查看完整版本: [-- [贴图]荧屏孝庄知多少(不完全统计) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 影视乱弹 -> [贴图]荧屏孝庄知多少(不完全统计) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

季朱 2008-06-22 16:31

[贴图]荧屏孝庄知多少(不完全统计)

宁静(《孝庄秘史》)

潘迎紫(《一代皇后大玉儿》)

斯琴高娃(《康熙王朝》)

潘虹(《少年天子》)

许晴(《清宫风云》)

牛莉(《江山风雨情》)

邬倩倩(《康熙秘史》)

刘雪华(《新月格格》)

刘雪华(《怀玉公主》)

柏寒(《庄妃轶事》)

张梦棣(《康熙大帝》)

博弘(《格格要出嫁》)

黎宣(《天子屠龙》)

林默予(《康熙微服私访记》)

李悠悠(《谁主中原》)

归亚蕾(《烟花三月》)

潘虹(《青天衙门》)

方舒(《梦断秦淮》)

尹宝莲(《新帝女花传奇》)

刘晓庆(《长河东流》)

苗可秀(《满清十三皇朝·康熙》)

挚爱仁孝 2008-06-22 21:22

潘虹(《青天衙门》)

她在这个电视剧里演的是是太后(孝惠)吧,旁边的秦岚演良妃~~

ellyn 2008-06-22 22:50

怎么最后一个象男扮女装?

我是不是太不HD了?

毛妮 2008-06-23 00:02

斯琴高娃的孝庄   依稀记得有那么一句台词  我孝庄@#¥%……&*

宁静的孝庄 相当漂亮

其余的没感觉

枥元 2008-06-23 09:41

李悠悠(《谁主中原》)

太年轻了吧``完全没感觉`

学会放弃 2008-07-05 22:53
偶还是看习惯了宁静版的孝庄...

颜纾 2008-08-03 19:37
 本来喜欢宁静的,之后看完《少年天子》更喜欢潘虹的,慈祥也不失威严。两个人风格不一样,宁静演妃子阶段比较好,太后、太皇太后就潘虹比较适合

洗桐女史 2008-08-03 21:05

秦岚演过良妃?青天衙门演的什么啊,没有看过的说。

我看过的第一个孝庄是满清十三皇朝中的,最喜欢的当然是宁静演的了,虽说她和历史上的孝庄根本不是一个人,不过比起斯琴高娃那样一个老妖怪孝庄,以及牛莉和许晴令人梦魇的孝庄来,要好多了。最受不了牛莉版的了,想呕~

潘虹在少年天子中的演技不错,但是很压抑,那样的孝庄让人太憋气了,可能和潘虹的感情经历也有点关系,要不然不会演得那么阴郁

洗桐女史 2008-08-03 21:13

倒,上网一搜青天衙门中良妃的爹叫什么毓荣,晕,和蔡琬的爹一个名字~~~

看了一下剧情,这部剧剧情真够白的……不是一般的雷~~良妃居然认康熙和别人的私生子做自己的儿子,良妃为此还害人家的亲生妈妈,康熙的老情人,什么跟什么么~~~呃,对这部剧没兴趣了

雁格儿 2008-08-03 22:34

天~<青天>我知道,可索...打击!秦岚演良妃??保剑锋演的是康熙啊!!!亲娘来,原来那什么<又见>不过是再续前缘而已话说那剧情实在破烂~

那什么长河东流今年春节放的,寒寒的看到了晓庆...记得里面的汤若望有女朋友,还在南明效力呢~神啊,咋不夫唱妇随捏?

小霍 2008-08-04 22:03
对,我也有这个感觉,觉得潘虹现在的戏路不宽,演来演去就这么个形象,大家族的老寡妇,精明能干,主持家业。

giggi25 2008-08-13 21:01

楼上说的太经典了

宁静的孝庄年轻时候最好,虽然那个秘史剧情偏离历史太多。

斯琴高娃演得老年孝庄也挺好的。其余的没看过

莞若清影 2008-08-15 23:41
喜欢宁静版的

千金筱月 2008-08-20 21:04

还是觉得宁静演的孝庄好!!

释若尘兮 2008-09-02 13:28
还是喜欢宁静版的孝庄~~
实在不喜欢潘虹,总给我那种阴沉压抑的感觉,看到她参演的电视剧第一感觉就是换台~

珏珏 2008-10-16 23:38

最喜欢的肯定是宁静版的啊,孝庄秘史太经典了,不过,斯琴高娃的老年版也不赖啊

如影随行 2008-10-17 00:13
喜欢许晴和斯琴高娃演的孝庄
美丽、智慧、胆识、刚柔并重的不凡女人
潘迎紫???是不是演过武则天?

