查看完整版本: [-- [版务]新人报道专区(2),新人拜山请在此跟贴,跟贴请参照1楼格式 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 竹园小憩 -> [版务]新人报道专区(2),新人拜山请在此跟贴,跟贴请参照1楼格式 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 17 total )

淡淡然 2008-04-26 23:13

[版务]新人报道专区(2),新人拜山请在此跟贴,跟贴请参照1楼格式

ID:淡淡然(早注册了,多多了解了些才敢往这来啊)

昵称:………………(随意)

所在地:南京

本命:十三

爱好:看书   上网   …………(突然发现我满多爱好的,就不一一写了,果然博爱)

从何处知道稽古右文:搜皇太极资料,从百度上链过来滴

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:

一直都这段历史感兴趣,却只是一直停留在小感冒的阶段!直到看了篇穿越文,上网搜索发现JG这个平台后,就对这段历史很是感兴趣!有这么些个志趣相投,又了解很多的同僚,很是兴奋!同时也觉得老大把年纪了,也该发展下自己的兴趣了!要不枉来此生啊!

对于十三也只是在此了解了些大概!是个人才,还是全才!还是不甚了解!不敢多废话!偶是要长长知识滴!不敢妄言!

foxmsc 2008-04-27 19:09

ID(注册稽古右文时的用户名):foxmsc

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):狐狸

所在地(方便同好交流):上海

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):老四=胤禛=雍正

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):建筑/文物

从何处知道稽古右文:网络

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):在这里看到很多很好的帖子~感受到大家对此的热情,让我有种注册的冲动哈~~也许会一直潜水看帖= =b(补充下,实在是所知甚少Orz),但是会一直支持论坛滴~

雍正,我不管有多少负面评价,于我而言,他是个真正为民所想的帝王。作为最为勤奋的皇帝,如若不是心中有民,又如何能做到这种地步呢?!他也不是神,是个有血有肉的人,对于他的一切,或好或坏,我都能接受~

喜欢康熙前40年和雍正那一段时间,如果没有他,清朝在康熙后20年就应该走向衰败了;也正是他,才成就了乾隆盛世。然而当大家对于清朝盛世之说“康乾”之时,我为他心疼……即位晚,又早死,所以他的所有利于社会发展解决民生问题的政策的成效留到了乾隆年间才被人所意识到……

杏林菲 2008-04-27 23:25

ID(注册稽古右文时的用户名):杏林菲

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):菲菲

所在地(方便同好交流):广东  不过乃湖北人士~~

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):44

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):建筑吧

从何处知道稽古右文:朋友介绍

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):一直很喜欢历史 不过对清史感兴趣是从看穿越文开始的 ~~呵呵~~然后就开始去找资料啊什么的 实属菜鸟级别

然后呢就听同学介绍知道了这个论坛 恩恩 感觉大家了解的都好深(可能是我太菜鸟了吧~~汗~~)  又听说洗桐女史是民间研究44最权威的一个 瞻仰下先~~ 我很喜欢胤禛就决定注册一下 也可以和大家讨论下看法

潦草空格 2008-05-01 22:17

ID(注册稽古右文时的用户名):潦草空格

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):空格

所在地(方便同好交流):上海   户籍系湖南

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):44    13

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等)民俗/建筑/文物

从何处知道稽古右文:无意中自己找到的

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):

注册的原因是喜欢自己喜爱他们,想对其进行更深的了解.现在还只是入门阶段,正在努力的学习中.

likedream 2008-05-03 08:12

ID:likedream

昵称:纳兰苏茉儿

所在地:湖南长沙

本命:胤禛、玄烨

爱好:这个,貌似有关历史的各种东东都有兴趣,只是更喜欢野史和八卦,俗人一个,米办法~

从何处知道稽古右文:看《清宫梦萦》知道滴~

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:偶从小就喜欢历史呗,近年看多了穿越文,越发有兴趣了。

我喜欢《独步天下》里的皇太极、喜欢《鸾,我的前半生,我的后半生》里的玄烨、喜欢《尘世羁》、《清宫梦萦》里的胤禛---最近更是狂迷四四啊

对四四,总觉得心疼、怜爱的感情不断翻涌~汗~~~

有点走火入魔的趋势咧!呜呜~偶也好想穿越啊~

花痴中~

下台一鞠躬!!!

慕魁 2008-05-08 07:08

ID:慕魁

昵称:soso

所在地:UK 武汉

本命:胤禛

爱好:博爱,大到建筑庙宇陵寝,小到锅碗瓢盆。。。

从何处知道稽古右文:忘记了哦,百度雍正吧?可能把

注册的原因是为了浏览精华贴。。。鄙视我吧

小时候就把关于大清遗留下来的故址浏览了个遍,每到一处,爸爸必买一本书,自己一个人在家无聊的时候(多半是不想学习的时候)便顺手拿来翻翻,于是对雍正有了深刻的影响,那个时候纯粹只是好奇心作祟。于是在小学就对清史很感兴趣了。可惜,一直没有机会深入研究。。。55555 我要换专业换专业!!!希望有朝一日,我可以好好研究研究,理清心中的疑问。

流水浮灯 2008-05-14 11:38

ID:流水浮灯

昵称:赤西小柚子

所在地:北京

本命:胤禛!铁杆四爷党!

