查看完整版本: [-- [版务]新人报道专区(2),新人拜山请在此跟贴,跟贴请参照1楼格式 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 竹园小憩 -> [版务]新人报道专区(2),新人拜山请在此跟贴,跟贴请参照1楼格式 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 17 total )

菖蒲 2008-07-12 03:38

[版务]新人报道专区(2),新人拜山请在此跟贴,跟贴请参照1楼格式

ID:菖蒲

妮称:虾虾

所在地:江苏

本命:全人13

爱好:看书,睡觉(睡不醒的那种),码字.我开心的时候码字,不开心的时候也容易码字发泄.一般写在我的空间里.写写写写我就好了.还有就是做梦,这也是我睡不醒的重要原因,我睡觉好象就是为了做梦,然后自各在那自娱自乐一样...还有屁侃,和谈的来的同志们吹大牛,说笑话,也算爱好的吧,大大.

从何处得知:事情是这样的,我还能记得个大概的,这个和我学文科一天到晚背啊背所以记性还不错有关系.有一天,我在百度搜索胤祥巴,当时搜到的时候,把我吓到了,还真有.我还以为就我有YY作古之人的癖好呢.后来翻啊翻,老有洗桐女史这个ID出现,看了几篇帖子,发现这位大大知道的还真多啊,再看下面的帖子,就有介绍到稽古的了.然后就来了.一来就不走了.我是寒假申请的ID了,很眼斜的发现原来有个新人报道处.很丢人的现在隔了一学期才补上....

喜爱的原因,呵呵,这里像个宝库啊,我们一边在这长知识一边娱乐(除了做梦以外的)畅所欲言,感觉很好,寒假那会我一整天都泡在这,后来水帖太多还被桐大大罚来着.呵呵照我以前的死牛脾气,早走了,后来真是舍不得丢下这里,论坛里面的东西真的是,很好.一天做在这看都不会觉着闷.后来给桐大大写了封道歉信才又让我说话来着.

对于全人的理解,恩,看过JG的介绍,我觉着大部分都是全人成了全人后的,就是雍1到雍8这几年的,全人能成为全人,和他蛰伏的那十来年应该有很大关系,47年究竟发生了什么,已经无从知晓,貌似44在里面做了很大贡献,想到这个我就气闷....我心目中的全人应该厚黑学学得很不错,(那时李老先生还未出世,我借鉴总结一下的啊.)隐忍,恒温,儒家君子道家无为被他运用到了及至.13的一生倒应了个古理,天将将大人于斯人也,必先苦其心志牢其筋骨,打的麻烦,大家都知道,我就不说了,从这点可以看出,小女还有一个爱好,就是骨头懒.....有时候,因为13,就不免厌恶44同志,没有44的压榨,全人也不至于那么早逝(好象有点病句,凑伙吧,好歹夜里三点半了,脑子转不快了)累成那样,有说是骨结核,有说是鹤膝风,哎,讨论这个有什么意义,弥留的最后一刻,还在那瞒着44怕44担心.全人啊全人,慎,可谓谨慎到骨灰级了.关于13,能说的太多了.这位大清开国以来第一位不凭军功单凭政绩卓越授封为铁帽子王的强人,一生虽短,却走的无愧....

恩,貌似最后要写自己的联系方式,恩,

QQ:649065395

E_MAIL:yuandaoerlai__qiuci@126.com(恩,有谁对龟兹的鸠摩罗什有兴趣的可以加我QQ的啊)

妍宁 2008-07-13 01:04

ID:妍宁

昵称:月光

所在地:德阳

本命:怡王,廉王

爱好:呃...硬要说的话,我比较喜欢有趣的野史...

从何处知道稽古右文:乾隆网论坛

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:

原因...1.这里比较专业,有许多想知道的东西别处不好找,找到了也不敢信.

2.希望可以结识到志同道合的朋友.

理解...1.对怡王.对他的感情很复杂,他绝对不是池中之物,为什么可以那么死心塌地地去辅佐雍正?年轻时他的受宠程度大约仅次于太子,何以闹出所谓被圈禁十年的传闻?好奇固然有,更多的,则是敬重.他对雍正的忠心,他处世的周到,(传说中)他与结发妻子的感情...总之,是敬爱这位王爷的.

2.对廉王.他其实是一个很有本事的人,出身不高却曾得过康熙帝的重用,饶是那么厉害的雍正,为了扳倒他也很是下了些工夫,不可小视.而且,总觉得他应该是非常有抱负的人,到头来却落了个那样的下场,不免有些同情.以我个人的观点,他输就输在太有本事.

雪茜 2008-07-13 20:37
ID:雪茜

昵称:茜茜/雪儿

所在地:北京

本命:通议大夫一等侍卫佐领纳兰君讳容若;圣祖第八子原封和硕廉亲王讳胤禩;合天弘运文武睿哲恭俭宽裕孝敬诚信功德大成仁皇帝……那个,李善兰算不?

爱好:数学分析;实变函数;数理统计;微分几何……钢琴(古琴和萨克斯权当玩票呵呵)飘过……(看在俺一纯理学学士的份上)咳咳正经的,清前、中期史,诗词,军事;音乐;建筑;财政

从何处知道稽古右文:某桐大的录入里……汗

纳兰词笺注,靛蓝色封面,摩挲起来的厚重手感,总是会忘记了是在哪一个雨夜,那个在北京出版社读者服务部避雨的小女孩是如何触及到那份永恒的思念,人生若只如初见,天为谁春……时至《雍正王朝》之始,基于某人和胡导的种种不满……无怪当时只是道寻常,却不忍浩浩史海煌煌颂章中对胤禩的种种不公,不言也罢……怕被tf啊

其他:诗词和证明……生命中不能缺少的部分……ps最恨——会计(俺一校选修课都没过啊……可怜我没那根筋……)

