查看完整版本: [-- [灌水][原创]雍正面相 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 九州清晏 -> [灌水][原创]雍正面相 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洗桐女史 2008-02-29 15:04

[灌水][原创]雍正面相

大家都知道雍正喜欢相面之术,引见的时候,也常以此作为察人的判断标准之一。那天和竹子、悠悠、倒影一起聊天,不知怎么的大家就聊起雍正的面相问题,当时倒影MM就说看四哥那双眼睛,很阴险的样子,悠悠还接口道对啊,四哥就是一双桃花眼,一看就不是好人,让我郁闷不已。今天很无聊,就去翻相书,对着手上那套雍正的画像册子,想看看到底如何。因为朝鲜人有说看他面相无甚大贵的,但也有说他眼儿鼻口皆大,气象不凡的,我就想根据雍正的画像,看看他到底是贵相还是破相。要真是长的一副败家相,我估计康熙十有八九会不待见他,他们当时都很信这个的,雍正就因为査嗣庭有狼顾之相而对他先存了成见。
下面把根据相书查到的内容开列下来,但因根据画像来判定,很多地方不一定看得准,有不对的地方大家一起提啊,等这个定稿,我就把这个帖子删除或者移动到水区,把定稿编辑到雍正之命那个总结帖子中去。
丹凤眼,眼长而秀,单眼皮(不确定,根据放大的图像,MS是双眼皮),黑白分明,且其眼睛较小,为人聪明睿智,做事谨慎、迟缓,精明且富有理智,感情丰富且有艺术天才。(哼哼!!四哥的眼睛哪里显得阴险了?)
一字眉:固执独断,自尊心强;耿直理性,处事不够圆滑,易得罪人;意志力强,事业有成。
痣在嘴边是祥瑞之兆,眼角多纹,人比较多情。
鼻子:鼻高昂直者高官尊贵。鼻直而厚者位列诸侯。鼻耸天庭穴(两眉间印堂穴上面),名声远播。
山根(鼻脊至两眼中间处)、年寿(鼻的下端叫鼻准,鼻准与山根之间的中点叫年寿)平直,兰廷(准头的左右两翼,右为兰台,右为廷尉。)丰盈者家财丰厚,中晚年得志显贵。
唇不薄,故并非薄情之人,唇较长,竞争心甚强,重现实,能力强;人中(鼻子下边至上唇红边那道直沟)短,极其敏感,喜欢听别人夸奖,不喜欢批评,哪怕是善意的批评。性子急躁、神经过敏,缺乏子孙运。在人中部位胡须密生,精力充沛,决断力很强,且富有积极的行动力,所以成功的机会较大。
(未完,待续,看书看得好郁闷,问题是有的找了N张图,都看不准,算哪个!)
?

toutou 2008-02-29 17:17

明显就是桃花眼么,有些人还不承认!!!什么丹凤眼,你当他是关公?

看偶家全人兄,那才叫一个贵而不骄,威而不怒~~用四的话说,那就叫“体面”~~哈哈哈哈!!!好喜欢四用的这个词哟,你这下知道四心目中的帅哥是什么样的了吧

toutou 2008-02-29 17:23
呵呵,你知道我本来想说什么?我们家全人宝宝,那四哥心目中就素:满面含春威不露,双唇未启笑先闻~~~哈哈哈哈

御园修竹 2008-02-29 17:25

四哥哪里是丹凤眼了?!不过也不像桃花眼吧,桃花眼有眼晕呀,而且眼珠氤氲着一层水气,四哥那干巴巴泪腺干涸的眼睛明明就是眯眯眼啊!

四哥还有一个形容美男的语句,叫“好相貌,像张廷玉。”

顺说,悠悠的那双含波美目才叫桃花眼啊啊啊!!!

toutou 2008-02-29 17:37

哼哼哼!!竹子又借机打击我!!扭~~~人家才不是桃花眼呢~~~再说了,人家带着眼镜,竹子哪里看得出含不含波~~`明明就素调戏淑女!!!

我说四哥桃花眼,就是说他色迷迷的嘛,和竹子的眯眯眼意思相同,厚厚~~~

衡臣相公是美啊,老爷子身边的人,怎么会不美??你看四哥也喜欢甜甜总督,可就一直把人家外放着,还不是因为甜甜年老色衰呀

御园修竹 2008-02-29 17:54

这贴子彻底被咱们水了……

悠悠美人,眼镜君挡不住你的氤氲流转啊……

田田,可是四哥看见过小田田风华正茂的样子么?那人生若只如初见怎么着都献给了田君半老啊……

洗桐女史 2008-03-01 10:04

怒!!!

