查看完整版本: [-- 大清皇后之宝及皇后冬朝冠(清晰大图) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 大清皇后之宝及皇后冬朝冠(清晰大图) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

贲然来思 2008-05-30 11:27

大清皇后之宝及皇后冬朝冠(清晰大图)

金钱达到30才可以浏览
金交龙钮皇后之宝

高10厘米
长14厘米
宽14厘米
重18500克
清宫旧藏
宝方形,交龙钮,满、汉阳文篆书“皇后之宝”。
清代后妃划分为不同的等级,册封皇后、妃嫔,均要颁给册宝,以证明其身份。《大清会典》对其有明确的记载:“皇后之宝,清汉文玉箸篆,交龙钮,平台,方四寸四分,厚一寸二分,用三等赤金五百五十两。”此即为皇后册宝。
此帖售价 0 金钱,已有 81 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

nonsay 2008-05-30 14:01

550两是清制30多克一两,大约180公斤了,几乎是1:10克的耗费量啊

贲然来思 2008-05-30 20:35

啥?180公斤,老天,我才43公斤好不好?!

太夸张了8?!!这样要有拔山抗鼎的力气才举的起来了!

长乐未央 2008-05-30 20:50
以下是引用nonsay在2008-5-30 14:01:07的发言:

550两是清制30多克一两,大约180公斤了,几乎是1:10克的耗费量啊

nonsay兄算错了吧,30×550÷1000=16.5kg,顶多18公斤而已。

贲然来思 2008-05-30 21:57

多加了一个零了,马小虎,马小虎。嘿嘿。

洗桐女史 2008-05-30 22:03
故宫博物院的网站上好像还有这个图,我记得以前我看到过

nonsay 2008-05-31 00:37
以下是引用长乐未央在2008-5-30 20:50:46的发言:

nonsay兄算错了吧,30×550÷1000=16.5kg,顶多18公斤而已。

550两三等赤金是领用的工料

长乐未央 2008-05-31 00:57
以下是引用nonsay在2008-5-31 0:37:40的发言:

550两三等赤金是领用的工料

是啊,你不是说550两是大约180公斤了么,550两只相当于18公斤啊。

挚爱仁孝 2008-06-01 00:08

弱弱的问一个问题,每一位皇后都有一个皇后之宝吗?还是只有一个一直流传下去?

yanyanno1 2008-06-01 01:31

我也来传两张吧,不过我不会编辑,楼主不要见怪哦。

牟迦仙 2012-08-02 10:35
金灿灿的

ghostbuster 2012-09-07 01:23
真是张见识了

永恒 2012-09-12 10:05
有钱人才能看啊?

clare211 2012-09-15 21:37
钱不够~~

wanmin111 2015-07-29 21:01
谢谢楼主分享

wanmin111 2015-07-29 21:03
金钱不够,继续努力

查看完整版本: [-- 大清皇后之宝及皇后冬朝冠(清晰大图) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.076627 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us