乱马 2008-07-14 17:38

ID:乱马

昵称:暂无

所在地:西安

本命:雍正胤禛

爱好:旅游 看书 看电视

从何处知道稽古右文:百度

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:可以看精华    ; 理解现在谈不上,只能从这里慢慢学习

月冷心寒 2008-07-14 22:25

ID:月冷心寒

昵称:月月

所在地:南京

本命:没有一定的,对于整个清史都较有兴趣

爱好:史籍、文物、民俗、礼制……

从何处知道稽古右文:在好多地方都有看到

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:主要是发现这里有很多感兴趣的专业资料,现在网上资料太过繁杂,找起来实在不容易,而这里的资料都已经经过诸位前辈的整理核实,看得比较放心也比较省心;喜欢清史一开始是因为充斥满银屏的清宫戏,一开始是看相关内容,后来就更关注一些史籍中的正史了。

月冷心寒 2008-07-14 22:26

ID:月冷心寒

昵称:月月

本命:没有一定的,对于整个清史都较有兴趣

爱好:史籍、文物、民俗、礼制……

从何处知道稽古右文:在好多地方都有看到

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:主要是发现这里有很多感兴趣的专业资料,现在网上资料太过繁杂,找起来实在不容易,而这里的资料都已经经过诸位前辈的整理核实,看得比较放心也比较省心;喜欢清史一开始是因为充斥满银屏的清宫戏,一开始是看相关内容,后来就更关注一些史籍中的正史了。

mimi5583 2008-07-15 03:02

我注册一年多了,可以算新人伐?但是现在是第一次填这个表格

ID mimi5583

昵称 无

所在地:海外,上海,香港

本命:宫闱秘闻;野史

爱好:上网,吃,游泳,YY

从何处知道稽古右文:www.google.com

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解

没有特别喜欢的历史人物;注册这里因为喜欢大家讨论起来都很认真,很多jjmm都是真心喜欢清朝历史花了很多时间在上面,佩服。

深白色的夜 2008-07-15 13:23

ID(注册稽古右文时的用户名):

深白色的夜

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):

哈清(叫小白的人太多了,我又非常讨厌别人叫小白,有阴影,忽忽)

所在地(方便同好交流):

上海

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):

胤祥&胤禛

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):

发现上面的大大都没看括弧,忽忽。如果是括弧里的爱好话,比较喜欢收藏,这个就比较汗了,的确是喜欢,但似乎什么也没收藏过,反正一看到古文物,心里就特喜欢。很喜欢看探索频道,里面总有考古什么的,看到别人一层层把古文物上的灰尘刷下来,特羡慕。

除此之外的爱好就是看小说,最喜欢的是玄幻&小言。还有就是旅游和摄影,忽忽,小时候还大言不惭的说要游遍天下。还有音乐&睡觉。这些就以后再说了,嘿嘿。

从何处知道稽古右文:

百度贴吧。我就是看了梦回大清再去贴吧看的。跟上面有位大大差不多,本来以为不会有什么胤祥吧的,没成想居然也有,那个时候是高三前最后一个暑假了,家里都不让上网,我就坏坏的用手机找到百度贴吧上,然后就直接去精品区,一般的帖子都是那种挺无聊的东西,大家也都知道嘛,然后发觉某桐的帖子特别多,就照她的帖一字一字地抄,忽忽,有时真的挺佩服自己的,因为手机上网不让下载,不让复制,只能用手抄,每天晚上默默看,忽忽。

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):

没什么原因,就是因为百度贴吧上那些东西已经满足不了我了,再加上高三结束,就想仔细看看这段历史。高三的时候加的是历史,本来就喜欢历史才选的,倒也不是因为看了梦回的缘故。然后抄笔记啊,关于雍正的就3句话,还很短,一个军机处,一个驻藏大臣,一个摊丁入亩就把一个皇帝的一生概括了。不过,说真的,如果不是因为梦回,我根本不会注意到雍正,且别说笔记里只有短短三句话,即使雍正是康乾盛世之所以盛的基础(我是这么理解的),也没有多少人了解他。我问过爸爸,问他说雍正作为皇帝是不是很厉害,他说是的,我说那和康乾比呢,他说还是很厉害(那个时候我正为只有三句话郁闷着,当然了,每次看到那3句话还是会偷笑)。雍正之于我,是从17岁才开始注意到,17岁之前有一次看文化中国,是在讲雍正(这是我后来回忆,突然想到的),因为里面提到,XX和亲兄弟XX不和,却和同父异母的XX关系很不错,大概是这个样子,反正那次我看了一会,觉着无聊,就换台了。我都这样了(我一直觉得自己还是很喜欢历史的,至少比起我的同学们是这样,他们之中有许多都是听听历史故事还可以勉强接受,但是让他们喜欢是万万不可),更不要说别人了。呼~说了那么一大段~就是想说~想让更多人了解雍正~大意都打出来了~还有其他一些感想~因为哈清叙事能力太差(众人皆知~寒)~就暂且到这了

您还可以自由地提供各种敏感或者不敏感的信息(比如email.msn.qq.豆瓣、相册等等其他的七七八八的与论坛无关的喜好,这个不勉强啦,乐意的就填个,说不定这里有同好哦):

QQ317734850(最好在验证信息里填上稽古右文,否则我会晕死的,不过我想也没人会加,嘿嘿)

因为上面写了我喜欢看小说嘛,这里就再给个小说下载的地址,呃,无毒无害,嘿嘿,是TXT格式压缩WAR格式下载的,http://www.txtku.cn/?u=125571

还有就是哈清的空间了,没什么东西,百度的空间,想踩的话踩几脚也没关系http://hi.baidu.com/fleetingtime%5Fdella

水水的猪猪 2008-07-16 16:59

ID:水水的猪猪

昵称:没有固定的~喜欢叫啥叫啥~

本命:雍正,十三

爱好:主要喜欢吃= =

从何处知道稽古右文:百度搜索清史,然后看到这个论坛

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:只因为喜欢四爷和十三爷才来注册的论坛。

雅拉尔塔·落落 2008-07-20 17:25

ID:雅拉尔塔·落落

昵称:落落

所在地:天津

本命:雍正

爱好:古董,玉器瓷器

从何处知道稽古右文:朋友介绍

雨雪霏霏儿 2008-07-21 21:38

ID昵称:雨雪霏霏儿

所在地(方便同好交流):黑龙江哈尔滨

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):康熙、雍正、乾隆、公主

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):历史、看书、

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):我从小就喜欢历史,通过这个论坛我可以从多方面了解我喜欢的历史人物!了解他们的内心深处!

