查看完整版本: [-- 弘历刺虎图(超大清晰) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 弘历刺虎图(超大清晰) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2009-03-01 14:47

弘历刺虎图(超大清晰)

呵呵,刚发现这张有名的弘历刺虎图我居然一直都忘记传了,大家可以对照一下他爹雍正戴西洋假发刺虎的行乐图做一下对比:http://www.ourjg.com/bbs/UploadFile/2009-1/20091230432240966.jpg
嚯嚯,为虾米两张画上的老虎都素那么温顺呢?难道和见了打狗队就蔫的狗狗一样,再BH的老虎见了他们也没劲了?哈哈~
此帖售价 0 金钱,已有 151 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

双色玻璃麻花 2009-03-01 16:34
嘿嘿,桐,人家乾隆画了打虎图也是理直气壮哦~~~~ 汝家四哥。。。我啥也不说了~~(四哥同志的兵器还是很唬人的)

anan1250341 2009-03-01 16:54

那是老虎吗,怎么这么小呢??比马小很多哦,虎仔??

zhizhu0909 2011-03-04 19:14
弘历刺虎图比他爹雍正中西合璧的刺虎图彪悍多了,也可能是虎虎温顺,显得弘历彪悍吧

caroleny 2011-06-01 01:45
雍正刺虎那就是搞笑的,那洋人头

犀乔 2011-11-27 15:47
这爷俩,怎么竟跟老虎过不去,是不是惦记着人家胤祥属虎呀。

tonyzengq 2012-04-01 19:01
哨鹿(满语“木兰”)是满足统治者极其重视的一种合围形式,是行围的高潮,如围中发现熊、虎等猛兽,管围大臣谴侍卫驰报“看城”,“皇帝策骏亲至其处,命虎枪官兵或御神枪及弓矢立殪之”

邓皮皮 2014-08-05 20:40
乾隆的刺虎图和雍正的刺虎图二人使用的武器不同,雍正使用的是三叉戟,本来他穿着的那身法国贵族服装应当佩戴手杖或者长剑,三叉戟的来源不可知,故宫有相关的雍正御用的叉鱼的三叉戟和五叉戟,但是叉子顶端差不多长且均有倒刺,叉底还有羽毛配饰,但雍正的三叉戟颇类似于西洋雕塑和油画中海神波塞冬的兵器,会不会是西洋传教士带过来的?但是在天主教和基督教中,三叉戟又是撒旦和魔鬼所用的兵器。这就更让人搞不懂了。雍正的画像真的难以以常理来考证。

洗桐女史 2014-08-08 23:46
呵呵,我写帖子也正在看这张图,哈哈哈,四哥就是个逗比~~我觉得他就是纯想象了

一本清风 2014-08-10 18:59
四哥那是   行乐图

查看完整版本: [-- 弘历刺虎图(超大清晰) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.115465 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us