查看完整版本: [-- [原创]--成长的烦恼(胤祥篇) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清思文苑 -> [原创]--成长的烦恼(胤祥篇) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一梦千年 2005-06-03 19:30

[原创]--成长的烦恼(胤祥篇)

康熙三十三年

二月初二

今天是龙抬头的日子。可是,我不知道我的头什么时候才能抬起来。自从我出生,关于额娘的种种谣言就伴随着我,他们说,额娘进宫不到半年便生下了我,偏偏皇阿玛有对我如此重视和宠爱,就更引的人浮想联翩。

我只知道,皇阿玛很宠爱额娘,可为什么至今额娘仍无任何名分?有时我想,即使象十二哥的母亲那样是个嫔也好啊,总可以摆脱这种尴尬的处境。我也曾问过额娘,每次她都只是流泪,我就没忍心继续追问。我也曾问过四哥,他说他也不太清楚,只知道好象是阿玛南巡时带回了额娘。我信任他。我知道,他所知道的也就如此。

我真的很感激四哥。要不是他护着,我不知要受多少三哥和十四弟的气呢。三哥的母亲荣妃在我额娘进宫前本是极得宠的,他恨我我料想的到。可我不明白和四哥一母同胞的十四弟怎么每次也对我冷眼相看。

今天阿玛告诉我,要让四哥教我算学。这是我近些日子来听到的最高兴的事情。我不知道别人为什么那么怕四哥。前些天有个小苏拉太监在园子里不小心撞了十二哥,被打了一耳光。后来十二哥得知是四哥的人,脸色苍白地来找我,让我替他给四哥陪不是。我笑着跟他说,慢说这不是他的错,就是真的赔不是,也没人替的道理呀。可他跟我说,看到四哥就发怵,他倒宁愿被阿玛训一顿。我说真是很奇怪,你们为什么都怕他,四哥人很好啊!他告诉我,四哥在别人面前冷的很。我倒很想看看那个样子的四哥。

猫行天下 2006-12-01 15:12

司徒凌月 2006-12-01 15:59

二月河的书里十三的身世总是被人说三道四,史书上十三受宠的离谱,这个貌似是综合版?既受欺负有受宠?不过经典的欺负十三三人组(九、十、十四)换成了三和十四二人组,倒是很少见。雍正那时就这么有气魄啊,不错不错。

既然是日记,肯定是连载了,热切期待中。。。。。。

怡之蛊 2006-12-06 10:52

很奇幻的形式啊……

羞涩小男生的日记,哈哈,真是很容易让人开始YY啊……

清烟 2006-12-06 15:17
这个十三超可爱呕!

小白ET 2006-12-07 14:16
在晕

云钰 2006-12-09 20:12

木有了?

倾莫苌妍 2006-12-15 11:59

偶要看后麵額。。。

漫花祭 2007-06-21 14:18
还有么?

殷宁 2007-07-06 00:39
看到一半,突然就没了~

小小 2007-07-08 22:23
期待下文啊

katherine 2007-07-10 11:15
写的很有意思也...

wangqian17 2007-07-17 12:58
好阔爱的小正太祥祥哦!木有下问了吗?

luciferfeather 2007-07-29 03:27
想13后来朝堂上下训人那劲儿,果真倒像是44教出来的

燕过竹影 2007-08-01 16:57
期待下文

陵儿 2007-10-14 18:15
期待中......

yantt147 2007-10-14 22:13
没有了么?晕啊,怎么写成这样啊?历史上的十三不是这样的吧

凉月满天 2008-01-20 01:31

也的不太像十三啊

○nじy 2008-02-05 13:51

有趣有趣......很像我心中的13啊,啊哈哈

不过我还是不太能接受13母亲名分这个问题

敏妃多少受宠啊

ymma 2009-01-08 21:29

怎么写的十三那么柔弱的感觉呢?

岚永夜 2009-01-18 21:49

脑袋里突然浮现个很稚嫩很正太的懵懂小男孩的形象了。。。

小13同学的口吻写得有点隐藏的E搞意味呢。。。

PS:同楼上N多筒子一起,俺也来催下文!!!

海瑶 2009-05-10 10:57
没有了?十三不是这么好捏的柿子吧?还谁都能欺负了

keelylee 2009-06-22 10:29

超可爱,不过更想知道多点关于这么冷面的四四滴

忆零 2009-07-22 16:07
挺好玩的文啊 可惜只有个开头就坑了……

冷面秋月 2009-08-24 09:47
抬起头来,孩子.

查看完整版本: [-- [原创]--成长的烦恼(胤祥篇) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.080359 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us