爱好:看书、听歌

从何处知道稽古右文:百度雍正吧

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):想多了解些关于四四的事情就来注册了~~~ 谈不上理解吧,总之关于四四,好的坏的,只要是真实的,我都爱,从对清史有点了解后就喜欢雍正了。

慧水沾衣 2008-05-15 22:51

ID:慧水沾衣

昵称:姥姥

本命:最爱胤祥

爱好:建筑,历史,影视

从何处知道稽古右文:网上插来的

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):

还是因为喜欢历史,但最先是看了穿越小说,再加上对古老建筑本身就有很大的兴趣,渐渐对历史也很有兴趣了。尤其是关于康雍这段时期的历史。在穿越小说中,有各种各样的我最喜欢的十三,但我还是最喜欢历史中真实的十三,通过看《清史稿》对十三和四四的了解,不但没有对他们失去兴趣,反而越来越浓了,还有点不那么喜欢穿越小说,因为它有实真的太不真实了。自己也经常傻想,要是能回去验证十三的生活到底是什么样的,他在康朝到底有没有被册封,他有没有被关了十年或三年。

紫叶飘落 2008-05-16 01:31

ID:紫叶飘落

昵称:果果

所在地:桂林

本命:胤祥,胤禛

爱好:古建筑,古代服饰,旅游(有古建筑的地都想去),

从何处知道稽古右文:从小说中得知的

由于前段时间疯狂的迷上了清穿的小说所以就非常想了解一下清朝史,在网上搜索的时候感觉不全面,刚刚粗陋的看了看,有很多的版块而且都有大量的好文和好图,真是过瘾,心痒痒了,注册还是会方便很多的.个人的爱好还是比较康乾时期的人和物,现在想更深的了解下,现在的我知道的甚少,学习学习....

a734776910 2008-05-17 12:32

ID:a734776910

昵称:离离 (离☆ξ渊々㈠珄①丗)

所在地:上海

本命:胤禟 胤祥 康师傅

爱好:看书 摄影 写文

从何处知道稽古右文:查资料时偶然发现

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:信息全 可以和一帮子喜欢九九的人讨论讨论 本人比较喜欢各种谜案拉 so…… 九九在我心中就是神

个人认为十三十最适合当皇上的

嗯 况且 本人最近在晋江上写文 需要大量的史料 

我在晋江有开文哦 大家多多支持 嘻嘻 我晋江文章名字是《禟心王子》 踩 踩 踩我嘛

佑熙 2008-05-21 20:46

ID:佑熙

昵称:佑熙

所在地:成都

本命:胤祥

爱好:看书,音乐

从何处知道稽古右文:胤祥贴吧

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:偶然看了步步惊心之后喜欢上了那个豪爽不羁的十三

但知道那仅仅是小说,真正的胤祥不一定就是这个样子,所以查阅了相关资料,并在贴吧里看到了稽古右文,发现这边资料挺齐全的,心里也是直乐.

相比于很多名垂青史的历史人物,胤祥显得太卑微,甚至很多人在听到我说喜欢胤祥是都睁大眼睛问:"谁啊?"康熙年间的九子夺嫡也甚少有人了解.

胤祥的一生太短暂.在默默无闻30多年后也仅仅是一瞬间的亮眼.很想将他在历史上空白的10多年添满.

作为一个皇子,总得来看,他是不太幸运的.

作为一个臣子,他是鞠躬尽瘁的,是难得的人才.但和历史上那些赫赫有名的臣子们比起来,他又显得那么渺小,甚至算不上是一个大人物

我承认我对胤祥多多少少是带有对小说里的他的感情的,但即使是这样,我仍然对他充满敬佩之情,有时候甚至是深深地撼动着我.

马上高三了,自己反复想了之后,打定了注意决定大学学历史专业.

不仅仅是因为他,更多的还是对中国文化的热爱以及自己喜欢清静,不爱热闹的原因.当然,他起了催化剂的作用.呵呵.

wanghugo 2008-05-23 08:37

ID:wanghugo

昵称:gogo

所在地:安徽

爱好:民俗

从何处知道稽古右文:网友介绍

历史就是“善恶必书”、“析理居正”,就是实事求是地记录、公正客观地分析论断。英国诗人雪莱曾这样写道:“历史,是刻在时间记忆上的一首回旋诗。”清史是中国最后一个封建王朝留下来的遗歌。其间高潮就在康乾盛世,所以本人热衷于那个时代的真实史实,当然YY也是可以的。

胤禛,一个血性的汉子,一个血性的皇帝。爱则爱到极致,恨亦恨到极致。有铁腕手段,有高雅情趣,是个复杂的人。做皇子时,胤禛是最能蛰伏的人,当上皇帝,他是最大刀阔斧的人。  

