查看完整版本: [-- [版务]新人报道专区(2),新人拜山请在此跟贴,跟贴请参照1楼格式 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 竹园小憩 -> [版务]新人报道专区(2),新人拜山请在此跟贴,跟贴请参照1楼格式 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 17 total )

御园修竹 2008-02-29 23:03

[版务]新人报道专区(2),新人拜山请在此跟贴,跟贴请参照1楼格式

7由于新人报道贴逐渐歪楼了,在此另开新贴。新同学请在此跟贴报道自介领红包:)报道时注意一下格式哦:)括号内是对该概念的描述说明,回答请写在冒号后面。

另外,各大版主们请及时来此迎接你们的新成员:)

新人报道格式:

ID(注册稽古右文时的用户名):

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):

所在地(方便同好交流):

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):

从何处知道稽古右文:

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):

您还可以自由地提供各种敏感或者不敏感的信息(比如email.msn.qq.豆瓣、相册等等其他的七七八八的与论坛无关的喜好,这个不勉强啦,乐意的就填个,说不定这里有同好哦):

最后重复一遍不得不说的废话:此贴为新人报道专用贴,所以不接受任何其他话题的讨论,否则删无赦。如有关于历史、文学方面的疑问,请去论坛相应主题版块下的提问答疑帖下跟贴,跟贴前请善用搜索功能,避免重复话题;如果有论坛使用方法与功能上的疑问,请将页面拉至顶端,右上角“论坛帮助”里面有大部分疑问所需的解答。

新同学们请在第一时间学习版规,避免由于不慎违规而带来的不必要的金钱与积分损失。

稽古右文全体版主和管理员祝您在这里玩得愉快:)

深水静流 2008-03-01 00:12

偶算不算新同学呢?不管咯。。先介绍自己下。。。

ID  深水静流 

。昵称 猫猫 所在地 目前是湖北   喜欢雍正?爱好古物  建筑  在晋江上看到介绍这个坛子滴。。。

因为喜欢所以就注册咯。。。

喜欢雍正,是从二月河的康熙大帝与雍正王朝开始的。。然后才知道自己被误导了这么多年。。然后就心痛44竟然被误会了几百年。。喜欢44是因为他是一个好皇帝,敢于站在贵族的对立面。。废除贱籍。。摊丁入亩。。等等。而且也是最勤政的一个皇帝。。明明他所做的一切会担上骂名。可是他还是去做。。。真的很佩服他。。。

nonsay 2008-03-01 00:43
ID:nonsay

昵称:暂无

所在地:BJ,CD

本命:太宗应天兴国弘德彰武宽温仁圣睿孝敬敏昭定隆道显功文皇帝

爱好:清前期史,八旗制度,清律,军史,兵器营盘城池,古建筑,财政

找到本坛:搜索ING

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:

想我中华自盘古开天轩辕黄帝以下,本是古羌人融合黄河流域各氏族为华夏族,古之商部落本为北人游牧于中原,殷亡后其后裔中箕子入朝,熊氏立楚,宋人奉周.秦二世而亡于楚人刘项,汉家江山实则殷商后裔.

魏晋之世,五胡入华,匈奴鲜卑氐羌羯人早以混同于中原.北朝正朔血脉递延隋唐盛世乃不争事实.唐衰后五代间,沙陀人建后唐后汉,所谓儿皇帝后晋的石敬瑭本是突厥别部沙陀人其先祖自大月氏地迁居而来.即令后世演义之杨家将也为沙陀人,至于呼家将的呼延,乃是北朝鲜卑人呼衍部落进入中原后所改,其他如慕容,独孤、拓跋,也为此类.可知当今汉人中本就为融合古之蛮夷胡羌各种.甚至入元后,原先黄河以北的契丹人女真人都被按"汉人"对待.

至于所谓"汉江山",深探讨之,实际多驱赶苗彝瑶畲等族出江西浙江湖广,使其入深山贫瘠而居,如非以强力夺之,其种族何必苦居于荒漠不毛之处?此为明时南方扩张之情景暂不赘述.

清太祖皇帝之父祖死于古勒城之难,此即七大恨之首,当时明朝以夷制夷,虽然早在永乐间建州女真就已归附明朝,然明朝坐视朝鲜李朝驱赶鸭绿江南女真各部,并怂恿女真各部仇杀多年,甚至出关扫荡兵祸不断,终酿清太祖以遗甲十三副起兵,一统女真外联蒙古成立后金国.太宗文皇帝征蒙古察哈尔部获元裔玉玺,受满蒙汉大臣多次劝进,天聪十一年改国号为清,译族名为满洲,源于佛经梵语"曼珠"之音,其政治版图远括于蒙古西藏.

时明朝内有阉党之祸,外有流民之患,生灵涂炭民不聊生,清室八旗入关本为历史潮流,即如商人入夏,鲜卑入中原建北魏隋唐,沙陀人建后唐后汉一般,实属平常规律.八旗子弟栉风沐雨,为中华开疆拓土,虽远至天山葱岭举家迁徙戍边亦再所不惜,此即为我中华先辈之英烈.通志国史一一记载,自鸦片战争以降,国辱日重,凡系交战之时必有八旗劲旅,然国力势率,落后体制思维装备等,均早被世界所抛弃,虽有激壮之心,却难逃炮灰命运,查自道咸以降不但关内驻防损失惨重,即东三省数次征调之马队依然去多还少,其情可悯其状可悲.