秋夜将晓 2008-10-19 21:40

是啊是啊,当年追潘迎紫的一代女皇武则天的时候我才四岁啊~潘迎紫甜甜的很可爱的,天,人家都是奶奶辈的啦OTZ……

噢噢,最早知道孝庄就是几岁的时候看《风流皇后》就是庄妃轶事啦(其实什么都看不懂……过了很久很久好多好多年都没弄明白为什么有一集庄妃跟多尔衮半夜里在一起被皇太极撞见于是就要受罚……

小时候还看过好多啊,颇怀念,有一个叫什么叶赫那拉公主的,只记得里面的东歌很漂亮,我还存了一卷录影带呢~

花雨独舞 2008-10-27 21:12
个人感觉,宁静的孝庄,非常的PL,而且很有蒙古女孩的感觉,是青年中年孝庄的合格人选。斯琴高娃的孝庄也是很有蒙古老太太的感觉,老年孝庄的合格人选。邬倩倩的样貌绝对是最端庄的,更适合演各朝的正宫皇后,她演的哲哲实在是太棒了。其他的女人没感觉,各个都演不出清宫的感觉,而且也演绎不出蒙古女性的特色。

colddew 2008-10-28 11:04

最怀念的是小时候看的《庄妃轶事》,那时候清宫戏太少了,觉得特别吸引人。情节都记不太清楚了,好像记得柏寒的孝庄和多尔衮成亲时一起跳舞、睡觉什么的。虽然现在看来情节挺雷,但当时太爱看了。

现在还记主题歌,“茫茫草原驱快马,加鞭任奔驰。皎皎风韵几倾城,柔情扭乾坤。风云上千回转,谈笑论风流……”,是个女声,很有气势。

珐琅 2008-11-14 23:34
隐约记得小时候看过《康熙大帝》,好像我是从这片子第一次知道苏麻喇姑的

弦月 2009-02-02 20:30
为什么最后那一张整个一张卫健啊?不看我还以为是男扮女装呢~

季雨晴 2009-02-27 19:44

话说 许晴版的《清宫》服装道具师太有创意了 怎么会这么设计衣服~!!

宁静版的就是漂亮和戏剧性兼而有之 还可以接受

小晴还是比较喜欢斯琴高娃老师演的,有孝庄的神韵

别的貌似没怎么看过了

有光就有影 2009-03-19 05:26

小时候很喜欢看《一代皇后大玉儿》的

可是居然忘了皇太极和多尔衮,只记得孝庄和她小时候救得那个后来一直跟在她身边的男的

yinzhen44 2009-04-10 11:49
以下是引用colddew在2008-10-28 上午 11:04:09的发言:

最怀念的是小时候看的《庄妃轶事》,那时候清宫戏太少了,觉得特别吸引人。情节都记不太清楚了,好像记得柏寒的孝庄和多尔衮成亲时一起跳舞、睡觉什么的。虽然现在看来情节挺雷,但当时太爱看了。

现在还记主题歌,“茫茫草原驱快马,加鞭任奔驰。皎皎风韵几倾城,柔情扭乾坤。风云上千回转,谈笑论风流……”,是个女声,很有气势。

记得,这首歌是包娜娜唱的。

出土文物 2009-04-12 05:18

果然是对宁静有爱啊

第二个有点像胡静……

伊雅 2009-05-24 05:53
宁静版的孝庄不错      气势比较强

千年老猫妖 2009-05-27 08:07
个人认为还是潘迎紫版的最经典

季雨晴 2009-05-28 05:44

诶我 环肥燕瘦 各有千秋啊 不过还是比较喜欢斯琴高娃~~

zhjing 2009-06-19 09:30

最爱宁静的孝庄

keelylee 2009-06-22 08:40

最喜欢

邬倩倩的孝庄

乌雅茗姒 2009-06-29 06:56
看见方舒了,喜欢那部片子~~

万碧瑶 2009-07-27 14:00

80%都没看过

最后一个怎么那么像男扮女装啊?

