查看完整版本: [-- [版务]新人报道专区(2),新人拜山请在此跟贴,跟贴请参照1楼格式 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 竹园小憩 -> [版务]新人报道专区(2),新人拜山请在此跟贴,跟贴请参照1楼格式 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 17 total )

白白 2008-12-11 19:26

[版务]新人报道专区(2),新人拜山请在此跟贴,跟贴请参照1楼格式

ID:白白

昵称:白白

所在地:广东

本命:康熙,雍正,十三

爱好:读书

从何处知道稽古右文:百度贴吧

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:

原因:对这个论坛一见钟情,从百度雍正吧看到这个论坛的链接后随意点了一下,就来到了这个如世外桃源般的世界。世界是如此的美妙呀。在这里找到了和我同样喜欢历史的网友(要知道,我身边的人都不太喜欢历史,即使高考是读历史的都只是因为考试,并不是出自真心的喜欢历史呀)。后来觉得这样老是不注册就在这里呆着很不好意思,所以就注册了。(但是这里的人太强大了,跟大家比起来我简直就是菜鸟)

理解:对历史有很大贡献的人,很令我敬佩,很令我尊重。他们为中国所做的贡献深深地折服了我。他们都是很有人格魅力的伟人哪~~~~

您还可以自由地提供各种敏感或者不敏感的信息:未来我将会深入研究清史,清史太吸引我了......打算以后当一个历史老师,一边做历史教学,一边研究我喜欢的历史

坐看云起 2008-12-13 09:46

ID:坐看云起

昵称:暂无

所在地:珠海

本命:胤禛、十三

爱好:诗歌 民俗 摄影(明清建筑等)

从何处知道稽古右文:搜康熙资料时知道的

大家爱好相同,聚在一起对所喜爱的人、事物共同探讨,其乐无穷。论坛里高手众多,交流之余可以获取丰富的信息。这里有很多好文好图,对于喜欢十四以及对整个清史特别是清早期历史颇感兴趣的偶来说,赶紧注册啦~~~

对于清朝历史人物的探究,大概从二月河的书里开始的吧,不过较于正史,小说总有偏颇之处...对于雍正的喜欢,也是在他韬光养晦的夺嫡中,以及他对十三的情感中慢慢产生的,不过,总感觉十四这一生活得太阴郁,太沉闷,相较于这种无形的压抑,十三的“阳光”会让人更轻松一些...

三儿 2008-12-13 12:10

新人报道格式:

ID(注册稽古右文时的用户名):三儿

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):三儿,33,颠,墨都可以啦。

所在地(方便同好交流):杭州

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):雍正。

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):历史。

从何处知道稽古右文:雍正吧辗转得知

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):其实刚开始是因为看清穿才喜欢的啦。不过后来又看了些正史,逐渐喜欢上雍正的。其实我也很喜欢努尔哈赤的啦。都是太太太强大的人物啊。我觉得谋略运用得很好的人很厉害。而且我觉得没有雍正可能都谈不上会有康乾盛世。多多少少是雍正给了乾隆挥霍的资本。默。足够内敛,不高调,对女的又那么好,膜拜啊……

您还可以自由地提供各种敏感或者不敏感的信息(比如email.msn.qq.豆瓣、相册等等其他的七七八八的与论坛无关的喜好,这个不勉强啦,乐意的就填个,说不定这里有同好哦):喜欢周笔畅。哈哈。

最后喜欢在这里过得愉快^-^

木舟 2008-12-13 14:18

ID(注册稽古右文时的用户名):木舟

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):木舟

所在地(方便同好交流):长沙

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):对于清朝的诸帝都很有兴趣

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):历史、文化

从何处知道稽古右文:在百度上乱点点到的

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):被吸引到了,想深入的了解离现在最近的这个王朝,所以注册了。

希望能让自己在这里得到很多有用的资料吧。

宝蓥女史 2008-12-13 17:04

ID:宝蓥女史

昵称:小宝

所在地:浙江 嘉兴

本命:雍正

爱好:读书 摄影 舞文弄墨

从何处知道稽古右文:雍正吧

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:我自认为自己是个有底线的孩子,所以没和众多清穿文一起同流合污。对于世宗宪皇帝的理解谈不上喜欢,也许亦只是好奇。但是很倾慕康雍那个时代,尤其对“九王夺嫡”更是有一股化不开的浓愁。以前读到有清史专家曰:“康熙晚年诸皇子争储棋局可能将具有永久的魅力,它荟萃了中国古代政治权术的精华。”诚然对于权术、势术问题我不能苟同,但至少就是从那个时候开始,我很自觉地关注起雍正。包括他后来登基,以及再后来的种种政策,还有他和那个时代其他人的关系,等等。

最近读了金恒源的《雍正称帝与其对手》,金先生真是把雍正贬到家了。说实话,看完后我心里很是纠结。金先生不但怀疑雍正登基的问题,居然连雍正的勤政的性质都有疑,而且又用那么多史料来证明。我不知道怎么去反驳,凭心而论,我不愿意相信雍正的人格就那么低下,所以特来贵吧求救。

希望能在畅所欲言的同时,邂逅知音。

树于此安 2008-12-13 21:07

ID:树于此安

昵称:树树

所在地:香港(目前)