yukejacky 2008-07-23 17:31

ID:yukejacky

昵称:雨柯

所在地:杭州

爱好:喜欢探听不为人知的秘密

从何处知道稽古右文:看书的时候看到的

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:当然是因为喜欢一个人物,对他产生兴趣,连带的想要更深的去了解他。正是因为对他的知之甚少,所以听说有个比较全面的网站,很有兴趣的就加入了。喜欢在大环境,复杂恶劣中,盛开的美丽……当然还是在那么多优秀少年和那个盛名皇帝的诱惑下摇摆不定,不想让一些大大的文章误导我的喜好,想自己去更真实的了解历史的真相。当然对于雍正的喜爱,是再也不能割舍的了,中毒太深了……

FUJI攸 2008-07-24 22:29

ID:FUJI攸

昵称:攸,小攸

爱好:历史,漫画

从何处知道稽古右文:雍正吧

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:   看到洗桐女史说,着了是一个真正讨论历史的地方,本身就对历史很

感兴趣,对于历史上一些手段雷厉风行的帝王最有好感,觉得想雍正这类帝王很是让人佩服,他做的功绩之大造福无

数,却留给人们的第一印象远不是这个,而是野史中津津乐道的篡位,残暴,多疑,让我总是想起在京剧中总是扮白脸

实际上却是三国中最具霸气的曹操,喜欢这样不炫耀功绩的帝王,但却是实实在在的开创着盛世的帝王业。

錦衣凰宮 2008-07-29 08:29

ID:錦衣凰宮

昵称:宫主

所在地:上海

本命:顺治、康熙、雍正

爱好:古典的东西都喜欢

从何处知道稽古右文:百度搜索

注册稽古右文的原因:发现那么多版块而且都有大量的好文和好图,喜欢清朝的历史,喜欢中国古代历史。

满天星辰 2008-07-31 15:00

ID:满天星辰

昵称:星辰;某辰;辰辰(有点恶?~~);小等(贴吧等待肖邦的夜曲~~~)

本命:俺家胤祥~~~厄。。也喜欢四哥~~

爱好:厄~~越剧;清史;文学;红楼;自己写文;外加PS~~

从何处知道稽古右文:百度雍正吧以及很多记不清了的地方久仰大名~(其实潜水起码也有半年多~~)

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):

俺喜欢胤祥~~这个咱们胤祥吧有点疯狂哈?都在抢着当兆佳?~~~~~(不要PIA偶.....)吧里也有很多女史姐姐的帖子~~嗯。。很棒很棒……最近那个什么精品率计算100%,仰慕撒……
这么说十三吧。。。宇宙全人不算。。四四太过夸张了~~但是没办法咱家HC他~

虽然看了悠悠姐姐的帖子~~但是咱还是HC。。HC就HC~~没办法了……
俗话说么,发泄无罪,花痴有理~!

顺便问句~~~论坛签名怎么弄签图? 

ayumiding 2008-07-31 15:19

ID:ayumiding

昵称:dida

所在地:广州

本命:老康,胤祀,胤峨,胤祥,胤禛,胤题,胤祺

爱好:清史,音乐,美容,汉学,国乐,服饰,

从何处知道稽古右文:清史论坛

我觉得清史论坛里很多都是来自于这里的,便跟着来了。我喜欢研究清史,喜欢看那些录入或古文记载,只是古文不太好,有点儿吃力

我从小学就开始接触清史了,受余秋雨先生那篇《一个王朝的背影》和《雍正王朝》的影响

我最爱的应该是88和13。这倒不是因为清穿文的影响。我是因为他们的人格魅力而迷上的。

我是个钢琴老师~~~~~~

http://supreme.din.blog.163.com

findwintersea 2008-08-02 20:40
昵称:爪子
所在地:无锡
爱好:上网、看书、旅游
从何处知道稽古右文:雍正吧置顶
注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:多认识一下自己喜欢的人历史上的记载和真实样貌
不知道为什么小的时候看香港连续剧即使把雍正演成个无恶不做的大坏蛋也坚定的站在他那一边,为此有不少朋友说我的爱好怪异

星月Rain 2008-08-02 23:54

ID:星月Rain

昵称:月儿

本命:胤禛、

爱好:看看书,听听音乐,出去走走

从何处知道稽古右文:百度帖吧

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:因为当时看了《步步惊心》后,超迷四爷,来到帖吧,看到了这个论坛,就立即注册了,可一直都没来看看,现在来看看了,收获真不少啊。本来就对历史文学感兴趣,现加上大家在一起讨论,就更加好了。

因为现在我看的小说比较多,认识得不够全面啦,以后慢慢补。

艾可999 2008-08-04 17:59

我的原ID丢了,只好重新注册个:

新人报道格式:

