查看完整版本: [-- [版务]新人报道专区(2),新人拜山请在此跟贴,跟贴请参照1楼格式 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 竹园小憩 -> [版务]新人报道专区(2),新人拜山请在此跟贴,跟贴请参照1楼格式 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 17 total )

心曦梦萦 2008-09-13 21:43

[版务]新人报道专区(2),新人拜山请在此跟贴,跟贴请参照1楼格式

ID:心曦梦萦

昵称:鱼

所在地:目前在江苏

本命:胤禛、十三、康熙

爱好:旅游、听音乐、唱歌、看书

从何处知道稽古右文:在看的小说附录中作者提及

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:最近一段时间看看很多关于四爷的故事,虽说大多是小说,可毕竟总也些东西是真实的,于是越发觉得自己已经深陷其中,喜欢四爷喜欢的想翻阅历史书寻找,可终究无迹可寻,只因刚才看一小说最后的附录中提及此地,于是就迫不及待的来了!想多了解一些关于喜欢的人之事!同时也想认识更多的朋友!

zhaoliangliang 2008-09-16 08:50

ID: zhaoliangliang

昵称:良良

所在地:黑龙江

本命:雍正

爱好:想更多的了解雍正朝的历史、风俗

从何处知道稽古右文:在百度网页上搜索雍正集时看到的

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:

我喜欢雍正,是从二月河的康熙大帝与雍正王朝还有李卫当官开始的。觉得这个皇帝很特别。他的敢做敢为、为百姓办实事很让我佩服。最近开始关注他的历史,是从网上开始盛行的清穿文,只有是涉及到四阿哥的传阅,才有兴趣看下去。虽然清穿文中也有很多历史的印迹,但不是很详细,所以才想到一个真正讲历史的网站看一看。他是一个好皇帝,运筹帷幄,敢于站在贵族的对立面,勤政爱民,明知自己做的事会担上骂名,但仍然去为百姓办实事,由衷的喜欢雍正。

ID:叮

昵称:丁叮或者叮

所在地:上海,杭州两地(打算去北京)

本命:雍正,吼吼!!

爱好:上网,游戏,旅游,打球,偶尔研究历史

从何处知道稽古右文:在朋友那里看见链接,对这个论坛名字很感兴趣,谁知道原来是44的 哈哈!

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:对历史有兴趣啊,对44也有兴趣

特别是偶家秋演的《江湖》,orz彻底拜倒在44门下

々Кíηο〃 2008-09-19 15:10

ID :々Кíηο〃

昵称:K...or.. 沫。

所在地:上海

本命:胤祥

爱好:吃喝玩乐睡说。hoho。。喜欢旅游,喜欢到处各地的找13的记载。

从何处知道稽古右文:在写文时为了确认下历史,百度搜索搜到的。。

胤祥,喜欢他,喜欢他。就是喜欢他。情不知所以起,一往而深。所谓深爱,是没有缘由的。关于他的历史,太少太少了。注册这里,是因为有我想知道而不能看的资料、文章。就这样子。

yuyouhsz 2008-09-19 19:16

ID :yuyouhsz

昵称: 雨友

所在地:杭州

本命:康熙帝

爱好:山水风光 名胜古迹

从何处知道稽古右文:从谷歌搜索文献的帖子中

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:为寻找同好共享资讯而注册。喜爱康熙帝,因其以天下至尊而亲洒宸翰品题西湖十景,俺等乡人受用至今不尽。杭州西湖当下已在申报登入联合国教科文组织的“世界文化景观遗产”名录的资格,所圈定的申报地域范围,正是以康熙御题西湖十景为核心。一旦申报成功,这位杰出人物受到的关注就会更加升温。俺得预先加深对爱新觉罗·玄烨的了解,是不是?正好遇到了稽古右文!相逢恨晚呵……………………

乌衣茴香 2008-09-22 09:46

ID:乌衣茴香

昵称:茴卿

所在地:北京

本命:康雍第一起居注官张衡臣

爱好:澄怀园、旅行、读书

从何处知道稽古右文:晋江上的筒子传播

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):嘿嘿,看帖子,交流信息,互通有无么......

乌衣茴香 2008-09-22 09:48

忘了说了,俺是衡臣的疯狂粉丝!啊~~~~~~~~~~

懒猫 2008-09-25 10:40

ID:懒猫

昵称:猫猫

所在地:南昌

本命:雍正、怡亲王

爱好:旅游、看小说、学习历史

从何处知道稽古右文:百度 嘿

雍正是个好皇帝。。。

相信他是康熙遗诏所传位皇帝,而不是篡夺而来的。。

深雪之恋 2008-09-28 22:13

ID:深雪之恋

昵称:阿七

所在地:安徽

本命:十四

爱好:PC 小说 动漫

从何处知道稽古右文:胤禵

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解: 为啥要不少于150字?恐怕没.

