查看完整版本: [-- 一张少见的乾隆戎装图 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 一张少见的乾隆戎装图 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2009-03-16 01:35

一张少见的乾隆戎装图

现藏于吉美博物馆,作者王致诚,高1.190 m,长0.915 m.

jerryli1984 2009-03-16 16:38
这张画像很有点意思,还有其它信息吗?尺寸、质地、藏处之类的

迷糊 2009-03-22 04:09
哎?真的没见过这张哎!画法西洋~~~

sorrymee 2009-03-22 07:01
果然第一次见,不知楼主从哪找到的??

冯利你好 2009-09-15 11:47
中年时期照得的

small_pan 2009-09-17 18:48
和郎世宁那张比起来有点差距哈

长夜未央 2010-03-24 14:23
这张很清晰,像照片

爱历史的猫 2010-03-24 18:25
很象他爹!

多尔金 2010-03-30 23:03
桐宝,你觉不觉得,小四乾的这张画像,很像康爹的其中一张朝服像?等等我找找,找到转过来。

这张:

洗桐女史 2010-03-31 12:20
多兄贴的这张MS 被鉴定是嘉庆了?回来问下麻花,她和我说的,我也没记住是哪张。

多尔金 2010-03-31 13:21
话说,我也希望这张康爹的画像是嘉庆的,因为你不举得康爹的众多画像搁一堆看,他简直可当“变相怪杰”了吗?四哥的画像基本都是一个模子出来的,面部差异不大,康爹的……给不知道的人看,绝对不会认为是一个人……汗……尤其是这幅,不论年轻时还是年老时的画像,五官的差异太大了!

另:从这张乾隆的戎装像来看,小四乾长得十分像他老爹。而且五官比他老爹是好看不少~哈哈哈哈哈~

东游西逛 2010-03-31 15:29
这张是乾隆么?咋看着也不太像呢?如果是,画师画法表达差异可真是不小啊!

流水高山 2010-03-31 21:06
是油画吧,写实真实逼真,像见了真人似的。

洗桐女史 2010-04-01 10:32
问过麻花了,多兄你贴出来的那张,据说是乾隆中年像,难怪相像……

蒲亭主人 2010-04-01 16:11
乾隆年青、中年、老年脸型看起来变化不大。康师傅比起来,晚年就要清瘦很多,脸都从圆脸变成瓜子脸了。。。

多尔金 2010-04-01 16:25
难怪了,我说康爹这副和其他的模样差距咋这么大!

仰望天蓝 2010-04-11 10:22
额……跟我们历史书上的差距蛮大的嘛……

查看完整版本: [-- 一张少见的乾隆戎装图 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.077259 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us