查看完整版本: [-- 署名有怡亲王允祥的奏折(转自论坛前身昆朋怡亲王府,整理十万个为什么) --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 署名有怡亲王允祥的奏折(转自论坛前身昆朋怡亲王府,整理十万个为什么) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

群鸟 2005-05-20 12:54

署名有怡亲王允祥的奏折(转自论坛前身昆朋怡亲王府,整理十万个为什么)

洛青阳 2005-05-23 13:43

我家祥大叔的字写得可真好呢!!!!哦呵呵,哦呵呵

对了,这奏折上的字应该算是楷书吧?!

不知祥大叔的行书,在那里可以看到?人家很想看,告诉我在哪里看得到?

祥云 2005-05-23 17:26

啊。。。。爷的字很中规中矩呢。。。跟小四的相比,真是各有风格啊。

我也很想看他的行书啊。。。一说爷就开始花痴了。。。。

洗桐女史 2005-05-23 17:33

字当然中规中矩了,因为那是上给皇帝看的啊,小四公事繁忙,他的批语用行草,而大臣写给他的最好是工工整整的楷书,利于辨认,以便节省他的时间,所以但凡写给小四看的奏折或是题本,字写的都蛮规范的呢~

不过这联名所上的奏折,是不是十三的真迹,还很难确定呢

祥云 2005-05-23 17:36

恩恩,我也想到这点的,总不能写得龙飞凤舞的给小四看啊。。。。||||||

洗桐女史 2005-05-23 17:37

TO青阳:

胤祥的行书就是叶子的签名档,是我在“中国嘉德国际拍卖有限公司”网站上搜到的~

児宫主 2006-04-05 08:50
漂亮~~联名的应该就是官大的写吧~~

兆佳玥怡 2007-11-24 15:54
十三的字是很好的啊,应该是亲书的吧,跟其他的一些很像的

toutou 2007-11-24 23:21
这绝对不是怡王的字,联名奏折都是官小的誊写,六部奏折是右侍郎写~~~怡王是右侍郎吗?

萧萧梦仙 2007-11-25 06:55
应该不是吧,不过字写得不错

惊鸿 2007-12-15 19:52

方正的字体看着很舒服呢。。

怨念下自己可怜的字。。

清清明明 2007-12-18 10:11

不管是不是爷的真迹,反正这么整齐44是很省事了.

PS:回家练字去

雅拉尔塔茗薇 2008-03-21 02:03
漂亮~~

夏韵雪 2009-11-08 22:35
13的小楷很不错哦

怡生如梦 2011-04-05 17:46
这字,这字。胤祥看来擅长各种体啊。

考拉静静 2011-04-19 12:55
写的真好

鱼幼薇 2012-07-16 13:13
13的字也好好看

查看完整版本: [-- 署名有怡亲王允祥的奏折(转自论坛前身昆朋怡亲王府,整理十万个为什么) --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.078555 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us