查看完整版本: [-- [灌水]康熙朱批中,个人觉得搞笑的一处 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清溪书屋 -> [灌水]康熙朱批中,个人觉得搞笑的一处 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

jiangmei00 2009-01-01 21:06

[灌水]康熙朱批中,个人觉得搞笑的一处

截取如下:

再,皇上十九日起驾后到达之蒙古王、贝勒、公、台吉等之名额,业已查奏,以备阅视。每隔十日奏一次。再阿巴噶乌尔占嘎拉布王之母已于初一日到达,初二日晨,入宁寿宫请安,赐早膳,谨遵谕旨,妃母等去陪之。(朱批:知道了)奉皇太后懿旨:初王日于丰泽园举宴,陈设百戏,均照默尔根济农之妻宴例,赏看狮虎,悉遵谕旨。等因。赴宴者有和硕睿公主、大公主、扎木苏之妻多罗格格、萨玛扎额附之和硕格格、阿巴噶达玛林扎布王之母福晋、(朱批:衰弱不堪。)博木博贝勒之母福晋(朱批:不认识。)古木扎布公之母福晋、喀尔喀苏木达喇之妻、萨林罗布藏匿公之妻(朱批:因何召集此人!)、妾。初二日,格楚尔之妻抵达京城。为此奏闻。

笑翻俺了,‘衰弱不堪’,实在很好笑~~那个扎木办之妻多罗格格,有谁知道是谁吗?我今天看了半天,他们两夫妻经常出现呢~~折子上还有她怀孕,来宫里找请大夫的事,而且康熙又很关心呢~~这格格倒底是谁呢?

Gungju 2009-01-03 01:24

敖漢扎穆蘇(溫有及郡王之子)於康熙三十一年娶輔恩將軍恩克布之女郡君為妻。《仁錄》卷69頁9-10。

我倒覺得"萨林罗布藏匿公之妻(朱批:因何召集此人!)"比較好笑,請問此奏本出自那位皇子的?

懒虫号 2009-01-03 05:29
以下是引用Gungju在2009-1-3 1:24:28的发言:

敖漢扎穆蘇(溫有及郡王之子)於康熙三十一年娶輔恩將軍恩克布之女郡君為妻。《仁錄》卷69頁9-10。

我倒覺得"萨林罗布藏匿公之妻(朱批:因何召集此人!)"比較好笑,請問此奏本出自那位皇子的?

我当时也是被这句笑翻了。应该是3他们联名上的折子。

董鄂氏滠颜 2009-01-03 16:08
以下是引用jiangmei00在2009-1-1 21:06:07的发言:

博木博贝勒之母福晋(朱批:不认识。)

我觉得这句很好笑啊,想象一下老爷子当时一定在想,这哪根葱啊!脑袋上加个问号的Q版形象出现~~

挚爱仁孝 2009-01-03 17:34
记得以前看到“朱批:不认识”笑得不行,康熙太有意思了,感觉是3他们胡乱请人~~ 现在再看还是觉得这句最有意思

岚永夜 2009-01-11 20:43

忍不住又笑抽了。。。

老康师傅真的非常搞笑啊!!!

“不认识”。。。多么冷幽默的话哟~

雙生花 2009-01-12 12:25

才知道原来康爷爷也是很富有幽默感的吖  ~

妖後 2009-01-14 11:44

忍不住, 抽笑中;;;

哈哈哈哈~~~..   不认识;;;;;;;;

ender_myy 2009-01-14 23:03
康熙老爷子冷起来也真是厉害……
此篇朱批的整体感觉都很冷~~

keys1919 2009-01-18 11:27

哈哈~真是没笑翻过去

尤其是看到那个朱批“不认识”

康爷爷您真是太有才了 吼吼~

淑慎其身 2009-02-05 15:34

有衰弱不堪才有不认识,有认识才有何必召集此人~好玩~

iiop0000 2009-02-10 23:48

康熙真得好可爱!我简直就可以想象出他一边批折,一边皱眉的样子~~

太喜欢了!

迷糊 2009-02-14 17:13
不认识

floraqi 2009-02-19 14:05
呵呵,就算真“不认识”也不用那么直白嘛,多伤人家的心呀!!

清茗古韵 2009-02-21 17:03
嘎嘎!不认识!!老爷子回得实在是太有才了!

菖蒲 2009-02-23 22:55

觉得“衰弱不堪”和“不认识”都巨搞笑,感情都是妇女同志赴宴,康师傅就来了句“衰弱不堪”,要说清初满洲贵族家的女孩子怎么说也要比汉人家女孩子要“强壮”不少了,由此古代重男轻女的思想可见一斑了。不过这么寒冷的笑话,也足见康师傅的智力实属上乘啊,嚯嚯。。

那个不认识算是冷到极致了,要么是纯粹的开玩笑,要么不是对请的客人有意见,就是对宴会有意见,嚯嚯,至于因何召见此人这句话,纯粹的是对萨林罗布藏匿公的大老婆同志有意见啊,这个萨林罗布藏匿公又是谁呢?他大老婆有什么问题吗?

熊貓風 2009-03-03 15:50
以下是引用jiangmei00在2009-1-1 21:06:07的发言:

康师傅哈搞笑~~

mimi5583 2009-03-16 14:29

皇帝明显不待见萨林罗布藏匿公之妻哈哈~~就好像我们现在说你为什么叫她也来,我很讨厌她嘛~

端木珊珊 2009-03-31 01:00

颠覆颠覆,老爷子的形象哎……

真的很有才,这么直白,很可爱,就想到这个词了。

笑翻。

顾惜晚 2009-06-12 09:04

因何召集此人!