本命:敬天昌运建中表正文武英明宽仁信毅睿圣大孝至诚宪皇帝

爱好:古建筑

从何处知道稽古右文:朋友告知

注册稽古右文是觉着这个坛子甚为有用,虽然可以做游客,却总是不是此中人。

对雍正帝的原本印象不怎么好,全因很早的一部电视,不过差的印象被后来逐渐了解后的仰慕所掩盖,在这里只是作为一个历程提起。本人更喜欢雍正的禅意,觉得他的“心机重”与他的性情喜怒甚为矛盾,不过这也可以解释为他的障眼法——既得禅机,他所参悟的自然会多些许。他的“仁”较之凌厉让我更是敬他一分。

粉红糖 2008-12-15 23:18

ID:粉红糖

昵称:糖糖

所在地:上海

本命:胤祥

爱好:推理、历史八卦

从何处知道稽古右文:因为喜欢

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:首先,坛子里的MM都很敬业,信息来源都来自大家的心血,某糖从来没亲自翻越过书籍去验证某个历史人物,

即使喜欢也是YY,所以很为坛子里的众JM的钻研精神所感动。

另外,可以找到大量的古籍资料、文献、分析、辩论,可以增长知识。

对喜爱人物的理解,呃。。觉得胤祥是个全能级别的政客,在研究他的时候可以学到一些东西,另外,对电视

里面演员的诠释也有作用。

您还可以自由地提供各种敏感或者不敏感的信息:平时出入最多的论坛,天涯论坛,天生是个好八卦的主。。

苏禾 2008-12-18 01:35

ID:苏禾

昵称:烨子(因为真名中就有这个字,呵呵...)

所在地:西安

本命:怡亲王胤祥

爱好:书法,舞蹈,历史,阅读

从何处知道稽古右文:百度胤祥吧

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:原因:很喜欢这个网站,做的很认真,很踏实,很专业.

理解:无论是康熙朝的十三阿哥还是雍正朝的怡亲王,想必都是心系民生的人.虽然历史上记载他的史料并不多,但从仅有的史料来看,他是一个,至少在我心中,可以称的上伟大的人.

他的忙碌,他的勤谨,他的一生,使我心疼.      

蘇暖暖 2008-12-22 12:47

我是新人,先来报到下。

我的昵称叫陌儿。

本命是雍正。

爱好是写字。摘录喜欢的文字。喜欢收集围巾。喜欢发呆,喜欢天马行空的码字,喜欢胡思乱想。

我是看《惊情三百年(清宫梦萦)》时知道稽古右文的,就因为无聊进了论坛,很喜欢。

我只是很喜欢雍正这个人,很难找到理由吧。

只是觉得这个人应该是孤独的,我不喜欢孤独。可我却喜欢他了,很奇怪的人。

青鸟亦飞 2008-12-23 14:22

ID:青鸟亦飞

昵称:青鸟亦飞

所在地:福建

本命:胤禛

爱好:看书、看碟

从何处知道稽古右文:小说中

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):

喜欢看关于清朝的小说,由于听说本网站是目前国内非官方收集康雍两朝资料最全的网站,想更多的了解

历史上的真实的胤禛,与历史文献的差距。

您还可以自由地提供各种敏感或者不敏感的信息:http://www.qiushibaike.com

ymma 2008-12-24 13:31

来报道一下

ID:ymma

所在地:深圳

本命:胤祥

爱好:清朝的制度,好奇九子夺滴的历史

从何处知道稽古右文:搜索有关十三资料时

注册的原因:因为觉得这里能了解到我想要知道的人和事,觉得很兴奋很开心

doraemon_gj 2008-12-29 14:02

ID:doraemon_gj

本命:十三

爱好:读书

从何处知道稽古右文:google搜索胤祥连接过来的

原因:看了《雍正王朝》和《李卫当官》后一直很好奇,雍正和十三在历史上真的是关系那么好吗,在google上搜索了一下十三,希望能够找到相关的介绍,就连接来了这里。这里真的很好啊,资料很全,大家看问题发表评论也都比较客观,不像有些网站发一些不负责任的文章,所以看了之后就很喜欢这里了,呵呵。到了这里以后才知道历史上的十三和电视里的差别很大啊,不过真实的十三也很不错呢,最开心的就是他和四哥的关系倒是真的一直都很好的,觉得很难得啊。

無見 2009-01-01 20:52

ID:無見

所在地:成都

本名:胤禛

從何處知道稽古右文:在胤禛吧裡面逛呀逛就逛過來了。緣啊~!!

我爲什麽要注冊:因為想多了解胤禛,還有十三,老八。當然還有康熙老爺子。這裡資源集中。希望可以交到志同道合的朋友。平時我的朋友們都對這些不怎么感興趣。平時朋友們都不會和我一起討論聊聊這些。我撇悶啊~!

我對胤禛的看法:起先是看那些穿越小說喜歡胤禛的,雖然這樣的開端不是怎么有正史感。呵呵。但是後來慢慢看了不少關於胤禛的著作,越來越喜歡啊。胤禛很勤奮,大家都是同感吧。我喜歡勤奮的人,自己也要求自己要努力的生活,努力的學習。再有就是,胤禛給我的感覺跟其他的帝王不一樣。總之我是被他史無前例的勤奮感動了。說的有點語無倫次了,見諒,見諒。呵呵。然後他的字真的很好,字如其人。從他的字便可以對他的人窺見一番了。

我的愛好:旅遊,喜歡去看那些文物古跡,不是很喜歡山水。我覺得那些古跡有一種文化積淀在裡面。走過文物古跡,想想以前這裡是怎樣一番景致,感覺時間的流失,別有一般風情。雖然故宮和圓明園是我的大愛,但是外國的我也喜歡。所以努力存錢中,以後要去玩個夠。(以前去故宮都不能盡興,時間不夠,太多需要品味的地方了,羨慕北京的同學們啊~!!)

