查看完整版本: [-- 纳兰容若像轴(清晰完整大图) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 纳兰容若像轴(清晰完整大图) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

双色玻璃麻花 2009-01-24 23:37

纳兰容若像轴(清晰完整大图)

玻璃麻花扫描,纳兰容若像轴
纸本 设色
纵59.5厘米,横34.4厘米
绘者为禹之鼎。
本幅无款,左下钤“禹之鼎”(白文)、“尚吉士”(白文)。上方有严绳孙于康熙二十六年丁卯题诗(麻花懒,内容略去不录),钤“绳孙”(朱文)、“藕渔”(白文)。下方钤收藏印“六桥藏口”(朱文)。裱边有晚清恭亲王奕?题“容若侍卫小像”。另有近人三多(六桥)、傅岳芬、夏仁虎、冒广生所题《金缕曲》及宝熙、严碧等人所题诗(均略)。
此帖售价 0 金钱,已有 175 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

(已购买用户carolinefeng清宛紫玉yanyanno1vlargsen潇柔纤清cheunggoroliviachenjiangmei00rainbowshaka辛月anan1250341妖妖的小葵sophiazvita7070wuli允在汀上白沙雁格儿gothmog4ever冰融colddew飞儿飞扬的风shjia冰沁floraflora竹林深处水水的猪猪wendy_d我也飞不动清迷狂琉璃绾玥庸庸碌碌飞得更高yzyagnesface無見容蓉桑上wastery熊貓風爱心雁1984某仔o既阿琿扁扁的扁鱼floraqiflorawangCheekersmm鸾月dyx8705清月凝夜殇梦如华zhangzhuoyiIsabella池兰苑茹jj63187957wangenlly梦游香榭丽舍de长裙lolitakuco呬福晉saiqiqi蕉兰bohetangbadboypmomo1彼岸花花非花bohemian01dalu不吃鱼的猫蒲亭主人xiaoruer1991RayDC韦一笑笑ze2009714玉vicky姗迟绾步lylaabc780228北户汀风bonnie1731寂寞电梯槛外明月trianglezhao艾金青kuaileyu01淡雅清梦月儿高默存堂草草水晶黄瓜bbc1122沧海笑冰泪璃okbaby萧月白getionwanyuxin21满江雪nonsay樱樱衡阳雁回Rainie雨青染开到荼蘼423浥蕖軒浓情密码寒冰雪sea_rchwujinghyysophie236bin65530whoxywhoyumei55smilysunrisewokao111伊雅文篁君沫儿wangmeng061832novembersnow小庆彩云归独自游泳的鱼mingchunran1983笑娃娃菜鸟飞飞888uruvielmogu长乐未央吴茗xiao122gloria00421爱梦大清徐盛qingdoumingqimiaozz990303mayhaoer小色弥弥patbo於菟贞观若泉sy118000看我七十二变a394729692ywlk小朝z12109956张无忌gycrystalrishon易州知府jerryli1984阒然斋曲径幽深luotuo26茉莉清茶尘泥犹香念我独兮茹茜麻卜布丁9maomao晓雾踏莎行夏遇秋智爱楚筱阳shiring凤只孤鸾樱桃乳酪金色阳光噫侑菋侭杳杳lihaitong128多少年tiyuan沈麽氏雙生花齐棠圓童虫儿飞过文菁钱青蚨meidiland富察fuca逍遥游yj_向日葵heseriluky东华仙翁静窗闻细韵翾★fly繁花落天的边在哪里aixiaohua225飞天199夏洛totfk怡贤莹莹冷面秋月月安雅宣正冰瞳小菲儿名其妙Adonis168jianfulingwoodyxzlyppyyYuKii葵锦灰堆keys1919番茄香非在蕊暗夜的新娘sesamecc海外会晤nico爱历史的猫无恙兔启麓贝勒l78318122纤月逐华阡陌夏韵雪sftooo宿月澹台静茗花落无殇vivian闲歌曼舞Champollion风陵云塚sunflowers6688sailing_m玛奇雅朵阿楚珲only349蓝轩冬瓜瘦西湖畔小山小麋那兰乐妍salansofia伊织湘佩诺小囡坏人李某苹果钥匙大仙小熊猫naynei007贞定benben人语驿边firstshow水晶儿念瑶jiandexin323马超sharon淡淡小妖乖号令群猪faytiersaddly_liying辛迭萱妍米崎崎)

wuli允在 2009-01-27 22:41
这张图看过了,不过还是谢谢,容若是个很有才的人,很喜欢他

冰融 2009-01-30 09:47
这个就是大才子吗?