首先,对中国古代史很感兴趣,蛮爱看一些稗官野史,旁道消息.“假作真时真亦假,真作假时假亦真”,历史上的事谁能说的清,恐怕只有地下的人才知道吧.套一句偶们历史老师的话:“学了历史后,才发现都是假的。”(扯远了)

其次,看了太多的清文剧,对清史也就更感兴趣。喜爱十四的霸道 温柔 桀骜 敢作为有担当...(文看多了)

最后,此论坛提供了很多秘史,外面很难搜到。

总之,很高兴成为这的一份子!谢谢(*-*)

巧克力八喜 2008-10-04 20:49

ID:巧克力八喜

昵称:

所在地:JG

本命:和大人

爱好:钱

从何处知道稽古右文:忘了

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:都比我岁数大

所以 2008-10-04 23:42

ID:所以

昵称:sy

本命:胤禛

爱好:古诗词,古建筑

从何处知道稽古右文:看小说的时候吧,太久了有点不记得

觉得这个论坛不是很水,人也不少,感觉不错,所以就加入了

我喜欢爱新觉罗-胤禛。

本来他于我只是历史书里的皇帝,和我有遥远时空的距离,可是由于清穿文,我注意起了他。

喜欢清穿文里那个勤政,深沉,冷漠到寡情的四爷,可是隐约中觉得,那并不是完整而准确的存在,于是开始关注他。

从喜怒不定到韬光养晦,他的人生充满压抑,从阿哥到皇帝,他的人生满是努力

现实当然不像穿越文那般风花雪月,甚至不乏丑恶,但明明情不知所起,却早已一往而深。

我不想被误认为是叶公好龙,只愿能穿过时空的距离去感受他真实的存在,唱一曲君生我未生,我生君已老。

独孤念 2008-10-05 11:52

ID:独孤念

昵称:念

所在地:江南水乡,玉米之处,海峡之边

爱好:写小说,历史,看小说,轻音乐,发呆,

从何处知道稽古右文:网络

本命:四,八,五,十四,九,十三

自己喜爱人物的理解:理解历史开始,爱四之权谋,爱八只才能,视热衷诗书的五为知己,视大将之风的十四为至交,对于九,总是觉得他的福晋那样的多,风流倜傥吧,而对于十三,看完电视剧,又看小说,总觉得不是真实的他,小说里,野心储位者有,温文尔雅者有,浪荡不羁者更有,却总是觉得朦朦胧胧,所以喜欢,亦是如此。

想了解更多所以注册

风陵云塚 2008-10-08 02:34

ID:风陵云塚

昵称:小蛮

所在地:河北

本命:想了半天,都挺中意,其实等于没有,不知道可不可以?

爱好:跟清朝有关的一切都爱好(最爱入关前,康雍也大心,但截止于19世纪)

从何处知道稽古右文:慕洗桐女史之名而来

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):

1、注册原因:

第一:喜爱“稽古右文”这四个字。因一向憎恶穿越和YY,看到这四字后估摸这里应当是一个能学到有价值东西的地方。

第二:资料派。讨厌论史凭空臆断,信口雌黄,对那些自己不用功又对别人以史料为据唧唧歪歪的人尤其不屑一顾。拜读过稽古的帖子,大多有凭有据,是正道之言。

第三:《康熙朝东西六宫的主位(推测)[后演变为敏妃追谥追封争论] 》,此帖令我大开眼界

2、对自己喜爱人物的理解:

不是谁的粉,但每个都中意,否则也不会专爱清史。不管是什么材料,什么讨论,只要长见识,多多益善。因心中未建立理想化的格式,所以不介意并且非常渴望知晓更多历史真相。满洲民俗也好、建筑礼乐也好、清代制度也好,宫廷逸事也好,上至国事军政、帝王权谋、朝中风云,下至黎民苍生、衣食住行、经济之道,又如王公贵戚、兴衰繁衍,蒙藏回苗、边疆治事,史料、古记、传说、考据,诸如此类皆认真学习、来者不拒。虽然才学有限,可喜态度端正,有知陋而勇于进取之心。但有机会请教诸方,与各位同道交流,不无幸甚。

气包包 2008-10-11 14:12

ID:气包包

呢称:包包

所在地:南京

爱好:看书,听歌

从何处得知稽古右文:在搜索过程中

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:就是喜欢大清朝,喜欢四四,想了解更多真实的四四的生活,知道更多的史实!我觉得四四是个好皇帝,人都不免有这样那样的错误,而他做的一切都只是想要当个好皇帝,仅此而已!

