查看完整版本: [-- [麻花扫描]《雍正像耕织图册》(全52页,超大清晰) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [麻花扫描]《雍正像耕织图册》(全52页,超大清晰) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

双色玻璃麻花 2009-03-26 11:31

[麻花扫描]《雍正像耕织图册》(全52页,超大清晰)

玻璃麻花扫描 点击看大图
绢本 设色 每开纵39.4厘米,横32.7厘米
该图现存52页,其中有6页为未定稿的衍页,其余46页上均有胤禛亲笔题写的五言律诗并钤“雍亲王宝”、“破尘居士”二印。
从画风上推断,似应出自陈枚之手。
—————————————————————————————————————————————————
一、浸种
此帖售价 0 金钱,已有 92 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

四、耖

五、碌碡

(已购买用户月儿高婉浣colddewjerryli1984uruvielmoguminami梨花若雪kumikohirano冬瓜某仔o既阿琿tiyuanrainbowshaka梦游蒲亭主人yanyanno1东游西逛端木珊珊henoyes草草流云小诗小庆淡雅清梦兰夕182CheekersmmRainie雨秋夜将晓文篁冰沁彼岸花花非花wanyuxin21tonnywugothmog4everkathie1231淡淡然dalu辛月韦一笑笑xiaoruer1991焱炎火桑上玉毛妮茹茜露云娜美沧海笑Suky飞儿蒹葭sjaqiu慕魁ppyy我也飞不动夭冰泪璃getion白白344219846gsw云水禅心_ivyfenixiaamableyx1111汀上白沙蓝骑士zhuxiaow66加纳达冰山yucha慧水沾衣iiss开到荼蘼423忘却、纪念洁昕sophie236tiemaechomiloluqinxuefeature2009雁格儿君沫儿dyx8705慕丝莲清星坠坐看月中天寻逸2006威利敏兹luotuo26凤只孤鸾飞客流依oliviachenD调猫猫谁是幻像小白ET伊雅chrislaorainfoxchengyi08往日清风miya0000靖之dancecat九回肠断天籁毛衣lanxijushinovembersnow翩跹蝶舞陆沉wangmeng061832贞定夏天的云朵静窗闻细韵逸者如飞bergamotsalan叮xiao122冰雨幽妍弥弥anan1250341perfectbmtiticaca安安鱼赤西小赫face枫无痕张无忌艾蔻泰雷嘉岩子崎jennyhd纤云齐棠伊织saywar优里断梦mayhaoerwinniehung怡贤夏初奈雪iriskengshin天平山枫Adonis168pansy028traceyweng寄生草福缘善庆AngelaWu紫叶飘落vitaivy_jieTZ_LW普洱茶砖豆芽菜绾绾路BB年晓婷家有小龟sailing_mdengj妩月蔷薇闲歌曼舞zhouzhen_skyfreda傲雪楚筱阳玛奇雅朵衣袂翩翩永恒爱恋瘦西湖畔贞观danyang924闇燄rainyheavensy118000faytier)

双色玻璃麻花 2009-03-26 11:36

六、布秧

七、初秧

八、淤荫

九、拔秧

十、插秧

十一、一耘

十二、二耘

十三、三耘

双色玻璃麻花 2009-03-26 11:43

十四、灌溉

十五、收刈

十六、登场

十七、持(禾鱼)

十八、舂碓

双色玻璃麻花 2009-03-26 11:52

十九、簏

二十、簸扬

二十一、砻

二十二、入仓

二十三、祭神

二十四、浴蚕

二十五、二眠

二十六、三眠

colddew 2009-03-27 03:48
怎么看四哥都像一白面书生,瞧那小身板儿,和劳动人民相差甚远啊。不过男耕女织,还真挺惬意~~

双色玻璃麻花 2009-03-27 12:01

二十七、大起

二十八、捉绩

二十九、分箔

三十、采桑

三十一、公(?+扌+其)

双色玻璃麻花 2009-03-27 12:08

三十二、炙箔

三十三、下(?+扌+其)

三十四、采茧

三十五、窖茧

三十六、练丝

三十七、蚕蛾

三十八、祀神

三十九、纬

双色玻璃麻花 2009-03-27 12:14

四十、织

四十一、络丝

四十二、经

四十三、淬色

四十四、攀花

四十五、剪帛

四十六、裁衣

四十七、

双色玻璃麻花 2009-03-27 12:16

四十八、

四十九、

五十、

五十一、

五十二、

双色玻璃麻花 2009-03-29 09:30

嘿嘿,朝鲜人这次说得还是很客观的。。。思密达~~

还有套老四同志的行乐图册,里面人物超级细小,构图以景致房舍为主,但四哥以脸长为优势,还是很易辨认出来的。。。。待我慢慢扫来。

tiyuan 2009-03-29 10:36

这次在延禧宫展出过的行乐图??

他那脸一眼就能认出来,太个性了!

PS:洗桐也有爬墙的时候?

洗桐女史 2009-03-29 11:40

麻花,太有爱了,扫的好清楚啊。我推荐帖子去。

另,某人像白面书生吗?汗,偶觉得某人就素一小老头呢,果然如朝鲜人说的那样毫无贵像,长相一般。

PS:偶爬墙回来了,嚯嚯。

冬瓜 2009-03-30 11:13
很不错喔,麻花辛苦了!!!收藏了!!!