今人读老舍之<茶馆>,能否想见当年常四爷等辈壮语豪言依旧在耳,即令<四世同堂>内,北京居民不论文弱书生,或底层劳工妇孺,谁人不知国耻抵抗?今八旗体系早已瓦解,八旗之人本即满洲蒙古汉人融合,虽通称满人,实则与汉人无异,相声京剧国粹,多为八旗子弟传承,侯大师,常家等,多不胜数。汉人本即包含华夷血脉,而满人内多有汉人。

御园修竹 2008-03-01 10:01
以下是引用深水静流在2008-03-01 00:12:06的发言:

偶算不算新同学呢?不管咯。。先介绍自己下。。。

ID  深水静流 

。昵称 猫猫 所在地 目前是湖北   喜欢雍正?爱好古物  建筑  在晋江上看到介绍这个坛子滴。。。

因为喜欢所以就注册咯。。。

喜欢雍正,是从二月河的康熙大帝与雍正王朝开始的。。然后才知道自己被误导了这么多年。。然后就心痛44竟然被误会了几百年。。喜欢44是因为他是一个好皇帝,敢于站在贵族的对立面。。废除贱籍。。摊丁入亩。。等等。而且也是最勤政的一个皇帝。。明明他所做的一切会担上骂名。可是他还是去做。。。真的很佩服他。。。

竹子来了,噗again……同学乃确定不是来骗红包的不?嗯,大年初一注册的,很好很喜庆。咳,红包会有的。

四宜堂欢迎注册了满月的新同学:)

郁郁61 2008-03-01 14:56

ID:郁郁61

昵称:郁郁

所在地:北京

本命: 雍正;也喜欢怡亲王、、、、、、、、、

爱好:诗歌、民俗、建筑、、、、、、、、

从何处知道稽古右文:百度网友的空间里

以前,对雍正这个帝王只有远观;记忆最深的是:上大学时看中国通史,对史书中总提“康乾盛世”而忽略雍朝有些愤愤然;总在想,十三年时间,不长可也绝不算短啊,怎能忽略不计、、、、、,遂找了一些有关的史书浏览,评价是好坏参半;也许是年轻时的逆反心理,对这个帝王反有了一丝不同以往的好奇。但随着课业的不断加重,渐渐就放下了、、、、、

再看到相关话题就是在百度网友的空间里看到清穿小说《勿忘》,觉得小说中的四爷与自己感觉中的颇为类似,于是搜到了本论坛、、、、、、、、、、

小静流 2008-03-02 12:34

ID 小静流

昵称 小静静

所在地:上海

本命:雍正(其实爬的很严重,最近喜欢的是胤禟了)

爱好:摄影(明清建筑)

从何处知道稽古右文:搜索十三爷资料的时候

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解

注册这个论坛是因为看到这里的文章和录入都很吸引人,而且大家在提供这些资源的时候全是经过了考察等,内容正确性很高,觉得在这里看看三百年的历史,能有种恍惚的感觉。自己身在一个历史很短的城市,却喜欢着中国古代,这不能不说是一种遗憾,所以看着坛子的文,便更有冲动,能去那里看看,与历史交谈!

印真心 2008-03-02 14:04

ID:印真心

昵称:小鱼丸

所在地:北京`````

本命:当然是雍正胤禛咯

爱好:看电影 看书 睡觉

从何处知道稽古右文:在雍正贴吧

从小就喜欢清朝的历史  因为是北京人  从小就喜欢在故宫中寻找历史的痕迹  真正喜欢上雍正帝胤禛 应该是看了凤凰卫视上的一部电视剧 君临天下  虽然讲的是野史  但是还是被江华所塑造的胤禛深深吸引  从此开始真正渴望了解雍正皇帝  不知道是否真的和胤禛有缘  我一直以来就信奉佛教  更是经常去雍和宫敬香叩拜  相信这也是我如此喜爱这位皇帝的原因之一

驾临 2008-03-02 16:48

ID:驾临

昵称:驾临

所在地:成都,上海

本命:康熙老爷子,还有小十三

爱好:运动,看看佛学书籍,旅游

从何处知道稽古右文:搜索资料时,无意中发现这么好的论坛,就看了一晚上,高人真多.

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:论坛中有好多高人,希望可以多获取些知识,就赶紧注册了.后来发现那么多版块而且都有大量的好文和好图,真是过瘾,一下就看住了,真是影响工作啊,本来想加一晚上班的.喜欢老爷子的原因不用多说吧,他值得景仰和喜爱的地方可真的不少啊.后来这些儿子的皇位之争,并没有因此让我感到缺憾,反而使得圣祖辉煌的一生显得更加神秘而令人向往(看在我是你FANS的份上老爷子原谅我这么说啊,我不觉得缺憾你还是可以继续觉得缺憾嘛).另外请老爷子有空时千万托个梦,把传位诏书给我看看(我信四四是您的法定继承人,但是我还是想看看).

寻梦千年 2008-03-02 22:55

ID:寻爱千年

昵称:香香

所在地(方便同好交流):新疆喀什

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):康熙、雍正

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):旅游、看书

从何处知道稽古右文:偶尔发现

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):发现那么多版块而且都有大量的好文和好图,喜欢清朝的历史,喜欢着中国古代

红笺自随 2008-03-03 14:44

ID:红笺自随

昵称:妄想鱼

所在地:北京

本命:胤禛、十三

爱好:读书、听音乐、写字、hiking

从何处知道稽古右文:在看《惊情三百年(清宫梦萦)》时知道的

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:1.古人云独乐乐不如与人乐乐,想着一个关注这些人不如找些同道,一来不会觉得孤单二来可以丰富、充实自己相关的信息。2.不了解这里,可是看到自己喜欢的作者介绍,就忍不住对这个论坛产生了兴趣,或许还是兴趣的触媒人物四和十三导致的吧。

至于对这些历史人物的了解,这个过程是早就开始了的,也会一直进行下去,现在抽取其中一个片段来谈,未免流于肤浅。all in all ,i'm interested with them very much and want to know aobut them more.