廊雨 2008-10-11 16:52

ID(注册稽古右文时的用户名):廊雨

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):廊雨

所在地(方便同好交流):偶素上海拧~但人在新加坡

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):雍正

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):阅读清史以及描述古代民俗的书~

从何处知道稽古右文:朋友推荐的

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):呵呵,注册的原因当然是希望能够在这个论坛更加深入的了解清代的历史,了解那些帝王将相的故事。

对喜爱人物的理解么,最初喜欢上四四,是通过一本小说。原本我只把他当作一般小言的男主角来喜欢,可是到了后来,就演变成了对这个历史人物的喜爱。在看到很多批斗四四的文章时,我总觉得纵然他有着诸多的不是,但他仍然不失为一个勤勉的好皇帝。

嘿嘿,其实在喜欢上雍正之前偶最迷的其实是康熙。可后来就无法自拔的喜欢上四四啦,各中缘由很复杂的说~

竺清涟 2008-10-14 06:48

ID(注册稽古右文时的用户名):竺清涟

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):老郑同志(说明很学术很研究)

所在地(方便同好交流):AMES, IA, USA (家在杭州)

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):雍正,怡贤亲王并列第一;康熙第二

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):挖掘历史的真相

从何处知道稽古右文:在某网站上乱逛的时候看到的。

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):

其实很早就知道稽古这个坛子。以前有试着注册过,不过当时注册功能关闭中。今天再注册是因为看到桐桐发的退出雍正吧的声明。从头至尾读了那个帖子,才发现稽古真的是我理想中的净土,所以又注册了。在这里大家都是自发自愿的研究一些史料,但是其精确深刻程度却比市场上某些所谓的大家之作还要强。我不得不说自己十分敬佩坛子里的前辈,也希望自己能为坛子做点贡献。

对四四老大,我要说句抱歉。我对不起您,我不该在您老人家高大神圣的墓碑前接电话,扰了您耳根清净。我说过要带白玫瑰来看您结果没带,我该打。我在大殿里议论您子孙的不是,我太不懂规矩了。下回再来看您一定把一切做到最好,我以我的名义在稽古发誓!

您还可以自由地提供各种敏感或者不敏感的信息(比如email.msn.qq.豆瓣、相册等等其他的七七八八的与论坛无关的喜好,这个不勉强啦,乐意的就填个,说不定这里有同好哦):Cassiopeia,韩子高

该文章转自☆稽古右文·康雍梦华☆ www.ourjg.com
原文地址:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=44&Id=5234

珏珏 2008-10-15 11:21

ID:珏珏

昵称:桔子

所在地:天津

本命: 四四和老九

爱好:穿越小说,音乐,电视,睡觉

从何处知道稽古右文:在查年妃资料的时候,百度到的

发现里面的内容好喜欢阿,发现了一群同道中人,兴奋之余,立刻注册

觉得四四不是一个好人,但是,好人怎么可以当皇帝呢?就是那种坏坏的感觉,才吸引人呢,虽然都说他阴险,可是,我理解成智慧,自古为帝者,哪个不用尽手段阿?一将成名还万骨枯呢,更何况是皇帝,都怪老康生的儿子都那么厉害

老九阿,因为是学经管的,好佩服他的赚钱的手段阿,要是我也有那么厉害就好了,偶像阿

云水禅心_ivy 2008-10-15 18:30

介个介个......我是不是来得有点晚......

ID :云水禅心_ivy

昵称:云水~(不过是否坛子里有一位了...?那就随各位好了...)

本命:四四,十三

爱好:阅读古籍,旅游

从何处知道稽古右文:雍正吧

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:我也是从穿越文认识的四四以及十三,后来对历史上真实的他们便越来越关注。看了一些书后,我对原本印象中的四四有了很大改观,觉得他真是历史上最不容易的皇帝。还有十三,鞠躬尽瘁一生啊...这更激起了我对那些历史真相的兴趣。

看到这个坛子我很是兴奋呢...其实我注册虽然很早,但是最近才开始活动的...看到这么多人都喜欢他们,还有那么多前辈高人们,有种找到组织的感觉。

步阑珊 2008-10-15 19:37

这次是第二次登陆,还有很多不明白,希望朋友们多交流啊!