——————————————————————————————————

麻花按:欢迎来到稽古。希望在这里过的愉快,共同学习,共同进步,用正确的视角对待历史。无见 今后如果有好的清代相关文物古迹旅游资讯,也可以和这里的朋友们共同分享。

雙生花 2009-01-05 19:48

ID:雙生花

昵稱暫無···

所在地:浙江

本命:八爺和小十三吧   想想就特心疼

愛好:看小說 上網 。  呃  ...睡覺算不算呢 ??

从何处知道稽古右文: 最近在百度找康熙九子的時候打開了某個網站里面就有鏈接

并且馬上就注冊...沒想到居然注冊不上...心情那個壓抑啊 后來仔細又反復的看了幾次才注冊好..

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:只因為喜歡。

——————————————————————————————

麻花按:欢迎来到稽古。希望通过学习交流,能够在此有所收益,客观严谨对待历史和历史中的人物。

keys1919 2009-01-07 19:24

ID:keys1919

昵称:猴子

所在地:长沙

本命:圣祖仁皇帝

爱好:阅读 游泳 绘画

从何处知道稽古右文:于寻寻觅觅中柳暗花明遇到的 缘分啊哈哈

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:呵呵 自从读小学时跟我爸两人看了一暑假的《雍正王朝》后,我对清史就产生了很大的兴趣。到如今也特别着迷。读史可以使人明智 但更多的是在品读历史人物的人生旅程时能更加倍增对生活的珍惜。当那曾经的惊心动魄都以成过眼云烟时,当那曾经上演了无数次尔虞我诈的宫廷斗争的宫墙如今在残阳的余晖中依旧那么沉静安详时。也许我们都会发出感慨吧呵呵。 so 怀念历史 珍惜现在

很敬佩,爱戴康熙皇帝,他确实是一位难能可贵的千古一帝。也是盛世的开创者。希望可以在以后与大家多多交流,分享讨论的乐趣~

————————————————————————————————————————————————————

麻花按:欢迎来到稽古。希望共同学习,共同进步。欢迎积极参与到各种讨论中来,发表有价值的见解,分享资料。 

未完待续 2009-01-09 15:58

ID:未完待续

昵称:雪猫

所在地:北京

本命:八爷胤禩

爱好:扇子.......

从何处知道稽古右文:我也忘了是从哪里转过来的了

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:从《雍正王朝》到一系列的穿越文,到后来对清史、对他生平有意思的翻看,总觉得无论我说什么都无法评价这个人的一生,他本身就是一个传奇。加入到这个圈子,是希望近一步的了解、靠近这段历史,更加靠近同样在意这段历史的人。

—————————————————————————————————————————————————

麻花按:欢迎来到稽古。希望通过学习和交流,能够完成对历史及历史人物从感性到理性的认知。

岚永夜 2009-01-10 10:40

ID:岚永夜

昵称:明明,小明,明……

本命:爱新觉罗·胤禛

爱好:看书、听音乐、上网、电视剧

从何处知道稽古右文:雍正吧里潜水看到滴~而且本人滴老姐也曾经推荐过这个坛子滴~

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:清穿小说看多了,一直痴迷某四四来着,也翻阅过一些相关的资料,想来这里进一步学习清朝相关的历史,也想在这里能够和更多的同好们一同交流,共同进步哈。

一直认为,四四长期在历史上被人误解太多。他的确拥有强硬的政治手腕,但是他同样也扮演好了皇帝这个角色。从政绩上来看,他可谓是前无古人后无来者的勤奋好皇帝了。尤其欣赏他整顿吏治的风格~~~大心啊!!!

————————————————————————————————

麻花按:欢迎来到稽古。可以说清穿文,是对这段历史一个良性与恶性交相羼杂的媒介。希望通过学习和交流,将平面的认识转化为对历史人物深入的了解。

兆佳雨夜 2009-01-13 13:14

ID:兆佳雨夜

昵称:梦梦

所在地:合肥

本命:看我的名字就知道啦,当然是十三喽,嘿嘿!还有,还有深情的胤禟

爱好:古诗词、听音乐

从何处知道稽古右文:在给十三爷请安的时候,发现滴!

——————————————————————————

麻花按:欢迎来到稽古。JG是不同于百度某些开放性网络场所的论坛,论坛性质严谨,尊重一切客观而有价值的探讨。希望今后共同学习,共同进步。

妖後 2009-01-14 12:24

ID:妖後

昵称:miss

所在地:武汉

本命:康熙&顺治

爱好:看书.听歌.

从何处知道稽古右文:某次对董鄂妃的生怕狠感兴趣,在百度搜到的...

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):觉得这个论坛的头像都好PP~~好喜欢就来了;;;

咳~,,   说真的以前很少去想有历史研究的论坛逛的, 但是一进来看了就喜欢上这里了  嗯..可能是因为论坛里的朋友们研究的方面太广泛了! ..从折子到服饰到生平到言行...等等等等!   嗯~感觉自己可以了解到更多自己喜欢的历史人物的事迹  不仅如此  看到那么多人对某玄的评论突然觉得自己知道的好少  来充实自己对玄的知识!

