查看完整版本: [-- 弘历观画图轴 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 弘历观画图轴 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

双色玻璃麻花 2009-02-20 13:07

弘历观画图轴

麻花扫描,除外本人另发,转载不可
郎世宁《弘历观画图轴》
纸本
设色
纵136.4厘米,横62厘米
清宫旧藏
画中乾隆所观画作是丁观鹏于乾隆十五年创作的《乾隆洗象图》。
画幅左下款署“臣郎世宁恭绘”,下钤“臣世宁”白文方印、“恭画”朱文方印。上方钤“乾隆御览之宝”朱文圆印、“太上皇帝之宝”朱文方印。
————————————————————————————————————————————————————
此帖售价 0 金钱,已有 49 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!
局部

洗桐女史 2009-02-20 13:16
好清晰,补个乾隆洗象图的连接:http://www.ourjg.com/bbs/read.php?tid=6067
对乾隆没有YY的欲望,麻花还有四哥的相关图片呗?

双色玻璃麻花 2009-02-20 13:28

我又新找了本宫廷绘画的画册,还没拿到手,到时候看有四哥的大图,我来发清晰版哈~~~

哦,对拉,我有本册子里有四哥部分玺印的大图,不过不是全部,应该都是即位后的,包括玺印本身和印文以及简介,我看坛子里有,所以一直没去扫。哦,老二的皇太子之宝同学们看过没有?

洗桐女史 2009-02-20 19:40

哦,那个印都出自明清帝后玺印或是画传图典这类的。

另,麻花有没有紫禁城出版社出版的清代宫廷服饰呢?

双色玻璃麻花 2009-02-20 20:01
是紫禁书系里宗凤英的那本吧,我没买哦,那本是第一辑里的。这套书总体质量还是很不错的。

aaare 2011-07-13 14:49
不错的资料很好,谢谢!!!!

imhsb 2011-10-30 15:27
好资料,感谢,就是这画的人身上都跟长了羊毛似的。。。。

清史女迷 2011-11-01 10:49
怎么是着汉服的啊?

牟迦仙 2011-11-04 18:45
莫非乾隆皇帝就长这样

犀乔 2012-10-20 16:51
这上面的人怎么跟绵羊一样啊

犀乔 2012-10-20 16:54
还有啊,那些侍女的衣服是不是穿得也太暴露了啊

松柏竹梅 2013-06-11 11:15
很清晰,夏天的时候,小四也是很粗矿的。。。。。人物生动,形态各异!

咖菲猫121 2013-07-22 23:56
怎么感觉那些人的衣服都怪怪的

兆佳晓丽 2015-02-26 12:26
喜欢画中的古琴~仲尼式~

查看完整版本: [-- 弘历观画图轴 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.113298 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us