琉璃绾玥 2009-02-10 20:55
不是说是帅哥哥吗,结果是挫蛋蛋。太欺骗我幼小的心灵鸟。野史,万恶的野史骗银啊。

不吃鱼的猫 2009-04-09 02:12

这个真的是纳兰性德??

画像上的摸样配他父亲的名字——明珠!

双色玻璃麻花 2009-04-12 06:32
以下是引用不吃鱼的猫在2009-4-9 上午 02:12:02的发言:

这个真的是纳兰性德??

画像上的摸样配他父亲的名字——明珠!

从画像裱边题字、题诗很容易判断出是纳兰容若。

另外我也不认为这幅画像和明珠有什么关系。

姗迟绾步 2009-04-12 09:13

那手里拿的是什么?如意?

kuaileyu01 2009-04-16 09:41

这种写意画还是不习惯

菜鸟飞飞888 2009-07-02 11:02
 好,看看吧,呵呵。

jiangmei00 2009-08-03 10:44
帅哥只出现在小说中。。。。。

智爱 2009-08-15 14:13
我买的饮水词里有第一张图。。话说纳兰的形象也不若他的文那般缠绵啊,挺威武男人的一个男人。。

多少年 2009-08-24 22:15
的确威武,不是想象中白面书生的样子

钱青蚨 2009-09-02 12:09
人家素大才子,长相就别苛求了。

繁花落 2009-09-13 20:52
我感觉我的心碎了~~~~~~~~~~~~~

宣正 2009-09-22 14:17

天呢,天呢

冰瞳 2009-09-23 22:51

唯一的一张画像,有没有可能是误传啊,也许这个是纳兰明珠。那个天香满院图里的容若和这个一点都不像。

锦灰堆 2009-10-08 00:14

呃……看完该画的第一感觉就是:啊……这就是容若啊。

然后就激动了,然后就呆滞了,最后释然了……

人家有才……

相貌其次啦~~

真正的好文章是流传千古的~~

爱历史的猫 2009-11-05 23:01

其实仔细看,看惯了也还好,也许古人老的快,才比子建貌比潘安都是戏词里杜撰的吧!

无恙兔 2009-11-08 16:25
恩 之前我也总觉得是白面书生型的 不是文文弱弱像张国荣版的宁采臣就是像钟汉良演的那样,所以老觉得他当侍卫是不有点入错行。
没想到啊没想到,居然还是挺英武的,满人果然是重骑射的!!
我还是喜欢这样的容若!文武兼备啊!更喜欢他了!

l78318122 2009-11-22 09:16

据说很牛的一个人

纤月逐华 2009-11-22 18:21

果然很象明珠

阡陌 2009-11-23 18:32
买过安意如的书,里面就有纳兰的图!

l78318122 2009-11-28 07:42

以前看过,不错的图,长见识了

花落无殇 2009-12-02 09:49
年纪貌似有点偏大啊。。。。。长得真老成

大仙小熊猫 2010-01-08 10:33
额。。。。为毛。。。总觉得容若应该在年轻些。。。不是31早逝么,怎么。。

真髓勇力 2010-07-08 12:13
偶不敢相信

jyasq 2010-07-12 17:01
图真是大啊

哈哈 其实画像看看就好 小说看看就好

别在意

鬼雪千寻 2011-08-22 12:51
想象和现实差很远

牟迦仙 2011-11-07 15:52
我中了钟汉良的毒

klutch 2011-11-11 22:54
穷书生啊!哪有钱买画像啊!!无奈!!

yz44 2011-12-03 20:11
容若也是我的偶像啊

查看完整版本: [-- 纳兰容若像轴(清晰完整大图) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.111401 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us