悠悠仔细看看,四哪里是桃花眼啊,我昨天专门在网上找图片范例和四哥的画像对照来看呢,根本就不是,你就此对照一下看看:http://baike.baidu.com/view/717605.htm,就他那双眼,自已都承认,不甚明亮,康熙死了之后哭好的,怎么能够眼波流转,浸魂夺魄呢。

另,都别争桃花眼了,因为按照相书上说,有桃花眼的人,无论男女,都是好色多淫之流,我家四还有悠悠宝宝绝对不可能是桃花眼。

再说了,四的眼周都没有红晕,有红晕的是十三……

御园修竹 2008-03-01 10:24

点,桐姊姊说的对,四哥绝对不是桃花眼XDDD人家就是春困秋乏夏打盹的眯眯眼啦,每天睡眠不足的表征OTL(被殴飞……)

另外活生生的桃花眼请参见87版红楼梦的贾蓉同学XDDDD

魔力神眼 2008-03-01 15:33

PIA扁悠悠、桐三介两只祸害。

看看这楼还没砌好,就歪歪成介个样子。把两只假冒CJ淑女的小DM狼捆成粽子。

桃花眼是会放电的眼睛啊。悠悠为啥米要带眼睛,就是想遮着那双会放电的有眼晕的桃花眼。

如果偶们家的十三性取向出现问题的话,要怨念某个DM四。

偶们家小十三在还分不清男女的年龄他就被他的四哥勾引了(介个是悠悠粽子HC的,详见某悠底小短袖贴)。那时底小十三只知道吃底好赖,别的一概不明白啊。他哥哥就用自己底小老鼠眼电人家小孩。

PIA飞这只老兽。哈  哈   哈。。。。。。飘走。。。。。。。。。。

墨绿5691 2008-06-17 23:55
哈哈,一群可爱的人啊,我也很哈我的小四四啊,嘿嘿

乌喇那拉玉卿 2008-06-20 13:50
仔細看看四,年親時定是帥哥的說。

foxmsc 2008-06-21 03:25

一字眉:固执独断,自尊心强;耿直理性,处事不够圆滑,易得罪人;意志力强,事业有成。

话说,眉形这个应该是画像上比较统一的吧。那某四的眉形就是一字眉哈?

如果真是一字眉的话,那相书上说的算是比较准滴~至少,在固执独断、意志力强、自尊心强、易得罪人这四点上相当Orz滴~

至于,事业有成么....当了皇帝应该能算吧?

如果真那么准的话,某也想知道从眉形看自己滴

堇青 2008-06-22 20:45
田田总督就不知道怎么样,但一直很好奇,历史上孙嘉淦真的是个奇丑无比的人吗?还是电视剧<王朝>故意丑化人家.对那个演员真是印象深刻啊!

易州知府 2008-06-25 12:21
四不算帅哥,但要比他儿子更有大男人味儿。

文禾1984 2008-06-27 09:20

同意楼上的说法

看到过一张乾隆老年的画像,很、、、、吓人,某四在位时也是四十多五十的人了,看起来比他儿子顺眼不少

满江雪 2008-07-25 11:04

请看本贴中4眼睛的进化图:丹凤眼----桃花眼----咪咪眼-----小老鼠眼.........

下一步会变成什么眼?

礼礼 2008-07-30 04:57
三角眼,黑白分明,不露含威,唇薄,刻薄寡恩。

颜纾 2008-07-31 01:05
相面相得够准的呀!!
四呀,那个眼睛我看着确实是有点别扭呀,有点坏的意思……不过人长得还是很有威严的!像个当皇上的
超爱朝服像啊!!!好个威严英武的铁汉呵……就是这样汉子、就是这样秉性、就是这样皇帝!

这应该算“眼大”了吧???表情好搞笑的说

这个……表情不错,就是姿势有点怪。可怜的四啊,当皇帝当得好累,又不去江南又不去热河,只好这样减压啦

rainbowshaka 2008-08-05 22:05
呵,想玩又没得空,只好再COSPLAY啦!看看他那么喜欢画行乐图就知道了!但是看行乐图上的四,好像故作严肃和一本正经样子,想起好笑(个人观点,实话实说,四粉不要PIA偶哦)!

giggi25 2008-08-06 17:27

大家都很有才的说,把四的眼睛描绘了无数遍。。。

看四从少年到青年、中年的画像,基本可以看出他眼睛和脸型比例,眼睛不够大,是略显细长的那种眼睛。个人感觉四

的眼睛应该比画中传神。而且他的眼睛和鼻子很配,所以从美学上讲,他相貌很好的。虽然在很多人眼里四不算帅的让

人瞩目,但是在一部分人的审美中,他可是帅哥一个,例如本人。。。嘿嘿

慕丝 2008-08-11 22:03

咱不说眼睛吧,鼻子很挺的.四四长的还不错了,很端正. 我最喜欢19楼的那张图片.  (不过也见过几张寒的,窃以为那是画画人的技术太差)

十四可不怎样,比起他四四帅多了.

lioyue123 2008-08-18 14:16

我看四的图片

只觉得他眼睛小

lilisvv 2008-08-18 18:03

洗桐女史是真正的四粉(也可谐音加倒念为粉丝啦啦

连四滴面向都研究到啦~赞~

偶要向你学习!