威利敏兹 2008-05-25 14:40

ID:威利敏兹

昵称:自己看着办吧

本命:胤禛、胤祥

爱好:建筑、古迹……

从何处知道稽古右文:百度搜索

上小学时候就喜欢历史,不管中国的还是外国的。开始比较简单,以神话传说为主,后来喜欢上看历史时置身事外纵览全局的感觉。

真正接触到雍正和胤祥,是因为雍正王朝。记得是在高二时,对着电视哭得一塌糊涂,可怜雍正不被人理解,感叹胤祥重肝义胆可昭日月。后来看了小说觉得戏说成分太重,就开始自己找史料和研究著作来看,多少了解到一些,更为世人误会雍正这么多年感到愤愤不平。很少看到这么真性情的皇帝,敢做敢为,有魄力和行动力,而那份勤奋更是无人能及,让他在历史的舞台上来了一场最本色的演出。

而胤祥,一代贤王,本应有人著书立传,但除了在小说中有重点描写外,众多著作中提及很少。不禁好奇,他到底是怎样一个人,想更深入了解这个雍正全心依赖的弟弟,想知道为什么他和雍正的关系远比任何人都亲密。

另外,很不好意思地解释一下,我虽然不是新注册的,但因为实在是懒到家了,所以报到迟到了这么久,敬请见谅!

月色黑桃 2008-05-25 18:34

ID:月色黑桃

昵称:小黑

所在:浙江温州

本命:四四,十三

爱好:民俗!民俗!嘎嘎~

从百度贴吧里晓得这个网站滴。

最早听说四四(当时还不知道名字)是小时候听那个把“传位十四子”改为“传位于四子”故事。后来看清穿文《步步惊心》以后顺手找了老四、十三的资料,然后就陷进去了嘎。然后就很喜欢很喜欢四四,看了很多清穿(看到吐),包括二月河的文。然后就去找史料,去贴吧,买清朝的书,然后就到这里来了。很喜欢这里的风格,很多史料(我大概是少数喜欢真实多于YY的人了),很多可爱地东东。当然,女使大人无论是在这里还是在贴吧都很负责地把资料贴上去呢。。。。太感谢了(问号,她在哪儿得到的资料?)基本情况就是这样了(扶扶眼睛,拿钱,飘走)

了然 2008-05-26 22:45
ID:了然

昵称:了了

所在地(呼和浩特

本命:康熙

爱好:对宗教历史感兴趣

从何处知道稽古右文:百度

对康熙的看法其实很简单,他是一位明君,他在位六十多年来经历了清朝其他君主没有经历过的事。擒鳌拜,平三藩,葛尔丹,沙俄,治水。他的一生几乎都在这样的事件中度过。

他同时也是一位爱学习的君主,天文地理,数学医学,在位六十多年来,他的学习从未废止。

他也是一位负责任的丈夫,他与他的三位妻子都很恩爱。

勉强算是一位好父亲吧,他对太子的感情我无需多说,可他对老八,老大,老十三都是我没有办法理解的。

孝顺的孙子,对祖母可算是百依百顺,对祖母的照顾细致入微。

nannan_50 2008-05-26 23:46

ID(注册稽古右文时的用户名):nannan_50

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):00

所在地(方便同好交流):黑龙江

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):雍正

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):有待发掘

从何处知道稽古右文:搜书时偶然撞入

注册稽古右文的原因:此坛内装好酒

及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):关于雍正,历来对他有的很大的争议,特别是他的继位问题,至今仍众说纷云,但对他的功过得失已有了较客观的认识,发现很多大侠都对雍正很感兴趣,想写一篇关于养廉银的文章作毕业论文,有机会想和各位大侠交流,还望各种大侠多多指教

子非鱼 2008-05-28 00:32

ID:子非鱼

昵称:鱼

所在地:目前不定

本命:康熙,雍正,胤祥,弘昼

爱好:国画,篆刻,古玩,MUSIC

从何处知道稽古右文:搜出来的

知道稽古右文大约是2个多月前,当时并没有打算注册,但是不注册看不了精华贴,我手头资料少,想看看录入的部分,就注册了——请原谅我的直白~

很难说我对自己喜欢的历史人物有什么理解。因为本来了解的就不是很多,看到各位管理员等高人看的史料非常多,非常佩服。在这里能学到很多东西,又不失风趣。所以就注册了~~

youyou1102 2008-05-28 14:30
ID:youyou1102

昵称:精灵

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):旅游,看书(偶很想看正史,但古文不过关的说。。。)

从何处知道稽古右文:四四的贴吧上

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):看到稽古右文的开始,是好奇,点进来看看。。。没想到在这里可以看到很多东西,所以就注册了。。呵呵。。。

对于四四,我觉得当时人们也许不理解他,给了他很多骂名,我可以接受(因为他们可以说是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”),但如果作为一个现代人,还
是那样批判四四,我觉得是不能容忍的。我们都读过历史,都知道历史的发展,那我们该不该去批评一个为大清鞠躬尽瘁,死而后己的人呢?

