查看完整版本: [-- [自扫]雍正御用弓箭等物(四党围观~) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [自扫]雍正御用弓箭等物(四党围观~) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

双色玻璃麻花 2009-02-19 16:35

[自扫]雍正御用弓箭等物(四党围观~)

麻花扫描,转载不可

双色玻璃麻花 2009-02-19 16:36

双色玻璃麻花 2009-02-19 16:37

双色玻璃麻花 2009-02-19 16:37

双色玻璃麻花 2009-02-19 16:38

双色玻璃麻花 2009-02-19 16:38

双色玻璃麻花 2009-02-19 16:50

桐桐,你说的对,我又看了一下,那个但凡射死过虎、熊、鹿的都会镌在弓上的,如“某年某月在某地  上射中某某宝弓”的字样,刻在弓面上。

哈哈,同学们,人家老爷子和小四乾什么的都有这种射死过虎熊的弓箭,为什么四哥同志就没有捏?而且啊,四哥他也只有射鱼射兔子的箭哦~~ 嘿嘿,我不厚道地联想。。。。。。。难道四哥会有刻着“某年某月在某地  上射中二兔(二鱼)宝弓”咩?

还有啊,人家乾隆同样的弓是“七力”的,可四哥只有“四力半”哦,连咸丰还是“五力”的呢~~   哇塞,康熙更厉害,是“七力半”的!还有一张“十一力”的~
PS:一“力”是九斤十四两,清制一斤等于十六两。同学们请自行想象~~~

yanyanno1 2009-02-19 17:39

想问一下,那个“骲骨箭”是干什么用的?

打水围又是怎么回事?

清宛紫玉 2009-02-19 20:18

俺们家的四是好静不好动的嘛。

怎么那么多叉鱼的箭,难道小四喜欢捉鱼?

那件金龙甲真是好漂亮。

洗桐女史 2009-02-19 21:56

四力半……真丢人,难怪十三给他做枪,要往轻里改。
我刚想起来,人家红楼梦里的贾宝玉开弓都能用五个力,后来长了一个力,六个力了,四哥啊,您好歹也是从小骑射的,咋比宝玉那个面如冠玉的公子(偶潜台词是绣花枕头)还差劲……默了,默了!!!!

对了,麻花,康熙他们的枪都多重呢?四哥的六斤多,肯定比康熙乾隆的要轻,不然,十三也不会特别声明要减轻重量!
另,麻花,我说的对吧,人家说皇帝行围的时候射中什么猎物,箭上都要刻下来何年何月射的什么东西,四哥这家伙,太丢人了,估计只能打到兔子,所以不刻了。
唉,偶就说估计他没打过老虎,难怪让允禧他们教弘历骑射。某人的身体啊……就只长肉不运动!

懒虫号 2009-02-19 22:26
破破,不算完全的废物,应该说是只有脖子以上部分有用,脖子以下部分废物点心。

双色玻璃麻花 2009-02-19 23:10
以下是引用洗桐女史在2009-2-19 21:56:55的发言:

麻花,康熙他们的枪都多重呢?

呵呵,康熙的我没看见标重量,乾隆差不多的都在八、九斤,还有十斤多的。。。。。。桐,汝家四哥啊,才六斤多唉。。。。。。

洗桐女史 2009-02-19 23:27
四哥啊,我郁闷死了,某人骑射不好偶有心理准备,但是居然比宝二爷还差,实在接受不了,为了疏解我的郁闷,我去录雍正说自己书法不如继位前那段了。哼哼,某人你就不运动吧,手上没劲,书法自然差了。

多尔金 2009-02-20 00:08

看到此图叫我想起一句某人的“名言”:往秀气里做……哈哈哈哈~

还有,这些弓箭火铳,他四哥到底拿过几次?

洗桐女史 2009-02-20 00:17

是很秀气,看起来很漂亮,不过麻花说她的书上四哥的铠甲就这么一副,马鞍也是一副,其他人都N多,估计某人用到这些东西的机会太少了。况且八年到十年这段时间,某人都避着见人,不大出来的,更别提打兔子猎鱼了。

看到猎鱼的箭,忽然想起十三在圆明园给朝鲜人钓鱼的情景了,不知道某人捉到鱼会给谁~~嘿嘿

另,看见月白铠甲,忽然想起清宫文中老八的出场,哈哈哈,四哥可不要抢人家的代言。

双色玻璃麻花 2009-02-20 00:17
以下是引用清宛紫玉在2009-2-19 20:18:10的发言:

怎么那么多叉鱼的箭,难道小四喜欢捉鱼?