ID:艾可999

昵称:点滴

所在地(方便同好交流):北京

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):清朝 雍正

爱好:游览名胜古迹,拍照

从何处知道稽古右文:不记得拉,很早前,搜说雍正的资料找出来的

感觉这里像个博物馆,有我想知道的好多关于清朝关于雍正的资料信息,以前小时候对雍正的认识只停留在,残暴,血腥,夺位这么几个单调的字眼上,从看清穿小说开始认识雍正,然后,就寻找历史上真实的关于雍正的所有信息,由喜欢到怜惜,由欣赏到为他的不平,就像个悲剧的人物那样,让你为他心痛, 虽然现在有越来越多的人对他的认可,可是,几百年来的文化沉淀,似乎他的光芒总还是被康、乾两位帝王所盖过,这是我一直不能释怀的事。我承认,我懒惰,混了这么久了,还像个菜鸟样,呵呵,跟你们比起来罗,但是对雍正的喜欢,一万年不会变~~~

giggi25 2008-08-05 01:50

ID:giggi25

昵称:乐儿

本命:胤禛

爱好:读书(历史、宗教、建筑、艺术、医学)、音乐、运动、购物、发呆

从何处得知稽古右文:晋江

注册稽古右文的原因:感觉,对就是一种找组织的感觉

喜欢四的原因:很多,首先是因为他足够强悍,为君者不顾身后声名。虽然世代公务员家庭出身,但四四实在是一个可以为民请命的国家领导。再者,康乾盛世一说,为四四不平。雍正朝是康乾盛世承前启后的必备条件。还有,他的勤政,心疼呐。。。总之原因很多很多。

陆沉 2008-08-07 19:24

ID(注册稽古右文时的用户名):陆沉

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):小七,小鱼

所在地(方便同好交流):青岛

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):十三

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):诗词,文物

从何处知道稽古右文:雍正吧

初识十三,是在我14岁生日的时候。一本《梦回大清》是我对他的最初印象。

不知为何,《梦回》里的他竟让我怦然心动。他的爱,他的恨,他的喜,他的悲,无不牵动着我的心。这个人不会是史书上一个冷冰冰的名字,而是有血有肉鲜活的人。

后来我又去了解历史上真实的十三,就辗转来到了这里。我不明白,一个本应大放异彩的历史名臣为何却只在少数人的视线里?为何康熙和雍正对他的态度如此不同?他的身上有太多的与众不同。我想要知道原因,也想要更透彻的了解他。

花雨 2008-08-08 22:38

ID:花雨

昵称:小雨

所在地:广州

本命:康熙

爱好:故宫

希望知道多点关于老爹的事,尤其是感情和后宫滴,哈哈!

在95年(小学五年级)时看了热播大江南北的宰相刘罗锅,从此深深爱上了故宫,和喜欢上了清宫戏,张国立精湛的演技也引起了我对清朝皇帝的兴趣,查阅史书,觉得老爹真是个好皇帝哈,偶喜欢!

小霍 2008-08-10 21:31

ID:小霍

昵称:小霍

所在地:杭州

爱好:非常广泛,主要是历史

从何处知道稽古右文:网络搜索,搜索我们四爷的时候发现有这么好的网站

希望更进一步了解四爷的情况。

我第一次喜欢上雍正这个历史人物是在初中,看了刘版雍正电视剧。从此这个颇有争议的帝王吸引了我的注意力。 当然啦,家庭的历史学术背景也使我客观的去分析历史和历史人物。近几年的清穿让我发现原来历史可以这样来欣赏。于是越来越喜欢雍正,义无反顾的加入了四四党。特别是看到他的书法、诗词、情趣爱好,在我的心中树立了非常丰满的帝王形象。最好那天我一觉醒来就穿越了,去亲眼看看我心目中的偶像。

freshair0266 2008-08-11 15:14

ID:freshair0266

昵称:鑫颜

所在地:成都

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):文物\探索类节日(喜欢看央视的探索.发现)

从何处知道稽古右文:在百度的"雍正吧"

去年就打算注册的,谁知提交时总提示时区不对,无耐只能作罢.今天又去了百度的"雍正吧",逛到了这里,再次注册,成功:)我很开心.其实我不算新人,只是一直潜水罢了.

说来好笑,喜欢雍正皇帝,是因为看了<梦回大清>,从此一发不可收拾地喜欢上了这位在历史上背负骂名的皇帝,他的勤政,他的铁面无私,他的智慧,他的敢为天下先的气势,让我着迷,也完全颠覆了从各野史小说中他在我心中的印象,他不冷酷,也非无情,他是个有血有肉的真汉子...

因为喜欢他,我买了论坛JMS推荐的关于他的书(非戏说的和穿越都买了);因为喜欢他,我也买了象<故宫><清宫秘档>之类的DVD,当然唐国强演的<雍正王朝>也买了.看的越多,对他的了解越多,我越来越喜欢这个好皇帝

真爱出出 2008-08-11 15:42

ID:真爱出出

昵称:佟佳楚楚

所在地:安徽

本命:胤禛、十三、良妃

爱好:历史、文学、音乐

从何处知道稽古右文:在看清穿时知道的

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:喜欢大清,喜欢雍正和他那个年代的诸多事宜,还为痛恨现在很多反满清的大汉族主义意者的言论,想让他们也了解这段历史,满汉一家,不要搞民族分裂

慕丝 2008-08-11 20:06

ID:慕丝

昵称:采薇

所在地:苏州

本命:胤禛 胤祥

爱好:诗词 民俗 有故事的建筑

从何处知道稽古右文:百度雍正吧

跟着洗桐女史来这学清史。

喜欢雍正的理由是:喜欢其才华和性格。 喜欢他的书法,喜欢他的个性,更欣赏他勤政的态度。看了一些清穿小说,只是让我好奇历史应该是什么样子,看了一些雍正朱批 和 金满楼的《向康熙学习  历史不曾心软》 ,才真正开始喜欢雍正。我觉得他是性情中人,爱憎分明。赞同金满楼的观点,雍正可能是过劳猝死。不喜欢别人不厚道的泼他污水。    看到“大意觉迷录”,我觉得他是个最不象皇帝的皇帝,有这样固执天真的处理问题办法,也是真性情的表现。

* 李煜的诗词更好,这里就不夸他的诗词了。可以证明偶没昏头,是清醒的。

智爱 2008-08-14 16:29

ID:智爱

昵称:禛爱

所在地:河南

本命: 胤禛

爱好:音乐

从何处知道稽古右文:《清宫梦萦》这本书中

初中时读了二月河的雍正王朝,但是当时年纪小并不能理解,而且小说的话肯定有杜撰的内容,今年朋友推荐看了《梦回大清》,接着又看了许多清穿,发现自己彻底沦陷了,彻底喜欢上了44,一种说不上来的情感,但就是很强烈的想要了解他,所以来到这里,请大家多多指教啦!

