查看完整版本: [-- [麻花扫描]《雍正像耕织图册》(全52页,超大清晰) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [麻花扫描]《雍正像耕织图册》(全52页,超大清晰) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2  >>  Pages: ( 2 total )

豆芽菜 2009-10-18 09:07

[麻花扫描]《雍正像耕织图册》(全52页,超大清晰)

谢谢楼主,偶全收下了~~~~辛苦!!

路BB 2009-10-21 10:35
我觉得这个画画的不对耶,那时候清军进关也没有多少钱,应该还是留着一个钱眼的大小辫子啊,怎么看图片上是,满头都留了发的,晕了!

静女其姝 2009-11-13 23:25
 很有爱~看到四爷的八字胡我有种说不出来的感觉……这有爱有喜感的八字胡啊……
四爷,乃有点自恋……
嗷嗷大喊,介个世界真有爱!

妩月蔷薇 2009-11-19 12:59

赞一下,四爷的字真是很好看。看着舒服,至于十三爷的字,虽然称赞的更多,但我还是喜欢四爷这种风格

闲歌曼舞 2009-11-29 04:28
 多谢lz!! 如果lz不嫌麻烦的话,能不能大概说一下此图册的资料? 像是谁画的?什么时候画的?等等。。。有没有一些出版的书或论文LZ可以推荐一下的?? 多谢多谢!!

闲歌曼舞 2009-11-29 04:31
 p.s: 忘了问了? 为什么最后几张没有题字?还有, 有几张里边没有四,只有女子。 是他的福晋们吗?再次感谢lz!

chinsci 2009-12-21 02:37
不错,就是颜色有点偏黄,不大正

凤只孤鸾 2009-12-30 14:54

三十一和三十三 麻花保持原样写出来 真的很感动

不过我怀疑四哥写错了。在宋代楼璹的《织图二十四首》中 有篇下簇。 

晴明开雪屋,门巷排银山。
一年蚕事办,下簇春向阑。
邻里两相驾,翁媪一笑欢。
后妃应献茧,喜色开天颜。

所以我觉得三十三应该是下簇,而这样推论的话,三十一应该是公簇。

凤只孤鸾 2009-12-30 15:02

哇  刚才百度了一下耕织图:

耕织图起源于南宋时期,刘松年曾作《耕织图》,同时代的作品农耕二十一图并纺织二十四图,有木刻流传。清康熙帝命内廷画家重绘《耕图》与《织图》各23幅。其中耕图内容有:浸种、耕、耙耨、耖、碌碡、布秧、初秧、淤荫、拨秧、插秧、一耘、二耘、三耘、灌溉、收刈、登场、持穗、舂碓、簸、扬砻、入仓、祭神。织图内容有:浴蚕、二眠、三眠、大起、捉绩、分箔、采桑、上簇、炙箔、下簇、择茧、窖茧、练丝、蚕娥、祀谢、纬、织、络丝、经、染色、攀华、剪帛、成衣。乾隆亦曾命冷枚、陈枚各绘《耕织图》。

我不是学农林,所以也不知道究竟是如何……

如果这个是正确的话,十七应该是持穗

释妙音 2010-03-20 21:50
版主大人,快看呢!!

图图的链接好多的失效了,偶看不到了!     

甄悠缘 2010-03-28 17:29
可以的哦,我就能看见的

jyasq 2010-07-27 16:51
引用第11楼洗桐女史于2009-03-29 11:40发表的 :
麻花,太有爱了,扫的好清楚啊。我推荐帖子去。
另,某人像白面书生吗?汗,偶觉得某人就素一小老头呢,果然如朝鲜人说的那样毫无贵像,长相一般。
PS:偶爬墙回来了,嚯嚯。

话说 他还是很好认的

那脸型

不过看这图没啥贵像

清清江湖 2010-11-05 21:09
其中有几张总出现两个一般大的孩子,我yy是元寿与天申,,还有乃们没觉得,上面好几张上出现的女子都是一样的脸吗?我觉得肯定是皇后,至少是照她样子画的.后面倒是频繁出现几个女子一起,那可能是他的小老婆们!

tiaozhaode 2010-11-07 17:00
想象着四过这种生活的样子,呵呵

zhouhaigang 2010-11-08 15:39
精品,支持《雍正像耕织图册》

萧然 2011-01-08 23:00
可惜来晚了,后面几张看不到了,希望有人能补传一下,期待

凤只孤鸾 2011-02-24 05:23
刚才翻御制文集 看到了四哥的《耕图二十三首》
里面有题目
想起来论坛里有麻花的耕织图,有几张的名字不太清楚,比对了一下

十七持穗
三十一上簇
三十三下簇

sxq2128 2011-05-21 11:43
非常珍贵的资料,这图充分说明了统治者对农业的重视。

juilianaw 2011-06-08 18:15
楼主后面的图链接失效了......

好长的夜 2011-06-24 16:38
正看得上瘾,后面的却失效,抗议啊。

pinkroosssss 2011-09-10 15:33
我怎么觉得那些女的都是应景加上的,未必真是后妃,就是他老人家也是监工一样的小白老头

bjdesigner 2011-11-15 11:27
没发现1-3的图呢?我这没显示啊

yz44 2011-12-03 19:05
仔细看完。真是觉得盘中餐粒粒皆辛苦,身上衣来之不易

zxho 2012-02-24 11:28
请问下楼主,有没有画册出售啊

淡淡地 2012-09-14 13:27
很清晰,收藏了,非常感谢!

查看完整版本: [-- [麻花扫描]《雍正像耕织图册》(全52页,超大清晰) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.076569 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us