月儿高 2009-03-30 12:26

但四哥以脸长为优势,还是很易辨认出来的。。。。

画上的字是44自己写的吧?不错,敬仰中。。。

yanyanno1 2009-03-31 02:52

我觉得

17幅应该叫持稣

,把取禾若也。——《说文》。

段玉裁改为杷取禾若也”,并注:“,各本作把,今正。禾若散乱,杷而取之,不当言把也。

31幅可能是公簯

33幅就是下簯

wangxiaoai 2009-03-31 07:50
老四是很容易辨认啦,只是不知道旁边那些人都是谁。。。

草草 2009-03-31 08:04

男耕女织~好惬意啊~

明显某人过不了这样的生活,只能在画像中过过瘾了~

双色玻璃麻花 2009-03-31 08:30

回复15楼:

谢谢您的释意。关于这两个字是这样的,该套资料为聂崇正先生主编,我一般发帖都希望尽量保持资料的原始面貌,以呈现给大家,这两个字故宫博物院的标注原字即如此,我未做改动,添加个人意见。因为无法打出,所以使用了这个笨办法来表达。

端木珊珊 2009-03-31 11:11

麻花,大爱。

感觉画里的衣服很红楼,看来当时红楼的服装设计有借鉴这些字画。

夏天的云朵 2009-04-03 06:57
以下是引用洗桐女史在2009-3-29 上午 11:40:08的发言:

麻花,太有爱了,扫的好清楚啊。我推荐帖子去。

另,某人像白面书生吗?汗,偶觉得某人就素一小老头呢,果然如朝鲜人说的那样毫无贵像,长相一般。

PS:偶爬墙回来了,嚯嚯。

我无比支持你的话。。。。

娃娃 2009-04-08 06:13
忒好玩!有趣有趣!不过,看服饰好像不是清朝耶?难道四四想反清复明?还是复宋???..........

呵呵 以前知道 四爷喜欢耕种 但今天才知道 程度居然这么深阿 呵呵 太感谢了!

毛妮 2009-04-13 10:27

这就是传说中韬光养晦躲家里做闲散宗室那段时间的证据吧?

吼吼吼~~~脸长好认总比扔人堆里找不到的好!哈哈~~~

Suky 2009-04-17 09:48

算不算一种调剂

sjaqiu 2009-04-19 07:57
哎呀,不知道这些女子中,谁是皇后啊~~~

冰泪璃 2009-04-22 03:54
貌似是亲自去耕种勒

白白 2009-04-25 03:50

形象很突出,一眼就能认出来了~~~

ms画中的4身高比其他人都高出许多...写实吗?

不知道后面那部分的女子是否就是4家的娘子君了

sabrina1117 2009-04-25 12:37

超级喜欢四的字

iiss 2009-05-10 06:51
赞一个,

sunrisesmile 2009-05-11 08:52

初秧那张他领的孩子是谁啊?弘辉?

他干的好认真啊,呵呵

开到荼蘼423 2009-05-11 11:33
 都收下了,谢谢楼主

星坠 2009-05-26 04:44
谢谢麻花了。四四在画上看起来真是长得一般呢……

坐看月中天 2009-05-26 07:40

感谢楼主,辛苦辛苦……果然是超大清新,四四也真是爱面子,净叫人画这些不可能发生的场景,以此彰显其“民以食为天,君以民为天”的宏大施政纲领,这么有心计的男人,就是帅呀!

寻逸2006 2009-05-28 11:44

楼主辛苦了!

最近在看大大的《生死书》啊,功力深厚,难得的好文啊,赞一个~

智爱 2009-05-30 05:19
真清晰,全部收藏了,~3月在故宫看了行乐图全卷,可恨手机没电,手机隔着玻璃拍的视频又不够清晰,唉,很伤心。大大要是有行乐图,也一起发来吧,哈哈~~

飞客流依 2009-05-31 10:34

综合那么多雍正的画像,现在心中已经有了一个比较真实的形象了

出尘主人 2009-06-01 12:26

首先感谢麻花,第二感谢四本人,

发现了,他真是有演员天赋……

小白ET 2009-06-02 05:29
辛苦!楼主。

dancecat 2009-06-09 07:20
斑竹真是太列害了

毛衣 2009-06-11 01:32

很大很清晰

非常有价值哦

全部毫不客气地抱走啦~

四四真是~~~读书人的样子去做这些,怎么看都有点脆弱的感觉~

zhjing 2009-06-19 09:09
全部抱走

吴茗 2009-07-03 01:27
四爷的脑门锃亮,MS比周围的人剃得多哈。

小白ET 2009-07-17 15:02
着写真集画的,当年要是有相机,我看老四要疯啊!

若泉 2009-07-20 09:54

不对不对哦,我忽然间反应过来,这些话里的画中人是小四吗?

我觉得小四只是题字或者题诗而已了的。

我最大的疑问就素---------发型不对啊!!!他们所有画中人的发型不是清朝的哇!就算辫子卷起来也不应该是这样的发型!搞得像宋明时期一样。

怎么回事呢?好诡异。。。

岩子崎 2009-08-02 20:50
我看完图后就想问一句~~辫子呢?都盘起来了?怎么看上去不像清朝的发式啊~~~

楚筱阳 2009-08-14 22:05
清朝的发式在雍正时期应该是鼠尾,只有脑袋中央有头发的,扎起来就是图中的效果了

貌似我是被误导的,希望没人被我误导呃

冷面秋月 2009-08-15 22:30

大家一起来种田~

齐棠 2009-08-21 11:45
仔细看后面的图,妇人也有几位,除了四福晋,难道李氏、年氏也都被44赶鸭子上架来务农?那些小孩子们,哪个是四乾隆?被他老爹强迫画来讨好他爷爷,四乾隆心情如何?

素素 2009-09-07 22:19

学习学习~~~

仔细看看。

寄生草 2009-10-01 08:09
谢谢楼主!俺全部抱走了,哈哈

查看完整版本: [-- [麻花扫描]《雍正像耕织图册》(全52页,超大清晰) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.121543 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us