查看完整版本: [-- [贴图]圆明园九州景区 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清心雅居 -> [贴图]圆明园九州景区 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

charlesv 2009-03-08 13:52

[贴图]圆明园九州景区

圆明园的全国重点文物碑,标志着这里才是圆明园的核心区,立碑处即为正大光明殿。

charlesv 2009-03-08 13:53
大宫门正在修复,据说今年会开放。现在还得从绮春园宫门进。

charlesv 2009-03-08 13:55

正大光明殿后寿山遗址,殿本身已经荡然无存。

原正大光明殿及寿山。

charlesv 2009-03-08 14:01

正大光明殿西即为长春仙馆,图片右边标志即为长春仙馆遗址,为皇子时乾隆的居所。远处为颐和园万寿山,当年清漪园万寿山上建有比佛香阁更为高大的佛塔,在圆明园里只要向西看,它都会映入眼帘。

拉近看万寿山。

charlesv 2009-03-08 14:10

前湖

后湖,九州景区的最大水面。

charlesv 2009-03-08 14:12

杏花春馆及其后的假山

charlesv 2009-03-08 14:17

坦坦荡荡

坦坦荡荡背后的假山。

charlesv 2009-03-08 14:26

不同高度、角度看万方安和。

对比原貌,万方安和东南方的堤岸清晰可辨。

毛妮 2009-03-08 15:35

天气不错 ~~~~

应该去一趟了!

charlesv 2009-03-08 21:50

一组不和谐的图片,那个最显著的建筑就是中关村的中钢大厦,远在颐和园也能清楚看到它。前两张照片是从圆明园现存最高的土山顶上拍的。

charlesv 2009-03-08 22:02

沿途的风景,第一张是未开放区,第二张是短松岗,第三张还有月亮。

charlesv 2009-03-08 22:59

碧桐书院,对比原图,原来的山被破坏得很严重。站在书院后面的山上向北望,还能见到园中仍然有村庄。

charlesv 2009-03-08 23:23

圆明园中最美的景致——天然图画。乾隆安排年仅五岁的嘉庆居此,我猜测传位之心此时已决。

yanyanno1 2009-03-08 23:27
完全看不出来原来是什么样子了。

charlesv 2009-03-09 11:30
以下是引用yanyanno1在2009-3-8 23:27:11的发言:
完全看不出来原来是什么样子了。

如果之前先看过原来的图,还是可以想象的。

charlesv 2009-03-09 11:35

九州清晏,皇帝的寝宫。正对面湖岸即为上下天光。

疑为九州清晏西边清晖阁遗址。

九州清晏落日

九州清晏

上下天光

charlesv 2009-03-09 11:42

镂月开云,旧称牡丹台,康熙六十一年初夏,牡丹盛开,康雍乾祖孙三人在此团聚,改变了历史的进程。乾隆即位后,增题了一条匾额叫“纪恩堂”。

牡丹台落日。

charlesv 2009-03-09 22:07

圆明园的卫星照片,万方安和清晰可辩,但还没有蓄水,绿化。

乌雅茗姒 2009-04-01 06:45
看到你发的圆明园四十景的图,我突然想到我有张乾隆年间的雷氏家族的样图,圆明园老早不是雍正的圆明园了啊。看见上下天光我就格外有感触,就算圆明园留下来,似乎也找不到太多雍正的感觉了

charlesv 2009-04-02 10:51
以下是引用乌雅茗姒在2009-4-1 上午 06:45:57的发言:
看到你发的圆明园四十景的图,我突然想到我有张乾隆年间的雷氏家族的样图,圆明园老早不是雍正的圆明园了啊。看见上下天光我就格外有感触,就算圆明园留下来,似乎也找不到太多雍正的感觉了

雍粉啊。圆明园九州景区基本上还是雍正的原貌,长春园和绮春园才是乾隆、嘉庆时期扩建的。

爱梦大清 2009-05-07 05:42
看一次此园的图片就让我痛心一次,该死的LW,这样对待我们的国宝,居然毁灭的如此彻底!!

我七月份的时候去过了 差点没晒死我 实在走不了那么远了 呵呵 打算等秋凉了再去一次

看了楼主的照片 觉得很棒!那里的湖水很清澈呢~呵呵

谢啦~

茉莉清茶 2009-08-05 11:35
心痛!原来那么美,现在什么都没有了。

楚筱阳 2009-08-09 20:01
 有点荒凉的样子,想象力实在有限啊

青瞳曦月 2009-08-28 11:52
心痛...那么美丽的东西那些人居然都能下狠手烧..

岩子崎 2009-08-31 20:38
囧~~我咋觉得,就树和画上一样,其他的都不一样~~~

tiaozhaode 2010-10-21 22:06
每次看圆明园,心疼得想掉泪!

玉琵琶 2010-11-04 11:01
圆明园卫星图2009

灵犀 2010-11-14 12:46
大爱楼主
你拍的可真好
很有意境
我看得都入迷了

季雨晴 2010-11-27 20:21
大家都喜欢在这样荒凉的日子里去看这么荒凉的景象,哎。
去年我有机会去珠海看朋友,朋友带着我逛了一下园明新园。恢复的缩小版圆明园可以让人想见出当时园景是拥有怎么样的魅力,才让联军羡慕嫉妒恨的把她毁了。

查看完整版本: [-- [贴图]圆明园九州景区 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.075041 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us