查看完整版本: [-- 北京故宫藏圆明园西洋楼图(超大清晰) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 北京故宫藏圆明园西洋楼图(超大清晰) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2008-11-28 16:53

北京故宫藏圆明园西洋楼图(超大清晰)

在新窗口点击查看,超美~

此帖售价 0 金钱,已有 33 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

群鸟 2005-08-10 20:14

纸本 铜版画 纵50.07厘米 横88.1厘米

铜雀夕影 2005-08-10 21:28
第一张图是那个大迷宫吗?据说现在那个迷宫式按照以前1:1的比例作的,怎们看起来现在的小那么多呀,也不够宏伟。

群鸟 2005-08-10 21:34
一把火烧掉了啊~~无比心痛!本来在圆明园里造西洋楼,正是合了这“万园之园”的美名,东西方建筑艺术,兼容并蓄。

colddew 2008-11-28 17:02
记得这是铜版画吧。说起铜版画,还是马国贤在康熙年间把技术带来的呢,制作了一套避暑山庄的图。

双色玻璃麻花 2008-12-04 17:18

恩,是铜版画,最早的是御制《乾隆平定西域得胜图》。

圆明园这套非常非常精美~~

colddew 2008-12-05 11:03

记得在武英殿偏殿里看到过部分乾隆的那几套平定边疆战争的铜版画。

另麻花,我看到过一篇论文,康熙五十二年左右,马国贤确实创作过最早的《避暑山庄三十六景图》铜版画,后来他在雍正二年回国后还带到了欧洲,现在有一些在大英博物馆、巴黎国家图书馆有藏。

vlargsen 2008-12-07 02:52
 非常精美的画啊!

如果有一天我朝有银子修园子的话,看来西洋楼、大水法会是首选吧,极其票房呢,与我朝很和谐

可是个人不喜欢小四乾超招摇的装饰风格,矛盾

ailianren2008 2008-12-25 16:16
 不错,精品图片!

双色玻璃麻花 2008-12-25 16:22
以下是引用colddew在2008-12-5 11:03:53的发言:

另麻花,我看到过一篇论文,康熙五十二年左右,马国贤确实创作过最早的《避暑山庄三十六景图》铜版画,后来他在雍正二年回国后还带到了欧洲,现在有一些在大英博物馆、巴黎国家图书馆有藏。

抱抱亲乃哒,那应该是我弄错拉~~

吴产阶级 2009-02-02 23:53
都是建筑中的极品啊,真是可惜啊

爱历史的猫 2009-11-08 18:56
看到这个图册,真的很痛心,国弱被人欺啊,那么好的东西,被强盗烧的烧光,抢的抢光,还要倒过来赔款给强盗!郁闷!所以圆明园倒不是再造不造得起来,我觉得那几块残垣断壁,给后人的警示作用不能忘!

松柏竹梅 2013-04-24 16:07
看了就生气,强盗,不但抢还烧,超级强盗

清洛 2013-09-19 09:34
我恨侵略者!!!   如果圆明园可以留下 那该多壮观

查看完整版本: [-- 北京故宫藏圆明园西洋楼图(超大清晰) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.198475 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us