御园修竹 2008-03-03 20:45
以下是引用月村真由在2008-03-01 15:15:04的发言:

ID 月村真由

昵称 真由

中意的人 二之宫同学

有点在意 北条丽华对二之宫君的事情.但是时不时总在给二之宫君添麻烦,有点不好意思.

那初次见面请多关照了

BY 真由

我只是很正直很严肃很认真地想告诉这位新同学:同学,你来错地方了……

雅拉尔塔·茗薇 2008-03-04 14:41

ID:雅拉尔塔·茗薇

昵称:小茗

所在地:廣東

本命:胤禛(十三)

爱好:胡思亂想、听音乐、

从何处知道稽古右文:看完《梦回大清》时,在网上乱逛时..无意间发现的..

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:其实是第一次来这。。不了解这里,可是看到“胤禛论坛”就忍不住对这个论坛产生了兴趣,或许还是兴趣的触媒人物四和十三导致的吧。

袭灭 2008-03-05 01:13

ID:袭灭

昵称:灭灭

所在地:南京

本命:玄烨,张英,胤礽

爱好:书画,古建,尤其对陵寝墓穴有偏好,戏曲,瓷器

从何处知道稽古右文:好友的BLOG链接

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):稽古右文是个很有意思的地方,于是就来注册了。张英和张廷玉,能让挑剔苛严的雍正皇帝满意的人,真是非常难得啊。玄烨,这个皇帝太神奇了,精力旺盛啊。胤礽,有着遥远遥远遥远遥远的一点点牵连么?唉很遥远了。老四,很有趣的人,尖刻了点,作了点,然而让人一眼就能看出他在尖刻他在作他在说谎。十四,一个奏折能写得语无伦次的人,还能让老爹喜欢,也挺不容易的。

您还可以自由地提供各种敏感或者不敏感的信息:提供关键字“万圣岩”“封云山”。

夕程许 2008-03-05 01:48

ID:夕程许

昵称:许程夕

所在地:全国各处晃荡吧,不定

本命:明珠

爱好:中国民乐,古代服饰

从何处知道稽古右文:百度大神

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):

入此门乃是兴趣所致,兴致使然。余本粗薄之人,混迹网络之中,浏览论坛之间,本聊然无趣,然一日忽至此处,顿觉醍醐灌顶之感。古来读书之人,所求不过:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。然现代人多有忘。于此处,方知不少同好仍不为世俗浸染,只求以史正心。大爱之,故注册。

所喜之人物,乃为宠臣,抑言权臣。虽史上、影视剧中风平不甚佳,然明珠之才能才华不容轻视。爱其才,品其谋,叹其性格……虽为满洲亲贵,却能博采众长,喜好汉学。结交文人学士,虽有营私结党攀交之嫌,却也见其斯文做派。虽自身汉学不甚深厚,却能将其子培养成为满清第一词人,可见其眼光、家教……

小狐狸精 2008-03-05 02:27

偶来报到!

ID:小狐狸精

昵称:小妖

所在地:天津

本命:康康、四四、十三

爱好:文物、建筑

从何处知道稽古右文:偶尔发现(上网搜索十三资料的时候)

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:平时本人非常喜欢上网看书,尤其是清穿的!几天前偶然看了“清秋大夢”以后,发现自己不能自拔的迷上了十三!于是上网搜索十三的图像,居然让我发现了“稽古右文”!于是,知道自己找到了关于清朝各种资料的“乐土”!细细品尝的过程中又发现了象“白菜”这样的“国宝级”人物!于是乎,赶快注册了。。。

焕月无尘 2008-03-05 12:26

ID焕月无尘

昵称:范范

所在地(方便同好交流):苏州

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):怡亲王、雍正

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):旅游、读史、听JAY的音乐

从何处知道稽古右文:一个作者大大推荐滴~

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):更好地支持我们家四爷啊~随时随地关注他哈~主要是因为本人爱好为读中国历史,尤其喜欢读清史,最喜欢的皇帝就是雍正!!亲近历史中真正的四四,是我毕生的梦想呀!!嗯,请各位前辈多多指教哈~注册的原因是更好地了解和顶我们爷!

yj_向日葵 2008-03-05 12:43

ID:yj_向日葵

昵称:宋小葵

所在地(方便同好交流):江西

本命:四四

爱好:文物,历史,民乐

从何处知道稽古右文:看清穿小说知道的

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):一直都很喜欢中国历史,尤其是爱看清史,从看二月河的雍正王朝就喜欢上四四了,一直觉得他很隐忍,最终坐拥天下,后来看了梦回大清,步步惊心啊什么的,愈发的喜欢四爷了,有时候都有想穿越时空到清朝去,去看看咱爷,(估计我都魔怔了,哈哈)总之,让我喜欢上四爷是缘分,虽然我在300年后的今天。稽古右文有这么多的清史资料,真是宝地啊!!