ID :步阑珊

昵称:小扇

所在地:郑州

本命:都很喜欢啊,不过最喜欢胤禛和老十

爱好:睡觉算吧、看书、第NN遍看《灌篮高手》

从何出知道稽古右文:看《清宫梦萦》最后上作者写的

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:我的家就是在南阳,所以因为出了二月河这个作家就很关注这方面的东西啊,以前我都不怎么喜欢看历史书。去年偶然看到晋江出了很多清穿小说,作为娱乐就看了看,虽然和历史可能会有很多不符,但是却更激起了我对这段历史的兴趣,我想知道在历史上他们究竟是怎样的人!

醉醉 2008-10-18 11:53

ID:醉醉

昵称:醉醉

所在地:杭州

本命: 雍正;

爱好:挺广泛的嘛

从何处知道稽古右文:无意中google到的

我想的四四,是清冷、低调、内敛、勤奋、文化水平相当高。不低调没办法在这场皇位斗争中最终胜利的。低调是他在做皇帝前一直的坚持。我不喜欢电视剧的雍正皇帝,那个陈国强演的(好象),太张扬,应该不是四四的个性。现在喜欢他的一切。每次去北京一定要去雍和宫,喜欢他的一切,包括他的信仰。

流落在风中 2008-10-20 12:55

ID:流落在风中

昵称:风中

本命:十三

爱好:历史、

从何处知道稽古右文:百度朋友链接

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:需要更多的了解历史,解读历史上的13

虚室独焚香 2008-10-24 21:57

ID  虚室独焚香

昵称 飞花时节

所在地:江苏南京

本命:康雍乾

爱好:书\音乐

从何处知道稽古右文:想在网上下载雍正传看滴,没找着源,却找到的这里.

注册稽古右文的原因:我算个喜欢历史的人吧.上学时的历史课本,一到手总让我当成了小说来看,课还没上,书先翻完了.清朝尤其让我上心,满族可真是个迷一样的民族,宋时的金就没少让宋朝吃苦头,到了清更是一统中国。清朝,离我们那么的近,清亡国不过百年;可又离我们那么远,从努尔哈赤到皇太极再顺治再康熙再雍正、乾隆,多少雾迷般的历史,让人想知而不可知。

说回来,我极爱的清史,就是从康雍乾三世,本人骨子里就喜盛不喜哀--人之常情啦.

竹荫深处 2008-10-24 23:11

ID 竹荫深处

昵称:玉壶冰

所在地:河北

爱好:阅读,音乐

从何处知道稽古右文:一日于网络闲逛无意中

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:想更多的了解尘封于几百年历史深处的那个时代,以及那个时代的某个人和关于他的任何事

花雨独舞 2008-10-26 19:04

ID:花雨独舞

昵称:这个,小舞就可以啦,小花是千万表叫滴

所在地:吉林

本命:最最喜欢的当然是44 不过老康也不错,就是太花了

爱好:对于故宫的建筑很感兴趣,还有就是清朝的帝后妃嫔的服饰以及宫廷礼仪都很喜欢

从何处知道稽古右文:这个,是从网上看到的。有次搜索清朝帝后时不小心搜到了这儿,也是种缘分吧。

很喜欢这个论坛,终于找到同好根据地了,这不下于井冈山会师^^ 本人从小就对清朝的建筑(室内外装饰)和清朝帝后的服饰,宫廷礼仪感兴趣。曾经两度去故宫参观,可惜去的都不是时候,大部分都不开放,很郁闷啊。平时小妹总喜欢拉着身边的朋友讨论关于清朝的一切,但是一直没遇到同好,很沮丧。今天能够找到这里,非常的开心,终于有个可以让我尽情的地方了。感谢论坛开放注册,让我有了一个家,有了更多接触爱好的地方,谢谢坛主

菲莪莫属 2008-10-29 00:05

ID:菲莪莫属

昵称:菲菲

所在地:广州

爱好:爱好广泛(唉,好像比较三心二意)

从何处知道稽古右文:在雍正贴吧

关注这段惊心动魄的历史是起源于小说。对清朝,我也只喜欢康雍时期的历史。这里喜欢胤祥的人不少,呵呵,至于为什么喜欢他,相信大家说得也满多了。

哎呀,我的历史不太好,日后若说了什么奇谈怪论,还望大家轻拍。初来乍到,还请多多关照!菲菲这厢有礼了!

minnie 2008-10-29 21:38

ID:minnie

昵称:蜜儿

所在地:南京

爱好:历史、建筑

从何处知道稽古右文:搜索《怡贤亲王传》的时候

注册原因:

