查看完整版本: [-- [原创]清皇室与西林觉罗氏高佳氏索绰罗氏联姻表 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 盛世芸生 -> [原创]清皇室与西林觉罗氏高佳氏索绰罗氏联姻表 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

蒲亭主人 2009-01-29 16:23

[原创]清皇室与西林觉罗氏高佳氏索绰罗氏联姻表

点击可以看大图。

外连图片地址: http://pic.yupoo.com/xcj9344/543376f3b33f/02kyqmwt.jpg

弦月 2009-01-29 19:37
虽然列的很清楚,可是看起来还有点糊涂哇~

蒲亭主人 2009-01-30 14:13

这图开得挺慢的啊。。。

这几家的辈分关系,除了两个嫁给乾隆的贵人之外,其他都没乱啊。。

另外还有一个海望家,他的两个女儿分别嫁给了康熙的两个小儿子,另一个女儿嫁给了鄂尔泰的儿子鄂宁。

洗桐女史 2009-01-30 15:04

你用的华文行楷吧,很多字看起来太小了,不太清楚,能否把图片放大些传上来呢?

蒲亭主人 2009-01-30 15:22
以下是引用洗桐女史在2009-1-30 15:04:50的发言:

你用的华文行楷吧,很多字看起来太小了,不太清楚,能否把图片放大些传上来呢?

8是吧。点击就可以看到原图了,大概1200*400的大小。

我也不知道怎么在一楼按原图的大小来粘贴。每次都只贴出一个缩略图。。

洗桐女史 2009-01-30 18:32
咦,好奇怪啊,刚才在新窗口打开也是比较小的图片,而且下面有个水印,现在就没有那个水印。我把该文件重新传到论坛上来吧,也算作个备份。这次打开另存的图片格式是bmp,原先打开是JPG,真晕。

冬瓜 2009-01-30 21:17

我怎么打开就没问题呢!!!

弦月 2009-02-01 20:51
虽然是列的很详细,可是看起来还是糊里糊涂的,可能还是欠缺火候~

deliay 2009-02-02 22:11
楼主列得很详细啊,看起来糊里糊涂也很正常啊,本来这几家的关系就复杂,真是代代有亲,除了那两个贵人(为啥都乱在乾隆和永琪两父子身上?)还有顾太清和奕绘那个(还是永琪那一支?),居然都没乱辈分~~~不会都事先算过吧???

吴产阶级 2009-02-03 22:09
也就康熙那一列熟,其他就都不认识了,唉

蒲亭主人 2009-02-09 22:29
之前传的那个出错了,现在修改了一下,重新穿上来啦。。。

弦月 2009-02-09 23:21
现在再仔细一看总算是看明白了。难为楼主辛苦整理并制作。

秋夜将晓 2009-02-10 20:40

原来弘晈福晋是鄂林泰的女儿,不知为什么我原来总觉得是鄂尔泰的。

看那些线就知道,还是某好色乾为几家关系做的贡献最大。

蒲亭主人 2009-02-11 12:15
以下是引用秋夜将晓在2009-2-10 20:40:28的发言:

原来弘晈福晋是鄂林泰的女儿,不知为什么我原来总觉得是鄂尔泰的。

看那些线就知道,还是某好色乾为几家关系做的贡献最大。

恩恩,这个鄂临泰,有些地方还写成卓临泰。。。。。

双色玻璃麻花 2009-02-11 23:39

乾隆的忻贵妃戴佳氏和慧贤他们高家也有姻亲,高斌的弟弟高钰之子高谦娶了留保的一个女儿,而留保之侄期成额娶的就是忻贵妃的一个姐妹。

我看图中英和之子奎耀娶了高杞的女儿,而英和的一个女儿则嫁给了法式善(我把法式善的画像发在这里了:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=29&id=6664&page=1&star=1 )之子桂馨,而这个法式善的外祖母也是高斌的女儿,她嫁的是内务府正黄旗汉军旗人韩锦。

蒲亭主人 2009-02-12 11:58
以下是引用双色玻璃麻花在2009-2-11 23:39:56的发言:

乾隆的忻贵妃戴佳氏和慧贤他们高家也有姻亲,高斌的弟弟高钰之子高谦娶了留保的一个女儿,而留保之侄期成额娶的就是忻贵妃的一个姐妹。

我看图中英和之子奎耀娶了高杞的女儿,而英和的一个女儿则嫁给了法式善(我把法式善的画像发在这里了:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=29&id=6664&page=1&star=1 )之子桂馨,而这个法式善的外祖母也是高斌的女儿,她嫁的是内务府正黄旗汉军旗人韩锦。

正解正解,还有海望家,完颜家,就是太多了,我尝试过列起来,但是难度大了。。。

“留保之侄期成额娶的就是忻贵妃的一个姐妹”,请问这个出处在哪里啊?