茹茜 2008-08-15 10:54

ID(注册稽古右文时的用户名):茹茜

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):茹茜

所在地(方便同好交流):南京

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):十三

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):呃,探访古迹吧,现在没机会,将来是一定要去的。

从何处知道稽古右文:听人说的

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):注册是因为看各位讨论的热火朝天,所以我也心动了。最喜欢的人是十三阿哥胤祥,后来的怡贤亲王。近来的清穿小说把这个人翻烂掉了都,不过我很想知道历史上的他是什么样的,他既然是雍正的得力助手,那应该挺厉害的,印象中他应该是个沉稳、理智的人吧。

qq:615919758

(其实我很喜欢看清穿小说,我是十三党)

曹少华 2008-08-15 15:04

ID:曹少华

昵称:软文先生

本命: 恒温亲王;也喜欢怡亲王、、、、、、、、、

爱好:生物、自然、历史,平面设计、、、、、、、、

从何处知道稽古右文:百度贴吧雍正吧

曾经对这段历史很朦胧,对4,13,8基本不了解,工作之余,通过雍正吧知道了很多奇闻逸事。后来看到桐桐的论坛宣传贴,注册了好多次才成功,那个时区真是用的不习惯哟:)

可能是这个社会竞争太激烈,人际关系太复杂,我的做人原则是谦虚谨慎,我喜欢恒亲王、、、、、

莞若清影 2008-08-15 19:46

ID: 莞若清影

昵称  蝴蝶(很多朋友都那么叫了,我也习惯了)

所在地:浙江宁波

本命:胤祥、胤禛

爱好:很多呀!

从何处知道稽古右文:搜索胤相资料的时候发现了这么个好地方:

因为在这里可以看到很多喜欢人物的详细资料,也很全面很真实,一发现这块宝地就迫不及待的注册了,老康的几个儿子,四四,老八,老九,老十,十三,十四,包括十七,十八我都很喜欢,但是最喜欢的还是十三阿哥胤祥,最早是看清穿小说梦回大清喜欢胤祥的,然后拼命的找各类关于十三的小说,十三的资料,(很荣幸的找到了这个网址呀)恩,这里也充实了我的历史知识,废话有点多,那就这样吧!!!

ppbnb1 2008-08-16 12:22
ID:ppbnb1

昵称:枫猪小白猪

所在地:广东

本命: 康熙雍正怡亲王等

爱好:历史,心术

从二月河作品得知康熙,雍正,就很想了解了哈

宣兰 2008-08-16 15:20

ID:宣兰

昵称:神仙妈

所在地:浙江

本命:玄烨

爱好:读书、听音乐、写字,还有制图,虽然技术非常一般

从何处知道稽古右文:在晋江看到有人推荐。

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:打小对历史就感兴趣。在别人还在为历史人物,年代而头疼的时候,某宣就习惯把历史书当小说读,一段史料有时亦会YY许久。突然知道有这么一个所在,自然喜不自胜,要来凑份热闹啦。看是不是能在这儿遇到同好知己什么的;当然,还有就是抱着学习的心态。我注册时真可谓一波三折了,一开始是问题看不到,一会儿又是时区莫名其妙的错了,三次才成功啊。

说到小玄子,起初是因为对弦历感兴趣,才去翻了清史稿,结果这一翻就移情别恋了。千古一帝,还有啥可说的呢?气场就是那样强,还有,又因为喜欢赫舍里,所以,更对小玄子添几分欢喜了。

呃,到字数了没?

lioyue123 2008-08-18 14:08

ID:lioyue123

昵称:彼岸花

本命:十三阿哥胤祥   四阿哥胤禛

爱好:历史史实 及一些民俗  建筑

从何处知道稽古右文 :在群里里的朋友说的就来看一下

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:想多了解一些历史上真实的情况 ; 还有一个原因是因为那个朋友说他注册了好几次都没成功 , 勾起了我的挑战心 。  而且我想既然

这么难注册,那么这个论坛一定很棒了。 所以就来碰碰运气。

在康熙的众多儿子里我最喜欢的是十三其次是老四,他们俩个都很让我心痛(这一点必须承认是因为清穿看的很多,可能有些先入为主的观念,但没办法我这人就是一个认死理的)

喜欢胤祥是从梦回大清开始的,虽然明知道那是虚幻的十三阿哥,但就是不可自拔的爱上了他,喜欢他的温柔,喜欢他对四的忠心,喜欢他对小薇的专情,喜欢他的孩子气,更喜欢他

为人正直谦和。这一切的一切都喜欢。而喜欢四,则是心疼他 ,为了权利失去了那么多,为了国家做了那么多却被后人那样的辱骂,每个人都只看到他残忍的一面,谁有去歌颂他的政

绩,不觉得这样太不公平了吗,他做了那么多却被人骂,而他的儿子没什么贡献只享受老子留下来的却被和康熙齐名,怎么可以如此的不公。既然没有人去爱他,那么我去。我就是喜

欢他的为人严厉、勤勉、较真、耿直、矛盾、行事果断、刻薄、小心眼(从老八事件的处理上,表现的任性和孩子气,杀就杀呗,损坏人名誉有很多方法,怎么会想到起外号呢?也算

是古今独一份了,可见小心眼到家了。)

可能喜欢的胤祥是偏梦幻的,喜欢四是偏历史的。

但我真的很喜欢他们。

海角天涯 2008-08-18 18:05

新人报道!!!

