查看完整版本: [-- 御苑消夏图 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 御苑消夏图 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2008-11-28 17:47

御苑消夏图

洗桐女史 2008-11-28 18:00

还有这张我也想不起来是什么了,有谁知道吗?

双色玻璃麻花 2008-11-29 01:53

呵呵,桐桐~~  一楼的是《御苑消夏图》,作者佚名,绘于18世纪晚期,是油画,纵86厘米,横116.5厘米,现藏香港艺术馆,图中绘制的就是圆明园景观。我有一张清晰的大图,补上~~~(挖哈哈~~ 新权限太爽了,无比热烈的拥抱桐桐~~  ) 同学们请点击看大图~~

懒虫号 2008-11-29 05:14
18世纪晚期啊,那就是乾隆朝了。
哈哈,破破和麻花贴的都是御苑消夏,不过是两幅图。嘻嘻嘻,一个场景用不同的画法画了两次。有两个太监第一副图就没有。

洗桐女史 2008-11-29 10:18
那第二张是什么啊,谁知道?

懒虫号 2008-11-29 17:35
 破破,两张图是一个场景,就是画法不一样,人物适当添加.主要人物都是一样的.

双色玻璃麻花 2009-07-01 03:13
以下是引用洗桐女史在2008-11-29 上午 10:18:51的发言:
那第二张是什么啊,谁知道?

第二张是《朝觐图》,又名《觐见嘉庆皇帝》。绘于18世纪晚期,作者佚名,为油画,纵66.5厘米,横91厘米,也同样藏香港艺术馆。

caroleny 2011-06-01 08:43
御苑消夏图的清晰版,油画阴暗对比太浓了,难怪乾隆不喜欢正宗油画

yundanfq 2012-02-04 17:41
诶,圆明园啊。。。。。。

sxq2128 2012-02-11 11:52
]还发现一张《御苑晋谒图》,约1790年.佚名.75x112cm.布.香港艺术馆藏
画的是乾隆正与传教士交谈,园内所处位置不详

sxq2128 2012-03-25 15:08
引用楼主洗桐女史于2008-11-28 17:47发表的 御苑消夏图 :

此图绘的应是圆明园后妃居住区,但具体是何处的景致呢?

查看完整版本: [-- 御苑消夏图 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.113469 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us