查看完整版本: [-- 太搞笑的八旗军服大观 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 太搞笑的八旗军服大观 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

nonsay 2008-05-27 22:00

太搞笑的八旗军服大观

太逗了,仔细一看还真够全的

用镰刀的是前锋营的,老虎衣服的是汉军藤牌兵,黑衣服的是早期乌真超哈的正镶两旗,仔细看刀枪箭都有不同定式,举的鹿的是个射箭的步候,居然还画出了皇帝大阅甲,八旗大阅棉甲,布甲,公侯子爵及武官大阅甲,威远将军炮等

真希望做成个表情来哈哈啊

toutou 2008-05-27 23:32
恶搞~~`怎么还有坐堂审案的~~~坛子里好像有个大阅的班序和服饰图,我忘了在哪儿了。

贲然来思 2008-05-28 20:35

坐堂审案的是步军统领衙门的,步军统领衙门是旗兵编制(见《会典》)。

常见隆科多舅舅审案回报奏折,比如畅春园裸奔事件虾米的。

这个图真逗,我喜欢炮兵那个掉下巴的,还有走路见鬼的~真可爱~做成动画没有问题,我可以来,但不知这是谁画的,会侵权不?

——————————————

这些小兵真可怜见得,就是没抓地虎靴子穿,又何至于穿些老头鞋骑马走路的……交待8,你们把靴子当到那家当铺去啦?哈哈~

nonsay 2008-05-28 21:08
菜总,我度那堂上的也是个步军衙门的,或者驻防有理事同治.不过正大光明的匾额在哪才有呢,呵呵,所以不敢擅断

贲然来思 2008-05-28 21:30

衙门明代多悬“明镜高悬”,清代多悬“正大光明”。也不只是紫禁城乾清宫和圆明园正大光明殿两处~

雍正时,某人给北京九城主要的衙门都题了一个匾(我忘记给步军衙门题的字了,查下书去),绘画馆有一些某人题匾的真迹图片,比如恪恭首牧是给直隶总督署的,比如躬行至孝是给闵子庙的……等等等等。

nonsay 2008-05-28 22:11

顺天府题写匾额为:“肃清畿甸”

多尔金 2008-05-29 13:02

谁画的?真是太有才了!收藏~

yukejacky 2008-07-25 16:23

太可爱了。o(∩_∩)o...哈哈

学会放弃 2008-07-25 21:36

呵呵,这些图好可爱啊~

o(∩_∩)o...

颜纾 2008-08-01 19:12
 啊,好Q啊!!!表情都好可爱,还有黑脸的……

蒹葭 2008-08-04 13:40

可爱死了……

千金筱月 2008-08-05 20:45

哈哈哈~~~好Q的图片呀~`

心也 2008-08-14 17:59

太好玩了....顶一下楼主...

簌簌 2008-08-14 21:54

汗,好久么上来,一来就看到这么逗的图。。。

倒数第二排右边两只,让我想到了“两只老虎,两只老虎。。。。”

贲然来思 2008-08-31 06:18
太懒,说要查今天才查,一眨眼两个月都过去了~
雍正四年二月壬申,颁赐在京各衙门御书匾额。宗人府曰《敦崇孝弟》,内务府曰《职思总理》,吏部曰《公正持衡》,户部曰《九式经邦》,礼部曰《寅清赞
化》,兵部曰《整肃中枢》,刑部曰《明刑弼教》,工部曰《敬饬百工》,銮仪卫曰《恪恭舆卫》,通政司曰《慎司喉舌》,大理寺曰《执法持平》,理藩院曰《宣
化遐方》,提督九门步军统领衙门曰《风清辇毂》,太常寺曰《祗肃明?》,太仆寺曰《勤字天育》,光禄寺曰《敬慎有节》,国子监曰《文行忠信》,鸿胪寺曰
《肃赞朝仪》,钦天监曰《奉时敬授》,顺天府曰《肃清畿甸》,仓场总督衙门曰《慎储九谷》。

nonsay 2008-08-31 22:39
谢谢了,有没有真迹还在?

贲然来思 2008-08-31 23:52
 有阿,看这个帖子:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=29&Id=1386&page=2

论坛还有几个其他帖子有他的这些题匾,不过大家发的乱七八糟的,我不一一找了,nonsay兄注意看后面的回复,论坛很多图都是贴在回复里的。九式经邦,寅清赞化,肃清畿甸这些都有,不过我觉得写的都不咋地~正在米西午饭,米西完了,继续找。

双色玻璃麻花 2008-09-01 14:50

我有一张和这个类似的图........大家自己看吧

aaare 2011-07-13 11:06
好资料谢谢!!!

1213 2011-11-19 18:06
两张图有异曲同工之妙啊,第二张第四排那是在浇DA FEN么

查看完整版本: [-- 太搞笑的八旗军服大观 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.103145 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us