hiubo 2008-06-02 14:52

新生入学报到

ID:hiubo

昵称:在路上

所在地:唐山

爱好:民俗、建筑

何处了解到稽古古文:网上搜索雍正资料的时候

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:对历史一向感兴趣,尤其在读二月河的书之后对清史更是关注,而此处对康、雍如此密集的评论和爱好者的聚集让我驻足,也想通过论坛学习、了解到更多未知的信息。雍正的功过自有历史评价,但他的坚忍、勤奋是不可抹杀的。

乌喇那拉玉卿 2008-06-04 17:30

ID:乌喇那拉玉卿

呢称:叫玉卿或卿吧(因为太长,自己都觉得难打)

所在地:四川

本命:胤禛、玄烨

爱好:读书、写字、历史

从何处知道稽古右文:百度雍正贴吧、知道

一直以来都对中国历史感兴趣,近来读到清史,不得不提康雍乾,而提到康乾盛世,又不能不说到雍正的承上起下的作用。 虽说雍正在位仅仅十三年,但他在位时对康熙晚年的弊政的改革,为乾隆盛世奠定了基础,准备了条件。而这些与他的勤勉分不开的。

而玄烨,则是我佩服的一位皇帝之一。他削三藩、统一台湾、签《中俄尼布楚条约》、亲征葛尔丹。他与其他皇帝不同的一点是对西学的不倦。虽说他不能在当时的中国推行西方科学,但他对西方科学的接纳,表现了他的博大胸怀和追求真理的态度。

有句话说:“话不投机,半句多”。虽说是偶遇之,但我想我会在此与同道之人互相分享、互相勉力。

月璃 2008-06-05 13:50

ID 月璃

昵称 月璃 璃儿 都可以

所在地:澳洲悉尼

本命:胤禩

爱好:诗词 绘画

从何知道这个网站:嘿嘿惭愧惭愧 写小白文搜索胤禩福晋资料的时候看见的

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解

注册这个论坛是因为看到这里的有我所需要的资料。但是很多文章都很吸引我。但是却不能看。所以很少注册论坛的我决定注册了进来细细的看。关于我最喜爱的胤禩。虽然我身在国外已经快6年了。但是喜欢的依旧是历史。。中国的历史。。我最近一边写文。一边思考一个问题。若是胤禩登基。他会不会如此对待老四。。答案在每个人心里怕是都有不同吧。。呵呵。。

PS:说句十分欠抽的废话。。。10楼的英文。。语法是错的哦。。应该是。。want to know more about them..(一板砖被PIA在头上捂着头飘走ing- -。。。)

玥翎春 2008-06-06 11:22

ID:玥翎春

昵称:玥玥

所在地:四川

本命:胤禛 胤祥

爱好:看书 写字

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:希望多多知道胤禛的史事;记得最早接触有关的胤禛的言论是初中的时候,在市井中偶然听说他是篡位的,又有什么杀父逼母弑兄等等一箩筐的罪名,当时自己就奇怪了,怎么这个皇帝这样凶残?才去买一本《大义觉迷录》来看,不知为什么,看了他写的东西,居然就开始深信不疑了,竟没有求证过,固执的认为他说的一定就是事实,还为他打抱不平——那个什么唐太宗不是杀了自己的兄弟,逼良自己的父亲?为什么他就是一代明君,偶家四爷就是暴君一个?这世界真是太不公平了~~~所以,现在要来恶补有关他的所有DD,增加对他的了解~~~

伊蓝随风 2008-06-06 16:52

偶,新人哦

ID(伊蓝随风):

昵称(丁丁):

所在地(安徽阜阳):

本命(哈哈,四四,雍正啦还有他大老婆,就是嫡福晋那拉氏哦):

爱好(康雍朝的所有历史史实啊):

从何处知道稽古右文:百度啦,我常搜些康雍朝的历史史实,常常会出现“稽古右文”阿

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:清穿看多了,自然而然就想写咯,想写就想写一本最接近正史的咯,想写这样的就来这里找资源咯,呵呵,写还只是计划,准备先写个几万字再发表

