查看完整版本: [-- [贴图]雍正孝圣宪皇后 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [贴图]雍正孝圣宪皇后 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

菰叶 2005-05-21 20:57

[贴图]雍正孝圣宪皇后

洗桐女史首发于昆朋怡亲王府,图片出自《清史图典·雍正朝》

群鸟 2005-05-22 09:37

~~真是白瞎了我家小四这个大帅哥啊!

再贴一张孝圣宪的画像,是桐桐扫的

孝圣宪皇后,钮祜禄氏,四品典仪凌柱之女,十三岁入雍正贝勒府为格格,雍正封她熹妃,后进封熹贵妃,乾隆即位尊为皇太后,乾隆四十二年正月去世。此图画孝圣皇后坐在凤椅上,身着朝服,头戴凤冠,庄严肃穆。绘画用笔缜密,一丝不苟,设色富丽堂皇,是一幅珍贵的肖像佳作。

婉妤 2005-05-23 08:18

小四很帅吗???

洗桐女史 2005-05-23 10:41
呵呵,说真的小四并不是很帅啦,但是他的朝服像还有那张观书像真的很有型,感觉很MAN,而且据外国传教士和朝鲜人说他身材魁梧,英气勃发,而且头脑不错,说话如流水,感觉他给人的感觉很精明干练的~这样的人即使相貌平平,也会让人眼前一亮、难以忘怀的吧~

洛青阳 2005-05-23 13:48

那就应该是很帅啊!!!

禛大叔的确很帅(忽忽~~~~当然我家祥大叔也很帅,哦呵呵,随时都不忘夸一下大叔呢,耶耶!!),我觉得帅这个字并不是五官长得好看,而是总体给人的感觉让人一看就觉得非常的舒服(我是指长相),会让人眼前一亮、难以忘怀那应该才是帅,而且是帅的最高境界!!!

祥云 2005-05-23 17:32

同意洛青阳的话啊~~~~~~~外貌虽然重要,但是修养和气质是更不可缺少的。年华终会老去,但是,涵养和知识是相随一生的。哈哈哈~楼上的见解啊~我好喜欢~~~~

PS:啊啊。。。。。居然连续搞错名字????有墙没有???

群鸟 2005-05-23 18:32

说的好,气质最重要,我就是觉得孝圣是个没什么气质的女人,所以不感冒(当然还因为她生了个讨我嫌的儿子)。但孝圣的为人又很不错,让我很矛盾。

另,小四的女人都有一个特点,就是没有张狂骠悍的性格。估计小四喜欢温柔的女人。这和康熙不一样,老爷子的口味很全,既喜欢像皇后那样贤淑的,又喜欢宜妃那样骄纵的。还有乾隆也是,既喜欢孝贤皇后那样的,又喜欢那个凶狠地打死宫女的汪氏。

洛青阳 2005-05-23 22:01

是是是,孝圣的确没什么气质,好像邻家老奶奶!!!我对她倒不是很讨厌,唯一让我对她不满的地方就是她是乾隆他妈!!!!

至于禛大叔喜欢温柔的,可能是因为他把很多时间都用在了处理工作上,没什么多的时间&精力来应付蛮不讲理的女人吧(那真的很花费时间&精力!!)

婉妤 2005-05-24 16:32
啊~才发现自己是个清史大菜鸟.好像很多人都讨厌乾隆他娘啊,为什么呢???
谢谢了.以后该叫我鸟鸟了,菜鸟的鸟.呵呵

洗桐女史 2005-05-24 17:20

因为大家好像都不怎么喜欢乾隆,所以连带着对孝圣有偏见,其实孝圣为人还是不错的,很和蔼的,为人比较谦和。

呵呵~我不喜欢乾隆是因为那厮指桑骂槐说我家小四是“庸碌之主”啦~

ws2862 2005-05-28 20:45
清朝的皇后都是瘦的。凶凶的,长得挺象慈禧。

lauramathers 2005-05-29 08:21

我倒是觉得慈禧年轻的时候是个顾盼生辉,挺娇媚的女子,看她的嘴角、脸型,还有眼睛,大约猜得出来,不会是副凶样

洛青阳 2005-05-29 16:22
以下是引用洗桐女史在2005-05-24 17:20:43的发言:

呵呵~我不喜欢乾隆是因为那厮指桑骂槐说我家小四是“庸碌之主”啦~

就这一条就够给他个死罪了!!!

