查看完整版本: [-- [贴图]流失欧洲各大博物馆的雍正朝瓷器 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [贴图]流失欧洲各大博物馆的雍正朝瓷器 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

逃跑de快乐 2009-02-12 20:01

[贴图]流失欧洲各大博物馆的雍正朝瓷器

由于是国外的网站,瓷器名字不详,网站混乱,欧洲各国文字均有,只知道是雍正朝的。

若有重的请通知我。谢谢!

以下瓷器藏于巴黎,法国吉美博物馆

3 正面

背面

4 正面

背面

8 正面

背面

不知道是不是又发重了,我搜了,应该没有,要是重了,一定告诉我哦,新人没经验。

谢谢啦!

清宛紫玉 2009-02-12 20:46

水仙花那盘子漂亮。。。

天流自然 2009-02-17 08:43
第3件是仿明宣德年间作品,图片是很漂亮,如果能配上文字说明就更好了 !

吴产阶级 2009-02-27 16:42
前两天刚去了博物馆,虽然雍正朝的瓷器不是很多,但都很漂亮精致,雍正为中华瓷器文化做出了巨大的贡献啊

sorrymee 2009-02-28 20:34
什么时候能在国内见到这些

夏韵雪 2009-11-08 21:42
喜欢那个莲花碗

名其妙 2009-11-11 08:17
是法国吉美博物馆吗?以后有机会去看看。

妩月蔷薇 2009-11-19 13:16

非常非常喜欢四爷设计的瓷器,淡雅隽永,意境幽远。比他儿子那个富贵气逼人的感觉好多了

可惜传世太少,,四爷你要多在位几年多好,能多多少好东西啊

澹台静茗 2009-12-02 03:02

的确,雍正对瓷器的审美境界比他儿子高多了= =他儿子追求花团锦簇的效果,也许是另外一种美,但我实在欣赏不能……

记得之前有看过雍正自己选绘的瓷器式样,基本都是色泽淡雅纯正,造型简洁流畅,有件葵花纹边的、色泽仿龙泉窑的大盘,美啊~

查看完整版本: [-- [贴图]流失欧洲各大博物馆的雍正朝瓷器 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.073545 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us