——————————————————————————————————

麻花按:欢迎来到稽古。希望在这里的学习、交流能够帮助你有所收获。

ID:欣

爱好:

金融(学这个所以爱这个)

四处乱走(因为是超级路盲所以所谓的旅游在我这里只能给这样的定义)

摄影(学过,感兴趣,喜欢用镜头记录身边的东西,比较真实)

看清史(想要了解)

从何处知道稽古右文:在百度“康雍论坛”的时候看到的,其实以前就知道,但是给的那个网址一直打不开,这次正好碰巧了

喜欢胤禛,似乎没什么原因就一直很喜欢,实在要找原因的话,也许是因为他是一个很认真很专注的人吧,而且是个很有想法的男人!

很喜欢这个论坛,让我知道了很多东西,是一个我很宝贝的网站!

————————————————————————————————

麻花按:欢迎来到稽古。

wenyoon 2009-01-16 13:52

ID(注册稽古右文时的用户名):wenyoon

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):wenwen

所在地(方便同好交流):新加坡

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):爱新觉罗·胤禛, 胤禩

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):看书

从何处知道稽古右文:上网搜寻资料时

注册稽古右文的原因:在这里发现了许多人讨论我有兴趣的话题,所以也想加入。

——————————————————————————————

麻花按:欢迎来到稽古。鼓励积极发言,进行有价值的各类探讨。

莫楚宣 2009-01-16 17:45

ID:莫楚宣

昵称:小宣子

本命:胤禛 胤祥

爱好:码字 音乐 读书

从何处知道稽古右文:雍正王朝QQ群

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):

注册是源于想丰富有关的历史知识,也是为了小说啦。

对于雍正的喜爱源于《江湖奇侠传》,看了二月河的《雍正皇帝》后便更加一发不可收拾了,顺带连老十三也喜欢了~~

胤禛,很多人觉得他冷血,对自己的兄弟无情,雷厉风行。然而仁爱不是对某一个人的,应当是对整个天下而言。雍正,清寂的眸子里深藏着不为人知的大爱。

一直不忍心评价《江湖》里的那个“富贵闲人”,老四在这里太苦了,举杯独酌,眉间那不经意间流露的惆怅,这个孤寂的男子心里又有多少不知的痛楚?看了二月河的《雍正皇帝》更加觉得在这样一个特殊时代做皇帝的苦处,天下人都以为做皇帝开心,他的兄弟想尽办法要夺位,却不懂得他做了那么多还要被人误解的痛。

他不是本性殘忍,只是皇家的人“生来就是凶手”。

雍正,让我很心疼的一位君王,说实在相比戏说的小四,我更喜欢这位隐忍的老四。

————————————————————————————————————

麻花按:欢迎来到稽古。小说和电视剧是对历史产生兴趣的启蒙,却不能代表真正的历史。希望共同学习,共同进步,将感性的认识进行有益的转化。

xiata 2009-01-17 14:12

新人报道格式:

ID(注册稽古右文时的用户名):xiata

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):xiata

所在地(方便同好交流):顺天府

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):文皇,仁皇,宪皇,纯皇,睿皇,成皇

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):建筑、文物、绘画、旅游

从何处知道稽古右文:在百度上寻找嘉庆行乐图时发现

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):这里的好东西实在是太多了,我对皇清传世的建筑、绘画等万分喜爱,从小到大去北京故宫近百次,每年夏天去爬万寿山,沈阳故宫也去过好多次,大清历代皇陵,自永陵到龙华公墓,每个至少去过两次,常读《清史稿》等名著以养心。

喜爱的人物很多,自太宗开国以降,到鸦片战争之前,历朝天子我都很喜欢。

麻花按:欢迎来到稽古。文物、绘画、旅游都是陶冶身心的爱好,有助开阔视野,增长见闻。希望今后彼此能够多多进行探讨交流,也欢迎发帖对论坛进行资料补充。

羽化天使 2009-01-17 20:16

ID:羽化天使

昵称:羽化天使

爱好:文学

从何处知道稽古右文:贴吧

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):这个网站是在穿越戏说浪潮中脱颖而出的一个比较关注史实的网站,内容独到,文章贴近历史,可以让我了解到一个更为符合历史的资料。至于我喜欢的人物,当然要算胤禛喽。他一生的功业不是那些“十恶不赦”和《大义觉迷录》可以随意抹杀的,他为康雍乾盛世起到的传承作用也是不容忽视的。很多东西是要站在他的立场上重新考虑过的。那些批评他的人没有时间或者不屑于了解他的苦楚。喜欢四四的一句话,褒贬自有春秋,俯仰无愧天地。他就是这么一个人,一个可以为了江山苍生而放弃生前身后名的英雄

————————————————————————————————————

麻花按:欢迎来到稽古。共同学习,共同进步。

花花 2009-01-18 00:10

新人报道格式:

ID:花花

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):花花

所在地(方便同好交流):上海

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):胤禛

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):有关胤禛的一切

从何处知道稽古右文:百度雍正贴吧

看了不少清穿的小说,开始对雍正产生浓厚的兴趣,然后放看了不少关于他的古迹,拼命想了解有关他的一切,特意去北京看他曾经住过的地方。一种很特别的感觉,就是莫名的吸引,我想这和理性没什么关系,只是喜欢。希望在这里可以了解到更多。

