查看完整版本: [-- [原创]占坑:梦月而生,蚀日而逝——雍正死因探析 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 九州清晏 -> [原创]占坑:梦月而生,蚀日而逝——雍正死因探析 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

洗桐女史 2008-09-22 23:20

[原创]占坑:梦月而生,蚀日而逝——雍正死因探析

雍正逝世二百七十三年忌日献礼。

应当昨天和今天交于子时的时候奉上,可是到现在还未写完,只能在二十三号结束时占一个坑,争取明天补上,再次瀑布汗~~~知道又会被BS了,默默~~~~

TZ_LW 2008-09-24 16:36

桐大辛苦了,期待ING

yuyumoli 2008-09-27 13:59
具记载最有说服力的是吃多了丹药重金属中毒……555……

风陵云塚 2008-10-08 22:15

对这个很感兴趣。在当下众多的死因中,还是觉得重金属中毒好一些 汗,什么话?嗯嗯,那个意思是其他的那些感觉实在太荒诞了,不忍入目

智爱 2008-10-10 20:10

恩看了很多,也觉得饮用丹药中毒是最为可能的。。。

期待桐大的文

autumndawson 2008-10-12 10:46

心力交瘁怎么能身体好?哎,他就想开点不行吗?

期待~~~

苇如 2008-10-15 16:09
破破,你这个标题党,我被你骗进来两次啦,快来交工!!!

洗桐女史 2008-10-16 02:44

如如上来催了啊,那我就乖乖写好了,这几天都在看明神宗实录,汗……

璿景 2008-10-17 13:36
我才一进来就踩到坑里了。。。桐@!!!

婉秀 2008-10-27 21:18

梦月而生,蚀日而逝

这个名字有意思,嘿嘿~~

纳兰宛音 2008-10-31 14:36

到底什么叫做“梦月而生,蚀日而逝”?

却上心头 2008-11-17 14:36
呼唤桐大,来填坑

东方幻想艺术 2008-11-17 18:32

“梦月而生,蚀日而逝”,是字面上的意思吗?

现在大众比较认同的雍正死因,大概就是金属中毒吧。在这个死因上他的主观意志是比较强的,我把它看作慢性自杀。

还有就是死于家族遗传的心脑血管疾病。这也是桐曾得出的结论。

飞客流依 2008-11-18 11:45

我也比较认同的是死于心血管疾病,类似中风,高血压,脑血栓之类的……

有光就有影 2008-11-23 21:03

心甘情愿在坑里待着~~~~~~~~~~~

看过两种观点,一是跟服用丹药有关  一是中风之类的

居然 2008-11-26 02:20
四生病三天就挂了,,太突然了,,让史学家们头疼死~~~~MS普遍说法是服食丹药中毒,,但那个应该是慢性的啊,也不会这么突然。。。家族遗传病更有可能一些。。。

婉秀 2008-11-26 10:30

怎么还不写。。。还不写。。。

四四是比较急躁的

云水禅心_ivy 2008-11-26 20:02
桐大这篇文从四哥的忌日一直写到生辰了啊.....偶们什么时候才能欣赏大作啊~~~~

宇文羲若 2008-11-27 13:21
本阁也认为是丹药吃多了,急性中毒而亡,什么字都没留下一个……现在等等看桐桐的宏文……

笑向云天 2008-11-27 14:00
生辰了,来催文~~梦月而生!!

洗桐女史 2008-11-27 17:28

我也知道不交说不过去了,正在弄,弄完了把这个坑删了,贴新的,要不还得删下面的留言,太费事了。

苇如 2008-11-27 20:31

等400周年诞辰纪念日差不多可以写好了

洗桐女史 2008-11-27 21:53

如如,我踹你,不和你说了,我继续去写,其实内容没多少啊,怎么就写不完呢,我也郁闷的要死

无风无晴 2008-11-30 04:53
晕倒。。翻了三页都没看见正文。......

