查看完整版本: [-- [灌水]《少年天子》观后感,有点恶搞 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 影视乱弹 -> [灌水]《少年天子》观后感,有点恶搞 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

color 2008-05-01 14:01

[灌水]《少年天子》观后感,有点恶搞

最近都在看这个,感觉是清剧里面比较上乘的作品了,对顺治朝了解不多剧情是否属实不敢说,不过就服装造型道具的水平来看还是很8错滴,至少还比较写实,美女也还都算养眼,演员相当牛叉,特别是吴良辅这个太监角色的塑造简直绝了…刻画的细致入微啊~不过那个岳乐的形象属实么?倒比《雍正王朝》里的更像十三了

恩,鸡蛋里面挑几根骨头娱乐一下

场景一

顺治画了一张画:赏你了!

安郡王:真的?(晕死,君无戏言啊这话有必要吗……)那我不客气了(卷了就走,老兄,好歹说声谢吧)

场景二,很极品

郑亲王接到一封信,打开一看:

恭请郑王爷

子时来府中后院一叙(先进啊…)

有图为证(怎么看着像硬笔书法…):

总体来说,还是不错的,至少没有把人物妖魔化

toutou 2008-05-01 15:24

喷倒~~顺治年间的标点符号

这剧撇过两眼,演皇后和佟妃的那两个演员都好刁啊,那个被皇帝ooxx了的小丫头,叫什么花的那个,又太苦相了。貌似霍思燕还可以吧,不过有点小家碧玉了,我心目中董鄂应该是大气贤德的才女形象。潘虹我挺喜欢的,不过长得太知性了,也够刁,不够福相,貌似孝庄奶奶应该更圆一点儿,看似更没文化一点儿。其实我觉得何赛飞挺漂亮的,我对戏曲演员满有好感。貌似剧里边儿她跟郑亲王有奸情?诡异耶~~~~

洗桐女史 2008-05-01 15:25

还有冒号和句号,晕了~~~不过还不错,当初看刘信义版的雍正皇帝的道具更崩溃,似乎臣下给四哥上的折子上写的是雍正皇帝陛下~~~赶明把那个时候上的折子拼起来给大家看看吧。封面上就是一个奏字,请安折才用黄绫呢,但是大家似乎都是从电视上看到的,没见过完整的实物。

nonsay 2008-05-01 21:18

还好不是写"世宗皇帝陛下"

至于夏裘冬葛则比比皆是.早年尚有些老人在中国电视报上一一指正,现在估计他们也都被气的咽气了,就没人再指点了

前几日见几本70-80年代出版物的送审稿,校对真是仔细,无一句不修正,想起幼年学语文还奇怪为什么要学改句格式,看了校对的实物才知道那会的文案简直是白痴.错字句读在政府发行物里每一行都有,至于用语不妥或承起失调之处更是屡见不鲜,想来几十年前做校对的老先生,一定是咬牙坚持,才没崩溃

mimi5583 2008-05-02 09:19
皇后和佟妃,包括花束子,董鄂妃,个个都很漂亮啊,剧情也好.个人以为是最近几年最好看的清宫戏了,金枝裕孽不能比,什么大清后宫看了戏服就没有兴趣了.

在水一方 2008-05-02 19:32

演吴良辅的是李建义老师挖

在央视版<三国>里演出陈宫,那个跟着和曹操经历"宁可我负天下人,不叫天下人负我"的县令

陵儿 2008-05-03 19:25

感觉王辉演的挺好的,

颜纾 2008-08-03 19:41
 呀,标点符号?~!@#¥%……
超爱这戏呀,就算比较符合史实了吧,虽然人物虚构比较严重,但是也不像《孝庄秘史》里皇后还没被废呢董鄂就进来了。
女的个个漂亮,演得又好,编剧是个作家语言没的说,

颜纾 2008-08-03 19:42
看完男角色就喜欢王辉……连邓超都不能比。有气质的男人就是好男人呵

毛妮 2008-08-07 09:29

场景一

顺治画了一张画:赏你了!

安郡王:真的?(晕死,君无戏言啊这话有必要吗……)那我不客气了(卷了就走,老兄,好歹说声谢吧)

这个是不是也说明一个问题  这个顺治小皇帝经常说话不算数啊???哈哈哈哈哈

这个戏里只有岳乐是大爱啊~~~真想捏捏王辉大叔的脸!!!

giggi25 2008-08-13 20:29

这个戏过去多年了,剧情都记得七零八落了。不过印象中当时蛮喜欢看的

当时没有注意岳乐,原来是王辉。。。有空复习一遍

婷婷85 2008-08-24 16:37
最近有看这部戏的书版的,看什么时候再看一下电视温习一下。挺喜欢霍思燕演的董鄂妃的!