——————————————————————————————————————

麻花按:欢迎来到稽古。坚持客观理性是了解历史好的开始。希望共同学习,共同进步。

苏菲雅 2009-01-20 14:33

ID:苏菲雅

昵称:吉吉

本命:雍正胤禛和十三胤祥

爱好:看书,听音乐,写小说

从何处知道稽古右文:从桐华居的友情连接

以前,我根本就不知道有雍正这个人,自从看了梦回大清后,渐渐地喜欢上了这个皇帝,觉得他很不错,很有当皇帝的气势,如果没有他,那就没有后来的康乾盛世,是个好皇帝;而十三是个侠王,受人追捧,总之,这两个都是不错的男人,至于我为什么会注册这个呢?是因为我很古代,喜欢研究历史,尤其是康乾盛世的,古人云:"独乐乐何不众乐乐",既然大家都有相同的爱好,那就一起吧!现在我常常上网看清史,差不多都倒背如流了,而且很喜欢纳兰容若的饮水词,连我的人生座右铭都是这里面或是诗经里的.
执子之手,与子偕老!!!

麻花按:欢迎来到稽古。呵呵,其实,学习使人成长。。。

o桃之夭夭 2009-01-20 17:58

ID:o桃之夭夭

昵称:猫

所在地:重庆

爱好:看小说,听歌

从何处知道稽古右文:雍正吧

喜欢胤禛,不需要理由的吧.跟他这个皇帝做的怎么样无关,就是喜欢他的性格.他的是是非非我倒是无权评论,只能近可能的接近他咯,西西.

因为想知道更多关于他的事情才注册的啊,嘿嘿

————————————————————————————

麻花按:欢迎来到稽古。论坛欢迎一切有价值的探讨和交流。

娃娃 2009-01-26 18:20

我,娃娃,就是娃娃。看清穿两年得益匪浅,历史盲的我居然对老康及几个儿子能说出123来就让人刮目相看了。还想多点东西看(因为没什么文好看了)。不是固定某数字党,属墙头草型。谁的故事好看就为谁洒泪,我喜欢喜剧,很盼望这些穿女去颠倒历史皆大欢喜........。还有,追的很多坑都没人填,好失望,能失物招领让坑主们继续么?目前就这么多了

麻花按:

1、请按格式回复本帖。

2、如果您是为了清穿文来到这里,那么我认为这里并不适合您,建议您移步晋江,那里的YY清穿文多如过江之鲫。

wuli允在 2009-01-27 22:26

ID:wuli允在

昵称:婕儿

所在地:浙江

本命:胤禛,胤祥

爱好:睡觉

从何处知道稽古右文:链接中

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):是在小说中注意到他们的,不是很了解,因为想好好了解他们,所以注册这个论坛.对于雍正的理解,目前来说,他是个很勤勉的皇帝,十三的话,应该是个十分豪爽的人吧~就到这```

—————————————————————————————————————————

麻花按:欢迎来到稽古。希望在这里的学习和交流,有助于您对历史及历史人物理解的深入。

莹莹 2009-01-28 15:57

ID:莹莹

昵称:莹莹

所在地:江苏

爱好:看书

从何处知道稽古右文:google到的

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):对康熙,雍正,乾隆比较感兴趣。了解的不多,所以注册到论坛中可以学到更多知识充实自己。

麻花按:欢迎来到稽古。共同学习,多多交流。

白菜格格 2009-01-28 22:10

ID:白菜格格

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):白菜 或 怡祥

所在地(方便同好交流):福建福州

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):九九 八八 十三

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):写文,看书

从何处知道稽古右文:百度胤祥吧

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):我不能说我喜欢九九八八十三这么多人,但我至少疯狂喜欢过九九!(看完《清秋一梦》和凤舞大清)喜欢十三是因为看了怡殇~另外他跟四四的感情真的是很难得的,本人甚至幻想过有四四这个哥哥会咋样- -||……老康的原因自然不用说了,贤明勤政的千古一帝嘛!刚来的时候发现坛子里有好多高人哦!希望能在此学习到更多的历史知识!嘿嘿~欢迎我吧……

——————————————————————————————————————————

麻花按:欢迎来到稽古。论坛遵循严谨客观的方针和立场,不等同于将清穿文代入讨论。欢迎一切有价值的交流。希望您在这里可以有所收益。

陶然 2009-01-29 20:51

ID 陶然

昵称 暂时还没有诶

所在地 昆明

本命 怡亲王 雍正皇帝

爱好 读书 音乐

从何处知道稽古右文  搜索时看到得 很喜欢就注册了

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解  以前看到二月河的雍正王朝,就很喜欢。找书来看,为里面雍正的气魄,当然更为雍正和十三之间这种在帝王之家难得一见得手足情深感动。看到这个论坛很是高兴了一下呢。原来有那么多同好,而且有那么多关于他们得知识,呵呵,二月河把雍正写的如反腐劳模一般,这里可以知道真实的他们,更加喜欢了呢。当然还有十三,当时喜欢他因为被塑造成的侠王形象,在论坛知道了全人的很多事,更加有血有肉了,也更加喜欢了。 他们俩的兄弟情真的是很感人啊,雍正更多被评价为冷血之类,但是单凭和十三的感情都让我感动,他真是性情中人呢。呵呵,我知识浅薄,在这里还有赖大家啦

————————————————————————————————————————

麻花按:欢迎来到稽古。欢迎多多发言,积极参与到各种话题中,共同学习,共同进步 。希望在这里过的愉快。

烟雨殇 2009-01-29 23:11

ID(注册稽古右文时的用户名):烟雨殇

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):殇

所在地(方便同好交流):广东

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):4 ANG 13

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):历史,旅游,古迹

从何处知道稽古右文:胤祥吧

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):一个很好的历史研究论坛,资料很人,坛子的人都很博学,让我对历史有更深的了解,同时,也是因为看13的资料才来的~~偶是去年注册的了,现在才来报道~~失礼了!!!