一直喜欢历史,喜欢那种大气磅礴和神秘莫测,关注清史最初是因为喜欢故宫,关注胤祥最初是因为清穿。但非常不喜欢纯粹的YY和胡编,虽然真实的历史无人知晓,但总觉得应该循着痕迹去寻找、窥探。所以,很喜欢这个论坛求真求实的风格。不是今天才注册的,从这里了解了很东西,所以今天才想起来报个道。

至于喜欢胤祥的原因,我觉得不了解一个就不能说喜欢,而我至今还无法通过史实在头脑中清晰的勾勒出这个人,所以不能叫喜欢吧,应该叫感兴趣,想更多的了解这个人,了解这段历史。

小芍 2008-10-31 13:30

ID:小芍

昵称:小芍

本命:允礼

爱好:文物(尤其瓷器,尤其雍正朝瓷器,养眼~

从何处知道稽古右文:忘记了,ms从哪链接过来的~

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):很喜欢这个网站尊重历史的态度~吾觉得吾家十七很平凡,就喜欢平凡的人~

深蓝浅爱 2008-11-01 04:41

ID(注册稽古右文时的用户名):深蓝浅爱

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):宝贝

所在地(方便同好交流):现属于北漂

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):胤禛

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):看书 听歌

从何处知道稽古右文:百度雍正吧

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):喜欢胤禛 所以很偶尔的搜到了百度雍正吧 看到女史的百度空间链接过来的 其实我原本是一个不喜欢历史的人 最开始喜欢胤禛也是因为清穿吧 然后就很想了解这个人真正的历史 对他有认同有疼惜有感慨有佩服 前一段时间才去了雍和宫 对于变成佛教寺院很怨念 但是自己是心怀虔诚去的 希望他能感知吧

您还可以自由地提供各种敏感或者不敏感的信息 我本身是星星啦 就是张杰的歌迷 其实最初喜欢胤禛也有这两个人有类似的方面有关 都很执着很敬业 有自己的梦想 不畏流言 不顾非议 压力很大却只能自己背负

婉秀 2008-11-01 10:58

ID:婉秀

昵称:兔子

所在地:湖南长沙

本命:雍正帝

爱好:码字 听曲

从何处知道稽古右文:一些历史资料里,还有桐桐

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:我想可能历史上的雍正比电视剧里有趣生动的多,所以想来了解一下。其实我对真实的情况很不了解,我喜欢的大概是自己的想象。不过这这里确实看到不少有趣的事情,哈哈~~我想我有点凑字的嫌疑~~

涟漪 2008-11-02 21:25

ID :lianyi_1984

昵称:涟漪

所在地(方便同好交流):北京

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):最喜欢咸丰

爱好:看书,幻想

从何处知道稽古右文:寻找咸丰起居注时偶尔找到

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):注册的原因是希望增加自己的阅历,能得到更多的关于自己感兴趣的东西,很多书,文献等很专业化,希望在此得到更多的知识。我喜欢咸丰,莫名的喜欢,有人说知道原因的喜欢并不是真的喜欢,我很同意这种看法。我觉得现在很多人对他的评价不够客观,所以想更多的了解那段历史。我觉得历史上的事情不是现代人以现代的观点和现代的背景下,能够简单说清的,我不认为咸丰是一个一无是处的君主,所以我一直寻找那段历史。

vlargsen 2008-11-02 22:57

ID(注册稽古右文时的用户名):vlargsen

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):F

所在地(方便同好交流):暂居海外

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):康雍怡

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):建筑、礼乐、文物

从何处知道稽古右文:偶尔温习小说觉得图里琛形象牛头马嘴故上网搜之,见熙朝奏折名目甚好奇,随之找到这里

我一个学工科的对文史纯粹是门外汉,只是生性好奇啥都爱research,不能求甚解也要求个一知半解,且个人嗜好爱搜求原始资料,所以小说文字涉猎不多,偶然搜得本站则如获至宝。直接注册原因么,很坦白地说就是为了看精华资料的,但目前只停留在狂收资料阶段,请恕看帖不回的恶习了。

对喜爱人物的理解(纯粹个人感想,我这个初级阶段呵呵,不枉作断语):

