查看完整版本: [-- 真正的乾隆慧贤皇贵妃超大朝服全身像 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 真正的乾隆慧贤皇贵妃超大朝服全身像 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

东游西逛 2009-03-20 01:07

真正的乾隆慧贤皇贵妃超大朝服全身像

乾隆慧贤皇贵妃超大朝服全身像

梦吟 2007-05-25 11:07
扫描的大图,分辨率很高,可以调整为大尺寸。来自〈清代宫廷生活〉
慧贤皇贵妃朝服像
画中的慧贤皇贵妃戴金累丝三凤顶冬朝冠,额上为金约,颈戴领约,身穿冬朝服,朝褂,佩戴东珠朝珠一盘,珊瑚朝珠二盘。胸前垂粉红色云芝瑞草帨(音shui),耳垂东珠耳饰。

玻璃假面 2007-05-25 18:31
不错,不错,总比努尔哈赤的眼睛舒服多了。满秀气的。

魑魅魍魉 2007-06-10 11:24

这个我看过哦.就是那本什么什么书.记得这本书非常非常大,硬皮.长有半米,图片中衣服颜色艳丽,贵妃长相一表人才,very good!

梦吟 2007-06-10 11:34
就是《清代宫廷生活》吧。

秀琇 2007-06-11 05:35
她很耐看,不过与孝贤纯挺像的

l43420l 2007-07-09 20:19
我怎么觉得和孝贤一摸一样?

寒冰雪 2007-12-08 10:22

嘿嘿,看过了,就不买了

慧贤和孝贤怎么可能长得一样?慧贤皮肤比孝贤白,眼睛没有孝贤大,甚至慧贤眼角有点下挂,据说是福薄的表现。仔细看看是绝对不像的

秋水落霞 2007-12-08 12:29

慧贤和孝贤的画像真是所有后妃画像中的精品,这点郎世宁功不可没

潜龙勿用 2007-12-08 15:55
不错 ,但是 我看起来 分辨率不是很高 呀 !

清茗古韵 2007-12-10 01:17
会不会是因为画风的问题,所以很多妃子看起来样子都差不多啊?

自由自在 2008-09-12 11:31
真的很漂亮啊

emilieyang 2008-12-15 03:15
 好看的妃子不多,这个算一个

花雨独舞 2009-01-23 16:33
粉红色云芝瑞草帨?这个孝贤皇后也是这个粉红色的,难道皇后和皇贵妃的是等级贵格颜色是一样的?不过慧贤和孝贤都很端庄耐看,很不错的美女

江之若琳 2009-01-23 17:58

以前在哪本书上看到过,当时觉得后妃中,她长的还算正常~

图片很清楚~赞!

富察fuca 2009-03-22 09:16

恩,这张才是对的

慧贤朝服像和孝贤的很相似,难怪上次有人搞错了呢

东游西逛 2009-03-31 10:11
其实是不一样的,皇贵妃的朝服像上带的是有些发黄的蜜蜡珠一盘,而皇后朝服像上带的是白色的东珠一盘,这是最容易区分的区别。

冰泪璃 2009-04-22 04:16
看起来 还可以啊  至少比乾隆的老母好看多勒

东游西逛 2009-07-01 01:47
乾隆的妈属于越老越耐看越好看那种,人说这样的人有福气呢,从她来看她确实很有福气。

锦帐春暖 2009-07-03 05:31

我是新手

我强烈建议

咱们 个人  换换  头像  可以吗

头像都一样

我都不好  区分了

拜托了

爱梦大清 2009-07-27 20:44
不管怎么说,到底是个美女啊!!好喜欢。乾隆的妃子都蛮像的感觉!

万碧瑶 2009-07-28 15:32

乾隆妃子的画像都差不多

不过还是蛮漂亮的

完颜清语 2009-08-14 17:41
 真是好像孝贤啊

智爱 2009-08-15 13:41
真的挺美的美人啊。。大概画家风格原因吧,画出来的感觉挺相似。

冬瓜 2009-08-15 13:47

我是新手

我强烈建议

咱们 个人 换换 头像 可以吗

头像都一样

我都不好 区分了

拜托了

在控制面板里——资料修改——头像预览,选好之后——确定,就OK了!!!

l78318122 2009-11-29 07:51
乾隆的几个妃子长的都差不多

cfczr 2009-12-13 22:45
仔细看,其实慧贤跟孝贤长得还是有点区别的,慧贤比孝贤要精致些,更白一些

尔雅 2009-12-23 13:25

如果这些都是四哥挑的给乾隆的……= =

说明审美观点是一样的

呵呵,或许是因为长得像也让乾隆觉得舒服吧

东游西逛 2009-12-24 09:05

都说这个画像是乾隆二年郎世宁画的,不知道是真的假的。

看 长相确实和心写里贵妃的年龄相近,看着比较嫩。

比较搞不懂的地方是,后妃们活着时给画这么正式的朝服像么?而且她活着时一直就是贵妃,咋能穿皇贵妃衣服画像呢(这个问题心写也存在,她穿的衣服和她的身份不匹配)?

请高人指点!

babyblue711 2011-06-01 00:04
哇塞,乾隆慧贤皇贵妃真的是好漂亮啊~
无法说的那种,真的觉得很好看。
可能是看多了其他后妃的照片,难得有这么好看的。

piper 2011-06-08 16:12
我觉得算是那个时期的美人级别了呢

山风 2011-06-09 14:03
觉得和孝贤生得一摸一样?

山风 2011-06-09 20:16
慧贤和孝贤的画像美到不得了.

多少年 2011-09-22 19:54
孝贤和慧贤画的也太像了

just_rzy 2011-09-23 11:27
漂亮~西洋画派的人物真的好看多了

gin_gin 2011-09-30 14:21
确定是慧贤不是孝贤?为嘛我看上去都一样?

罗罗嗦嗦 2011-09-30 19:20
这绝对美女了~

ring929 2011-12-20 23:29
挺耐看的,比道光后妃的那些画像好看多了

查看完整版本: [-- 真正的乾隆慧贤皇贵妃超大朝服全身像 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.079742 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us