本人QQ 597989365 喜欢13的朋友加我,胤祥吧QQ群43211433,欢迎

麻花按:欢迎来到稽古。欢迎进行一切有价值的交流。

onetwobig123 2009-01-30 10:44

ID:onetwobig123

昵称:若水

所在地:南京

本命:康熙,孝仁懿皇后,孝敬宪皇后,雍正,固伦温宪公主,胤禩,胤祯,胤祺,胤祥,兆佳氏

爱好:历史,读书,诗词,旅游

从何处知道稽古右文:从QQ群

我是看《步步惊心》才开始看清朝历史,然后又看了很多小说,喜欢里面的胤禛,儒雅,有点铁面无私(正直吧,笶~~~~)到现在也不明白为什么四爷党和八爷党会结下深仇大恨。在一部小说里(忘了名字了),看到胤禛的番外,佟佳氏在得知自己成为皇后后,拉着胤禛的手说:“以后你爱上一个女人,就要让她幸福,不然等她的心碎成一片片的,就再也补不起来了。”喜欢这样的女人,温和的,不刺目,静静浅浅的笑着。

还有胤祥啊,我从没看过二月河的小说,也不觉得他是一个侠王,只是有点孩子气,是哪个人说的(忘了名字了)“胤祥其实是一个比较偏文的人”是这样吧?

还有胤禩,也是从《步步惊心》喜欢上的。

我喜欢温和的人物,只有康熙是个例外,他是千古一帝,功业卓著,但是老了的时候也会温和的看着孩子笑说:“跑慢点。”的吧?如果不是,也不后悔,因为只要是父亲,天下父母心都是一样的。

所有的人在我心里都是普通人,会哭,会笑,都是有善良的时候,如果是恶的,也必定可以被善良宽恕。

——————————————————————————————————————

麻花按:欢迎来到稽古。希望历史知识的学习和交流,有助于您突破小说的感性认知层面,做到感性理性双丰收。

吾若玉兮 2009-01-30 13:02

ID:吾若玉兮

昵称:子玉

所在地:江苏—苏州-昆山

本命: 圣祖康熙皇帝

爱好:民俗,清史,文学

从何处知道稽古右文:经人介绍

1、原因:望能了解更多知识,与同道中人共同探讨,深入。

2、理解:圣祖圣上幼年的天花大难不死。一生文治武功卓绝,少年智擒鳌拜,中年研究天文地理医学以及西方文化,主持修撰《康熙字典》、《全唐诗》、《古今图书集成》等著。作《皇舆全图》一图。中年收复台湾,平定三藩,亲征葛尔丹等卓越功绩。老年举办千叟宴。老年因三废太子而忧愁过度。

麻花按:欢迎来到稽古。说实话,那个“三废”太子比较汗。。。。

莫邪 2009-01-30 18:13

ID:莫邪

昵称:莫邪

所在地:盐城、南京

本命:康熙、胤祀、胤祥

爱好:拨开历史迷雾看清事实真相

从何处知道稽古右文:收集胤祥资料的时候

注册原因:嘿嘿,注册是为了看帖方便。由于并无高见发表,一般潜水......

对自己喜爱人物的理解:喜爱康熙是很早就开始的了,折服于一个伟大君主的智慧才能,这不用多说...喜爱祀其实也很简单,良妃出生卑微,而他是最令人另眼相看、康熙最优秀的儿子,可以想见在这众人的夸赞中包含一个男孩、一个男人怎样的忍辱和付出。他在很多的地方与众不同,包括在对LP的态度上,总之,是一个令人怜惜的强者...喜欢祥或多或少出于对残缺历史的想象吧,迷惑于他的跌宕人生......

麻花按:欢迎来到稽古。

桑上 2009-02-02 05:20

ID桑上

昵称:桑上

所在地:江苏常州

本命:四四

爱好:清朝历史.看书

从何处知道稽古右文:百度,洗桐的博客

偶然在百度贴吧里面看到洗桐以前的帖子,觉得都很精僻,查了一些发现已经离开百度了,看到博客有留下这里的地址,就跟过来了.

喜欢四四,清穿小说可能是一部分影响,但绝对不是全部.

喜欢历史上那个冷酷,独裁.雷厉风行的四四.

那个孤傲的四四.

总觉得那样的他才让人心疼,值得人去喜欢.

suqing14 2009-02-03 17:52

ID(注册稽古右文时的用户名):suqing14

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):14

所在地(方便同好交流):浙江

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):雍正

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):旅行,建筑

从何处知道稽古右文:搜索,朋友介绍

喜欢历史,不希望被清穿小说里和流传中不正确的知识迷惑.
喜欢雍正是因为他是一个勤政的好皇帝,他的所作所为都很有勇气.然而他的行为并不被大多数人理解支持.