ID:海角天涯

昵称:暂无,

所在地:江苏

本命:康熙 雍正

爱好:文物

从何处知道稽古右文:偶然搜索到的

看了坛子上的文章,觉得很好啊,而且讨论的气氛很好,我很喜欢,不象有的地方尽是批来批去的。。。。。。喜欢康熙,是因为慢慢了解到他的人性的一面,比如他重亲情,对儿女的爱,等等。对雍正,觉得他是个男人,性情中人,敢作敢当。我所以为的这一切是不是历史的真实呢?所以我注册了,慢慢看更多的文章,慢慢了解更多的真实。我喜欢真实的东西。

P.S:很喜欢那个电视剧“雍正王朝”,演的真好,故事也说的好,就是不知道里面对雍正比较正面的形象是怎么得出结论的,有什么研究支撑吗

如沐春风 2008-08-22 00:26

ID:如沐春风

昵称:同上

所在地:安徽

本命:胤禛,十三,十四

爱好:读书,享受生活

从何处得知稽古右文:清穿小说<<清宫梦萦>>

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:本就对清史兴趣非凡,得知有此网站,皆是好此道之人,为增长知识,交朋识友而来.对喜欢人物的理解嘛,打小看了很多野史,一直以为雍正是个篡夺位,轼手足的暴君,心中愤愤然,后来看了<<雍正王朝>>才发现自己好像冤枉了这个皇帝,他的篡夺位乃子虚乌有,他的轼手足并非他之所愿,实是逼上绝境后的反击,

上下五千年有哪个皇帝像他那样死在批阅奏折时,可惜一个真心为国为民的好皇帝,去的太早,是非功过竞有后来人妄自菲薄,公道自在人心,总算有人还他个清白

婷婷85 2008-08-24 15:20

ID(注册稽古右文时的用户名):婷婷85

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):婷婷

所在地(方便同好交流):贵阳

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):胤祥  胤禛  康熙

爱好:历史史实

从何处知道稽古右文:《清宫遗恨》作者滴博客

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):本人一直比较喜欢了解中国古代历史,可是发现网上较少有这方面较接近皇帝后宫生活,比较有意思的网站,稽古右文很符合我要了解清史的要求。并想通过这个平台结交更多志趣相投滴朋友,希望大家在交流中一起对历史和历史人物有更进一步的认识!

字辈有一定滴认识是通过现在网络上流行滴网络小说,觉得自己多他们挺感兴趣的,特别喜欢《梦回大清》,《清宫遗恨》和《恍然如梦》等小说。希望自己可以在这里对他们有更深刻的认识~~~

buluotuo88 2008-08-25 17:33

ID:buluotuo88

昵称:布洛陀

所在地:广西

本命:胤禛、十三

爱好:读书、听音乐、上网

从何处知道稽古右文:查资料搜索到的

册稽古右文的原因:出于兴趣和需要吧。

对自己喜爱人物的理解:我是学中文的,自古文史不分家,但要谈对历史人物的了解,本人实在才疏学浅,不敢胡说乱道,谨希望在此向大家学习交流。

粉辉 2008-08-25 19:04

新人报道格式:

ID(注册稽古右文时的用户名):粉辉

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):大粉辉

所在地(方便同好交流):北京

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):胤祥(十三,可以吧?);胤禩;胤禛。

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等): 胤禛、胤禩

从何处知道稽古右文: 义薄云天和妮子MM

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):十三可爱,从清穿,从大家的YY;十三侠义,从《雍正王朝》,从《李卫当官》;十三柔情,从想象,从期待。但也许不是真正的十三,来这里,妄图找到真实的十三,以及他的兄弟们,四四,八八……

听十三的话,跟定四爷,四爷是清穿第一男主角嘛。各种版本的四爷都被大家设想过了。殊不知四爷是仁慈的四爷,今天我才有这个感受。

不HD的说,偶还中意温柔的八八。

您还可以自由地提供各种敏感或者不敏感的信息(比如email.msn.qq.豆瓣、相册等等其他的七七八八的与论坛无关的喜好,这个不勉强啦,乐意的就填个,说不定这里有同好哦):qq 22878736

该文章转自☆稽古右文·康雍梦华☆ www.ourjg.com
原文地址:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=44&Id=5234

念我独兮 2008-08-25 23:47

ID:念我独兮

昵称:念我独兮

所在地:成都、北京

本命:康熙、雍正

爱好:清史、故宫、写文

从何处知道稽古右文:搜索资料时

稽古右文的内容很丰富,资料很多,更有不少高手,呵!在这里我找到了自己需要的东西,也学习到更多知识。

钦佩于康熙的好学与仁政,钟情于雍正的改革与务实。

兆佳泠汐 2008-08-26 13:56

ID:兆佳泠汐

昵称:汐儿

本命:胤祥

爱好:民俗、建筑、文物、历史、写作

从何处知道稽古右文:搜索

爱新觉罗·胤祥,一个令人心驰神往的名字,我这一生最倾慕欣赏的人,他是历史上少有的才德兼并、侠肝义胆、忠义千秋、清正廉洁的“一代侠王”,这位素有“拼命十三郎”之称的怡亲王的人格魅力深深吸引了我,就这样深深爱上了一生命运多舛的胤祥。不因他身前身后的显赫地位,就只为他对雍正的肝胆相照和竭忠尽义就足矣让人佩服的五体投地了!

