查看完整版本: [-- 道光帝后妃嫔皇子行乐图两张 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 道光帝后妃嫔皇子行乐图两张 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2009-03-30 09:41

道光帝后妃嫔皇子行乐图两张

在新窗口打开可看大图。

以下皆出自清史图典·道光朝。

道光帝行乐图卷
清宫廷画家绘。纸本。设色。长295厘米,宽111厘米,故宫博物院藏。钤“慎德堂宝”。

嘿嘿,据清史图典下面的文字介绍,画中为咸丰帝及嫔妃还有五个皇子,其中在亭子中读书习字奕詝和奕訢,未来的咸丰帝和恭亲王~~嘿嘿~~好幼齿呀

?

春溢秋庭图

清宫廷画家绘。纸本。设色。纵181厘米,横205厘米,故宫博物院藏。钤“慎德堂宝”。

双色玻璃麻花 2009-03-30 10:37
呵呵,我觉得老六的模样还是挺像本人的么~~  从小就长得那么幽怨。。。。。。

洗桐女史 2009-03-30 11:32
乐乐说小六有什么面部肌肉什么症来着,忘记了,所以才那么“幽怨”……

yanyanno1 2009-03-31 02:08

哪个是老六?

话说第二幅是“喜溢秋庭图”吧?

xiata 2009-04-03 08:53

真是好东西啊!!!!!版主好强

以前还看到过一个跟这两个不一样的。

Suky 2009-04-08 06:53

道光的头也太 上大下小了吧。

看见过一个光绪的帽子,帽圈直径20厘米。回家比了下,居然比我的头还大。(我的头已经比一般人的大不少,帽子都要戴最大号的)

现在好像找到些原因了。

蒲亭主人 2009-04-08 08:29

第一张图哪个是咸丰啊?蓝色or黄色?

另外两个妃子也写着介绍,但是看不清楚,不知道是谁?应该有一个是静妃吧!

弦月 2009-04-08 09:33

感觉芳润轩里坐的两位,穿黄衣的是奕詝,穿蓝衣的是奕?。

像道光帝就是正坐中间,皇后坐在右侧的,以正中为尊吧?

或者衣服还含有什么意味?

猜测~猜测~

弦月 2009-04-08 09:34
就是那上面题的字太小,看不到第一幅图里面画的是哪两位妃嫔~

木槿菱子 2009-06-27 05:33
怎么清后期的画像跟前期的比起来技术好像差太多的,人物很不逼真呐!

东游西逛 2009-07-01 01:37
道光行乐图为道光和他的孩子们的一张画像,画像中的两个女孩分别是咸丰的同母姐姐四公主寿安固伦公主(绿色衣服)和奕?的同母姐姐六公主寿恩固伦公主(粉色衣服)

东游西逛 2009-07-01 01:42
另外三个小男孩按照个子从大到小的标注分别是:皇七子、皇八子、皇九子。

锦帐春暖 2009-07-03 05:33
以下是引用木槿菱子在2009-6-27 上午 05:33:17的发言:
怎么清后期的画像跟前期的比起来技术好像差太多的,人物很不逼真呐!

我 看 这就不错了

不要太妄想呀

jiangmei00 2009-08-03 10:43
小孩动作都好类似喔,有一张雍正的画,那小孩也是那动作,可爱

春之晨 2010-11-15 14:21
很和气啊
小孩子很可爱

蒲亭主人 2011-06-02 11:13
我发现那两人不是妃子,是两个公主

juilianaw 2011-06-08 17:40
这两兄弟谁是谁啊? 看不出明显的大小.......

文篁 2011-10-22 19:33
请教高手,喜溢秋庭图最右边穿粉红色衣服的嫔妃是谁?是不是祥妃钮祜禄氏?
台阶前面一男一女两个小孩又是谁,是不是孝全的一双儿女?

angi9977 2011-10-22 21:44
这图 怎么把人画得像漫画

闻韶 2011-11-05 14:57
这张图上哪几个皇子留下了后代?绵延至今?

多少年 2012-01-10 20:26
芳润轩是哪儿的建筑呀~~

查看完整版本: [-- 道光帝后妃嫔皇子行乐图两张 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.074777 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us