宫廷画家绘。纸本。设色。纵245.5厘米,横112.5厘米,故宫博物院藏)
[attachment=5848]
孝慎成皇后佟佳氏
《孝慎成皇后画像》旧照(《雍宫式范》局部大图)
[attachment=5844]
《孝慎成皇后观莲像》轴,扫自《紫禁城》
[attachment=7438]
孝全成皇后钮祜禄氏(咸丰生母)
《孝全成皇后朝服像》轴(清宫廷画家绘。纸本。设色。纵241厘米,横113.4厘米,故宫博物院藏
[attachment=5845]
《孝全成皇后便装像》轴,描绘其与幼女后宫生活之情况(清宫廷画家绘。纸本。设色。纵177厘米,横96.5厘米,故宫博物院藏
[attachment=5846]
《璇宫春蔼图》轴,描绘孝全与幼子后宫生活之情况(清宫廷画家绘。纸本。设色。纵184厘米,横72.2厘米,故宫博物院藏
[attachment=5847]
孝静皇后(静妃)博尔济吉特氏(恭亲王奕訢生母)
《静妃画像》旧照(《雍宫式范》局部大图)
[attachment=5843]

彤妃舒穆噜氏
《彤妃画像》旧照(《雍宫式范》局部大图)
[attachment=5841]
和妃纳喇氏
《和妃画像》旧照(《雍宫式范》局部大图)
[attachment=5842]
——————————————————————————————————
再补个《雍宫式范》的完整小图(本图片采自网络,并非出自清史图典)
雍宫式范(道光帝及其后妃嫔画像)
[attachment=5840]
另外,道光帝后妃嫔皇子行乐图可参看该贴:
http://www.ourjg.com/bbs/read.phptid=6829
暂时就整理那么多,若桐桐日后再看到道光后妃的画像将陆续在本贴更新汇总,以便大家浏览。

双色玻璃麻花 2009-03-30 10:51
彤妃这张是第一次见到~~ 我想看完整的雍宫式范很久了。。。

洗桐女史 2009-03-30 11:08

全部整理完了,呵呵,就数孝全的画像多。

另,完整的雍宫式范我也想看,但是目前还真没有,只有这么几张局部大图,不全。

Suky 2009-03-31 09:07
不知是皇帝的审美,还是宫廷画师的问题,我觉得,她们的眼睛有些像。

vicky 2009-03-31 09:13
原来奕詝和载淳的龅牙遗传自孝全

於菟 2009-03-31 09:17

后宫“佳丽”三千,真难为皇帝了,呵呵

蒲亭主人 2009-03-31 09:57

我怎么觉得长得都一个类型的。。

colddew 2009-03-31 10:25
孝全好单薄啊,难怪屡次生产不利。。。

君沫儿 2009-05-17 03:15
比较吓人!

富察fuca 2009-05-23 04:05

和心写治平没的比啊

为什么会差这么多呢?

feature2009 2009-05-24 03:57
不知道是不是画工的问题,我觉得她们的嘴巴好突出啊,怎么这样啊?我一直以为后妃长的都是小有姿色的呢~

gycrystal 2009-05-27 12:38
也太丑了吧,且不说画画的技巧是否高、和真人是否像,简直是丑八怪,特别是孝全,不是说孝全才貌双全吗,就长成这样。。。

文篁 2009-05-28 09:30
补充三张,忘了在哪里下的,也不知道人物对应是否准确,请专家指正吧。

文篁 2009-05-28 09:33
图片太大,只能一个一个的传。下面是孝静成皇后博尔吉济特氏和奕訢

文篁 2009-05-28 09:35

继续!不是我要灌水哈。

晕,很清晰的一张2M多的大图硬是被压缩成350k

成韵090 2009-06-02 10:29
 偶觉得可能是画师有问题吧~
明显人物比例不协调阿~~~人物的头被画得很大。。。

双色玻璃麻花 2009-06-03 12:37
以下是引用文篁在2009-5-28 上午 09:30:34的发言:
补充三张,
13——15楼的不是三张画,而是一张画,是《喜溢秋庭图轴》的三个局部截图。完整全图在一楼桐桐给出的链接帖子即可看到。

东游西逛 2009-06-25 01:47

呵呵,感觉端盘子的小宫女长的比他们几个都好看,孝全确实不太好看,而且是个严重的龅牙,孝静也不能说漂亮,觉得彤妃倒是长得有点好看。

俗话说承恩不在貌么,道光估计看孝全是最顺眼了!不仅对孝全好,对孝全留下的一对儿女也是好的不得了!

伊雅 2009-06-25 05:25

这个画像有点奇怪... 比例好奇怪哦....

没乾隆时期的那些好看  ...     唉  连妆都差一等..