印证胤祥一生的行止,和死后被追谥为“贤”来看,他在为人之道上,无论是对父母、对兄长、对臣民,都很符合儒家传统推崇的典范。他自幼随从父皇巡幸各地,开阔了眼界,丰富了阅历,能文能诗,书画俱佳,才华横溢,精通满洲人的传统技艺,骑马射箭样样精通。有记载提到,胤祥“诗文翰墨,皆工敏清新”、“精于骑射,发必命中,驰骤如飞”。

十三阿哥胤祥,就像是一朵红梅,香自苦寒来。他儿时丧母,众位哥哥中只有雍正待他最好,也难怪他对雍正忠心耿耿了,他无心做皇帝,却愿意为雍正做任何事,“片月衔山出远天,笛声悠扬晚风前。白鸥浩荡春波阔,安稳轻舟浅水边。”这是他的诗,若不生在帝王家,该多好!他就不必只用诗词羡慕闲逸了,他一直向往着有一天能骑马、带笛、佩剑,自由纵横天地间,漠北射雕、江南听曲。畅意时幕天席地,饮酒舞剑;雅致时红袖添香、灯下吟诗。但此时生在帝王家,即使可以跳出樊笼,他也有不能割舍的人,那就是雍正,他不愿让他最敬重的四哥独自一人面对风刀霜剑。想想他玉树临风的英姿,再想想狭小潮湿阴暗的养蜂夹道,被幽禁于此,他独自一人如何度过漫漫十年?也许他只能抬头邀繁星为伴,笛声幽咽无人相知,十年的幽禁生活,对这样一个放荡不羁的少年来说一定无比凄苦艰辛的吧……他被削爵圈禁,刺痛的不仅仅是雍正的心,还有后人的心,留给后人的唯有惋惜与同情了。

胤祥在雍正年间作为皇帝最得力助手的种种表现,也充分表明他除去具备较高的满汉文化素养外,还颇有办事才力,善于协调人际关第,是一难得人材,这应是他当初被康熙帝所青睐的主要原因。雍正对胤祥恩赐甚多,他却恳辞再三,处处表现得谦卑恭敬,绝不恃宠逞能,这不但让雍正放心,也使别人无从评议。他身后备极哀荣,雍正帝亲临其丧,诏复其名为原“胤祥”,配享太庙,追谥“贤”,并命将“忠敬诚直勤慎廉明”八字冠于贤字上,这是对一位逝世王爷品行的最高评价。他生前默默地帮助雍正处理了那么多棘手的家国大事,功劳全让给雍正,这些事还是在他死后雍正亲口说出来的。雍正披露自己很多被赞许的德政,背后其实是胤祥的主意,他坦承「今王仙逝矣,若朕仍秘而不宣,则内外臣民隐被王之厚德,而莫知其由是。」雍正甚至说如果自己隐去胤祥之善,何以安心,所以「据天理本良,朕实难于隐秘。」很多事情只有他们两人才知道,以雍正性格之强,又极爱面子,如非由衷,实在没有必要把这些大功劳放到一个已逝世的弟弟身上。雍正还在上谕中说为了没有接受十三弟一些宽大建议,感到追悔,例如提及胤祥执行追讨国库亏空,有人曾抱怨他严苛,雍正说你们怪错人了,严苛的是皇帝本人,十三弟曾苦劝他宽容一点,他没有听。可见胤祥一生行事和忠诚,的确使雍正铭感五内。从历史看,为臣者不但应该以胤祥的公忠和清廉为鉴,更应该学习他功高不震主的哲学,否则即使有才有心有德,也不一定能有一番作为。在封建皇朝时代,君臣定位,大臣无论如何有才有德,都难以取君位而代之,君主本来就没有理由妒忌和压制能臣,可是功高震主往往使不少国家柱石悲惨收场。这是历史极大的讽刺,却又是铁一般的事实,我们或许只能用人性来解释。

岁月流逝,斯人已逝,但历史永存,不可磨灭,胤祥,这个名字在唇齿间流转,馥郁芳香。多么希望能亲眼看看真实的他,可是时间划下了那么深的鸿沟,300年啊,我们竟然相隔了那么远,瞬间,泪流满面,在心里那始终无法释怀的情感,到最后也只有悲和喜,总是沉浸在其中,感觉总是活在过去,似乎心里沉沉的,看到胤祥对兆佳氏的宠爱,觉得那么温馨和感动,纯美的一段情,与利益无关,与情势无关,只是单纯地为那灵魂的契合……他亲手写的诗、他曾经生活过的府邸、他的陵寝、他的后人还有像我一样对他不能忘怀的人,都能证明他曾经那么真实的存在过,并且永远活在我们的心中。习惯凝视着那张看过千万遍的画像,心中总有千万个胤祥的影子,他的爽朗、他的温柔、他的无奈……只活在我心中的胤祥,是独一无二属于我的,足够了,爱也许与幸福无关,爱也许与生活也没多大关联,可爱永远活在爱人心里,不论经过多少岁月、多少风霜,反而历久弥新。胤祥……胤祥……胤祥……每次呼喊这个名字,心里都痛并幸福着,即使痛彻心扉,也要忍了泪向着幸福的方向尽力去活着,只因无论如何,身边总还是有真心关心自己的人,为了这份关心,也要活着……

君生我未生,我生君已老。

君恨我生迟,我恨君生早。

君生我未生,我生君已老。

恨不生同时,日日与君好。

我生君未生,君生我已老。

我离君天涯,君隔我海角。

我生君未生,君生我已老。

化蝶去寻花,夜夜栖芳草。

宇文羲若 2008-08-27 11:51

ID 宇文羲若 

昵称 长乐

所在地:长沙

本命:乾隆

爱好:政治史

从何处知道稽古右文:搜索

学历史的,崇拜高阳,特别喜欢他的“御座珠帘”系列。但是他虽然写了《大野龙蛇》等刻画曹雪芹的,却没有一整本关于乾隆的,二月河的当然属于不入流。希望能借自己的努力,写一本乾隆六十年的小说性质的亦文亦史的书,弥补眼下的亏空:)

jane20010331 2008-08-27 14:32

ID jane20010331

昵称 风清云淡

所在地 上海

本命 十三

爱好 清净或热闹

何处知道稽古古文 搜索

是在看了梦回才喜欢十三,因为想知道更多关于历史上胤祥的事才找到这里。其实知所以那么吸引我还是因为他在历史上空白的十年和熙雍两朝完全不同的境遇,给人太多疑问和想象的空间。就像不完整的《红楼梦》一样引人探究。

hyjx 2008-08-27 19:58

ID hyjx

昵称 hyjx

所在地:目前在武汉

爱好:旅游

从何处知道稽古右文:baidu上搜索资料

本来只是搜索资料看到这里,顺便当游客随意逛了逛,看吧,后果就是马上注册^_^,坛子很正,终于找到家了。一直对历史很感兴趣,也看过不少这方面的典籍,最喜欢的就是西汉和清初,最喜爱的四个古人正好一半在汉一半在清^_^。喜欢旅游,比起山水更偏爱古迹,也曾经为寻找某宫殿遗址而疯狂搜查资料并换车7次问破嘴皮子最后找到一碑一土堆,被同行人笑为神经病而乐此不疲。

涵凝韵 2008-08-31 11:54

ID:涵凝韵

昵称:蕊

所在地:天津

本命:康熙,胤祥

爱好:读书,诗文,历史

从何处知道稽古右文:网上搜索

因为太喜欢清史和里面的人物,想要更多的了解他们.