海外会晤 2008-03-05 18:47

ID:海外会晤

呢称:无聊

所在地:湘

本命:雍正

从何处知道稽古右文:百度

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:喜欢历史,不喜欢人云亦云所以想和同好交流,想看看现在还存在的历史片断。对雍正的理解大爱大恨,集矛盾,争议于一身,的真性情的人。对于他的喜欢来源于对那些官绅,士族的厌,享受权利而不用承当义务的人,失去一点点的利益便歪曲事实的人。敬佩他惩治贪污、解放贱民、触犯官绅士族特权的勇气,与其说雍正的继位成迷不如说雍正的性格成迷。

凤仪涓 2008-03-05 22:21

ID:凤仪涓

昵称:凤姐

所在地:云南

本命:怡王       

爱好:看书     闲逛     手工

从何处知道稽古右文:百度胤祥贴吧

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:迫切的想要知道关于十三的一切    尽管真相早已湮没在漫漫历史长河之中   也许终我一生都无法贴近他   但是总想多知道一点   再多知道一点   ……     感觉大家在稽古右文的发言都是很严谨的〔也难说是斑竹比较铁血的缘故〕    这里应该是我了解十三的一个圣地  〔请斑竹继续铁血〕     

楚朝阳 2008-03-07 19:51

ID:楚朝阳

昵称:朝阳

所在地:中国.上海

本命:爱新觉罗.玄烨

爱好:民俗及清廷的官吏制度等等

康熙在我心中是并列于秦皇汉武的有道明君。如果撇开对文明和历史的推动来言,他在文治武功上的建树,以及对于自己和子孙的约束教导都让我钦佩。有些人拿阻碍了中国历史的发展来批评康熙皇帝,甚至将他说成了千古罪人一样,令我很气愤。

任何人都有其局限性,也许从中国历史的发展的角度,清朝确实算是历史的退步。但是如果追究原因,那败落的明朝统治者就没有责任吗?真要将责任追究到清朝的皇帝身上并不公平。当日,我只是从人的角度来看,不是史。

喜欢康熙,喜欢他的坚忍毅力。我觉得他是个好皇帝,他的一生让我钦佩!

您还可以自由地提供各种敏感或者不敏感的信息(比如email.msn.qq.豆瓣、相册等等其他的七七八八的与论坛无关的喜好,这个不勉强啦,乐意的就填个,说不定这里有同好哦):呵呵,我只有MSN号啦

蓝骑士 2008-03-08 10:55

ID 蓝骑士

昵称 骑士

所在地  山东,潍坊。

本命  这个挺多,最喜欢康熙十三皇子允祥。

爱好  关于清历史的一切书籍:

从何处知道稽古右文:朋友介绍。

纳喇楠珠 2008-03-08 14:18

ID(注册稽古右文时的用户名):纳喇楠珠 

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):纳喇楠珠 

所在地(方便同好交流):辽宁

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):胤佑(7阿哥).12阿哥.10阿哥.5阿哥

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):读书、听音乐.清史

从何处知道稽古右文:清史论坛

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:喜欢康熙,雍正的年代*(受清穿影响)希望了解那个时代人怎么生活的,很喜欢康熙时4阿哥.5阿哥.7阿哥.10阿哥.12阿哥.13阿哥,希望在史实和想象中有一个自己的康雍王朝

远古时代的鱼 2008-03-08 21:49

ID(注册稽古右文时的用户名):远古时代的鱼

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):鱼儿(儿化)在学校就是这样

所在地(方便同好交流):山东济南的一个小县城

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):雍正 允祥(说不上是喜欢,是一种对历史的敬重吧)

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):读书,看帖子

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:我不知道什么叫对历史人物的喜欢,是不是象我现在看到历史课本中有关雍正的引用,看到杂志中的清史有中莫名的情感,有种自己的理解,总觉得的学历史时只是枯燥的背诵根本没有感性的理解,直到开始涉猎雍朝的历史,从小说到正史,才真正对历史有了一种感觉,在老师归总的背景与意义之外有了自己的想法,我惊奇于四和十三奇妙的情义,敬佩他们的能力与配合,被雍朝的那种霸气与强硬所震撼,被历史的那分厚种所感染,但自己的了解却是如此贫乏,所以注册了JG来充实自己了.这里的高人真的好多,相形见绌,我也明白学好历史并不只是考一个好成绩,而是从心底有一种热爱,一种求根溯源的渴望

如影随行 2008-03-09 10:06

之前曾在新人报道专区跟过贴,看到版主新设的跟贴格式后发现自己的跟贴态度太不认真惭愧惭愧。。。。。。还请版主多多包涵啊
 ID:如影随行

昵称:暂无

所在地:山东临沂

本命:十三

爱好:读史书、民俗、听音乐

从何处知道稽古右文:在百度搜寻十三资料和图片时

自从看了梦回大清后就喜欢上了里面那个有情有意的十三阿哥,于是想了解十三的更多,历史上真实的十三。所搜集的一点资料让十三在我心里的形象高大完美的同时也存在着一些疑惑。。。。。。
能够注册稽古我感到很荣幸,这里版主和同志们的见解让我知道了更多也让我长了很多见识,让我心中存在的疑惑有了一个答案。孤陋寡闻的我对于十三的理解还很肤浅,不过我会努力的。。。学习中。。。

梦漓 2008-03-09 11:10

ID:梦漓           

昵称:兜兜

所在地:成都

爱好:游览古迹、看书,听音乐,读诗词     

本命:胤祥、康熙、雍正

在学校机房上课时胡乱点开稽右古文,在家里搜索一番后才找到。

从小对清朝历史就非常感兴趣,但在十岁时看完四遍《康熙王朝》后就没有勇气再看相对枯燥的《雍正王朝》。去年有幸到故宫走马观花了一转,加上《步步惊心》,就十分想了解这段历史。我对十三佩服之至,不光因为他在危急时刻像亲兄弟一般待老四,更因为他有极其敏锐的政治嗅觉,能看清君王臣子和兄弟之间的关系,全力帮助雍正,而且十分细心。十三真是千古好人啊!

ttan 2008-03-09 21:48

万年潜水专业户冒泡拜山贴:

从大学某一年就开始在这里习惯性的溜达,都好几年了,却一直难得注册. (表拍俺!).在08年总算排除万难注册了,呵呵.报个到吧.

