查看完整版本: [-- 康熙头骨复原图 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 康熙头骨复原图 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

江之若琳 2009-02-07 19:29

康熙头骨复原图

是中国刑警学院的赵文成教授复原的,据说是50岁左右的康熙

jerryli1984 2009-02-07 19:43
那里来的头骨?

洗桐女史 2009-02-07 20:11

这个明明是根据画像还原的,楼主转帖的信息有误。呵呵,康熙头骨还在景陵地宫里躺着,没有挖出来呢。

另,这个赵文成对着画像还能还原成这样,真是太“有才”了~~~好像先前还有网站上说还原后的康熙像唐国强?我吐血中

双色玻璃麻花 2009-02-07 20:40
这就一康熙朝服像和油画读书像PS的杂合拌儿。。。。。

白白 2009-02-07 21:12

e......

说真的

我倒觉得还是祭祀像的比较好看

不知是否看习惯看出感觉来了

烟雨殇 2009-02-07 22:52
景陵地宫还没打开吧~~楼主!!!!!!!!!

sorrymee 2009-02-13 16:36
晕。。。怎么和其他的康熙像一点共同点都没有啊。。。

桑上 2009-02-14 06:02
和画像中一点也不像的.

floraqi 2009-02-20 10:13

和其它的一点都不像,不知道是按什么“拼”出来的!!

dyx8705 2009-02-23 21:19
原来景陵的地宫还没开啊?我还以为是真的捏 空欢喜一场

菖蒲 2009-02-23 23:33

原来是拿画复原的,刚一看题目,吓了两跳,我觉得还是有点像的,康熙晚年貌似是越来越瘦的,应该是身体越来越不好了吧,到最后圆下巴变成尖的了,那个时候和全人特别像。我以前学校图书馆看过一个彩色的小册子,是讲紫禁城的,里面有一幅外国人素描的乾隆像,恩,和平时看到的就有些不像了,眼睛不大,恩,应该说是没有什么神采,不过鼻子特别高,真的是很漂亮的鼻子,画像是全身的,坐在一个大大椅子上面,因为是黑白的,俺看了半天发现后面有柱子,应该是在室外画的,俺觉得很像老四四,因为是素描的,俺觉得可信性应该还算高。按遗传基因来说,俺觉得至少老44和康师傅的鼻子是很漂亮的。

扯多了,恩觉得上面那张复原图和一张穿深蓝色常服(也不知道是不是常服)前面摆着书后面摆着书的画上的康师傅很像很像,我特别喜欢这幅,我觉得康师傅中年发福期就是这个样子的,很有千古一帝的范儿,这个图JG上是有的

图片点击可在新窗口打开查看大家好比较一些(不知道贴原来有的画行不行,如果有什么问题,请管理员通知一下,我在的时候会立即删掉),原画的地址是这个 http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=29&Id=54 

xuehaizi819 2009-03-29 07:02
感觉还是很年轻的阿

tiyuan 2009-03-29 10:38

眼睛明显是读书像里抠的!

景陵地宫啊,怨念死,再不清理,连骨头渣子都找不着了!

头骨????把康熙的景陵挖开了?????

多尔金 2009-05-29 01:04

先不说这张画像了,就说现在我国对于头骨复原的刑侦技术,实在是……遇到这样的问题我再爱国也没有用,差就是真的差!有几次看到几个an子的协查通报,上面受害人的面相图像,就是用头骨复原技术制作的,但是……尸源、身份没有找到的除外,找到了的看看受害人原有的照片,再看看制作的复原图……用朋友玩笑话来说就是:除了人种面部特征没错以外,两者看不出任何联系……

跑题了,说回来,康熙、雍正还有全人的鼻子是很具有代表性的,是满族人中非常典型的一类。而现在的满族人的鼻子,参照看看吴京、佟大为、胡军三人的鼻型。

沧海鸿 2009-05-29 01:12

还不错啊,很年轻英俊的嘛!

我先开始还以为给我们看他的头骨呢....

多尔金 2009-05-29 05:35

楼上的MM,请注意看其他人的回帖,顶楼那张画像根本不是根据康熙的头骨复原的,而是根据康熙的画像搞得所谓的“复原”……

在稽古看帖子要注意他人的回帖,因为很多答案(或者说还没有答案,但是很有道理的见解、看法)都在回帖中。

威利敏兹 2009-05-29 07:29
哈哈,电视剧的味道很浓啊!

伊雅 2009-05-29 10:29

和康熙哪一张画像像了????     这个也差的太远了吧    还有  他哪来的头骨??

木槿菱子 2009-06-27 05:51
就是,还没挖的怎么来的骨头?和画像没什么区别,只是更生动了!

吴茗 2009-07-03 01:40
看图觉得这是一个老年帅哥,所以,康熙爷年轻时肯定很帅啦。

曲径幽深 2009-08-06 10:13
一看就知道PS过的,假的

看我七十二变 2009-08-09 21:52
以下是引用洗桐女史在2009-2-7 20:11:35的发言:

这个明明是根据画像还原的,楼主转帖的信息有误。呵呵,康熙头骨还在景陵地宫里躺着,没有挖出来呢。

另,这个赵文成对着画像还能还原成这样,真是太“有才”了~~~好像先前还有网站上说还原后的康熙像唐国强?我吐血中

怎么会有人觉得像唐国强呢?真是看不出来啊!

不大想得明白,这复原有什么意义呢?别说是综合画像还原,就是根据头骨的X光片复原出99.99%相似的又如何呢?有史料价值?

宣正 2009-09-22 14:24

这样看,安慰多了

长夜未央 2010-03-24 13:32
唉~不靠谱

夏天的云朵 2010-03-24 13:46
我怎么觉得像港版的吴三桂呢。。。。

寂寞电梯 2010-04-18 18:53
一点疑惑 ..

所谓专家根据啥复原的呢 ..

..

贱一下 2010-04-28 11:34
赵文成复原的东西 复原技术水平和艺术性上都很差

dustory47 2010-06-17 00:37
可以参见辛追凌惠平等的复原图,就赵文成教授这种复原法,我可以想见有多少“犯人”被冤枉

多尔金 2010-06-17 21:48
引用第28楼dustory47于2010-06-17 00:37发表的  :
可以参见辛追凌惠平等的复原图,就赵文成教授这种复原法,我可以想见有多少“犯人”被冤枉

嗯呐,看了国外的头骨复原成像,再看看国内的,悲哀,极其地悲哀!前端时间有看美国的连续剧《识骨寻踪》,虽说片子里那些个技术太牛X了一点,比较忽悠人,但是从实验室内的小群体确实可以反映出美国服务于刑侦技术工作的科学团队的成员们,所具备的专业素质,以及与之有关的知识储备,比如头骨成像专家,还得精通心理学。国内的就……唉……不说刑技,就算是拍同类型的案侦片子,也比国外的差N多档次。国内的片子丝毫没有基本常识可言……

敬容 2011-05-01 17:52
赵文成,我觉得这个大叔很不靠谱

potianxian 2015-01-11 12:08
看看图片

查看完整版本: [-- 康熙头骨复原图 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.147393 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us