御园修竹 2008-11-30 05:04

囧,这帖子不被ls顶起来我还没看见……

桐……四哥都生了好几天了,咋还没填坑……害我还以为这帖子很靠谱儿的说TwT

wangxiaoai 2008-12-02 21:56
果然是大坑啊!!呜呜呜呜,(伸着脖子等看文)

正红旗主 2008-12-04 19:09

这个貌似陨石坑

但还是默默期待楼主的大作。。。。。。。。。

兰夕182 2008-12-05 23:13
只要不是纵欲过度,都能接受

洗桐女史 2008-12-06 02:39
疾风兄给我复印同文汇考了,我那本不全,想等着看收到后看看使臣别单上的资料有没有要补充进去的。

小霍 2008-12-25 21:01

顶一下。期待中

玥翎春 2009-02-11 16:56
标题好有感觉~~

月儿高 2009-02-11 18:17

晕,好不容易看到更新了,结果还是坑

sorrymee 2009-02-13 09:26

个人认为是丹药中毒加劳累过度

夜之子 2009-06-15 09:01

标题党主席还没回吗?

伊雅 2009-06-16 10:34

这个问题  可能真的得等开了泰陵才知道     不过..要是真开挖..   我情愿不知道   还是谜团比较好..

在这里猜吧   我认为丹中毒的可能性比较大

纤月逐华 2009-06-19 05:51

大坑,大坑,桐大快来填坑啦。

丹药致死听多了,命理的到还没有听说过。小说里有一位叫布衣李神相的,难道今天桐大要做布衣桐神相

继续YY手持竹杖,羽扇纶巾的桐大         

若泉 2009-06-23 08:18

桐桐姐...是不是好久...好久没看见你宏文了哇?

姐姐挖的坑,不可以让我们陷得太深哦,赶快加土啦~~~

嗯,泰陵开不开真是件纠结的事。

特别想知道谜团,期待到不行,却又担心结果,超级担心最坏的发生...(如果是重金属中毒,传说面容不变的...)何况还有那个虾米金头之说...

更不想打扰他安息的...

ai ....

文禾1984 2009-07-08 07:51

大坑呀!!!

JERRO 2009-07-26 08:44
填坑啊!我翻了4页也没看到正文啊!!

钱青蚨 2009-07-28 12:20
这是挖坑的最高境界么?

静幂虚窗 2009-07-28 21:51
话说这个坑。。。。是不是太深了?有一年了么?汗。。。。桐桐加油哟!~等着看的!~

翾★fly 2009-08-05 20:01
这里是环形山么...?

忧怀独寄 2009-08-11 17:38

连翻五页,不见正文~

梦月而生?难道他老妈德妃生他的时候梦到月入其怀?没听说过这说法儿,倒是汉武帝他老妈自我宣传说生汉武帝的时候梦见月入其怀

冷面秋月 2009-08-17 13:13

好大一个坑>0<

断梦 2009-08-31 11:05
果然还坑着呢

凤只孤鸾 2009-08-31 23:00

居然还没填

丹药致死的可能性貌似大点。。。。

量变影响质变,虽然是慢性的,但再来个什么并发症。。。介个。。

andyray58 2009-09-03 11:45
照四爷这种举轻若重的脾性,心血管一定好不到哪里去。加上服用丹药,急性心肌病的可能很大。

锦灰堆 2009-09-26 22:30

从去年祭日拖到今年祭日都过了……T_T

44到底是怎么挂掉的……??

期待早日完坑啊……!!

清茗古韵 2009-09-29 00:42
以下是引用andyray58在2009-9-3 11:45:00的发言:
照四爷这种举轻若重的脾性,心血管一定好不到哪里去。加上服用丹药,急性心肌病的可能很大。

恩,从脾气来看,确实哦~

况且心血管疾病如果说要去世的话,几天还算慢的呢~

我家外公,一辈子没得过什么大病,也是一个急脾气倒是真的,算是个倔老头,他老因心肌梗死去世,从发病到逝世也就几个小时,家里大部分人都没见到最后一面....

这样的话,不是更难接受一点....

另:桐桐姐的大作到底在哪啊?到底是另起炉灶了,还是还没来填这个坑呢~

我也对这个题目很感兴趣的说~

何为:梦月而生,蚀日而逝?

难道小四死的那天有日食?

期待ing~

却上心头 2009-09-29 10:44
期待桐大填坑

查看完整版本: [-- [原创]占坑:梦月而生,蚀日而逝——雍正死因探析 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.108346 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us