康:无比钦佩老爷子的克己涵养功夫,普通人能遵守自己订的规矩的也不多见,何况为君的,更何况能一辈子不易。

雍:感受最强烈的是其人的敢说(写)敢做、性情流露,能留下朱批等浩瀚资料真是大幸,很不愤某“纯皇帝”,据我个人理解这字该归他才对。

怡:久远以前看电视剧觉得塑造得蛮出格的形象,看完某人的祭文后幡然醒悟,原来史实中的异乎寻常程度远远超过影视的想象。

其他的七七八八的与论坛无关的喜好:足球,HoME,Furtwangler

一条藤 2008-11-05 11:16

ID:一条藤

昵称:耗儿

所在地:吉林吉林

爱好:看书

从何处知道稽古右文:百度胤祥吧

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:看二月河先生的原著 ,是先看了关于胤祥的同人。

看完先生大作,感动于胤祥胤禛的兄弟情,亦被十三爷浩放爽朗,英气逼人,文武双全的性格打动。

吸引我的,是十三身上散发出来的人格魅力。他帮雍正的,不仅在家事国事天下事上,我觉的,也

让雍正在这个怀心思的深宫中,不致在精神上孤寂无援。

末疋 2008-11-05 14:15

ID:末疋

昵称:好象暂无

所在地:安徽  都江堰(我是都江堰人,在安徽上学)

本命:胤禛、十三

爱好:读书、听音乐、写字哎好多的

从何处知道稽古右文:忘了  好象是在看《惊情三百年(清宫梦萦)》时知道的

还要写"注册这个论坛是因为"啊!就是因为知道了稽古右文啊!然后来看了一下发现挺喜欢的就注册了,还有哦是被同学鼓动去看了金子的《梦回大清》然后就喜欢十三了,再然后就发现超级喜欢四四再然后呢就来到了稽古右文

yushui800 2008-11-10 00:58

ID:yushui800

昵称:书虫

所在地:长春

本命:玄烨 胤禛

爱好:看书 吹牛 上网

从何处知道稽古右文:搜索老四资料的时候

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:玄烨为政宽大、政绩突出,可晚年储位问题没能妥善解决,贪官污吏养得也很肥。胤禛得位的“合法性资源”不足(其实假如允禵继位也会面临同样问题),初年为稳定宝座,整死了一些弟兄,后来又收拾功臣年、隆,让人觉得他很嗜血。其实他的性格也有可爱的一面。胤禛的政绩就不用说了,在位时间虽短,也可圈可点(主要是雍六以前)。

水一下 2008-11-11 09:40

ID:水一下

昵称:水水

爱好:人物

注册原因:因为看起来这里的资料似乎不少,可以更多的了解雍正,呵呵。喜欢雍正是因为他坚强隐忍刻苦,吃草挤奶的老黄牛性格,背负骂名,不改初衷,为天下社稷,鞠躬尽瘁,是一个有大爱的、很强势、很有担当的真男人,有理想有能力有手腕,但似乎还保留有真性情。他就像像一个谜,不断地引人入胜,在猜谜的过程中,为他感叹、钦佩、心痛、叹息;又像一个漩涡,孤寂的漩涡,让人沉溺,希望能触摸到深潭底层那个真实的身影,用手中的温度驱走潭底几百年的孤寂寒冷。

呵呵,最后能知道红包是什么吗?

face 2008-11-12 09:29

ID:face

昵称:

所在地:广州

本命:胤祥、雍正

爱好:喜己所喜,爱己所爱,随性罢了

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:菜鸟人物,从旧帖看起

飞殇醉月 2008-11-14 04:15

ID:飞殇醉月

昵称:飞殇

所在地:南昌

本命:康熙 雍正 胤祥

爱好:建筑 民俗

从何处知道稽古右文:找关于清朝资料的时候在百度和谷歌知道的

1.知音难寻,在某个时候心里也许会对那个朝代的人和事产生这样的感触或者看法,大家一起讨论不是挺开心么。毕竟来这个坛子的人都是真的对这段历史,这些人物感兴趣的。

2.在我的心里,康熙有着睥睨天下的气势,时光悠悠,世人对他的评价有好有坏,在我的心里,他就是一个伟大的君王。雍正却是孤独的,付出那么多,在他活着的时候并没有得到相应的回报。误解,诋毁,怀疑,伴随着他的帝王生涯。可是他也是倔强的。嗯,对他的看法总是很复杂。