ID:ttan (我的姓)

昵称:大家惯称 “阿慢”

所在地:重庆

本命:最爱,13,13,还是13

爱好:古代人物,文物,考古,古迹。。etc.

从何处知道稽古右文:太久远了,记不清楚了。默

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):注册原因一:当客人太久了,有点溜达的不好意思了,所以想当下主人的感觉。二:想要认识有同样爱好的姐妹还有兄弟。

对十三的理解:其实这是一个从错误到稍微接近真实,从肤浅到一点点的深入的过程。无限佩服中。

ps:电脑有毛病了,先发点。免得等会洗白了

viva 2008-03-10 09:37

ID:viva

昵称:没有,还是叫viva

所在地:哈尔滨

本命:雍正无疑

爱好:入关前的历史,粉彩(四四的杰作),满文(天书啊,呵呵),板指(我始终想不通,拉弓的时候为什么是用拇指扣住弓弦,扣得住吗,怎么可能扣得住呢),龙袍(传说是用孔雀羽作的),战马(好像和普通的马有本质上的区别),圣旨(那么多皇帝那么多圣旨,唉,还是用三种文字写的),嗯嗯,写不下了

从何处知道稽古右文:雍正贴吧、晋江,满天都在飞啦

据说最早的清大都就在阿城,现在是哈尔滨的一个区了,离我家不过一个小时。

起兵之后搬到了沈阳,每每放假回家都会路过,也都要转一转。

其实最早喜欢的是多尔衮,好像是熊的意思,爱新觉罗就是金姓,所以爱新觉罗·多尔衮,这么个气势恢宏的名字翻译成汉语就是金熊,喷血啊,打从第一次知道就一直喷血到现在。

后来开始逛晋江,迷恋杂七杂八的文章。

看的第一篇穿越文是穿越与反穿越,超级无敌小白文,很惭愧的说。第二篇就是写四四的,从此以后陷入清穿不可自拔。

不知道是我天生对这种闷骚型的毫无免疫力,还是自己无意中的一个念头:他很孤单,让我彻彻底底爱上了这个清瘦的背影。

一眼万年。

脑子里总是有个心怀天下却被天下所抛弃的男子,默默地坐在灯下,整夜整夜的耗费着自己的生命。

真的很想走过去抱抱他,再抱抱他。

用力的抱抱他。

情不知所起,一往而深。

最后的YY:给男人梳辫子会是什么感觉,而且还那么长~~~~~

tiramisu 2008-03-20 21:04

ID:tiramisu

昵称:亚亚

所在地:安徽`````

本命:四四和十三

爱好:看书

从何处知道稽古右文:从康雍论坛

有句话说“公元1644年清朝入关,为后代的电视剧发展做出了杰出贡献。”现在清风盛行,各种戏说泛滥,令人瞠目结舌之余无所适从。我很高兴能找到一个本着为为史实负责,从枯燥史书中找寻历史玉屑的专业论坛,并且期待着与众多同好们互通有无。套句老套的话:“你有一个苹果我有一个苹果我们交换一下还是一人一个苹果;但是你有一个信息,我有一个信息,我们交换一个就都有两个信息了。”

对四四和八八的理解:

其实我挺不能理解他们超乎寻常的亲密。虽然有大量证据证明他们自幼交好,可我并不认为这种情谊能构筑出他们日后如此夯实的互信。尤其十三在一废太子前康熙对他的宠爱是人尽皆知的,对一个皇子而言,拥有如此的圣眷,我无论如何不能认为他对九五之尊毫无窥探之心。后来究竟发生了什么让他神秘隐匿了十年,让爱子如命的康熙对他做出那么严厉的指控,又是为什么让四四登基后即对他青眼有加?因为避尊者讳的缘故,很多史实都淹没了,但是我相信总有些蛛丝马迹留下。这两个人都是我非常喜欢的性情中人,唯性情中人,方能成就性情中事。因为喜欢所以有动力也有激情,我要徜徉在浩瀚的史料里,用福尔摩斯趴在地上一点点寻找线索的毅力来拼凑心中的答案,来复原我心中的四四和八八。

tianxiamojie 2008-03-21 16:42

ID:tianxiamojie

昵称:小四

所在地:河北

本命:四四,老十三,八八

爱好:读书、听音乐、上网,看四四的一切东西

从何处知道稽古右文:自己找的

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:因为喜欢四四,看完<步步惊心>后就无可就药的喜欢上了四四,开始是喜欢八八的温柔,十三的豪爽

,可是到最后我觉得四四最吸引我啊 ,为什么我也不知道,没理由的

我是个高中生,没有太多的时间研究四四 ,但是,我回发扬蚂蚁啃骨头的

精神,等着我吧,四四,我的最爱~~

Rainie雨 2008-03-22 14:53

话说我是上上周注册的···MS有点点点点不懂规矩,今天才来报道的。

ID:rainie雨

昵称:叫我17就好了···小雨也行

所在地:新疆的··MS有点偏远说

本命:胤禛,胤祥。

爱好:民俗吧··看书

从何处知道稽古右文:从贴吧里,忘记具体是那个贴吧了

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):注册的原因是觉得这里的资料很丰富,人也很渊博··(超级崇拜桐桐,因为有她我才过来的)