那时候没感叹号吧,应该是在询问?

纤月逐华 2009-06-14 05:01
朱批:不认识。
原来四四的冷幽默是遗传自老爷子的

吴茗 2009-07-03 09:35

老爷子居然在某句后面直接朱批不认识,呃,搞笑的同时让人觉得老爷子相当可爱呢。

话说,老爷子这么搞笑,他儿子四四的朱批也蛮搞笑的,乐晕。。。。。。

忧怀独寄 2009-08-11 17:44
竟然说“不认识”,好可爱啊

静幂虚窗 2009-08-14 23:41
爱新觉罗家的。。。。都这样?。。。。我说四爷咋回事呢,遗传他阿玛的呀!~

茹茜 2009-08-21 18:27
如果是老三上的折子,那荣妃还挺有地位的嘛。“谨遵谕旨,妃母等去陪之。”

heseri 2009-09-02 23:53
皇上太率真了.哈哈

风陵云塚 2009-12-03 10:41

赴宴者有和硕睿公主

我敢打赌,翻译成和硕睿公主肯定是原文里有sunggiyen这个词。其实应该是和硕端敏公主才对。

雪玲珑 2009-12-26 16:04
“不认识”,当时只道是平常,殊不料三百年后之人从中读出“冷幽默”,有趣有趣。

土边上的水 2010-02-05 09:44

萨林罗布藏匿公之妻

笑死了,這人是誰,貌似老爺子很不想看到她嘛

富察雅岚 2010-02-06 16:00
。。。。

小妖乖 2010-02-06 17:54
我想就像话家常一样,所以才这样写的

早苑 2010-04-11 20:01
不认识……太搞笑了,也不知道是不是老爷子不待见此人啊?还是真的想了很久没想出来……

沧海鸿 2010-04-11 23:23
我也想知道,这是谁的奏折?怎么请的都是“不认识”的?

笑傲江湖 2010-04-12 14:06

笑抽,我印象中严肃的老爷子形象彻底被颠覆!

雪薇小宝 2010-06-26 15:14
霎时感觉老康的形象可爱起来了。哈哈~

卿玉泪 2010-07-16 23:38
“不知道”“不认识”

呵呵,老头太累了,懒得理

jyasq 2010-07-26 11:13
哈哈哈 笑死我了

真是人才啊 老爷子

高寒 2010-08-18 21:49
看了这个贴子

我决定把《康熙御批真迹》也买了

柒禾页 2010-10-27 10:47
看到“不认识”...我笑了...
这冷幽默甚是强大...

紫珊 2011-02-26 00:29
躲进被窝狂笑,“不认识……”

福尔雅蒂 2011-02-27 13:19
说了半天,请问这是哪年的朱批?因啥设宴?

汀上白沙 2011-03-11 01:07
哈哈~老康好可爱!

明日 2011-03-12 14:18
喷了那句:不认识。。。
想象康老爷子淡定批复的样子,有才啊有才~~

宇文絶 2011-04-14 04:40
难道是对上折子的人有啥意见怎么感觉一肚子闷气请谁都不满意对妇女同志们一点情面都不留啊

左吉 2011-04-16 17:04
很好笑,,,,,,

左吉 2011-04-20 11:55
呵呵,确实搞笑啊。

茉莉花茶 2011-04-22 11:55
“和硕端敏公主”???康熙巨讨厌她的。
引用“福临从兄简亲王济度之第二女。顺治十年(1653)六月十三日生。其母为蒙古科尔沁部博尔济吉特氏。福临抚养宫中,封和硕端敏公主。康熙九年(1670)18岁时嫁给科尔沁部博尔济吉持氏班第。康熙十三年班第袭父爵为科尔沁达尔汉亲王。康熙四十九年(1710)班第去世。雍正元年(1723)晋封公主为固伦端敏公主。雍正七年(1729)去世,享年77岁,在清朝,是相当长寿的公主了。 ”
引用“  康熙五十六年,简亲王雅尔江阿(雅布的儿子)给康熙皇帝上了一道奏折,奏折的内容大概是,康熙要为雅尔江阿的女儿指婚,雅尔江阿对此十分的感激,但是唯一的请求是,不要把姑娘许配给端敏公主的儿子策旺多尔济。因为端敏公主与雅布之间不和已久,如果再把女儿嫁到她们家,则会令雅尔江阿十分为难。   从这份奏折中看出,端敏与弟弟雅布的矛盾已经不是普通的小打小闹了,以至于雅布死了,他的儿子还是不敢把女儿嫁到公主家,甚至不惜直接上疏给皇帝知晓。至于康熙皇帝,显然也是站在雅尔江阿的一边,他在朱批中回复说:朕对这件事情深知不已,你的要求朕记着了。   原本康熙这样批复已经是很完满了,可他偏偏又在后面加上了一句:端敏公主性情乖张暴戾,不光是你的父亲,她跟所有人都不和。 ”

遥掩 2011-05-21 18:51
老爷子的冷幽默太强大了,真真是简短精悍啊,看来老爷子对这次聚餐极其不感冒啊

babyblue711 2011-06-04 21:39
太喷了。
康老爷子真是淡定的搞笑啊~ 有爱
那句不认识 还有朱批:衰弱不堪。 忒逗了。。。

不诉离殇 2011-09-08 14:15
"不认识",老爷子您太有才了。。。

查看完整版本: [-- [灌水]康熙朱批中,个人觉得搞笑的一处 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.080429 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us