查看完整版本: [-- 清宫后妃衣料大赏 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 清宫后妃衣料大赏 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大白菜 2008-05-31 04:24

清宫后妃衣料大赏

本主题所有图片均需金钱达到50币才可以浏览
点击画面浏览超清晰全屏大图。
光绪朝
此帖售价 0 金钱,已有 163 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

大白菜 2008-05-31 04:25
同治朝

此帖售价 0 金钱,已有 73 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

咸丰朝
此帖售价 0 金钱,已有 43 人购买

道光朝
此帖售价 0 金钱,已有 20 人购买

乾嘉二朝
嘉庆朝
此帖售价 0 金钱,已有 19 人购买

顺康雍三朝

雍正朝

康熙朝
此帖售价 0 金钱,已有 51 人购买

大白菜 2008-05-31 04:26
无纪年
此帖售价 0 金钱,已有 22 人购买

大白菜 2008-05-31 04:26

发完。

顺治朝不是后妃袍料,主要是皇帝本人的吉服袍料,合并在此处。不另开贴。

yanyanno1 2008-06-01 02:08
发现袍料都是在一匹料子上绣了袍子的形状的花样,以前倒没注意到。
吉服与常服的区别有哪些,MS没看出来!!!

浥蕖軒 2009-05-02 07:46

我的级别还达不到那么高,无法看到帖子中的内容,但您这个问题我可以试着回答一下,吉服袍褂和常服袍褂,在形制上,应该说都是差不多的,所以差别体现在装饰方式上,常服袍褂,不管男女,您要记住最重要的一点,在装饰上都是素织或暗花纹,没有任何彩织或彩绣的图案,尽管常服和吉服在男女款上有体现性别的差异,但是,装饰方式都是一致的,而吉服在清代又称为“彩服”,装饰方式恰恰与常服完全不同。
另外,常服和便服是两个概念,也不要将两者给搞混了。

菖蒲 2009-08-17 01:23
几款淡色的,无限喜欢啊,口水流一地,喜感啊喜感,。绸子的容易皱,因为是布料,不知道衣服做成后是不是要稍微好些啊,总觉得照片里慈禧的衣服很有质感哪,不象那么容易皱的样子

菖蒲 2009-08-17 20:22
看这些半成的衣服,发现穿多少布料就绣多少花样儿啊,绣出来的基本都是一件衣服的样子,难道是在一块布料上绣出衣样然后再剪裁成衣的?好神奇啊,难怪前后左右如此对称!

多少年 2009-09-05 18:16

颜色鲜艳的看上去效果更好,可能比素净的更不容易显旧吧

朝服吉服龙袍褂之类的就像高级别的制服,大同小异

还是常服衣料好看,花样多

雪中莲 2010-10-11 20:13
呃,居然不够钱看,真是郁闷呢

人语驿边 2010-10-15 15:11
浅色绣小花的都好漂亮……

福尔雅蒂 2010-10-24 01:04
哇,好东西!能保存到现在并且有明确纪年真是不容易啊,买到破产也值了!

Champollion 2010-10-30 02:28
引用第8楼yanyanno1于2008-06-01 02:08发表的 :
发现袍料都是在一匹料子上绣了袍子的形状的花样,以前倒没注意到。

这个帖子基本是便服(道光往后通常为氅衣)和吉服,没涉及到常服的说。

帖子里乾隆朝大多数是吉服袍料,尤其是八团的,无一例外都是吉服袍料。

Champollion 2010-10-30 02:30
引用第9楼浥蕖軒于2009-05-02 07:46发表的 :

我的级别还达不到那么高,无法看到帖子中的内容,但您这个问题我可以试着回答一下,吉服袍褂和常服袍褂,在形制上,应该说都是差不多的,所以差别体现在装饰方式上,常服袍褂,不管男女,您要记住最重要的一点,在装饰上都是素织或暗花纹,没有任何彩织或彩绣的图案,尽管常服和吉服在男女款上有体现性别的差异,但是,装饰方式都是一致的,而吉服在清代又称为“彩服”,装饰方式恰恰与常服完全不同。
另外,常服和便服是两个概念,也不要将两者给搞混了。

我我我我我是来膜拜太师的\(≧▽≦)/~~~

Champollion 2010-10-30 02:31
引用第11楼菖蒲于2009-08-17 20:22发表的 :
看这些半成的衣服,发现穿多少布料就绣多少花样儿啊,绣出来的基本都是一件衣服的样子,难道是在一块布料上绣出衣样然后再剪裁成衣的?好神奇啊,难怪前后左右如此对称!

古代都是平面剪裁,简单说就是前后两块布缝在一起

雪中莲 2010-11-08 22:40
上个月11号买,今天才够钱来看,可怜滴银

雪中莲 2010-11-08 22:58
郁闷的是四哥那朝的需要300金币,看来今年无望了

夏韵雪 2010-11-10 13:39
哎~级别不够无法大饱眼福了~

夏韵雪 2010-11-10 13:40
哇哇哇~回帖了一句,就就能看了,激动的

长夜未央 2010-11-28 14:57
看看

澹台子 2011-04-21 05:12
真的吗,回帖能看?那试试看,

纳兰紫秀 2011-04-23 10:50
级别不高,金钱太少,我攒着……

遥掩 2011-06-13 23:57
真的好好看啊
浅底蝶纹的我更青睐

kathychui 2011-07-26 04:13
在那時候衣料的質量也許比現在還好…還要高吧

夙歆悦 2011-10-15 10:51
金钱啊!!!!!!

imhsb 2011-10-30 15:09
级别不够啊,金钱太少, 攒

旻儿 2012-02-26 13:44
看不到,米不够~~~~~~`

东洋翻译 2012-03-10 05:08
太贵了,看不起!!!

旻儿 2012-03-15 14:42
钱不够,看不成啊啊~~
啊~~

yunqizhou 2016-07-28 23:00
衣料这些不是很懂,来看看。。很好奇四品左右的八旗佐领家的女眷穿什么。。

yemoshi_123 2017-08-10 12:02
       还没的钱,看不了

yemoshi_123 2017-08-24 20:33
哎,钱不够看不了

查看完整版本: [-- 清宫后妃衣料大赏 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.098389 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us