这是什么时候的事?那小子是怎么说的?!!(咬牙切齿的说)

玉珏 2005-08-17 18:12
乾隆就一超级败家子儿..........讨厌

玉珏 2005-08-17 18:16

他登基的时候做了一首诗....暗指雍正是个庸碌之主

真是气死我了......................他捡了一个超大的便宜.............乾隆后期清政府就开始腐化了..............真TNND 还敢说我家老四庸碌.............

洗桐女史 2005-08-24 17:34

孝圣对弘昼到真是不错,因为孝圣的关系,所以乾隆对弘昼才百般优容的~而且相传孝圣说想要看看弘昼府上的金山,乾隆就马上在和亲王府堆了那么一堆金子出来,取悦于母亲。

另,和亲王府就是现在的人大清史所

馥雅 2005-08-31 13:04
为虾米都长成这样~真是审美光不同啊~

琉璃 2005-09-10 03:25

可恶,我原本就已经非常讨厌乾隆这小子,现在更厌恶他了,要是我能穿越时空什么的,先踢这个小子一脚

琉璃 2005-09-10 03:31
难道没有孝敬宪皇后的相吗,我对她比较好奇,现在的穿越文里,13总是没有娶妻的,而四哥总是有妻子的.还有就是年贵妃,小说里总把她写成一个泼妇,笨蛋.总觉得能够被四哥宠爱的人不应该那样

群鸟 2005-09-10 19:25

孝敬宪皇后的像有啊,我在《清史图典》里有看到,但没人扫描上来。用桐桐的话来说,孝敬皇后是很雍容的,气质高贵。反正跟孝圣一对比,你就能明白啥是真正的皇后像。

至于年妃,很可惜,她好像没有画像啊,至少我从没见过。但我感觉她应该是粉漂漂滴,而且雍正说她“体素羸弱”,我觉得她应该是个病美人哦!

那些穿越文,本来就是作者瞎写的,不用理它。妹妹你要是文笔好,你自己也可以写啊!

洗桐女史 2005-09-10 21:07

我先前扫描过的啊,等明天我狠下心,再使劲按着扫一次吧~

对了,叶子也有清史图典呢,偶曾经撺掇她扫描呢,嘿嘿,偶坏吧?

琉璃 2005-09-20 19:50
不坏不坏,刚刚好

无忧时节 2006-02-10 13:12

和想像中的差太多了!

七月 2006-04-12 13:19

忽然发现这个是双眼皮诶,MS比较难得……

四四比较宠的是年妃吧,好像看她的画像

倒影 2006-04-12 22:38

感觉很平常的女子,ms没啥特色说。

十一 2006-04-17 14:11
本来想说母子俩都不喜欢的,多看几遍以后,决定只讨厌她儿子

博尔济吉特氏 2006-07-17 17:31
没气质~~

荆棘恋 2006-10-18 10:44

我喜欢康熙雍正,对乾隆很烦感,看片子乾隆的片子还是爱看的,可是清穿小说只要写雍正以下的皇帝或一雍正以下皇帝为历史背景的就都不会去看,总之很反感乾隆

苇如 2006-10-18 13:13
以下是引用琉璃在2005-09-10 03:31:30的发言:
难道没有孝敬宪皇后的相吗,我对她比较好奇,现在的穿越文里,13总是没有娶妻的,而四哥总是有妻子的.还有就是年贵妃,小说里总把她写成一个泼妇,笨蛋.总觉得能够被四哥宠爱的人不应该那样

在故宫博物馆网站上找到一张孝敬的相。没话说了,小四真可怜。
   →补充,这张其实是孝圣!

别的帝后看起来都是老夫少妻,这对帝后放一起,看起来就是少夫老妻啊。

放一起对比下。

洗桐女史 2006-10-18 13:27

相关主题:

http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=29&replyID=12256&id=1934&skin=0

http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=29&replyID=18700&id=2672&skin=0

http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=29&replyID=257&id=111&skin=0 

苇如 2006-10-18 13:38

看了桐的链接,才发现也有孝敬的美女图的。孝敬啊,上面别怪我啊。要怪就怪那故宫博物馆网站在您和您的夫君一起亮相时,不贴您的漂亮照片,选了这一张。

大白菜 2006-10-18 13:45
我咋觉得苇如刚贴的这张更像孝圣呢,哈哈~~~~~

苇如 2006-10-18 13:53
擦汗,再次擦汗,重新找去仔细看了下,真的,真的是孝圣...我找墙去

荆棘恋 2006-10-19 02:09
不明白那会女人怎么看着那么丑?怪不得皇帝要娶那么多妃子呢,就这种姿色,我都替那些皇帝委屈!!!不过觉的他们也蛮自虐的,既然一个丑的娶回来还不够么,干吗还要娶那么多丑的跟家吓自己呢?现在的国家政策就挺好,怕男人娶着丑老婆出点人命啥的,所以就要求一夫一妻制,这不是变相保护男人权益嘛!