喜爱的人物的理解:先说雍正帝好了,他虽然在为只有十三年但是却有不少值得称道的地方,最让我记忆深刻的是取消了贱籍。

下来是怡亲王了,这比较简单就像胤禛说的那八个字 忠敬诚直勤慎廉明。

fujisherry 2008-03-22 17:31

ID(注册稽古右文时的用户名):fujisherry

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):苹果

所在地(方便同好交流):重庆

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):康熙朝,十三

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):民俗和建筑

刚发现稽古右文的时候,很惊讶.没想到居然能发现这样一个真正属于历史爱好者的网站.很高兴,在这里看到了许多有营养的东西.我从很小的时候开始就喜欢历史,可惜,到了后来因为某些原因不得不放弃.身边的同好也不多.所以在发现这里之后,毫不犹豫地注册了.

说来惭愧,其实以前并不爱清史的,一直把主要精力放在唐史上.大概是因为清代最后的衰败,和大唐高度的繁荣吧.促使我对清史产生兴趣的是,我去年暑假的故宫之行.看见那样的宫殿.突然很想了解它的一切.不过也正因为这样,所以我现在无法对那段历史做出一切很好的评价,因为我了解的还不够多.而且,我不希望人云亦云,即使会和大众所认同的看法不一样,我也希望能拥有自己亲眼"看"到的历史.

毛妮 2008-03-24 11:05

ID 毛妮

昵称 毛毛

所在地 BJ

本命 四四 四阿哥 胤禛 雍亲王 雍正 (反正都是一个人)

爱好 所有雍小四的一切!

从何处知道稽古右文:神奇的网络 具体细节不记得了 只是如获至宝的感觉越来越强烈 叹言:来晚了!

二月河大人挖了一个大坑,掉进来之后觉得摔一下也是挺幸福的。(心疼宝贝四)

雍正王朝挖了一个大坑,掉进来之后觉得有些东西应该多了解了解了。(同情宝贝四)

N多穿越文又挖了一个大坑,掉进来之后觉得青春期终于来了。(挚爱宝贝四)

宇宙超级无敌举世无双人间罕见英明神武-省略褒奖词汇若干#¥%…………*#%@#¥%!@#(HC宝贝四)

所有和四四有关的一切,我都有迫不及待的想知道!想了解!想学习!

挖掘挖掘再挖掘

热河庄田 2008-03-24 20:31

ID:热河庄田

昵称:庄民

所在地:承德

本命:康熙、雍正、乾隆

爱好:
看书
电影

从何处知道稽古右文:在百度查阅资料

我是学习历史的,生活在承德,这里在清前期曾是第二政治中心,具有重要的历史地位。康乾二帝在这里时间多,以前关注两位皇帝,由于教学基地的建立,前去清西陵考察,为教学之需查阅雍正帝的资料,看到稽古右文,资料丰富,所以注册。雍正帝上承其父的伟业,能够守住并开创、开启了清朝的盛世,很了不起。

我已注册了大半年了当然不算新不过也做一下自我介绍吧

ID:烦

昵称:四粉是随便起得还是叫烦吧

所在地:西安,{所以还没有能去看看四得地方

}爱好看看历史,但是不精通{没特长随便说说,要不数钱打算盘算不好像不算得说}

我最早是在雍正吧上看到得连接就进来了,看着看着就爱上这里了,也是应为在这里让我了解到了不同于小说中四得形象,也通过论坛了解到了一些史料和书籍也通过很多地方下载和买来看,当然还是很不全得了,

我现在心目中得四是一个有血有肉活生生得皇帝,所以这样得他我列爱,对了清国史,清实录,清史稿相比哪个价值更高呢?我全下了不过还没有看完呢,很不刻苦得说,我会努力得

幽人疏桐 2008-03-25 17:09

ID:幽人疏桐

昵称:小幽

所在地:山东济南

本命:康雍,十三

爱好:??可能是看书吧

无意中逛到这里,深被震撼,因而注册

十三,最初的喜欢是因为《雍正王朝》的拼命十三郎,看电视剧向来钟情配角的某幽对此十三郎倾慕至深,后来混迹网络之上,看了数位才女笔下各不相同的十三,对历史上真正的十三愈发的好奇。但至今仍处于对历史的探索阶段,记忆里的拼命十三郎的印象,模糊的对历史上胤祥的概念,让某幽只想尽量看到一个身影,明晰的十三

十三,目前为止,在我眼里,是个内心孤寂的孩子,是个重情重义的阿哥,是个可以倚重托付的好人,

看来,还是拼命十三郎的痕迹多一点:))

夏末深雪 2008-03-26 08:57

ID(注册稽古右文时的用户名):夏末深雪

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):怎么喜欢怎么叫呗^^"我最近喜欢叫自己娇无那… 

绣床斜娇无那,烂嚼红茸,笑向檀郎唾

所在地(方便同好交流):台湾

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):十三爷──胤祥──唯一的最爱 

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):古典音乐,尤爱古筝,我会弹0.0古代服饰,最爱唐代的飘逸和旗服的特别 

从何处知道稽古右文:搜寻胤祥玉照的时候找到这儿的,从此爱上… 

最初对十三爷是好奇的,一个母妃早逝,没什么娘家势力,却能得到康熙喜欢的少年皇子,何以在康熙朝失宠未能受封?甚至还有被圈禁十年的传言甚嚣尘上?雍正刚继位便得以破格获封怡亲王,位极人臣,权势滔天。但却不过短短八年,英年早逝?对他的种种好奇,引领我一步一步探查他的一生,也渐渐的爱上了这个殁于数百年前,轮回不知几转的古人。我最大的愿望,就是有一天能到故宫和河北去,去呼吸他呼吸过的空气、吹吹他吹过的风……

