查看完整版本: [-- [原创]年初一的雍和宫 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [原创]年初一的雍和宫 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

雁渡寒潭 2008-02-22 05:53

[原创]年初一的雍和宫

雁渡寒潭 2008-02-22 05:55
四四家香火好旺啊,连警察叔叔都出动了。听住在雍和宫附近的老北京人说,那时候要挤出人潮走出胡同都难呢~

扶晴 2008-02-23 14:28
记得某年诸事不顺,和好朋友一起去拜了拜。可没那么多钱请那么多香,也没法每个殿前都拜(据说这样才灵验),结果回来越加不顺

威利敏兹 2008-02-25 00:13

我有同感,去年也是年初一的时候去的,也是人太多没有每个殿都拜过,结果一年诸事不宜

希望下次去,四四能看在我这么崇拜他的份儿上,给个面子的说

vicky 2008-02-25 08:06
不但初一,十五人也这么多,善男信女太多了

zhenbaobao 2008-02-26 11:18

雍和宫不是四四家吗,怎么成寺庙啦?

蓝色塔塔 2008-02-27 14:58
小时候去过一次的,但那个时候并不知道是四四以前的行宫。现在记忆也模糊了,好想再去一次

未央遗音 2008-02-29 17:46

看看老四这个家伙,在某个地方蹲着乐呢吧!

tianxiamojie 2008-03-04 19:37

看看,看看!群众的眼睛是雪亮的呀 四四肯定回很欣慰的呀 

但是以他的性格,会习惯每年的这么多人来扰他吗?

if me,i think i wannnot it.

家有小龟 2008-03-05 15:16
晕,家里都被当成庙了,开心才怪

颜纾 2008-03-07 20:40
都在争第一柱香啊!四阿,你家人气好旺阿,你瞧见没阿

ppyy 2008-03-07 20:51

记得前一阵去雍和宫烧香,看见一只小流浪猫,也不怕人在那大殿那大大咧咧的晒太阳……不过,还是觉得很可怜,鄙视那些不爱护小动物的人!!

不好意思,貌似跑题了……

学会放弃 2008-03-08 21:27

好多人啊~

下次再去北京的时候,一定要去看看~

last_forever 2008-03-08 21:31
当年那么庄严的地方,现在被搞的这么吵闹。真的很难想像的出以前是什么样子的!

布喜娅玛拉 2008-03-21 01:38
根本无法再去想像当年四四住在里面是什么个样子

布喜娅玛拉 2008-03-21 01:38
根本无法再去想像当年四四住在里面是什么个样子了

雅拉尔塔茗薇 2008-03-21 22:46
善男信女太多了

毛妮 2008-04-06 18:34

初一那天我也去了~~~人真不是一般的多啊!!

陪着我老妈和我老爸!奋斗啊!羽绒服意外被点了N个洞!

山池晚步 2008-04-12 01:40

雁渡寒潭

你什么时候去的北京啊?

雍和宫有什么感觉?

sjaqiu 2008-04-15 23:48
我是过年前去的,当时还送了张小光盘,而且人很少。
不过,我一开始以为是行宫,结果进去发现是寺庙,还是乾隆搞的,呕了我半天!
但还是在里面每个殿的拜了拜

锦衣 2008-04-18 01:40

看了觉得好心疼呀!

dchmedia 2008-06-10 13:11

好好的非要改成寺庙,真是无语……

纳兰容若 2008-06-13 21:44
以下是引用zhenbaobao在2008-2-26 11:18:39的发言:

雍和宫不是四四家吗,怎么成寺庙啦?

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

四四做阿哥的时候是住那里的,后来被他儿子改为庙了。话说人好多啊,真的好嘈杂啊!

爱梦大清 2008-06-20 21:31
好好的四爷府被熏得乌烟瘴气的,我好心疼那些古建哦

古知 2008-07-09 14:42

当年在北京 没去四四家看看 现在肠子都悔青了

菖蒲 2008-07-18 11:08
那些是保安不是警察.....中间一个穿绿色军棉袄的仔细看肩膀上没有可以上肩章的扣子,所以也不是解放军,这样的军大棉袄哪里都有的卖的....警察冬天穿的加在外面的棉袄是深蓝色的,不长,到大腿那

yukejacky 2008-07-25 08:43

去北京的话,这里一定要去的~~

yywdts 2009-01-20 23:58
第一次去四四府邸时,我捧了六捆香火,把六大殿全拜过来啦!那个兴奋劲儿啊~~~

开到荼蘼423 2009-01-22 00:06
 竟有种想哭的感觉。。。

fenixia 2009-01-22 10:48
去年十一去的,人哈多~进去看介绍~很多殿都是被小四加建改建过的,可以看到有些殿和殿之间的距离因为扩建的缘故变得非常窄~基本不复当初的行宫样

娃娃 2009-01-26 18:30
天哪!整一个庙会!

rainbowshaka 2009-01-26 22:13

好热闹!真有过年的气氛

wuli允在 2009-01-27 22:38

雍和宫就成庙了?好歹也是以前的皇帝住过的地方啊,无语···

白白 2009-02-01 11:49
这个ms是4说要死后把雍和宫改成寺庙的吧

水水的猪猪 2009-02-01 20:24

说到雍和宫。。真是。。初一早上9电点多到的。。居然雍和宫那站城铁都不停。。

北新桥下了出门吓死我。。基本排了3站地的人。。分批放进去。。而且三道关。。初一香火太旺。十五估计人也不少。。

桑上 2009-02-02 06:04
今年人也是一样多吧

dyx8705 2009-03-13 19:57
好想去啊,一直都没机会捏,不知道雍和宫离故宫远不?

happytianfan 2009-03-16 10:25
好热闹  太恐怖了  这么多人

sand 2009-03-24 10:40

哎,雍和宫现在也只有一处说是乾隆母亲念经之处,才让人觉得有四四的痕迹,里面居然还有一尊乾隆的坐像,晕啊~~~~~~~~~~~~~~

不吃鱼的猫 2009-04-03 07:32

话说,菩萨也有左右为难的时候!

众口难调,众信难圆...

冰泪璃 2009-04-22 04:10
四四应该很幸福勒拉  比十三好多勒   

查看完整版本: [-- [原创]年初一的雍和宫 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.108846 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us