菖蒲 2009-08-09 20:15
      许晴的那个中间镂空的衣服我当时看了就特别觉得雷,夸张的有点让人接受不了的说,后面有一些是没见过的,不过觉得那个庄妃轶事的扮相乡土气息有点浓,颜色显得很俗气的说。。。。喜欢斯琴高娃和邬倩倩版本的,一个是演技没得挑一个是服装扮相我最喜欢,呵呵,个人对潘虹有点不感冒,不过光看剧照,觉得扮相还是很有一种皇家的庄重威严,但是感觉她人太硬了,那种强硬的气场换到现代总觉得还参杂了些市井气还有一种歇斯底里不知道平静什么时候会被突然打破的感觉。。。。不知道怎么说了,总之有点尖锐吧,不似斯琴高娃的比较祥和的气场。。。。又词不达意了。。。。

多少年 2009-08-24 21:48
斯琴高娃的孝庄造型还好,毕竟都是蒙族,也很有气势,就是一张嘴就“我孝庄”如何如何太雷人了

断梦 2009-08-26 13:44

许晴那张,在清朝恐怕就算艳照了吧?

还有柏寒那张,妈呀,吓死我了!这个是被什么不干警地附身了吧?赶紧找萨满法师!!

最后那一张,我心脏麻痹。。。。

凤只孤鸾 2009-09-01 13:30

喜欢宁静版 可是漂亮有余气势不足,相比还是邹倩倩的合适一点

话说 《青天》里面有王辉客串的一角……可是他演的书生为求功名害死朋友,把我雷到了。。。(因为看见他演清装戏,我就会想到老十三)

花落无殇 2009-12-02 11:12

最爱宁静的孝庄

潘虹的气势很好,但总觉得有点儿阴

宁静演技真的不错啊。从年少时的玉儿到后来的太皇太后,让人看着很顺畅

个人更喜欢做了皇太后的宁静,和顺治的几场戏,很有味道啊

夏韵雪 2010-01-29 22:31
个人喜欢宁静和邬倩倩,美丽,端庄,知性,不失大气,是有那么点气魄的。斯琴高娃饰演的也不错,应该会更接近历史人物吧。

笑傲江湖 2010-04-23 14:02
刘雪华的前一张新月格格应该演的不是孝庄吧,而是孝圣宪,乾隆的妈咪吧,后面那张倒是演孝庄的,不过,前面一张很漂亮!

笑傲江湖 2010-04-23 14:03
引用第35楼断梦于2009-08-26 13:44发表的 :
许晴那张,在清朝恐怕就算艳照了吧?
还有柏寒那张,妈呀,吓死我了!这个是被什么不干警地附身了吧?赶紧找萨满法师!!
最后那一张,我心脏麻痹。。。。

对啊,还露出胸前,颈下的那些,卖糕的,服装设计是咋想的?

梦妍 2010-05-03 19:19
印象最早的是《一代皇后大玉儿》,有一个画面就是大玉儿失宠后被关在了很远的地方,冬天的时候,还有雪。后来才看了《孝庄秘史》,其他的没啥感觉!

弦月 2010-05-03 22:00
全部都是受晚清头饰的影响,在清初就开始大拉翅或者是道光咸丰时期的头型了。

清秋雪 2011-01-27 23:43
一直都特别喜欢宁静演的孝庄。。

富察忆清 2011-02-09 15:52
喜欢宁静和邬倩倩的版本,话说最后一个是男是女呀,太面目可憎了

398619118 2011-03-20 10:43
孝庄演得最好的是斯琴高娃其次是潘虹

寒塘落梅 2011-03-25 20:23
还是最喜欢宁静的孝庄啊,那部戏也很喜欢,感觉把一个女人从草原格格到妃子到太后的变化经历演出来了,层次很清晰,而且也演出了孝庄的聪慧美丽贤淑大气
其他的都没啥感觉,只是有的造型(特别是许晴版的,第一次看真是雷的不轻)……只能对设计师ORZ了

yuhuan_123 2011-04-16 21:29
宁静版的最有味儿
斯琴高娃的也不错
邬倩倩的也还好
其他的就……&

哈尼雅 2011-04-30 08:34
潘紫迎、刘雪华之类,想想味都不对啊,比较适合演宫斗戏。但把孝庄这样一个清朝开国之初几代脊梁的人物看成一个争宠的后妃,格调降低了

水饺 2011-05-13 13:19
潘迎紫的很好看,也算是先入为主的吧
宁静的也好
斯琴高娃的···我孝庄···这句真的好雷,但是演的也很好~~
其余的几个都没看过OTL

查看完整版本: [-- [贴图]荧屏孝庄知多少(不完全统计) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.118116 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us