来到稽古,有种淘到宝的感觉,有那么多的同好,以及丰富的资料及图文,我当然不能不注册了^^

Nyquest 2008-03-31 20:26

ID(注册稽古右文时的用户名):Nyquest

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):阿光

所在地(方便同好交流):武汉

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):康熙,雍正

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):历史和文化

前段时间看了旅美作者黄仁宇的《万历十五年》,觉得受教甚多。同时看到书后收录的中华文库中有冯尔康的《雍正传》,就上网找,漫天都没有,最后找到这里来的。迫切希望能迅速下载阅读。

二月河的《康熙大帝》和《雍正皇帝》算是很喜欢的作品。后来读书渐渐多了。对历史熟了以后,就比较喜欢陈寅恪和田余庆,后读通奸和前四史。每觉咫尺玄门,年与时去,意与日去。每每回顾往事,只觉得往日不过是金华殿之语。

读史使人明智。希望这里逛论坛每个人的才学和智慧随着时间,以及学习日渐深厚!

蕊珠宫女 2008-04-05 19:43

ID:蕊珠宫女

昵称:LING~(尾音要拖长,效果是像悦耳的铃声)

所在地:桂林

本命:胤祥

爱好:看书 写作 画画 书法

从何处知道稽古右文:百度胤祥吧

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:对于清史比较专业 很喜欢十三爷的论坛名字 整个网站的风格也是我喜欢的 不喧嚣 低调 静好  十三的好呢 只有自己知道 也许 他真的是近乎完美的男子 也许 他只是我一相情愿的臆想 不过 那有什么关系呢 走出了我心中的形象 他就不再是他了

颜纾 2008-04-05 23:12

ID 颜纾

昵称 (没想好,还是叫ID吧)

所在地 北京

本命 雍正

爱好  建筑,陵寝,看书,旅游……

从何处知道稽古右文:某日搜到了朱批和引见单的帖子,就一直泡在里面了

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解
很佩服版里面各位前辈的敬业精神,录入了很多史料,还原了历史本来的面目,其中又加了自己幽默精准的评语,虽然看帝王冠冕堂皇的文言文有些困难,但依然有乐趣。
四爷嘛,传闻中是暴戾狠毒的,有的小说中是冷面热心的,总觉得他是一个不那么容易就看清的人。现在终于对他有了轻轻一瞥,喜怒不定似乎是多年间也没有改掉的老毛病,雷厉风行则是一直的风格。康熙是宽厚的,乾隆是从容的,祖孙两个有些相像,而他二人之间的四爷,我却实在难以用简单的语言形容出来,有喜有怒,有冷有热,仅仅是一张张的朱批谕旨便显出了太多面,从前不知道他有时也会有如此的真性情(从前了解实在太少,篡位的事情又闹得太大)。大义觉迷录,秘密立储,建立西陵……实在是一个想让人去深究的人。

郁孤子 2008-04-08 14:13
ID(注册稽古右文时的用户名):郁孤子

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):木有。。。汗

所在地(方便同好交流):USA

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):雍正+康师傅

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):文物、人物八卦。。。

从何处知道稽古右文:google image 。。。

很早以前看《清宫十三朝》时就对雍正颇有兴趣,但依稀记得该书中雍正乃是反派。注册稽古后扫看了大部分帖子,发现老爷子一家远比我知道的有趣得多。佩服版上各位大大的精神~~~期盼更多好文录入!

color 2008-04-09 22:30

ID(注册稽古右文时的用户名):color
昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):雯雯
所在地(方便同好交流):长沙
本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):这个…正准备爬墙…
爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):画画,中国历史,诗词,古代服饰
从何处知道稽古右文:桐华居爬来的

来了这么长时间才看到这个帖子,汗一个……被YY文带的对清朝历史产生了无比的兴趣……来这里是因为感动于有这么多年轻的朋友以如此严谨的态度研究过去的历史,让我觉得咱们五千年的文化不会后继无人哈哈,虽然我自己是个懒人,不愿读那么多拗口又浩如烟海的史料……羞愧啊,不过好在来了这里之后对客观真实历史的了解有了很大的进步,实在是很感谢这里的前辈们!虽然历史很沉重,但大家以一个轻松的心情来赏,来评,来论,来聊,实在是一大赏心乐事!

偶会长期驻扎这里,提高文化水平D!

sibyl 2008-04-10 08:05

ID:sibyl

昵称:平儿

所在地:广州

本命:雍正

爱好:电影,音乐,读书

从何处知道稽古右文:嘿,大白嘀介绍。。。大白在嘀地方,偶也无孔不入。。。
   注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:其实一直喜欢历史,清史方面受恶俗影视剧嘀影响也有耳濡目染一些。但是现在,为了更好嘀求进步,决心来恶补。。。

释若尘兮 2008-04-11 15:03

ID(注册稽古右文时的用户名):释若尘兮

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):兮兮

所在地(方便同好交流):南昌

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):嗯嗯嗯~~比较花心

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):中国古代史,古典诗词歌赋,古典服饰,历史小说及影视作品