潇柔纤清 2008-11-14 20:54

ID 潇柔纤清

昵称 潇潇  柔柔   或者纤清

所在地  祖国

本命 孝贤皇后  雍正 十三

爱好  图片

从何处知道稽古右文:雍正吧

迟到千年 2008-11-15 21:51

ID  迟到千年

昵称 阿晴

所在地  中国

本命 忠实的八党

爱好  历史 动画

从何处知道稽古右文:胤禩吧

月影迁 2008-11-30 14:38

ID:月影迁

昵称:迁迁、叶叶

所在地:江苏

本命:四四、老八、十三

爱好:太多了:绘画、看书、睡觉……

从何处知道稽古右文:雍正吧,还有很多喜欢44的人都知道这个地方的,听他们说过

lindalucky 2008-11-30 16:10

ID:lindalucky

昵称:小千

所在地:天津

本命:雍正、十三等

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):古建、历史、音乐、旅游

从何处知道稽古右文:百度吧

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):这里真的很专业的说,这里的资源很丰富,很少可以找到这么多志同道合的人们。

雍正,其实可以说是历史上最为勤勉的皇帝,很难去想象,如果没有他在位十三年的辛勤工作,乾隆年的盛世会是怎样的景象。

雍正的书法我很喜欢,很漂亮的字迹,绝对不逊色于其父其子。

同时,雍正又是一个被后人琢磨不透的一位皇帝。不仅仅是他如何在九龙夺嫡的惨烈斗争中,得到皇位;就连其驾崩之谜,都让人觉得迷雾重重。

就星座学,他应该是一个很乐天的射手,但在长期的宫廷生活,使他给人们的感觉是一个不苟言笑,极为严肃的冷面人物;但在参阅了雍正御批的奏折之后,有的时候也会被他的小小幽默而会心一笑。

这或许就是我很喜欢他的原因之一。

(*^__^*) 嘻嘻……,还有,历史上雍正帝的出生日期按照公历来说,应该是1678年12月13日,(*^__^*) 嘻嘻……,在几百年后同月同日,我出生了。(*^__^*) 嘻嘻……,所以,我很喜欢~~~~~~~~~~

简爱adam 2008-11-30 19:04

ID:简爱adam

昵称:四宝

爱好:民俗,音乐

从何处知道稽古右文:秋迷群

因为在能找到,看到,听到我寻找的,喜欢的,让我感到快乐的物,人,事~~

小时候闷在家里看了好多野史游侠转之类的闲书画本,对古代漂亮服饰啦,建筑啦,稀奇古怪的兵器特感兴趣。连带着喜欢看古装电视剧,喜欢历史课。

第一次看少秋的《江湖奇侠传》时,因为初中住校的缘故,只是断断续续看了些。此后都没有再看到过此剧。

刻御匾,天文台之夜,河畔求情......傅相公,小四儿.....郑少秋,梁琤......那些人,那些事,陪我走过那段寂落岁月。

十年,让我认真的去认识那段历史,去了解那个名叫胤禛的男人

务实认真,严肃却不严酷,真性情,有点闷骚呵.......就是喜欢吧

玉逍 2008-12-04 00:16

ID:玉逍

昵称:大家随便叫好了

所在地:北京 不过现在在苏州上学

爱好:民俗、运动、看书、历史、古建

从何处知道稽古右文:早年的昆朋怡亲王府

注册稽古右文的原因对自己喜爱人物的理解:其实很早以前在稽古也有过注册,在昆朋里也不亦乐乎的玩过、笑过,但后来昆朋不在了,偶尔来稽古也只是在水下潜潜,前几天又把当年几乎被我翻烂的雍正王朝找了出来,还依然会为十三爷的敢作敢为所的英雄肝肠感动,郁郁不得志的隐忍而心疼,积劳成疾撒手归去而哭的不能自已。对政治他有着身为皇子的敏感,论心计他也不输旁人,但他却不是一个可以做皇帝的合适人选,因为他缺乏一颗皇帝应有的刚毅之心,在他那颗正直的心中总有一块柔软和一丝挥之不去的柔情。

ID:青

昵称:小青,青宝

所在地(方便同好交流):哈尔滨

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):雍正、还有一点点喜欢多尔衮

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):粉彩,罗汉床

从何处知道稽古右文:百度

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):喜欢雍正始于对他的同情。后来渐渐发现,他或许更像是率性而为的人,少了阴险,多了坦荡。他是清明的,却毅然决然的选择为黎民百姓耗尽自己的生命,这种义无反顾,才配得上“朕的天下”这四个字。看着他的朱批,我会有一种感觉,或许他这辈子唯一幸运的事,就是只在位13年。清穿里有句话(我知道清穿很扯,但这句话让我记忆犹新,每次来JG,脑子总会想起这句话):没有人可以像四爷一样,以欣赏情人的眼光来欣赏自己的这片江山!

