查看完整版本: [-- 康熙朝服像(这张和青年老四很像) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 康熙朝服像(这张和青年老四很像) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

双色玻璃麻花 2008-09-23 17:33

康熙朝服像(这张和青年老四很像)

转自大明衣冠,原作者:刘皇叔
——————————————————

懒猫 2008-09-25 10:40
康熙老爷子在我心里就这样定格了。。。

独孤念 2008-10-05 10:47
四四略丰满些

yanyanno1 2008-10-05 13:08
倒有点像13老年的那张~~~~~~~~~~~

双色玻璃麻花 2008-10-06 13:33
以下是引用独孤念在2008-10-5 10:47:48的发言:
四四略丰满些

青年老四诶~~  怎么会丰满.....  

繁花落 2008-10-08 16:36
只是动作比较像……样子差的比较多~

吴产阶级 2009-02-03 00:42

眼睛和嘴唇好像有点像嘛,不知是真的像还是画的关系

floraqi 2009-02-20 10:16

那张老四画像上的兰花指实在是让我汗啊!!

菖蒲 2009-02-24 00:12
为什么总是兰花指涅,这是为什么涅,貌似古代人都喜欢把指甲留滴尖尖的,据说留长指甲在古人看来有长寿的寓意在里面,不知道是不是真的,要是真的,代价也挺大的了,看恭亲王奕忻和张之洞的照片还有无数康雍的画像,都是一个样,指甲长长的,还百分之百的修尖了,不过照片上的指甲是绝对真是的,恩,真的给人不太干净不太卫生的感觉(终于明白小时候老师教导要勤剪指甲是多么多么的英明),俺觉得像这些人如果有啃手指的癖好,不要说大肠杆菌了,猪肉绦虫都能常驻在肚子里的说。

cissylove 2009-02-24 16:00
各人觉得不像老四,更像十三,简直一个人.

無見 2009-03-08 13:42

指甲留这么长,做事都不方便啊,还容易把自己给划伤啊。

saiqiqi 2009-03-24 12:32

康康太老了,哎

夏韵雪 2009-11-08 21:39

人家是父子嘛

闲歌曼舞 2009-11-29 04:49
 有个问题问lz: 这些很正式, 很华丽的朝服像在当时有什么用途?只是搁在内阁里? 还是放在祖先堂里? 还是传放到大臣或民众手里供起来的?

zhouzhen_sky 2009-12-06 13:56

雍正和康熙是挺像的~

乾隆和嘉庆也挺像

然后道光和咸丰  咸丰和同治也挺像~

人语驿边 2010-02-05 20:23
那个……兰花指……

naynei007 2010-02-05 23:36

父子,真的像

但是那个兰花指,我有想给他掰下来的冲动

从九品 2010-07-02 20:06
他以前不是得过天花吗,应该脸上有麻子,只是画师都给美化了吧

流水高山 2010-07-09 18:47
气质感觉不像哎~闭上眼睛,四四的模样永难忘怀哎

福尔雅蒂 2011-01-20 20:50
为何宝座是明朝款的咧?

茕茕白兔 2011-01-23 10:23
偶买嘎嘎的,算是很帅的了,

清秋雪 2011-01-27 19:58
老康内大耳朵啊。。。汗颜啊。。

清风小楼 2011-03-06 20:40
比较像13,觉得雍正王朝里的焦晃倒是蛮像的。

初夏 2011-03-10 23:02
感觉还挺像的,不过那啥, 为什么有兰花指,实在不能接受。

紫珊 2011-03-14 11:05
十三跟他老爹好像呀

示真 2011-09-13 16:31
认真看眉毛和鼻子那点还是挺像的。不过两人画像的年龄差得大了点啦,所以还是感觉差别蛮大的。

gin_gin 2011-09-18 13:17
不像就不是父子了,哈哈哈~~~

草糖 2011-10-07 20:36
四四,你为毛翘着兰花指……你是皇上啊皇上

大夢田 2012-06-28 18:11
這張是老年康熙畫像,不過能看出一代帝王的氣質

gmlulee 2012-08-31 15:04
应该是儿子像爹吧  好图 谢了

boaqu 2013-01-03 08:08
还真有点想哦 不过康熙的脸好瘦

lotus1324 2013-02-15 12:19
十三很像他爹

松柏竹梅 2013-04-24 15:46
那个兰花指,个人认为是佛家的一种信息

steppenwolf 2013-06-07 01:08
不愧是父子啊~~
对兰花指表示已经习惯了,并没有很娘们的感觉,虽说4这个人有时很大妈~~~
手指保养的不错,可以代言护手霜。

查看完整版本: [-- 康熙朝服像(这张和青年老四很像) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.071292 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us