康熙,我敬佩他,他还是少年的时候就展现出了不同寻常的君王气魄,他的那些功绩自然不用多说,什么都掩盖不了他的光芒,千古一帝!这很适合他.

胤祥,喜欢他不单是因为他对兆佳氏,我也为他的勇气,文采所折服,好欣赏他.

鱼越 2008-09-01 10:30

ID:鱼越

昵称:越儿

所在地:河北省

本名:怡亲王胤祥

爱好:读清史书籍,游览北京明清建筑

从何处知道稽古右文:在网上查找关于怡亲王胤祥内容时,无意中发现此站,很是惊喜。

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:初现此网站时,感慨于这里历史版块内容之多、之详细,对于我这个超级喜爱清史又无从下手查找资料的新人来讲是如获至宝。于是立刻想成为其一员,分享大家帖子的同时,也希望共同讨论小问题。 关于和硕怡亲王,我是在今年首看《雍正王朝》(此时是重播)时对其倾心。他的小小的自负、内敛、正直、控制力强深深打动我,尊敬他,他的价值观也影响了我。知道《雍正王朝》只是戏剧,但是多多少少也表现历史人物的性格特点。来到稽古右文,有种身临其境与亲王接触的感觉,的确微妙!我会一直支持胤祥!

skiff 2008-09-01 21:42

新人

ID:(skiff):

昵称(清漪):

所在地(湖北):

本命(没有特别喜欢的人):

爱好(都很喜欢看。)

从何处知道稽古右文:

我是一外行,看匪大写春晚中良妃的片断,在百度上搜“良妃”无意中发现这个论坛。

爱历史的猫 2008-09-03 19:04

新人报道格式:

ID:爱历史的猫

昵称:土人

爱好:文物

从何处知道稽古右文:查百度资料时看到的

希望了解一点正史,因为现在实在是戏说的太厉害了。

以前不懂雍正,原来的印象中他是一个凶残的暴君,虽然他是一个勤勉的皇帝,可是觉得他太坏太喜欢杀人了,从来没去留意过他的这段历史,觉得坏蛋就要让历史忘记他!

后来看了雍正王朝,知道他原来不是那么坏的,他是康乾盛世中承上启下重要的桥段,他的功绩不应该被遗忘的,所以开始看了点他的资料,才知道他应该说是一个比较爱护老百姓的皇帝,政绩斐然,所以觉得他至少是一个不好不坏的人。(不过我还是喜欢13爷,就喜欢爽快人!还那么有才!)

后来看了很多清穿文,发觉不对了,好象四四居然变成好人了!(在所有的清穿文中我喜欢《步步惊心》和《梦回大清》)

再后来觉得四四最大的不好是杀了好多人,可是专家的回答是他杀的人不如他老子和儿子多,我居然开始同情他了,觉得他大概不大会为自己辩解,后来再看了点他写的那个《大义迷觉录》(我没那个水平看太多,不懂啊。),理解了,他根本就不会做人,做皇帝的手腕其实也不及他儿子,其实小四同志更铁碗--我是皇帝我怕谁?我是皇帝我还要解释什么?

我觉得在13爷死后,四四就成了没有知音的俞伯牙!

--水平有限,勿笑哂!

该文章转自☆稽古右文·康雍梦华☆ www.ourjg.com
原文地址:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=44&Id=5234

hero_0918 2008-09-05 17:34

ID:hero_0918

昵称:凤舞珞珈

所在地:湖北省

本名:雍正

爱好:读清史书籍,游览北京明清建筑

从何处知道稽古右文:在网上查找关于雍正内容时,无意中发现此站,很是惊喜。

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:初现此网站时,感慨于这里历史版块内容之多、之详细,对于我这个超级喜爱清史又无从下手查找资料的新人来讲是如获至宝。于是立刻想成为其一员,分享大家帖子的同时,也希望共同讨论小问题。

青衣素锦 2008-09-06 14:29

ID:青衣素锦昵称(平时习惯让大家怎样称呼你)

昵称:大家可以叫我青衣滴,我不介意肉麻

所在地:家在山东,现居河南读书,未来三年争取在青岛,以后目标北京雍和宫

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):我们家四啊

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等)写文,历史

从何处知道稽古右文:好像是雍正吧,先听说桐桐姐,然后寻芳而来

情不知所以起,一往而深。我甘之如饴

除此之外,是在没办法解释我的花痴。因为这很不符合我冷静睿智理性淡定的性格

另外申明一下可以吗,我以前的ID是阮阿离,现在要正式改为青衣素锦,向天下宣告我就是死忠的四粉!打死我,我还是四粉!

ericasin 2008-09-11 18:33

ID:ericasin

昵称:Erica

所在地:南昌 上海

爱好:睡觉

从何处知道稽古右文:朋友介绍

听朋友介绍这里有很多清史的资料 父亲很喜欢清史 小时候也就耳濡目染 不因为穿越小说 也不因为二月河

就是对雍正充满好奇 说不出理由 关于他的文字少之又少 我没有什么特别的理解

希望有一天我能理解

查看完整版本: [-- [版务]新人报道专区(2),新人拜山请在此跟贴,跟贴请参照1楼格式 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.095592 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us