他他拉 2008-08-26 13:08
但老实说,我觉得还是书好看~意境也更美

亦超 2008-09-30 01:19

少年天子走的那个路线拍顺治其实满不错的,虽然问题多多,不过,基本上,基调没有错,人也都还满漂亮的,不挑的话不错。

8过,拿这个调调拍康熙就雷了。怎么都觉得这爷俩不是一路人,想像不出康熙那么情深似海的样子,8过,王辉在康熙版里演鳌拜呢!打那时候我开始有点喜欢鳌拜了,唉。。。。我有一阵狂迷柳云龙,也没有他演一个爱一个的地步,王辉目前的角色我都超爱。。。。

风陵云塚 2008-10-08 19:58

不管怎么说,这剧在现在各类清宫剧里都算是上品了。一直很中意刘恒,喜欢他的语言风格。难得这剧里的演员不论老少都很出彩,演绎的相当精彩

妖妖的小葵 2008-10-12 22:43
有没有人觉得简亲王济度演的不错呢?清朝帅哥在我的名单里又多了一个.可是我为什么HC有胡子的简亲王...我的大叔控基因在沸腾啊~~~[wmv=500,300,0]
[/wmv]

玛奇雅朵 2009-12-18 21:53

说起来,这部剧的几个女主角真的选的不错,个个很美。邓超在这部片子之后,也没哪个我感兴趣的角色。

只不过,悲辛无尽那几个字写得真丑啊真丑……555

若泉 2010-03-26 05:47
抱一下,我好爱好爱济度的胡子照啊~~~~

上次看哪个清穿的视频 哦对,叫什么清宫无梦吧,把济度胡子剪辑这个当做四。当时到他在宫里的镜头,然后边上写皇四子胤禛,背景音乐恰好上扬,我那个热血沸腾啊沸腾啊沸腾啊,太帅了。

还有说那个什么,王爷您真想按兵不动?然后胡子济度四说,到了什么关键时刻什么的,给我帅的一塌糊涂的。太像清穿四了。

芳香悠然 2010-04-01 23:12
特别去看了那视频,特地看了那个胡子四,太帅了,那演员是谁,太稀饭了,

鸡冻的不行鸟~~~~~

不吃鱼的猫 2010-04-04 13:24
霍思燕跟舒畅版的董鄂妃是我的最爱,乍一看都是上善若水的玲珑女子。

怡之蛊 2010-05-30 23:18
哪有那么清水般的女人。想想也应该知道,董鄂也绝不是什么简单的女人,心计重重,皇上的龙床也不是那么好爬的。

若泉 2010-06-21 21:17
引用第18楼芳香悠然于2010-04-01 23:12发表的  :
特别去看了那视频,特地看了那个胡子四,太帅了,那演员是谁,太稀饭了,

鸡冻的不行鸟~~~~~

看吧!!!我就说超级帅,超级有感觉!!!

hanhui 2010-07-02 12:31
摄政王是真的爱你啊,太后!!!
               恶心!!!!!!!

申小妮 2011-01-03 21:42
俺喜欢辉叔的安亲王

他他拉 2011-01-23 01:36
还是原著好看,那种情境是电视剧没法拍出来的。大概因为拍摄的时间在冬天,还有音乐比较凄凉,宫殿场景又太宽敞,每次看这片子我都觉得有点冷……

富察忆清 2011-02-09 16:16
我没有看过少年天子,听大家都说好,一定要找出来看看

微晨12 2011-06-04 12:51
偶还是很喜欢《少年天子顺治篇》的,特别喜欢乌云珠这个角色,郝蕾的皇后也很好,以后康熙篇就没啥意思了

鬼雪千寻 2011-08-18 17:54
引用第17楼若泉于2010-03-26 05:47发表的 回 15楼(妖妖的小葵) 的帖子 :
抱一下,我好爱好爱济度的胡子照啊~~~~

上次看哪个清穿的视频 哦对,叫什么清宫无梦吧,把济度胡子剪辑这个当做四。当时到他在宫里的镜头,然后边上写皇四子胤禛,背景音乐恰好上扬,我那个热血沸腾啊沸腾啊沸腾啊,太帅了。

还有说那个什么,王爷您真想按兵不动?然后胡子济度四说,到了什么关键时刻什么的,给我帅的一塌糊涂的。太像清穿四了。
.......

哈哈,吾道不孤,看来留意到这个帅帅的几度的筒子们不少阿

鬼雪千寻 2011-08-18 17:56
这部戏拍得真是不错,亮点太多了,演员老的少的,各种给力
衣饰布景也很精致

雍正王朝里十三爷的王辉在这儿,演的很棒,私心觉得他对乌云珠也是有些特殊感情的嘿嘿,详情请参第13集初见乌云珠那一幕,王辉那种既意外又有些许纠结的表情,太到位了!或许心里对当初推掉这门亲事而后悔呢,哈。

查看完整版本: [-- [灌水]《少年天子》观后感,有点恶搞 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.099552 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us