查看完整版本: [-- [原创]《江湖奇侠传》mv(MV在9楼) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 影视乱弹 -> [原创]《江湖奇侠传》mv(MV在9楼) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

苇如 2008-07-24 01:08

[原创]《江湖奇侠传》mv(MV在9楼)

根据《江湖奇侠传》插曲填词

曲:神思者
词:苇如
唱:苇如

多少旧事在梦中,而今依稀却成空。叹两手,泪痕犹朦胧。
多少故人在眼前,蹉跎往事乱风中。到如今,聚散不由衷。

多少绮思成奢梦,圆梦无偿此情永。知音寥,翩阡舞谁弄。
多少来归又匆匆,佳音寒休两处同。风露寒,渡不尽飞鸿。

执手相看,浮生寥落,楚山千重。孤雁单,西风问行踪。
山川迢迢,佳人渺渺,吴水相送。绝顶望,皇图霸业一身空。

多少绮思成奢梦,圆梦无偿此情永。知音寥,翩阡舞谁弄。
多少来归又匆匆,佳音寒休两处同。风露寒,渡不尽飞鸿。

执手相看,浮生寥落,楚山千重。孤雁单,西风问行踪。
山川迢迢,佳人渺渺,吴水相送。绝顶望,皇图霸业一身空。

多少旧事在梦中,而今依稀却成空。叹两手,泪痕犹朦胧。
多少故人在眼前,蹉跎往事乱风中。到如今,聚散不由衷。

双色玻璃麻花 2008-07-24 01:45
如如词添的好,唱的亦好。

苇如 2008-07-24 02:00
谢谢,谢谢,第一个这样夸我的人啊,我不容易啊。哈哈!

苇如 2008-07-25 13:04

这是雪舞飞烟做的相同背景音乐的MV。

双色玻璃麻花 2008-07-26 00:12
此曲清雅有古意,我觉得还是如如清唱的版本比较好~~~  

苇如 2008-07-26 01:57

麻花姐姐真是溢美之词啊!

苇如 2008-07-26 13:19
以下是引用双色玻璃麻花在2008-7-26 0:12:01的发言:
此曲清雅有古意

这句话真是深得我心啊!就是这种感觉!理想中的意境应该是拿着古琴浅吟低唱:)

苇如 2008-07-27 13:26

转贴自桃花岛:

seahog为这首曲和了A调的萧,20080724River(1#)mix.wma (4.26M, 7天)下载

双色玻璃麻花 2008-07-27 15:15
以下是引用苇如在2008-7-26 1:57:39的发言:

麻花姐姐真是溢美之词啊!

哈哈,老爷子说过,不可徒事虚文,套语浮词呢~~我是不随便夸人的拉。

和了箫的后半部分很好。

苇如 2008-07-27 16:04

以雪舞飞烟的MV为蓝本,加入seahog的萧,我的词和歌,形成个大杂烩,由seahog合成。

双色玻璃麻花 2008-08-01 12:55
恩恩~~  有情有景有词有曲~~  喜欢,我收藏拉~~

TZ_LW 2008-09-09 08:42
词确实填的好,跟着很好唱的,思古之情满曲皆有。

TZ_LW 2008-09-09 08:51

俺有个想法,若在曲子开始,增加一段浅吟低唱或清声独白的前奏就更好了,用念古词的语气,是否可行呢?不过现在的版本已经很不错了。

非常的好听的噶

看得我想哭了都

云水禅心_ivy 2008-11-28 23:16
如姐姐~~~这个插曲是神思者的哪首曲子啊~~我很喜欢,但不知道叫什么,一直找不到~~~~~

苇如 2008-11-29 00:08

叫river

wangxiaoai 2008-12-02 21:42

原来高人处处都在啊,佩服佩服

查看完整版本: [-- [原创]《江湖奇侠传》mv(MV在9楼) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.106927 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us