查看完整版本: [-- 雍正祭先农坛图局部多图(补充上传) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 雍正祭先农坛图局部多图(补充上传) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2008-07-18 21:58

雍正祭先农坛图局部多图(补充上传)

在新窗口打开查看大图

可惜这套雍正祭先农坛图没有四哥的局部特写大图,先前菜倒是有一张拇指大小的四哥局部特写,可惜由于网络问题传给我好几次都没传成,而她又操作失误,覆盖成其他图了,因而大家就没有清晰的四哥可以看了。郁闷~~等哪天有空,我去截清宫密档的碟去,看能不能截到清晰特写。

乌雅茗姒 2008-07-19 18:58

祭祀先农坛??

好奇这是哪一部分?等答

颜纾 2008-08-07 14:49
 呀,前面一点就是四了,没收进来??这画长得占满了整整一面墙啊

洗桐女史 2009-01-22 20:51
呀,居然忘记把完整的传上来了,我这就在1楼更新,大家一会刷新看图

carolinefeng 2009-01-22 22:25

我想知道四在哪

vlargsen 2009-01-23 03:01
 是啊他在哪儿呢?
那几排大臣的还真能一个个画出不同来,了不起

江之若琳 2009-01-23 18:02
排场好大啊~~不愧是皇家!

jerryli1984 2009-02-18 19:56

这两张画都是先农坛,原来藏在寿皇殿,卷一被法国人拿走了。

观耕殿,卷一里面的,乾隆以后把木台改成了石台,把中间的屏门去掉了

这是太岁殿,楼主图就是画的这里,现在先农坛是北京古建筑博物馆

colddew 2009-02-20 12:23

四哥局部图,还不是很清晰,大家凑合看吧。

洗桐女史 2009-02-20 12:36

楼上的,你太可爱了,终于看到某四了,某四那张驴脸真好认。嘿嘿

另,感觉他穿的衣服比其他人要厚得多哦,不知道这幅画卷作于何时呢,据说四哥晚年很畏寒的,难道早年也这样?又或者是四哥太胖了……

双色玻璃麻花 2009-02-20 13:11
以下是引用洗桐女史在2009-2-20 12:36:05的发言:

另,感觉他穿的衣服比其他人要厚得多哦,不知道这幅画卷作于何时呢,据说四哥晚年很畏寒的,难道早年也这样?又或者是四哥太胖了……

哪里是衣服厚,汝家四哥就是胖嘛。。。。

多尔金 2009-02-20 13:16
以下是引用双色玻璃麻花在2009-2-20 13:11:25的发言:

哪里是衣服厚,汝家四哥就是胖嘛。。。。图片点击可在新窗口打开查看

嘘,啥胖啊,那叫福体福肚有福相~哈哈哈~

双色玻璃麻花 2009-02-20 13:32
以下是引用多尔金在2009-2-20 13:16:10的发言:

嘘,啥胖啊,那叫福体福肚有福相~哈哈哈~

唉,可怜刘谦妃同志没赶上清秀俊俏时代的四哥啊,只好将就个富态的了。。。

多尔金 2009-02-20 13:36
以下是引用双色玻璃麻花在2009-2-20 13:32:25的发言:

唉,可怜刘谦妃同志没赶上清秀俊俏时代的四哥啊,只好将就个富态的了。。。

跟着他营养不良?噢卖嘎得!胖多好,人家都说瞧这人多富态,多福相!瘦的话,指不定被当成吸毒的了……

colddew 2009-02-20 13:50

呵呵,看这张里的四哥,总觉得像小卡通人儿,倍儿认真,倍儿可爱~~

人家可是因为是皇帝,才画得比别人大一些呢,那张亲耕图里也是,哪有你们说的那么胖呀

多尔金 2009-02-20 13:58
以下是引用colddew在2009-2-20 13:50:56的发言:

呵呵,看这张里的四哥,总觉得像小卡通人儿,倍儿认真,倍儿可爱~~

人家可是因为是皇帝,才画得比别人大一些呢,那张亲耕图里也是,哪有你们说的那么胖呀

纠正,纠正啊,我可一直说的是福相,没说胖的哈~

而且这个福相是与他四哥当皇子时作的比对~

梦游 2009-03-02 03:22
完整的什么时候能传上来呀

梦游 2009-03-02 09:05
哪位高人能把1和3拼起来呀

keys1919 2009-03-04 21:03

我觉得禛大叔应该是满瘦的

这种画一般都会把皇帝画得胖一些 那样才有福相~~

况且禛大叔就比较瘦 估计他也希望把自己画得胖一点

yz44 2011-12-03 01:34
场面好大!真是庄严啊!

dspid4 2015-07-24 12:07
建议到北京古代建筑博物馆先农坛历史文化展好好看看,看明白回来再发言。

观耕台,明代为木质,一年一搭建。乾隆时下谕改建为琉璃砖石制。

观耕台北,明代建有仪门一座,是明天子御门观耕处,乾隆改建观耕台时拆除。

再北,是具服殿,明代时皇帝在此更翼善冠亲耕,亲耕后在此赏赐王公臣僚耆老农夫酒饭。
清代时,皇帝在此更换黄缂丝夹龙袍亲耕。

高粱爽爽 2016-07-29 13:09
楼主,可不可以给发一张完整的高清图啊???373807337@qq.com

查看完整版本: [-- 雍正祭先农坛图局部多图(补充上传) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.072630 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us