泉水叮咚 2009-02-04 14:31

ID:泉水叮咚

所在地:哈尔滨

本命:道光帝

爱好:清后期史,八旗制度。

找到本坛:搜索ING

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:查书是发现,喜欢本论坛。道光帝是累死的,很不容易。

麻花按:欢迎来到稽古。欢迎积极参与到各种探讨中来。对宣宗感兴趣的人并不多见哦,也希望多多交流。

淑慎其身 2009-02-05 16:35

ID:淑慎其身

所在地:锦官城

本命:合天弘运文武睿哲恭俭宽裕孝敬诚信功德大成仁皇帝、敬天昌运建中表正文武英明宽仁信毅睿圣大孝至诚宪皇帝

爱好:论坛中的民俗、文物、八卦都是大爱的呀!至于个人嘛,看书、旅游,目前加上十字绣~

从何处知道稽古右文:百度搜到的

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:注册的原因吗,就是想了解,一段已经逝去但并没有消失的记忆。至于理解,其实谈不上理解,真的理解了也就不在这里了,而且也会是一件非常可怕的事情,不是吗?(笑~)从很小的时候就知道了康熙,莫名地对这个人非常喜欢。后来了解多一些了,就觉得:圣祖仁皇帝——无论什么时代、从什么角度去看待这个人,都觉得这个人是一个很了不起的人,一个正常的人,一个完整的人。至于四四嘛,喜欢还需要理由吗?

————————————————————————————————————————————

麻花按:欢迎来到稽古。希望共同的学习和交流,可以带给您对历史客观而严谨的认知。

龚喜 2009-02-06 21:18

ID:龚喜

昵称:天使

所在地:河南省郑州市

爱好:旅游、唱歌、读书

从何处知道稽古右文:百度雍正吧

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):从看了唐国强演的雍正王朝后开始迷上清朝历史的,可能是因为清朝离我们比较近吧,所以,感觉就好象是身边发生的事情一样,没有太多的陌生感。不可否认,穿清文的肆意,使我对于清朝的历史更加好奇。喜欢雍正并不是因为穿清文,只是单纯的觉得他是一个出力不讨好的皇帝,替他觉得委屈。虽然历史上对于他的即位争议很大,说他篡位、逼死生母、弑杀兄弟,残暴不仁,可是在我看来,不管这些些的猜测是否属实,他是大清国的一位皇帝,他为清朝繁荣昌盛的发展做出了卓越的贡献,是无法抹杀掉的事实,在我心目中,他永远都是一个勤勉的好皇帝。

可以自由地提供各种敏感或者不敏感的信息(比如email.msn.qq.豆瓣、相册等等其他的七七八八的与论坛无关的喜好,这个不勉强啦,乐意的就填个,说不定这里有同好哦):zzgongxi123@163.com

麻花按:欢迎来到稽古。共同学习,共同交流,希望在这里过的愉快。

贞定 2009-02-07 15:32

ID:贞定

昵称:无

所在地:福建福州

爱好:自己也不知道

从何处知道稽古右文:

百度雍正吧

说实话,我不是因为二月河才喜欢雍正,相反觉的他并没有全面的显示四四,我特别欣赏雍正的做事态度,求事求是,雷厉风行.话说,他也是可爱的人.

——————————————————————————————————————————————————

麻花按:欢迎来到稽古。希望在这里的学习和交流,可以使您有所收益,也希望在这里过的愉快。

双色玻璃麻花 2009-02-07 20:31
本帖将从09年1月1日后报道的会员开始进行回复。新会员请继续在此跟帖报道。报道须知请参见一楼。

xellosschenchen 2009-02-08 16:13

ID xellosschenchen

昵称 xelloss:

所在地 上海

本命 康熙 雍正 孝庄

爱好 中医药 手工艺

从何处知道稽古右文:baidu

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解

搜索清朝资料搜到的这个论坛,看了很多帖子,觉得很符合自己的口味,所以就注册了咯~~我平时喜欢看《百家讲坛》《文化中国》之类的节目,前几年出了一套《话说中国》的书我也看完了的说,最近又看了好多穿越的小说,对我国古代的历史和文化特别感兴趣,加上自己又是中医药专业的,平时的专业科目也涉及古代文学、古代文化,看到这里这么多资料,好高兴哦~~希望在稽古右文可以找到志同道合的伙伴~~

谢谢~~

麻花按:欢迎来到稽古。希望这里的学习和交流、探讨能够带给您有益的收获。各版发帖、跟帖前可以先行运用搜索功能,或可解疑的问题就不需重复询问了,这是新手上路、尽快融入论坛的必备法宝哦~~ 

alnqxz 2009-02-09 13:26

ID(注册稽古右文时的用户名):= =这个,难道不是看左边就可以的么???alnqxz

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):ORZ,叫小C好了,哈哈,但是估计不会有人这么叫的。

所在地(方便同好交流):成都

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):康熙

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):民俗,其实人家是想来了解康熙爷的生平的。

从何处知道稽古右文:莫名其妙就进来了,这个就叫缘分啊。

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):那个,刚刚人家说了啊。想了解康熙爷的生平。一直觉得康熙是个圣君,但是网上很多都说,康熙爷不咋的。难道人家是被影视作品给蒙蔽了双眼了么????所以就想找个地方来看看,看究竟是怎样在。至于怎么理解康熙,圣君啊,不过网上很多人持反对意见啦。