最喜欢四四呢,其实是觉得他很接近我心目中那个“他”的形象,冷峻,深沉,铁腕,有魄力,

最喜欢纳拉氏呢,是觉得她是我最想成为的那种女人,内敛,冷静,雍容华贵,办事能力强,深受周围人喜爱

阿绝 2008-06-06 20:04

ID:阿絕

昵称:阿絕

所在地:安徽

本命:雍正

爱好:丹青,詩歌詞賦

从何处知道稽古右文:百度雍正貼吧

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):一直喜愛歷史,酷愛古文的我在老爸的一聲令下棄筆從戎,被迫選擇了理科,爲了能不放棄我的這一愛好,也爲了一群志同道合的朋友所以一路尋找過來。至於爲什麽喜歡雍正,真是很奇怪,我以前一直都是鄙視他的,而最愛的是漢武帝的,而突然在一個時期來了個大轉彎,我知道了他的隱忍,他的不屈,他的大刀闊斧的改革,他嚴厲的作風,他無處訴説的苦悶……一切一切都深深吸引著我的眼球,填充我内心得空虛,日落笔不能落, 灯熄心不能熄,沒有江山,雍正便不可稱之爲雍正,他無可奈何,卻又不擇手段,他並不用特權祛粉飾他所做的,他要展示給世人真實的自己,可惜流言,誹謗,歪曲的史實,扭曲的人心,但這一切卻阻止不了他的腳步,他讓那個岌岌可危的江山重新走上了盛世,自己卻夾在康乾盛世裏默默忍受……因爲認識所以理解,因爲理解所以喜愛,崇敬他——愛新覺儸氏雍正。

Cheekersmm 2008-06-08 01:53
ID:Cheekersmm

昵称:小鸡

所在地:香港

本命:四, 十三

爱好:雍正粉彩,珐琅,青花

从何处知道稽古右文:忘记了。。。就是链啊链啊链。。。

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):爱清穿,爱四四,爱十三,爱奸情,忠心要光明正大地致力于HLL的YY事业。。。

qqqqwe 2008-06-09 20:25

新人报道

本人来自沈阳清昭陵

研究前清历史是爱好希望多多指教

搜索资料时,无意中发现这么好的论坛,就看了一晚上,高人真多.

qqqqwe 2008-06-09 20:33

ID:浪迹天下网

昵称:红土

所在地:沈阳

本命:皇太极 康熙

爱好:读书、听音乐、军事

从何处知道稽古右文:搜索清史知识时发现的

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:1.古人云独乐乐不如与人乐乐,想着一个关注这些人不如找些同道,一来不会觉得孤单二来可以丰富、充实自己相关的信息。2.不了解这里,可是看到自己喜欢的作者介绍,就忍不住对这个论坛产生了兴趣,或许还是兴趣的触媒人物四和十三导致的吧。

至于对这些历史人物的了解,这个过程是早就开始了的,也会一直进行下去,现在抽取其中一个片段来谈,未免流于肤

该文章转自☆稽古右文·康雍梦华☆ www.ourjg.com
原文地址:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=44&Id=5234

mulanyin 2008-06-10 12:08

新人报道格式:

ID:mulanyin(木兰吟)

昵称:木兰吟

本命:小玄子、小禛、小祥

爱好:“渺然秋爽”颇有雅趣,沉浸在脉脉流淌的历史文脉中,满心恬淡,“淡泊明志,宁静致远”便是如此这般……

从何处知道稽古右文:说来惭愧,竟是在清穿小说评论的口水仗里得知的,完全的意外,好似“武陵春色,桃源仙境”,也许,这叫做缘。

大江东去,黄土纷纷,历史的当事人早已作古,然而指点江山的豪情留给后人无限的敬佩与遐想。历史的答案是唯一的,而对于历史的理解是“仁者见仁,智者见智”。青山依旧在,几度夕阳红?回望昨日的感伤,历史总是那样沉重,让人无法释怀,因为当时间悄无声息地消逝,历史成为标杆,测量民族的宽度与灵魂的深度。从最初“识史”到“醉于清史”,期间的过程,一言难尽,如今得观稽古高手绰然身姿,才知“山外青山楼外楼”,自己仍处门外。不愿仅望洋兴叹,便以身效法,从而努力学习,还请多多指教。谢谢。

枥元 2008-06-13 09:47

ID:枥元

昵称:阿元&元元

所在地:重庆

本命:胤祥

爱好:读书`尤其是历史类``

从何处知道稽古右文:在百度胤祥吧里看到的

从小喜欢中国古代史`一年多以前开始喜欢胤祥`只是作为理科生`无法填报历史专业`但依然无法舍弃最爱的中国古代史`发现一个如此优秀如此高手云集的前清史论坛`怎能不立刻加入`` 

胤祥是我心中最美好最圣洁的一个梦``也是支撑我考到北京的源动力`` 

小瓶子 2008-06-13 19:41

ID 小瓶子

昵称 瓶瓶

所在地 北京

本命 胤禛

爱好 写东西 画画 读书 旅游

高考刚完,我也想开始我的小说了(穿越),但就我对史实及他本人的了解来说,远远不够。早知道这是喜欢雍正筒子的天堂,所以我也来凑凑热闹,揩揩油~~

我喜欢他的东西太多了,但最重要的是他的“真”,跟他的名字一样。从他继位后说的话,做的事来看,他是个爱恨都极端的性情中人,让人觉得痛快!可再想想作皇子时却不得不那么隐忍,心里既敬佩又心疼。再加上清穿小说对我的影响,对他又多了一分爱慕,这不能怪我,少女情怀总是那啥那啥嘛~~~