事实证明啊,打虎上山图纯属虚构。。。是老四美好的愿望啊。。。。

以下是引用懒虫号在2009-2-19 22:26:12的发言:
脖子以下部分废物点心。

一一这句值得深思啊,哈哈,我不CJ~~

以下是引用多尔金在2009-2-20 0:08:21的发言:

还有,这些弓箭火铳,他四哥到底拿过几次?

拿过的,要打兔子嘛~~  嘎嘎~~

多尔金 2009-02-20 00:26

可是看着四哥的体型似乎比他老子和儿子都壮实不少,咋他老子猎狼,他儿子猎熊(熊还是鹿?),换他咋就成打打兔子叉叉鱼了?典型的不爱护小动物!

而且看他四哥的那些画像,他喜欢的是休闲娱乐,而不是有强度的运动。

由此多尔金又卑鄙的YY,老四没当皇帝前的画像普遍都很瘦,是因为他老被他好动的老爹逼上运动场;当了皇帝后他是天王老子了,终于告别了那段血泪生涯,所以排球运动员般的体型发福了……

洗桐女史 2009-02-20 00:49

康熙很喜欢打兔子,很喜欢打兔子……低头默念画圈圈中。(你看康熙见到某处兔子多且肥的时候那个得瑟样……)

四哥怎么可能不爱护小动物呢,估计他打兔子都很少,唉,在雍朝,这些小动物得以生息繁衍了。据说某人在承德的狮子园,因为某人继位后没去过,(据说是赏给十七了?后来被乾隆收回了?不知真假,没考正过)都很荒凉破败了。

PS:皇子们每年都是要去南海子打猎的呢,有这方面的记载的。不过没了皇帝肯定规模不会那么大吧。

唉,某人早年的时间都耽误在处理政务上了,而且他有的时候真是自己给自己找麻烦,很多事情啰啰嗦嗦的,浪费自己的时间,后来发现自己那么谆谆教诲浪费口舌根本无济于事,根本无法改变什么,没多少人听他的教导改正自己的错误,而且反而增加这些人的恐惧(他和鄂发牢骚),所以决定不再多说废话了(感觉某人有强迫症,未必能完全做到,哈),可惜又病了,没时间啊~~~泪~~~

多尔金 2009-02-20 01:09

话说老爷子喜欢打的猎物还真是品种繁多~大小通吃~哈哈哈~

是了,你四哥最爱护小动物了,所以都不带打的~哈哈哈~

估计四哥在熙朝最痛恨的事之一就是每年的南海子打猎了~太阳那个晒啊,弓矢那个重啊~堂堂一个皇子折腾得倒像个营养不良者~

桐桐啊,村得爽吧~

洗桐女史 2009-02-20 01:29

村的很爽,哈哈哈。

跟着康熙打猎可不止挨晒,还挨冻呢,呵呵,要不怎么有一次把老大下巴给冻裂了,嘿嘿~~

下去睡了,减肥呢,没吃晚饭,饿死我了

芳香悠然 2009-02-20 19:12

呃,我一开始看那么多带叉的不知道是什么箭呢,原来是叉鱼的,我晕,用弓吗?

四四咋只有四斤半呢,不过四四可不像他老子和儿子,没事就喜欢往木兰围场跑,四四忙呀,没时间呀。

wangxiaoai 2009-02-20 20:00

四斤半啊~~ 怨念啊~~

四不会只有那么小的力气吧?还是真如楼上诸位所说,爱护动物+++++

洗桐女史 2009-02-20 20:12
不是四斤半,是四力半,关于一力等于多少看麻花第一页的帖子,我晕了,四斤半,四哥还不至于那么不中用。

wuli允在 2009-02-22 14:18

= =

只长肉不运动,虽然很汗但是很正确

董鄂氏滠颜 2009-02-22 19:35

要不四咋总喊自己身体不好哩,要不咋老子儿子都比他活的长那许多哩?原来是锻炼得少了,果然生命在于运动,四啊,前车之鉴啊。

忽然想到以前一个男同学,文笔超好,成绩超好,就是一上体育课老师就冲他很无奈。结果被同学笑话了那许多年。不知当年有没有谁敢嘲笑四同学......

dyx8705 2009-02-23 19:34
是不是修道的人都象征性的对小动物怀有保护心态?要么四四的时间都花在参禅上了么?忙的时候死瘦,后来严重发福……

芳香悠然 2009-02-23 19:41

四后来发福很严重吗。还好吧,没听说有我胖呢,我想中年发点福是可以理解的吧。

洗桐女史 2009-02-23 19:49

是不是修道的人都象征性的对小动物怀有保护心态?要么四四的时间都花在参禅上了么?

苍天啊,大地啊,杀了我吧……这都虾米跟虾米啊!

