查看完整版本: [-- 胤祥的生日是十月还是二月? --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 稽古问答 -> 胤祥的生日是十月还是二月? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

鱼越 2008-09-01 15:50

胤祥的生日是十月还是二月?

“故宫博物院网站”里的“宫廷大事年表”提到:康熙二十五年二月,皇十三子胤祥生,母为章佳氏。
另有资料说胤祥生于康熙二十五年十月。
哪种说法正确?

多尔金 2008-09-01 18:02
十月初一,满语二和十的写法相近,因此而产生错误,请看这篇帖子第一楼第二个回答的详细论述:http://www.ourjg.com/bbs/read.php?tid=3827
以及桐桐扫描的玉牒图片:http://www.ourjg.com/bbs/UploadFile/2008-12/200812817425453675.jpg

恋湘 2008-09-27 10:49
十三爷生日十月初一。辰时

茹茜 2010-11-05 22:15
今天与友人讨论,我一直看到的说法都是十月初一啊,JG上也是这样说的~
可是友人说,她遇到了一个十三爷的后人,该后人坚持说是:二月初一,并有家谱作证。

筒子们,求助,求助,究竟哪个说法对呢?

衔山远天 2010-11-06 09:09
十月初一,坚持此说法(今天不就十月初一?)

夜乡人 2010-11-06 14:07
应该十月初一吧...
他四哥不都说是十月初一吗...
没道理他俩关系那么好还能把弟弟生日记错的...
而且偷偷的说一句,哪怕不是十月初一四哥说完也是十月初一了...

toutou 2010-11-06 14:37
十月初一,参见玉牒就可以了。满语二和十的写法相近,茹茜搜一下论坛里有相关的说明讹误的帖子。

茹茜 2010-11-06 15:45
哦,多谢多谢,我就说我没道理记错这个~~
昨天去查了,官方点的资料都是“十月初一”这个说法。
另,祝怡王爷生日快乐~

秋雨惊梦 2011-02-26 17:52
十月初一 。

just_rzy 2011-02-26 20:24
请问玉牒上红色标出的是什么意思..?

越狱兔 2011-03-28 22:08
刚才看了玉蝶,原来四四和老十三都是十月的生日,哈哈 这哥俩真是太好啦。。。而且我也好记住。。都是十月的~~

左吉 2011-04-19 16:55
十月初一 !!!

独语斜阑 2012-06-25 21:23
十月

查看完整版本: [-- 胤祥的生日是十月还是二月? --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.088855 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us