高斌应该也有4个女儿,一个慧贤,一个嫁给韩家,一个嫁到鄂尔泰家,还有一个不知道嫁到哪里了。。

双色玻璃麻花 2009-02-12 12:12

呵呵,是啊是啊,我一般画表就得先画到纸上,要不自己先混了。。。。对手指。。。。

高、索绰罗、完颜什么的这几大家联姻表要画起来太难了,还有啊,那个完颜岱娶了英和的从姐,而他孙子麟庆的长女妙莲保又嫁了桂馨的儿子来秀,所以英和的女儿又是麟庆女儿的婆婆。。。。。。

蒲亭主人 2009-02-12 13:04
我还记得那苏图的岳父是苏州织造安宁

双色玻璃麻花 2009-02-12 13:51
以下是引用蒲亭主人在2009-2-12 11:58:59的发言:

“留保之侄期成额娶的就是忻贵妃的一个姐妹”,请问这个出处在哪里啊?

定宜庄文章引。

冬瓜 2009-02-16 20:38

还真是错综复杂,单单一个联姻就能引出不知多少的人出来!!!

联姻还真是值得研究!!!

高佳紫馨 2009-03-09 18:30
很清楚啊,就是看的时候好混乱

水姬妖姒 2009-03-16 21:45
这些女子中好像就高斌的长女是地位最高,乾隆同志的皇贵妃。

蒲亭主人 2009-03-16 22:28
以下是引用水姬妖姒在2009-3-16 21:45:16的发言:
这些女子中好像就高斌的长女是地位最高,乾隆同志的皇贵妃。

高斌有四个女儿,高贵妃也有可能是次女。反正不是第三第四个。

happypaopao 2009-03-27 09:37
新手来报道

叶赫纳喇姽婳 2009-04-09 08:28
看了直迷糊不是一般的乱

茴香 2009-06-19 06:11

真是复杂的联姻啊,估计指婚之前还是得好好研究一下辈分关系吧,帝王宗室的婚姻没有内务府这么个大衙门管着,还真不行啊,汗。。。

蒲亭主人 2009-06-19 06:19
以下是引用茴香在2009-6-19 上午 06:11:35的发言:

真是复杂的联姻啊,估计指婚之前还是得好好研究一下辈分关系吧,帝王宗室的婚姻没有内务府这么个大衙门管着,还真不行啊,汗。。。

宗室婚姻是由宗人府管的。

智爱 2009-06-21 08:47

刚刚重新看了那图表,仔细瞧已经摸出点门道来,果然多一些耐心看问题就能有收获啊。

老康家鄂尔泰家相对熟悉些,右侧两家真是没什么概念,学习中

爱可以相濡以沫 2009-08-12 14:03
挺模糊的啊

deliay 2009-11-20 23:13

补充一下,鄂乐舜原名鄂敏,是鄂临泰的儿子,弘的大舅子,被好女婿乾隆改了名字,后来因为贪污被乾隆砍了头,估计也就是因为这个原因,他女儿才在宫里那么多年都没晋升过。

问一下,尹继善的继妻西林觉罗氏也是鄂尔泰的侄女,老爸是谁啊?

冬瓜 2009-11-22 12:02

补充一下,鄂乐舜原名鄂敏,是鄂临泰的儿子,弘晈的大舅子,被好女婿乾隆改了名字,后来因为贪污被乾隆砍了头,估计也就是因为这个原因,他女儿才在宫里那么多年都没晋升过。

他女儿是谁,感觉好熟悉!!!

蒲亭主人 2009-11-22 14:11
以下是引用冬瓜在2009-11-22 12:02:21的发言:

他女儿是谁,感觉好熟悉!!!

鄂贵人。

杨果 2011-02-19 23:43
看不到右边的!

查看完整版本: [-- [原创]清皇室与西林觉罗氏高佳氏索绰罗氏联姻表 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.081845 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us