应弦月 2006-11-11 17:01
看起来像一个祥和的老人..........

月烟樱逝 2006-11-13 12:15
以下是引用琉璃在2005-09-10 03:25:07的发言:

可恶,我原本就已经非常讨厌乾隆这小子,现在更厌恶他了,要是我能穿越时空什么的,先踢这个小子一脚

同意,我还以为只有我一人讨厌乾隆呢

司徒凌月 2006-11-14 17:24

月烟妹妹,怎么可能只有你一个人讨厌乾隆?你应该问问这里有谁喜欢乾隆,某月就曾经有过一个想法:搞一个投票,看看坛子里的姐妹们有多少人讨厌乾隆。不过后来放弃了,因为好像没什么实际意义。就本人来说,讨厌那人都到骨子里去了,要风度没风度,要气质没气质,要修养没修养,用着老爹辛苦赞下的钱,还一边对他老爹评头论足,整个一个败家子,没良心,就跟日本似的。

其实原来我是很喜欢乾隆的,主要就是因为郑少秋的表演,后来了解这个人以后,特别是了解他对我们十三的所作所为以后,我就恶心他恶心的不行,并且深悔自己当年居然那么迷他。虽然我知道他老妈不算坏,但还是不喜欢,就因为她生了这么个讨人厌的儿子。

飞天199 2006-11-14 18:53

我倒是觉得孝圣虽然貌不甚美,但却温婉沉静,很是知书达礼的样子.

洗桐女史 2006-11-14 21:43

孝圣知书达理……我觉得孝圣似乎不太识字呢。

感觉她是敦厚那类的。

qinxf 2006-11-27 12:29
画画的人,水平很高,把人的神画出来了

良辰美景 2007-04-06 14:04
乾隆的妈呵呵还真是不好看呀,不喜欢(其实是他生了乾隆)讨厌乾隆是因为他把他老爹这么辛苦攒下的家底败的差不多了.还极度自恋偶家小四可是累四的呀

悠云随风 2007-04-17 13:57

相比孝敬皇后,孝圣皇后看起来也就是一个慈祥敦厚的老人。

(孝敬皇后跟44在一起很配的说)

菖蒲 2008-01-19 04:03

第一张真是写实啊,大夜里看的楞是把我吓着了,后面一张还不错,他儿子乾隆把她服侍的真是没话说,长胖了还长百了.活得还最长,好事都被他们娘俩儿给沾了呦

白翼翔 2008-01-22 20:15
也许古人和我们的审美观真的不同。。。

冯利你好 2008-01-27 23:40
乾隆皇帝的生母,很端庄,而且很长寿

童莹 2008-01-29 13:22

康熙登基太小  不过据说他早婚早育  老婆几个连  雍正太老  哎  44~~~~享受不了几天福  乾隆正好  44那么正经的人怎么会有这么个风流儿子  是康熙的隔代遗传  还是这位皇后优秀的基因挖????

爱梦大清 2008-05-30 16:14
很喜欢这位的说.很端庄,贤惠的样子.很多书上都说,当初康熙说她:是个有福的人.是真的假的?不过她事实上确实很有福.不管她儿子怎么样,她这个人是很好滴.另外,人不可貌像,撇开她儿子的原因,要在那个年代立足,爬上这么高的地位,说明她也是很有能力的主.

乌雅茗姒 2008-05-30 21:06

其实我觉得不错了,以前看四四嫡后的画像,刺激还要深重,深刻怀疑老康挑媳妇的眼光。。。。。

我不喜欢小四,但他的妈我倒是很喜欢,为什么?我不知道啊。。。。。

44家的喵嗯 2008-06-30 19:37

唉。。不喜欢孝圣!长的怪经典的。。。生了个儿子还那么败家!怀疑小4是遗传孝圣的。。。明显44那么英明神武高大威猛玉树临风哈有气质还老苛刻很毒的怎么就生出这种儿子了。。。。。啊!!!!!图片点击可在新窗口打开查看

yukejacky 2008-07-25 09:01

这张年纪比较大了,幻想一下她年轻的时候还是不错的~~

查看完整版本: [-- [贴图]雍正孝圣宪皇后 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.112802 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us