从何处知道稽古右文:洗桐女史博客、桐华居

一直都痴迷于古代史,尤其是清史,苦恼于史学资料的缺乏,无人可交流~~哎~~终于终于找到了这块宝地~~~

十字夜 2008-04-13 18:34

ID:十字夜

昵称:KIKI

所在地:中国的动植物王国

本命:胤禛、胤祥(看小说的后果。。= =``

爱好:在竹林里听音乐,在湖泊边写小说,在夜月下看书。。。。

从何处知道稽古右文:通过一本书,具体叫什么名字忘了……

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:当然是对康雍文化的喜爱啦。注册的原因是因为喜欢大家一起交流,对自己喜爱人物的理解么……唔……我觉得真正的喜欢是从心底发出的,有时候或许没有理由,无声无息,悄然间便喜欢上了……

禄以荣 2008-04-15 18:34

先汗一个俺N年前就来串门竟然还没报到过, 汗~

ID(注册稽古右文时的用户名):禄以荣

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):老禄

所在地(方便同好交流):浙江

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):老四老四老四老四

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):跟老四有关的一切偶都稀饭

从何处知道稽古右文:贴吧

天啊需要我打出75个"老四"吗?

爱老四所以回家来, 独萌老四不如众萌老四

对老四的理解就是他的一举一动一言一行偶都知道他为啥要这样做, 可惜偶系现代人

刘寄奴 2008-04-16 12:19

潜水好久了,一年前的今天注册,现在才报道……

ID(注册稽古右文时的用户名):刘寄奴

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):大懒猫……

所在地(方便同好交流):大连

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):十三,四四,老康

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):建筑,大概是专业相关吧:)

文物也很喜欢,尤其是玉器——虽然不懂,但从小到大如果身上不带着点石头的话会觉得很不舒服:)

再来就是喜欢旅游了,只是米钱米时间,所以在网上看看风景了~~~

从何处知道稽古右文:上网搜资料,无意中搜到的:)

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):以前感兴趣的历史人物都是些“名人”吧,因为这些人的资料比较多吧。后来看了《雍正王朝》,对王辉演的十三非常感兴趣,突然觉得那些在历史长河中偶尔出现一下的名字(当然十三不是偶尔出现)也曾经是一个活生生的人啊~有人就有故事,他们的故事又是什么呢?于是感慨来感慨去的在网上溜达,某一天就来到了这里:)看到这里翔实的资料以及大家即使YY也是跟着正史走非常感动,于是就赖在这里看了这么长时间的霸王文,到现在才来报道~~~~~(自殴ing

啊,忘了说对喜欢的人物的理解了:)从二月河的书中认识了一个十三,从电视剧中认识了一个十三,但这里的十三给我的感觉最真实:)

您还可以自由地提供各种敏感或者不敏感的信息(比如email.msn.qq.豆瓣、相册等等其他的七七八八的与论坛无关的喜好,这个不勉强啦,乐意的就填个,说不定这里有同好哦):嗯……宅女一个啦~ACG狂人~~~超喜欢看书,什么书都看~~~短我哦~

殷灭 2008-04-18 19:23

ID:殷灭

昵称:阿殷

所在地:重庆

本命:十三爷

爱好:文物和建筑

从何处知道稽古右文:百度胤祥吧

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:很喜欢十三,却不忍看清史。这是我来稽古的重要原因,我一向觉得论坛兼具趣味和学识,比起血腥的清史绝对要可爱的多。其他RP的就不说了。而十三爷,说起来惭愧是因为二月河先生。当年的以君子之风辅佐大王之风,让我心向往之。从此便沦落了呀。我欣赏他的君子之风~而他实实在在是个做了很多实事的皇子。我一向对皇子不敢兴趣,说起来得怪西晋那窝子。但是十三不同呀~君子之风,我喜欢。

nonoha 2008-04-21 13:40

ID(注册稽古右文时的用户名):nonoha

昵称(平时习惯让大家怎样称呼你):nono

本命(在论坛涉及的历史区间内最喜爱的人物):十三~~四四哒

爱好(在论坛涉及板块内的业务如民俗、建筑、文物等等):嘟喜欢

从何处知道稽古右文:贴吧

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解(不少于150字):最近忽得对历史狠感兴趣.希望从这里知道更多关于十三和四四的~~~~(不憋字了行么)

氧气泡泡 2008-04-25 23:45
ID:氧气泡泡

昵称:猫猫

本命:44,88,99(最爱当然是四爷啦)

爱好:看书,听音乐,睡觉,上网

从何处知道稽古右文:在雍正吧一直看到女史姐姐的介绍呢

注册稽古右文的原因及对自己喜爱人物的理解:怎么说呢,虽然清朝是离我们最近的朝代,但毕竟还是太遥远,高考时选了历史,但没有真正喜欢上,我是看了穿越小说才真正爱上了的,虽然我知道哪些都是假的,但正是因为这样,才让我开始认真仔细的去了解!喜欢44,因为觉得他太寂寞,这就是所谓有得必有失吧。来到这里就是为了更多的了解我还不知道的44,希望能和大家多多交流哦!!!

qq:305113383

琳熙的羽毛 2008-04-26 13:10

ID:琳熙的羽毛

昵称:琳妃

本命:胤祥  胤禄

爱好:看书(小说言情,古诗词)   电脑   看电视

从何处知道稽古右文:在网上搜怡殇是看到的,并且同学也推荐

一直对古文学历史保持极高的兴趣,喜欢辛弃疾悲凉的豪放,李煜忧伤的华美,纳兰容若悠然的委婉.

只是身边的人里很少有同样喜欢这些的人,所以看到居然有这样的一个论坛,当然是兴奋的喽....

查看完整版本: [-- [版务]新人报道专区(2),新人拜山请在此跟贴,跟贴请参照1楼格式 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.099112 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us