智爱 2008-08-20 20:16
呵呵~看了各位亲亲的分析,瓦棉44就是帅哥,超帅滴。。。

莞若清影 2008-08-26 20:27
看上去四四还是满帅的,比他同一个妈生的十四帅多了(十四粉丝别拍我)不知道有没有十四年轻时没留大胡子的画像想起十四的大胡子我就郁闷,太影响十四同学的美观了

yuyumoli 2008-09-27 14:38
44……咋就这样了……

yuyumoli 2008-09-27 14:43
个人窃以为偶们四四应该是大帅哥一枚,且男人味十足……很能给人安全感的那种……鼻子直挺唇长而不薄……眼睛长而窄……帅哥……再加冰山表情……呃……

绿耳 2008-12-05 00:30

有人知道四的痣长在他嘴边的哪个地方么?看了画像半天,没发现啊!

多尔金 2008-12-05 18:29
以下是引用绿耳在2008-12-5 0:30:09的发言:

有人知道四的痣长在他嘴边的哪个地方么?看了画像半天,没发现啊!

看这幅图:http://www.ourjg.com/bbs/UploadFile/2005-5/2005515114613915.jpg 下巴的那颗痣很明显。(话说想起了我们的伟大领袖……)

兰夕182 2008-12-05 23:04

说真的我还真不希望四是大帅哥,过得去就得了,有句话叫此消彼长,嘿嘿

绿耳 2008-12-06 00:03
以下是引用多尔金在2008-12-5 18:29:12的发言:

看这幅图:http://www.ourjg.com/bbs/UploadFile/2005-5/2005515114613915.jpg 下巴的那颗痣很明显。(话说想起了我们的伟大领袖……)

谢谢多尔金,顺便问一句。我看那痣的下面有点阴影,会是毛么?

多尔金 2008-12-06 01:33
以下是引用绿耳在2008-12-6 0:03:16的发言:

谢谢多尔金,顺便问一句。我看那痣的下面有点阴影,会是毛么?

呃……这个~呵呵,你自行想象和猜测就是了~哈哈哈~

leehuw0809 2008-12-11 17:50
以下是引用toutou在2008-2-29 17:17:19的发言:

明显就是桃花眼么,有些人还不承认!!!什么丹凤眼,你当他是关公?图片点击可在新窗口打开查看

看偶家全人兄,那才叫一个贵而不骄,威而不怒~~用四的话说,那就叫“体面”~~哈哈哈哈!!!好喜欢四用的这个词哟,你这下知道四心目中的帅哥是什么样的了吧图片点击可在新窗口打开查看

坛子里有贴胤礻我的画像(好像还没确定?),跟胤祥的画像比较的话,一眼就能看到差别了。

两个都是清瘦型脸,但是胤祥的五官长得比较大气,给人向外扩张的感觉;而胤礻我的五管给人紧凑局促的感觉。

面相,不一定具有预言的能力,但是我相信一个人的面相,能反应一个人的过去现在的生活状态及性格。

只是不知道,雍正的面相技术是否过关?

xellosschenchen 2009-02-10 18:11
lz不知道看的是什么书,我看过很多相面的书(不知道为什么家里有),里面讲的有些相同,但很多地方有不同,比如说,嘴边的痣,有的说好,有的说坏的,不知道什么书比较权威?

白白 2009-02-10 21:05

即使是嘴边,位置也有很多呀

长在嘴边位置不同,对人的影响也是不同的

就像我,人中旁边(都算是嘴边吧),就是说思想比较开放,而长在人中就是不好的了

甄悠缘 2010-03-20 01:17
我觉得不是桃花眼,是细长的倒三角眼,汗一个先……反正不算大,但应该比较有神(老康玩完前应该是有神韵的)
鼻梁确实很高,不过嘴唇不厚吧?我感觉挺薄的。总之就是那种瘦高秀气类型的,卡卡

无忧草 2010-03-20 08:46
桃花眼还不至于吧,是有点咪咪眼的感觉。

静幂虚窗 2010-04-04 23:00
其实吧 咱觉着 这面相一定程度上还真能反映出人的性格来着
话说我朋友第一次看到四爷的画像,说了句:挺标准的。
我一直在琢磨这个标准的含义到底是什么= =

kiaratian 2010-04-04 23:54
我想到了我喜欢的另一个人也是下巴这边有颗痣

话说四爷面相很是清秀,而且看着也挺和善的。颧骨感觉略有些高。

查看完整版本: [-- [灌水][原创]雍正面相 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.074829 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us