查看完整版本: [-- [讨论]太庙的解说牌 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 九州清晏 -> [讨论]太庙的解说牌 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

汀上白沙 2008-08-25 10:42

[讨论]太庙的解说牌

太庙的解说牌怎么把四四的禛写成了十四的祯?!真奇怪啊……

还有,皇帝和配享太庙的人的牌位捏?~

giggi25 2008-08-25 19:28
笔误吧,毕竟打字时‘禛’字没有‘祯’好找。而且后来十四不是叫允禵了嘛。

比较纳闷,老康给儿子起名字时干嘛取音同的,都在一起谁知道他叫谁呢。难道平日他只是用汉语叫数字,用满语叫名字。。。

洗桐女史 2008-08-26 19:45

不一定是笔误哦,或许就是那么认为的,因为百度将胤祯吧和雍正吧合并,网友提出恢复的申请被拒绝,原因就是他们认为这是同一个人。这些人毕竟不是专门做这个的,可以理解,但是很多专门关于雍正的纪录片,编导在做的时候肯定要去了解一点史实,但结果屏幕上打出来的还是胤祯的字样,很难以理解。

还有一点非常搞笑的是,那就是电视台是皇子和太子不分的,我看央视的走遍中国的节目,好几次提到康熙做太子的时候怎么样,然后说雍正做太子的时候怎么样,经常就是这种情况,很无语的说。

对了,说一个很搞笑的事情,有一个写蒙古历史故事的书还是什么啊,上面也是出现了笔误,把十四阿哥胤祯说成是十四太子,而金恒源就此就较了真,认为这说明十四被封过太子什么的,搞笑的要死~~拿笔误来当证据,或者拿一些历史小白说的话拿来当论据,实在不是一般的可笑~

汀上白沙 2008-08-27 11:16
晕……桐桐姐你知道吗,我看寝殿的介绍牌写的是胤祯,但我专门在售票处买了一份太庙的解说词,上面就是胤禛了,只不过禛字的字体和其他字不一样,估计后来改的,应该是意识到了

智爱 2008-08-27 12:00

康熙估计不叫儿子们的名字,都是只叫老四,老十四这样的吧?!要不还真是分不清楚了

giggi25 2008-08-28 17:08
以下是引用洗桐女史在2008-8-26 19:45:56的发言:

不一定是笔误哦,或许就是那么认为的,因为百度将胤祯吧和雍正吧合并,网友提出恢复的申请被拒绝,原因就是他们认为这是同一个人。这些人毕竟不是专门做这个的,可以理解,但是很多专门关于雍正的纪录片,编导在做的时候肯定要去了解一点史实,但结果屏幕上打出来的还是胤祯的字样,很难以理解。

还有一点非常搞笑的是,那就是电视台是皇子和太子不分的,我看央视的走遍中国的节目,好几次提到康熙做太子的时候怎么样,然后说雍正做太子的时候怎么样,经常就是这种情况,很无语的说。

对了,说一个很搞笑的事情,有一个写蒙古历史故事的书还是什么啊,上面也是出现了笔误,把十四阿哥胤祯说成是十四太子,而金恒源就此就较了真,认为这说明十四被封过太子什么的,搞笑的要死~~拿笔误来当证据,或者拿一些历史小白说的话拿来当论据,实在不是一般的可笑~

笑倒。。。可能电视编导认为嗣皇帝都应该做过太子然后继承大统吧。

话说这个金恒源还真够BH,随便任何一片儿文字,只要能和十四扯上关系,都能发挥一下,顺便摸黑一下皇帝四,对此人偶是+无语的说

洗桐女史 2008-08-28 19:12
还有一种可能,听说当初避圣讳所以会将禛写作祯,但是御名不应当改避啊~

水水的猪猪 2009-01-30 22:53

说道这个我也想到。。偶和朋友去雍和大厦找朋友。大厦应该叫这个=-=,

然后偶在一层大厅翻一个周边地区的介绍册子。。里面就写的是。。雍和宫是胤祯府邸。。

查看完整版本: [-- [讨论]太庙的解说牌 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.069873 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us