查看完整版本: [-- [首发]允禩满文奏折超大清晰版(禁止外连及转载) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [首发]允禩满文奏折超大清晰版(禁止外连及转载) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2008-05-22 19:31

[首发]允禩满文奏折超大清晰版(禁止外连及转载)

汉文译文参看《雍正朝满文朱批奏折汇编》页104
196?? 和硕廉亲王允禩等奏参贻误煤炭官员折*? 雍正元年四月二十四日
此为满文真迹版。
不过不知此是出自允禩本人之笔,还是工部属员代笔。因为有版权限制,故而略作限制,禁止转载。
为了让大家看的清楚些,凡事满文奏折,我皆不对图片像素进行压缩。
稍后还会选择其他人的满文折子的图片上传给大家分享,让我们看看他们的满文名字都怎么写吧。
满文折子我每人只选择一折,并且所上传的皆属完整版,清晰无压缩,估计每折大小都会在2M以上。
喜欢他们的人可以下载保存收藏。(胤礽的稍后我重新覆盖上传)
在新窗口打开可看大图,图片共6张,文件很大,完全打开需要点耐心
(含雍正满文朱批):
报备一下,四哥很生气,朱批很潦草
这个折子转引了雍正的朱批,可以参看:
http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=42&ID=3472?
此帖售价 0 金钱,已有 227 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

(已购买用户keer长乐未央多尔金知鱼双色玻璃麻花雪茜蒲亭主人云水禅心_ivy伊织贞定Champollion)

毛妮 2009-03-05 14:45

突然想看88的字   必然先收藏之····

我要努力!

雪茜 2009-03-08 22:18

觉得这个是胤禩亲笔的可能性不是很大,貌似这种字体在奏折上非常的“普遍”——好像经过专门训练一样,估计是有类似笔帖式那样的文书们的工作吧,誊写和整理文书之类;不过按说某八给某四上折子么,如果自己写是不是比较的虔诚呐,这帮皇子给康师傅的折子可是亲笔的。

嘿嘿,看到某四的批文,尤其是第五页上的,似乎有打人的冲动,后来似乎理性一些了,恢复一点,继续不HD~~

sisifeifei 2009-06-09 10:39
哈哈是啊 哎呀 没钱还看不了 不过据说这个88 字写的不咋样?多半应该是别人代笔吧!

niceness 2009-10-11 21:58

这个是绝对要珍藏的~

尤其是,有满文大图可以看啊XD

不吃鱼的猫 2009-10-19 11:51

听说8的字相较于其他的兄弟,还有待提高啊~~

人语驿边 2010-01-25 20:53

灭有钱……看不到……

不过看满文最大的感觉就是:就好像每个字中间都有一条直线似地,很难想象是怎么对齐的……

老陈 2010-06-05 22:46
虽然在这里看不到,似乎是在其他地方看过的,觉得比他的汉字写得好多啦

福尔雅蒂 2010-08-07 18:29
终于看到了!果断的不是老8亲笔,我以我的黑眼圈担保!

sunny00802 2010-11-19 22:35
介个俺素穷人,看不到

小庆 2010-11-30 20:34
偶什么时候才能成个有钱人涅

行走 2011-02-23 14:11
木有钱……看不到……

violinlet 2011-03-18 19:17
悲剧的,钱不够

考拉静静 2011-04-19 13:02
看不到。55555555

鬼雪千寻 2011-08-22 11:18
很想看看啊。

西亭晓月 2011-09-28 23:13
好想看 %>_<%,200啊什么时候能存到

桴笙 2012-10-09 14:23
200.。。。。。。。巨额啊!~

patbo 2012-10-12 02:07
这是藏在中国第一历史档案馆么?

hand3903 2014-09-13 20:31
初来乍到木有银子看不到

查看完整版本: [-- [首发]允禩满文奏折超大清晰版(禁止外连及转载) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.111447 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us