木槿菱子 2009-06-27 05:26
就一个字:“丑”,两个字“很丑”,三个字“非常丑”,四个字“奇丑无比”!

keys1919 2009-06-28 06:04

觉得不怎么好看,无论是画法还是人物,感觉绘画水平整体下降 。

从画上无法想象真人什么样。 乾帅的《心写治平》还是比这好看些 至少要写实一点。那个时期的宫廷人物画可以说是画得最好的了~

爱梦大清 2009-07-27 20:56
呦!!!怎么和乾隆的妃子差这么多呀。难道说国家没落了,连着美女也没落了??还是化妆技巧的问题?瞧那唇妆,怎一个吓字了得!还是那个端盘子的宫女漂亮,也正常点。

枫无痕 2009-07-28 14:11

天呐,我第一次看被吓到了。。。

雙生花 2009-08-25 15:34
真...不可思议。张的都差不多。分不清彼此。

弥弥 2009-08-25 17:56

他可真可怜。本来长得就够惨烈的了,还把嘴化成那样出来吓人。

弥弥 2009-08-25 17:59
敢问知情者。那个大清朝的宫廷妆从啥事开始流行唇红只化下嘴唇地?真是颠覆审美啊。

蒲亭主人 2009-08-25 19:14
以下是引用弥弥在2009-8-25 17:59:30的发言:
敢问知情者。那个大清朝的宫廷妆从啥事开始流行唇红只化下嘴唇地?真是颠覆审美啊。

这没什么颠覆审美的。一百年后的人看我们现在人也觉得很难看,简直颠覆审美。

多少年 2009-09-05 17:41

感觉画里的人物严重比例失调

如果在乾隆朝,这样的画师就没法在宫里混了

梦妍 2010-01-02 21:32
看了前面的,MS还有一幅没有,真想看……

他他拉 2010-04-25 17:36
不太喜欢中后期的宫廷画像,感觉上总觉得不论是被画者本身还是画师画风都没有前中期的那股精气神,渐渐都陷入了一种颓靡。特别是后期的后妃像,都是面相单薄苦相,一派国运将衰之相。

花香淡雅 2010-06-16 20:24
难道道光喜欢嘴巴特别的女人!

福尔雅蒂 2010-06-17 15:33
咸丰他妈是个龅牙!

夏韵雪 2010-06-17 16:08
那个小宫女长得挺正常,挺喜庆的

心筠 2010-06-29 21:43
画和真人肯定会有差距的,其实这只要去看看咱们自己的身份证就知道了,象吗?

洗桐女史 2010-08-11 13:32
在主楼,新增孝慎成皇后观莲像轴。因为图片较大,所以加载较慢,请耐心等待。

白英雄 2010-08-23 00:23
大龅牙..........

熙若曦涵 2010-08-23 01:37
偶觉得孝慎好慈祥啊,比较漂亮哦!孝静也还不错的!和妃也行,孝穆和彤妃怎么给偶一种苦大仇深的感觉?
孝全就不评价了,

frxcbxj 2010-09-27 20:34
彤妃在道光晚期很受宠幸,和琳妃展开了生育大战,但是她也是道光时期被贬最严重的妃子,一夜之间连降两级,还在此期间失去了女儿,那个时候是静妃主持后宫。

frxcbxj 2010-09-27 20:36
谁有琳妃的图啊,真想看看。

东游西逛 2010-09-28 10:19
看后补的三张局部放大图,觉得其实孝全和孝静长的还真是挺像的,只是孝全的下巴更尖,孝静的脸蛋子和下巴更圆,从面相上看,孝静是比孝全有晚福了。那个眉毛眼睛简直一摸一样,看了道光真的喜欢八字眉,想不通啊,看着多丧气啊!

花香淡雅 2010-09-28 21:36
呵呵,清朝的皇帝里我认为道光是最难看的,高高的额骨,一点没有仁君之象,一副短命象,难为他活了那么大岁数,和他那帮老婆很配的

尔颜 2011-02-04 11:38
最后一张画像让我很是同情皇帝也不好当啊。。。

福尔雅蒂 2011-02-04 17:14
孝全滴龅牙哟,额滴神呀
道光还真是不以貌取人啊,或者说他就号这一口?

他他拉 2011-02-06 00:20
怎么到了中后期,后妃的范本都是一脸苦相

茉莉花茶 2011-02-06 21:26
这个和乾隆的妃子差的太远了,乾隆的妃子看上去还是挺美的,怎么道光的妃子长成这样,个个苦大仇深的样子。
孝全的那几张他天天看着不难受吗????

行走 2011-02-28 14:18
比较吓人!

紫珊 2011-03-14 11:17
孝全牛人,入宫两年就从贵人升了妃子,当时还只有十五六岁

哈尼雅 2011-04-04 18:15
不知是不是国家辉煌不在了,宫妃的妆也不那么喜庆。都是哭泣的眉

福尔雅蒂 2011-05-16 01:07
孝全姐姐龅牙V5!其他妃嫔姐姐大脸无敌!
鉴定完毕,抱头逃走

ring929 2011-12-20 00:03
天啊,这就是后宫“佳丽”吗

查看完整版本: [-- [整理]道光后妃画像总汇(含雍宫式范局部大图)*新增孝慎成皇后观莲像 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.071454 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us