您还可以自由地提供各种敏感或者不敏感的信息(比如email.msn.qq.豆瓣、相册等等其他的七七八八的与论坛无关的喜好,这个不勉强啦,乐意的就填个,说不定这里有同好哦):我在豆瓣上叫 清芷小曲

亦然 2008-06-14 23:41

ID:亦然

昵称:亦然

家乡:济南

爱好:读书,看历史故事,电影,

从何处知道稽古右文:搜索资料时看到了转载的文章,摸了过来

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:最初是想找一些康熙初年间的资料,开始读一些关于康熙的文章,不可避免的接触到立储风波,发现史实比二月河的小说更复杂精彩。然后被这些人这些事吸引,四、八、九、十三、还有老三,他们的形象在我心目中大大转变、丰满起来。尤其是胤禛,他即位后的真性情愈发凸现,敢爱敢恨敢作敢为,于是想更深的了解他!读这里有关他的录入,评论还有八卦,都十分精彩!过两天有空了想读一部他的传记,系统地了解下那段历史,不知道冯尔康的雍正传合适吗?

伽南珠 2008-06-15 13:40

ID:伽南珠

昵称:伽南珠

家乡:河北

爱好:古建筑、古物、历史故事

从何处知道稽古右文:在搜索相关资料的时候总是能看到“稽古右文”,很多比较权威的系统的资料都出自这个论坛,相信这里都是一群有相同爱好的朋友,能够增长见闻。

看过许多清穿,还有二月河作品的一部分,历史的真相总是扑朔迷离,让人好奇不已。

其实喜欢每一个人物,因为每个人都不同。胤禩在历史中无疑是个悲剧的角色,他的人生大起大落,对他的好奇更多一些。以史为鉴,我更愿意把他的人生当做一个故事去看待,比任何一部小说都要精彩,都要荡气回肠。

雅拉尔塔茗薇 2008-06-15 14:13

ID:雅拉尔塔茗薇  

昵称:糖糖~

所在地:河北

本命:十三~~大十三~小十三~翻来覆去就是十三~

爱好:体育算不??- -  额。。。前清历史 考古 建筑~

从何处知道稽古右文:从清史链接看到滴~!

额。。。原因。。。

能知道关于我们家十三的事儿撒~

顺便能了解下十三的嫡亲滴四哥滴事情瓦~

和他们的老头子的事儿~~~(表拍我 = =)

乐游北溟 2008-06-16 15:35

新人报道:

ID:乐游北溟

昵称:万年潜水艇

所在地:天津

本命:最爱拼命十三

爱好:正史野史我都爱

从何处知道稽古右文:网络链接

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:一直在追寻那三百年前的那个身影,他被人称为侠王,为了那可怜的兄弟情被他的皇阿玛圈禁两次;他曾是他皇阿玛眼中的拼命十三郞,兢兢业业,最后英年早逝。虽然他花心,老婆一个接着一个娶,不过这不耽误我喜欢他,我是最爱就是侠王十三胤祥~~~~~~~~~~~

addwff 2008-06-18 17:06

ID:addwff

昵称:暂无

所在地:河北石家庄

本命:纳兰容若

爱好:诗词

从何处知道稽古右文:偶然发现

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):论坛的内容有深度,可以学到很多知识;论坛里还有很多志趣相同的朋友,可以相互交流切磋。第一次听说 纳兰的名字是在很早的时候看梁羽生的《七剑下天山》,因为很喜欢纳兰,真的很惋惜他和冒浣莲的缘分。

尚秀石 2008-06-18 21:29

ID 尚秀石

昵称 石仔 n仔

所在地 广州

本命 怡亲王

爱好 民俗和文物

从何处知道稽古右文:看怡殇的时候知道的

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):喜欢康雍年间的历史所以注册了。怡亲王给我的第一感觉是一个很有责任心的男人,我一直都觉得他是活活累死的。资料看多以后,又觉得他是个非常出色的国家总理,他行事作风不算雷厉风行那种,却很有魄力,让人折服。再后来,我不相信他对那个位置没有动过心,但是我觉得他是个懂得进退的人,从他后来在雍正年间所做的一切,大有仿效福全的意思,效果也不赖。有人说他早死是个遗憾,我却不觉得,荣华富贵他有过,贫困潦倒的日子他也尝过,没有什么好可惜。反正欣赏他,他是我偶像。

您还可以自由地提供各种敏感或者不敏感的信息(比如email.msn.qq.豆瓣、相册等等其他的七七八八的与论坛无关的喜好,这个不勉强啦,乐意的就填个,说不定这里有同好哦):

该文章转自☆稽古右文·康雍梦华☆ www.ourjg.com
原文地址:http://www.ourjg.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=44&Id=5234