尕尕 2008-12-05 16:51

ID:尕尕

昵称:尕尕

所在地:广东

本命:老爷子和胤禛

爱好:吃喝玩乐读写唱

从何处知道稽古右文:看《惊情三百年(清宫梦萦)》里所提到的

原因:被此地深深吸住了,想更了解清宫史 

佟佳若灵 2008-12-06 19:10

ID(注册稽古右文时的用户名):佟佳若灵

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):大仙

所在地(方便同好交流):上海

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):胤禛

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):民俗

从何处知道稽古右文:在百度搜寻拍古装艺术照,然后去了凰宫的论坛,那里的友情链接里发现了这里

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):因为对清朝历史向来很有兴趣,尤其是对康乾盛世时期的历史,更是喜爱。发现这里的一切不仅挺专业,而且是个探讨的好地方,所以就注册了。对于爱新觉罗.胤禛,原本并不熟悉,但鄙人生平最欣赏的就是勤奋的人,而胤禛无疑是中国历史上最勤勉的皇帝,自然对他平添了许多喜爱。一心要江山图治垂青史,也难说身后骂名滚滚来。看他的朱批,他的书法,他的一切都吸引了我。。

水乐风清 2008-12-07 10:43

ID:水乐风清

昵称:锦心

所在地  SDQD

本命:当然是四四胤禛啦!

爱好 :历史、民俗…… 喜欢很多哦,大家多多指教哦~~

从何处知道稽古右文:JJ和BD,这两地儿是偶的根据地呀!

一直在找一个地方,可以和很多志同道合的朋友畅聊的地方。找了很多网站和论坛,终于找到这里。因为这里让我觉得舒服,分类也很清楚,一目了然。最重要的是可以让我学习到很多东西。

关于四爷,最多的是心疼。小时候看很多台湾版的清装剧,把四爷刻画成一个大反派。那时候就想,若真是这样,这人怎么一直当皇帝就没人把他拉下台啊?于是乎偶开始寻找真正的历史……越接近真实历史,心就越疼。这样的一个勤勉的皇帝居然被人诟说成如此不堪,也难怪他自己写《大义觉迷录》来申辩了!如果他在天有知,看到现在的我们如此这般的替他正名,会不会宽慰一些?

PS:至于看到JJ的文,估计是古人都会被雷到吧……~~

又PS:原谅偶现在才申请注册,因为偶有点懒的说~~MS报道也晚了些~~

xzch6 2008-12-07 21:20

ID   xzch6

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):shrek或者Mr.Shrek

所在地(方便同好交流):江苏南京,江苏连云港

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):康熙,雍正,乾隆。

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):电视编辑,分镜头剧本改写,视频剪辑制作,摄影,Photoshop,premiere。

从何处知道稽古右文:谷歌搜索:关键词:“郭络罗氏”

对于这些历史,原谅我知道的的确很少很少。本人乃一名高考中的物理化学考生,历史几乎绝缘。因为现在学习的是电视编导专业,所以开始涉足文科的学习。今天看了雍正板块的问答贴,学习了很多。很想在以后条件允许的情况下拍摄一部纪录片介绍康熙雍正乾隆皇帝,主要是关于他们对于汉人技术封锁,和即使是皇帝都不能扭转时代的一个思想。

如果以后有机会,一定会拍摄。最后的end一定会感谢论坛中知识对我的帮助。

注册原因,1,这是个不错的论坛,学到东西了,先收藏再注册。2,期盼自己能学到东西并且以后未来拍摄一部优秀的纪录片讲述这些故事。

3,看的过程就打算注册的来着,因为太深入的去看,没有急着点注册,后来发现有加精的看不了,于是去注册。

希望管理员给予我认证,我想看看认证资源是什么,想要学些东西。

谢谢~

Freyja吖 2008-12-09 23:15

ID Freyja吖

昵称  吖吖

所在地 新疆

本命 胤禛

爱好:  看书 旅游 还有俺滴专业计算机- -!!

从何处知道稽古右文: BAIDU

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:喜欢4所以来咯- -对4很敬佩 在古代能那么勤勉 并且敢于改革

最崇敬是他的反贪力度 - -某只很痛恨贪官 SOSO 很喜欢4 

越引凉 2008-12-10 20:35

ID(注册稽古右文时的用户名):越引凉

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):君漾   (我本名呵!)

所在地(方便同好交流):厦门

本命:胤祯,皇太极

爱好:很多~建筑,文物,风俗等都喜欢

从何处知道稽古右文:百度知道里看到的

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:我喜欢十四阿哥胤祯,他是一个真正的大将军王!!

查看完整版本: [-- [版务]新人报道专区(2),新人拜山请在此跟贴,跟贴请参照1楼格式 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.086957 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us