查看完整版本: [-- 沈阳故宫2 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清心雅居 -> 沈阳故宫2 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

vicky 2008-12-04 08:20

沈阳故宫2

过了凤凰楼进入后院,主要是以清宁宫为主的五宫建筑。

清宁宫为五开间前后廊硬山式。是清太宗皇太极和皇后博尔济吉特氏居住的"中宫"。室门开于东次间,屋内西侧形成"筒子房"格局,东梢间为帝后寝宫。正对宫门竖立祭天的"索伦竿",殿顶铺黄琉璃瓦镶缘剪边,前后皆方形檐柱,柱头饰兽面,檀枋施彩绘等,吸收汉、藏民族建筑艺术。

屋后的烟囱

vlargsen 2008-12-04 08:29
 楼主自己拍的照片啊,赞一个,辛苦啦。

第一张里有脚手架,现正在维修吗?

vicky 2008-12-04 08:30

清宁宫两侧是东宫关雎宫,西宫麟趾宫,次东宫衍庆宫,次西宫永福宫,4宫的面积一样,但位置是第次向后的

宸妃所居关雎宫内的陈设

庄妃所居永福宫内的陈设(门口还有两口锅,感觉吃住一体一样

vicky 2008-12-04 08:34
以下是引用vlargsen在2008-12-4 8:29:51的发言:
 楼主自己拍的照片啊,赞一个,辛苦啦。

第一张里有脚手架,现正在维修吗?

恩,是自己拍的,因为到处在修,所以有好多地方没开放,照片也没法照

史虫 2008-12-16 19:52
怎么还有一个暖瓶呢?不会是庄妃的吧?

出尘主人 2009-06-02 01:14
感觉屋里的陈设十分简洁!

多少年 2009-08-24 20:34

还是简洁看着舒服啊

入关后的布置风格太繁琐了

查看完整版本: [-- 沈阳故宫2 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.065374 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us