夕雨嫣然 2008-06-21 08:44

ID:夕雨嫣然

昵称:只要你叫得出口我都接受^_^

所在地:黑龙江

爱好:正史野史

从何处知道稽古右文这:这个世界有种叫google的东西

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:没想到啊没想到,居然有这么专业的论坛,好多珍贵的资料都能从这里找到,我从这里看到了一个真实的清朝,喜欢八阿哥,不是可怜他没得到皇位,而且怜惜他空有一身的才华,却输在了出身和谋略方面,其实凭满朝文武及江南文士的爱戴,他未尝不会是一个好皇帝,九、十、十四都会在身边支持他,可叹的是他的出身,成了他心中永远的痛,尽管他娶了明尚额附的女儿,但仍然抵消不了这一切,他只有一个儿子也成了康熙的借口,最后郁郁而终,我想,他离去时也是不甘心的,我想,再给他一次机会,他仍然会搏一次的,这就是我眼中的八阿哥,我眼中的胤禩。

您还可以自由地提供各种敏感或者不敏感的信息:另一个八杆子打不着的爱好是日本的动漫与声优,大爱POT,大爱SD,大爱诹诹、皆川和鲇鱼,日语爱好者

无语 2008-06-22 00:30

ID:无语

昵称:语

所在地:福建

本命:胤禛、十三

爱好:读书,听音乐

从何处知道稽古右文:在雍正贴吧

注册稽古右文的原因及自己喜爱人物的理解:想要更全前的理解雍正:从小就听老爸说44个好皇帝,没有44这个皇帝,大清国是不可能那么鼎盛的.听着听着就对44很着迷,后来看了二月河的关地雍正大帝的,就越加喜欢44,所以看到这个网址就迫不急待地想加入,以更全面了解44

白叶子 2008-06-22 22:36

ID(注册稽古右文时的用户名):白叶子

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):无

所在地(方便同好交流):广西

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):皇太极、胤禛、十三

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):现在对清史感兴趣

从何处知道稽古右文:搜索

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):看了本小说后先开始喜欢皇太极的,多看了些有关清史的书后觉得胤禛原来是个好皇帝,只不过几百年来人们对他都有所误会(当然包括我)后悔中....

44家的喵嗯 2008-06-27 16:41

ID  44家的喵嗯

昵称 一一

所在地 目前是上海  

喜欢雍正

爱好粉瓷 

在晋江上看到介绍这个坛子滴。。。

因为喜欢所以就注册了。。。

喜欢雍正,是从的康熙大帝与雍正王朝开始的。。然后才知道自己被误导了这么多年。。然后就心痛44竟然被误会了几百年。。然后捏我喜欢被虐和施虐就更加喜欢44了。。。哇哈哈哈哈。。

轩辕洛夜 2008-06-28 09:58

ID 轩辕洛夜

昵称 洛洛

所在地  江西

本命    胤禛、十三

爱好 清史吧,康乾期间的

从百度贴吧知道的

喜欢稽古右文,因为这里有粉多共同哒四爷党,还有详细的资料啊.(自己借了几本清史稿,看得我好晕啊)

喜欢四四,还是因为清穿,但小说看得多了,渐渐就想了解历史上真正的他.后来因为四四,也喜欢上了13(不过我这个同人女哒最大梦想还是穿成13*^o^*)

从前雍正对我是1个很模糊的概念,现在,我觉得四四是1个很好的皇帝,尽管当时理解他的人很少.他还是个大胆革新的皇帝,敢于改革他那有着耀眼光环的老爸所留下的不合理制度.他还是1个偶童心的人,看到他的那些轶事感觉还可爱呢.

还有他和十三难得的兄弟情啊

灵馨 2008-06-29 10:20

ID:灵馨

昵称:称“灵馨”即可

本命:康熙、胤祥

爱好:看书

从何处知道稽古右文:在google上搜索《清皇室四谱》

原因:1、想了解更多关于康、雍两朝的历史。2、获取更多历史文献和资料

理解:1、康熙是我最崇敬最欣赏的皇帝,有很多地方超出了平常人的能力范围,很了不起。

2、自从看了《梦回大清》便疯狂地喜欢上十三阿哥胤祥。喜欢他的英姿飒爽,喜欢他的忠心耿耿,喜欢他的侠气和豁达。

静宜雨香 2008-06-30 09:51

ID :静宜雨香

昵称:静香姐

本命:雍正胤禛、胤禟

爱好:正史、野史、行宫、别苑(尤其是三山五园的建造、典故)

从何处知道稽古右文:

一开始只是想找一些关于清代三山五园的历史资料,从百度上偶然发现稽古,打开网页一下就吸引了我。

而且最近开始迷恋清穿的小说,也想对康雍乾三代盛世的历史多一些了解。

看到论坛里的各位亲们都好和睦,真像一家人,本想找到资料就走人,但是还是忍不住诱惑,注册了,希望以后和大家多交流!

蒲草 2008-07-02 16:37

ID:  蒲草

昵称:  梦梦

所在地:  重庆

本命:  胤禛    小十三

爱好:   看书.音乐.

从何处知道稽古右文: 在搜索四四资料的时候看到的

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:原因很简单拉.就是因为无意发现了这里.看到好多板块噢.还有很多好文好图.