这样子可以领红包么??因为人家的却不是很了解啊。ORZ

——————————————————————————————————————————

麻花按:欢迎来到稽古。对一个历史人物的认识程度取决于对这段历史知识获得的多少,以及由此而产生的自我分析与判断,希望在这里各种有价值的交流可以帮助您深入理解您所喜爱的人物。另:红包发放前,我会观察新会员在它帖的发言,红包起鼓励的作用,并非一成不变,如果言辞中肯有见解,红包的金币也会有所增加。如今后参与积极,发言有水准,还会有其他奖励,但反之一味YY、水帖,也会扣去相应积分。希望在这里过的愉快~~

某仔o既阿琿 2009-02-09 21:30

ID(注册稽古右文时的用户名):某仔o既阿琿
昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):叫我做阿琿吧,XDD
所在地(方便同好交流):盛京
本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):胤禛
爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):建筑,對盛京故宮、清福陵、清昭陵
、清東陵、清西陵比較感興趣
从何处知道稽古右文:這話說起來就長了,某日在圖書館發現了一本金恒源寫的書《正本清源說雍
正》,讀後覺得他寫的歪理太多,於是就去百度一下姓金的究竟是何許人也,後來搜到了洗桐同學批金的帖子,在後來就找到這裡了
注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):與大家分享三百八十多年前發生在盛
京的太祖太宗朝的歷史

————————————————————————————————————————————

麻花按:欢迎 阿珲 来到稽古。欢迎继续积极发帖,论坛喜欢这样的同志~~ 

岳子鸢 2009-02-09 22:59

ID:岳子鹓

昵称:小月

所在地):hb-sjz

本命:四四和十三

爱好:旅游、看书

从何处知道稽古右文:百度-雍正吧

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):爱四四,从《雍正王朝》开始,然后二月河《雍正皇帝》、《康熙大帝》我可是认认真真的拜读了7遍!从十一岁起就想找个爱他的理由,但找了十年也没发现,后来我明白了,爱是不需要理由的!

爱他,永远!

————————————————————————————

麻花按:欢迎来到稽古。希望在这里的交流,有助于您在二月河先生作品的基础上获得更多有益的知识。

逃跑de快乐 2009-02-12 20:26

ID:逃跑de快乐

昵称:随便吧 快乐,跑跑,都行

所在地:北京

本命:雍正 应该来说都挺喜欢

爱好:看书 喝茶

从何处知道稽古右文:早就知道,至于是从哪忘了,以前没时间,现在有了。

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:想跟大家分享自己看到的听到的,不过发了两个帖子,好像是有重复,没关系,继续努力呗!

对自己喜爱人物的理解?因为家里本身是满族,还有一个专门研究满文的亲戚,所以从小就灌输一些正史和规矩,说实话很枯燥,所以理解都来源于小说和实物(比如瓷器、漆器、玉器什么的),想在这里以一个轻松的心态,重新了解历史。

就这样吧

麻花按:欢迎来到稽古。欢迎继续积极发帖,共同学习,共同进步。

jennyhd 2009-02-13 22:56

ID jennyhd(不好意思,不是中文,各位斑竹也不反对吧。)

昵称 奕妃(我的中文名)

所在地:重庆

本命:胤禛、十三

爱好:读书、历史(不过比较杂)、音乐

从何处知道稽古右文:搜索清穿文的时候

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:突然发现这个论坛的时候,我真是惊艳了。没想到还有这么块风水宝地,我怎么就这么后知后觉呢?真有如获至宝,相见恨晚的感觉。大约是在94年吧,看了一部《康熙大帝·玄烨夺宫》的电视剧。不知现在还有没有记得这部戏了。这是根据二月河的《康熙大帝》完整拍摄的,个人认为比陈道明后面的演的那个不知怎么胡编乱造的《康熙王朝》要好看得多了。光二大叔的这第一本书就拍了40集(好像是),可惜没有后面的了。后来上了大学,马上找了二大叔的全部《康熙大帝》来看,因为对最后一册里所写的胤禛的喜爱,又接着读了《雍正皇帝》。这一下不可收收拾了,爱死里面的四四和十三了。再到后来清穿的三座大山以及《怡殇》,对研究清上三代的这段历史兴趣就更浓了。到了这里,我可算是找到家了。

————————————————————————

麻花按:欢迎来到稽古。希望在这里过的愉快。

惊鱼 2009-02-16 15:40

ID:惊鱼

昵称:无

所在地:安徽

本命:康熙,雍正,胤祥,胤禩

爱好:看书,听歌,没事胡思乱想

从何处知道稽右古文:想写清穿查资料时偶遇的

注册稽右古文的原因及对自己喜爱人物的理解:有点不好意思,一开始纯粹是写作需要,想买书又太贵,难得有免费的午餐,也就一头扎了进来,然后发现这是块风水宝地,居然会有这么多的同好者,然后又有那么多,那么全的资料,那还等什么?当然是赶紧的注册了,重在参与嘛!喜欢雍正是因为康乾盛世,如果没有他的承上启下,大概就不会有康乾盛世这个词了,而胤祥的忠心不二也让人钦佩感动,对于胤禩这个人,老实说是爱恨交加的,不能说他生不逢时,只能怨他交友不慎---个人比较支持他没有夺位野心的说法!想象着要是他也站在四爷这边,历史又会是怎样???

————————————————————————————————————————————————

麻花按:欢迎来到稽古。论坛免费提供给大家的资料是建立在良好交流基础之上的,于此我还是建议同学们多多善用自己的思考,尤其是对一个历史人物而非小说人物的理解。

查看完整版本: [-- [版务]新人报道专区(2),新人拜山请在此跟贴,跟贴请参照1楼格式 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.094719 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us