实在不行,我也学小悠,找个地方遁了,受不了了。

多尔金 2009-02-24 12:57
以下是引用洗桐女史在2009-2-23 19:49:18的发言:

哈哈哈,桐桐莫急,莫急~要给新来的朋友学习的机会~总有一天他们会从小说里走出来的~

原来悠悠是遁了,怪道这么久没见着她了,还以为她一门心思学习去了……原来竟是……汗……

另:看吧,你提爱护小动物,结果就成这样了……哈哈~其实怪我,不该提那茬,要是万一哪日某人清穿里有写四四爱护小动物,你就只管来骂我好了~哈哈哈~

璿景 2009-02-24 13:46

四哥是典型的不运动就发胖的体质,他爹老早就对他鉴定过的了!

兔子。。。无语,这也是他爹的喜好吧。。。都用来做诗了。。。怨念!!!

洗桐女史 2009-02-24 13:47
康熙虾米时候鉴定过的?哪里有?该不会是康熙说四阿哥竟胖了那段吧?

anan1250341 2009-02-25 09:23

看到网上说古代考武状元的基本标准是拉160斤的硬弓,最大能达到200斤左右。而以射箭的弓来讲60斤已经算是顶级了。看来康熙的弓不是用来射,是用来练臂力的。拉弓的重量相当于单臂水平提起重物的重量。

而现代奥运会用弓的拉力男子为 14 到 23 公斤(30 至 50 磅),女子为 9 到 18 公斤(20 至 40 磅)。

leiruo1 2009-02-25 14:13
以下是引用洗桐女史在2009-2-23 19:49:18的发言:

额,为啥说四四参禅,桐桐受不了了?

某四果然身体一直不好......

不晓得13是用多少力的弓?

islyfslovexueer 2009-02-25 15:36
穿上那个衣服,拉那个弓?妈妈咪呀,口水一大堆啊

rainbowshaka 2009-02-26 23:32
好搞笑的箭头呢!咋一看好像鱼叉,莫不是两用的?鄙视自己的孤陋寡闻~~~~

姗迟绾步 2009-03-14 22:12

想象44在九州清晏旁边的水里用鱼叉的情形……好吧我纯粹yy

洗桐女史 2009-03-15 21:49
额,为啥说四四参禅,桐桐受不了了?
不是对此受不了,而是受不了说雍正不喜杀生,而选用这样的弓箭,这种说法。估计某人都得从陵墓里跳出来提出抗议。某人自己骑射不佳,还是教育宝贝儿子们不忘武备的。而且佛家之慈可不同于妇人之仁,某人是很鄙视妇人之仁的。

水姬妖姒 2009-03-16 21:35

依据现代算法四爷只能拿71斤的东西.....默哀中......

双色玻璃麻花 2009-03-20 05:18
以下是引用洗桐女史在2009-2-20 上午 12:17:25的发言:

马鞍也是一副

这副马鞍十月份要去台北故宫借展喽~~~

迷糊 2009-03-22 04:19

还是康老爷子最棒

筱谙谙 2009-03-27 11:39

怎么像鱼叉?算了,我没文化的。自动屏蔽吧……

anan1250341 2009-03-29 03:32
以下是引用水姬妖姒在2009-3-16 下午 09:35:28的发言:

依据现代算法四爷只能拿71斤的东西.....默哀中......

不是拿71斤东西,而是平举提71斤,不算太少。

xuehaizi819 2009-03-29 06:34
不好意思,第一图片上,是干什么用的?

曲径幽深 2009-04-01 12:50

喜静不喜动嘛~~~长肉是必然啦

董鄂氏滠颜 2009-04-13 05:44
我有一个问题,哪位给解答一下,就是那个铠甲的防御力能有多少?貌似就是漂亮的棉衣外面镶了些铜扣扣嘛,这个火枪就不讨论,箭应该是防不住地吧?我估计也就刀剑横砍的时候可能有点用,这个各位爷打猎的时候穿着耍耍帅也就罢了,在战场上也是穿这种吗?满头问号.....

苇如 2009-04-13 06:11
里面有铁片的,棉甲顺便保暖。

北户汀风 2009-04-13 07:30

还是第一次听到‘打水围’

话说那款随侍兔叉箭还真是豪华诶,居然用象牙做箭簇,小四偶尔也败家一下嘛~O(∩_∩)O~

威利敏兹 2009-04-19 09:35
我来围观!

飞天199 2009-05-10 03:31
话说,那个,冯尔康的《雍正传》里MS说过,四箭术是不错滴……

洗桐女史 2009-05-10 06:43

没有说过他箭术不错吧?

另,某人对于变胖是沾沾自喜的,曾自言“皇天眷顾,形体日丰”,差点没让我笑喷~~~~

查看完整版本: [-- [自扫]雍正御用弓箭等物(四党围观~) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.078374 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us