查看完整版本: [-- [贴图](自拍)08秋季游故宮&圓明園&雍和宮 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清心雅居 -> [贴图](自拍)08秋季游故宮&圓明園&雍和宮 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

無見 2009-01-03 14:14

[贴图](自拍)08秋季游故宮&圓明園&雍和宮

08年秋天的時候去了北京,然後第二天就直奔故宮,在哪裡逛了一天,仍然有很多地方沒有逛到。由於是國慶去的,人很多,完全破壞了美感。而且無語的是大多數旅遊者都是挺盲目的在逛,遊人們完全是慕名而來,卻又沒有目的的遊覽。雖然人那么多,但是我完的還是挺盡興的。
要是沒有人,然後走在長長的甬道中,倒是挺愜意的。

裡面的院子不被開放,於是就透過被鎖了的朱門照的。

逛到閉館才出來,很不舍啊

圓明園倒是要比故宮的人少很多,一路上挺清靜的,但是走到西洋樓那一塊的時候人就暴增,大家爬上爬下的,看著很不爽。九州景區人也少,由於幾乎是一片平地,心裡感覺挺難受的。已經物是人非了。

雍和宮燒香的人很多啊。可是要是不是喇嘛廟而單是王府的話,就更能感覺那些逝去的時光了。

不過要是不是喇嘛廟,估計也會被拆了吧。

有些圖片太大了,上傳不上來。還有好多想和大家分享的。呵呵~

吴产阶级 2009-02-01 22:38
好羡慕你啊,我去故宫的时候还很小呢,现在一点都不记得了

無見 2009-02-03 17:40
呵呵,你以後有機會可以再去啊,最羨慕的是在北京的那些朋友,可以隨時去~

草草 2009-02-04 19:54

我和楼主的感觉差不多,逛故宫就人多,把神圣和美好的气氛都破坏了~

圆明园感觉好多了,大家都奔西洋楼了,其他地方清静很多~

感觉北京要慢慢逛,那些感觉都在角角落落里

烟雨殇 2009-02-07 22:15
我还没去过故宫呢·~好想去呀!!下次要多拍点!!!!

sorrymee 2009-02-19 09:11

我是冬天去的故宫,也许是季节的原因,感觉里面太沧桑悲凉了,游人也不多,当时觉得真是难以想象古人的宫廷生活。雍和宫的宗教气息太浓了,有点冲淡了王府的感觉。

dyx8705 2009-02-23 19:58
从学了历史开始就巨想去故宫,但是至今未去成,朋友说故宫要秋冬季节去才有味道呢,不知道是不是这样

爱梦大清 2009-05-07 06:24

现代人就是这样,不去追寻有意义的东西,就知道往有建筑内容的地方,而且还特喜欢爬上爬下的,或是刻字,讨厌讨厌死!

伊雅 2009-06-04 06:14

如果要去看的话  我想我会去泰陵  ..

威利敏兹 2009-06-14 02:47
现在圆明园,尤其是九州清晏景区,树都很小,夏天去很热。同志们要去的话,建议坐在福海的岸边,悠闲地看游船,凉风阵阵,很惬意的。

congxinkai 2009-10-24 14:51
原来甬道那么黑,见不到阳光

不吃鱼的猫 2009-10-25 17:19

照片少点了~~ 意犹未尽的猫无限憧憬又无比羡慕ING....

话说第一张那个甬道拍的很赞啊~~ 可以理解当时走过去的感觉....

夏韵雪 2010-01-06 17:40
恩,我也有同感,第一张那个甬道很有感觉的,就是乌压压的一片人群,很煞风景滴~

naynei007 2010-01-06 21:02

那个长天甬道和门缝偶也是拍了的

我拍完一回头,看到大家在我身后排起了长队,等着从门缝看

無見 2010-01-06 23:33
以下是引用naynei007在2010-1-6 21:02:36的发言:

那个长天甬道和门缝偶也是拍了的图片点击可在新窗口打开查看

我拍完一回头,看到大家在我身后排起了长队,等着从门缝看图片点击可在新窗口打开查看

哈,我当时拍那个门缝也是啊,转过身看见全是人围着的,人们的好奇心呐~

静幂虚窗 2010-05-04 23:34
我也是好小的时候去的故宫 都没什么影响了 就觉得好热= =
汗~

莞若清影 2010-10-12 21:19
我也是今年国庆去了北京,故宫那个人多啊,拍的照片全是人,真不爽,想好好逛故宫就得淡季的时候去,那才惬意

查看完整版本: [-- [贴图](自拍)08秋季游故宮&圓明園&雍和宮 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.074140 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us