查看完整版本: [-- 郎世宁绘《孝贤纯皇后亲蚕图》(祭坛) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 郎世宁绘《孝贤纯皇后亲蚕图》(祭坛) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

双色玻璃麻花 2008-11-24 02:17

郎世宁绘《孝贤纯皇后亲蚕图》(祭坛)

朗世宁作
绢本设色
现藏台北故宫博物院
原图——jerryli1984
点击看大图

潇柔纤清 2009-01-21 19:21

嗯,一个IDlyyzsyy的在我们吧发过了,比这个详细,也比这个图片多,你来看看

http://tieba.baidu.com/f?kz=507986507

双色玻璃麻花 2009-01-21 20:36
以下是引用潇柔纤清在2009-1-21 19:21:57的发言:

嗯,一个IDlyyzsyy的在我们吧发过了,比这个详细,也比这个图片多,你来看看

http://tieba.baidu.com/f?kz=507986507

你没发现他的图片就是链接的稽古这个帖子吗?从图片属性很容易看到。这也是为什么我一次在这里,一次在乾隆吧,留言请贵处链接请注明出处的原因之一。

潇柔纤清 2009-01-21 20:39
你比她的少了一张呀

双色玻璃麻花 2009-01-21 20:42
难道就此就可以证明发帖者是原创吗?原本网络之上,转帖转图也是平常,我也不愿为此纠结,只是毫无解释的便将我在某个帖子之后的发言删除(具体哪个我也不想再明说),我不能接受。

colddew 2009-01-21 22:40

麻花亲一个,不过人儿好小,几乎看不出那个是孝贤。

皇后和贵族妇女所着似乎是朝服,而非会典中记载的吉服。

潇柔纤清 2009-01-22 11:55
以下是引用双色玻璃麻花在2009-1-21 20:42:54的发言:
难道就此就可以证明发帖者是原创吗?原本网络之上,转帖转图也是平常,我也不愿为此纠结,只是毫无解释的便将我在某个帖子之后的发言删除(具体哪个我也不想再明说),我不能接受。

呃,是吗,麻花姐姐消消气

前段时间我一直在准备期末考试,并不长上网,昨天才放假

我会通知乾隆吧和孝贤吧的管理们以后注意的

双色玻璃麻花 2009-01-22 15:54

回复 潇柔纤清:

过去了就算了。要是存心计较,当初删我帖子的时候我就说了,何必等到昨天你来回帖时我再说。我说一句不太中听的勿怪,你在2楼给出的贵吧那个帖子的连接中所说的内容更详细云云,其实不过都是从百度上复制粘贴过去的百科内容罢了,何曾有一句是那个楼主本人的话?百度百科虽是便给,奉若圭臬,也大可不必。

双色玻璃麻花 2009-01-22 16:05
以下是引用colddew在2009-1-21 22:40:58的发言:

麻花亲一个,不过人儿好小,几乎看不出那个是孝贤。

啵啵我家福晋~

我原来看的一幅老四的临雍讲学图,老四也是好小啊,面目模糊啊。。。。让我纠结不已啊。。。

colddew 2009-01-22 16:47
是啊是啊,还有那个雍正诣先农坛的,四像个卡通小人儿。。。

洗桐女史 2009-01-22 20:59
汗,你们一说起这个,我才想到,我临雍图和祭先农坛图的大图还没传呢,我一直以为我都传了,虽然在那些图中,四哥的面目也是不甚清晰的,但作为雍正粉丝的大本营,怎么能没有这些图片呢。我一会整理下我电脑里的图,把没传的全传上,把该替换大图的的替换大图。

双色玻璃麻花 2009-01-22 21:00
以下是引用洗桐女史在2009-1-22 20:59:05的发言:
汗,你们一说起这个,我才想到,我临雍图和祭先农坛图的大图还没传呢,我一直以为我都传了,虽然在那些图中,四哥的面目也是不甚清晰的,但作为雍正粉丝的大本营,怎么能没有这些图片呢。我一会整理下我电脑里的图,把没传的全传上,把该替换大图的的替换大图。

忘记的打PP~~哈哈~~

我等着临雍的大图拉,话说我想那个的大图想了N久了~

东游西逛 2010-06-25 08:48
话说这个图放大很模糊啊,我根本分不清那个是男的那个是女的啊,皇后在哪里工作也没看出来,好汗啊!只看见有仨个金黄的轿子和一个明黄的轿子,是不是来了一个皇后和三个妃啊?晕

amendawong 2011-04-16 19:29
孝贤在哪里?

tonyzengq 2012-04-01 19:18
遗憾,看不到大图。

查看完整版本: [-- 郎世宁绘《孝贤纯皇后亲蚕图》(祭坛) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.115349 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us