很喜欢清朝历史.又超喜欢四四.看到那么多关于四四的资料.激动啊.原来有好多东西我都还没了解到.当然喜欢四四跟小十三的原因就更简单了.

就是喜欢咯.觉得哪儿都喜欢.说到了解.我想我还欠缺得很.希望能以猛烈的速度来加强啊.嘿嘿...

guoguo 2008-07-03 15:35

ID:guoguo

昵称:蓉蓉

所在地:成都

爱好:旅游,看书

都不好意思说,看了《梦回大清》和《步步惊心》后喜欢上胤禛,一发不可收拾。喜欢了就想去了解,了解多了就更喜欢了。现在不看那些个穿越了。我是真正喜欢胤禛这个历史人物,而不是小说里塑造的胤禛。

“君生我未生,我生君已逝。恨不生同时,日日与君好”。

一杯一杯复一杯 2008-07-04 11:46

ID:一杯一杯复一杯

昵称:一一

爱好:旅游,看书

私认为没有雍正的承康启乾,便没有后来的康乾盛世之说.一将功成万骨枯,功过自有后人说.无不可过去之事,有自然相知之人.纵有曾经的漫天指责,亦有后世的相知之人.

茶泛泛 2008-07-05 22:36

ID:茶泛泛

昵称:单字“香”

所在地:广东省珠海市

本命:香某素绝对拥护康熙的!凡事有诋毁康熙大大的,无论对错,放旺财!

爱好:蛮喜欢研究清朝服饰以及园林建筑之类。

从何处知道稽古右文:从朋友处

一直想找一个顺康雍全能论坛,早就听说稽古右文,可惜几次都注册不上.....

康熙真是太有才了!无论是对付政敌的手段还是对待亲属们的态度都让我无比钦慕!

雍正是重情义的四四,可惜因为太有资本了,穿越女们多用他为主角,以致于我心中无边伟大的四四的形象逐渐崩溃..........

我发现爱新觉罗家的都痴情,顺治的董鄂,康熙的那谁....雍正的那谁......

chrislao 2008-07-06 00:19

ID:chrislao

昵称:不知道,随便都可以啦

本命:4和13,更喜欢4

爱好:看书,网游,八卦

从何处知道稽古右文:百度雍正贴吧

其实我喜欢潜水,注册是因为有些帖子,没有金币看不了,郁闷==|||

不晓得为什么喜欢4,也许因为这是一个射手座的男人,神秘的,永远得不到的,哈哈,有点自虐。

4在事业上是雷厉风行的,果断的,刚毅的,可我总觉得在他内心深处是有一片柔软的净土的,给予他真心爱着的人。可惜他有他的责任,所以那一片柔软不能随时随心随性的表露。这点于他也许会是无奈吧,可是,他应该不会后悔,他生来是个做大事的人,儿女情长只能是天边的一抹彩虹。

4是孤独寂寞的,让人心疼的,他受了多少委屈,没人可以诉说,或许有13,或许还有其他人,只是他的身份地位注定了,理解他的人是少数,理解的也不一定敢表露。

日久见人心,路遥知马力,多少的诽谤总会在历史的长河里烟消云散,他是一个好皇帝,他留给他的后人的是一个盛世,留给我们的是一个勤勉的榜样,和一个革新的楷模。

菜可儿 2008-07-06 14:54

ID:  菜可儿       

昵称:  菜菜

所在地:  北京

本命:  四四   十三   十四

爱好:   小说.音乐.天马行空的想象

从何处知道稽古右文: 在搜索王辉资料的时候无意间发现的

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:很喜欢清朝,很喜欢雍正,虽然后世对他的继位很质疑,但我认为他在位13年间所做的利国利民的一切措施做法足以说明他是一位好皇帝,俗话说英雄不问出处嘛,这皇位一般人还真当不了,哈哈!喜欢十三、十四绝对是从看清穿文开始的,但就不知道他们是不是真如小说说的那样好了,无意间发现这里,真的很激动,觉得这里的文章都是真实可信的,还原了一个真实的历史,希望以后在这里能和各位多多沟通交流学习

滴90 2008-07-06 15:51

ID:  滴90     

昵称:  99

所在地:  福建

本命: 四爷 康熙

爱好:   阅读,旅游,网游

从何处知道稽古右文: BAIDU

爱胤爱到不行了~

印象最深的不是他的神秘。不是复杂。不是所谓的冷酷。

身为一个帝王,如此勤勉真是少见

同时又那么可爱~!

批折批到手都不行了,还以在朱批上和臣们开玩笑玩冷笑话的方法舒缓心情
他的严惩贪吏,大力改革换来当时小人无数恶评,心中的悲痛辛酸孤独又换来几人谅解
13又比他先走,"寡人"更凄凉..

俯仰不愧天地,褒贬自有春秋,此君只为天下生……

如果能穿越,多希望从远方带给他们一丝理解和支持 唉、

查看完整版本: [-- [版务]新人报道专区(2),新人拜山请在此跟贴,跟贴请参照1楼格式 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.130159 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us