查看完整版本: [-- [贴图]怡亲王 行书八言联 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> [贴图]怡亲王 行书八言联 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

rubyrain 2007-12-23 16:17

[贴图]怡亲王 行书八言联

点击看超清大图

从网上看的时候直接贴过来的,而且很多网站上都是这么写的,就没想...

toutou 2007-12-23 16:47

1676年第一代怡亲王还没出生呢

1736年——乾隆元年为丙辰——怡亲王弘晓。1796年——嘉庆元年为丙辰——怡亲王永琅

1856年——咸丰六年——怡亲王载垣。

如果是某怡王真迹的话,可能是这三位的。

晓晓乾隆元年才13岁耶,能写这么pp的字?

潜龙勿用 2007-12-26 11:11
写的不错,但是缺乏岁月的凝重感 !

又莲 2008-02-15 02:36
比四四家的13写的更端正了~~不过四四家的13应该更浪一点
(我又在胡说了~~~)

兄弟俩的字都好看 但是个人还是更喜欢四的字 尤其是“俯仰不愧天地 褒贬自由春秋”这幅对联

福尔雅蒂 2010-08-08 01:59
对比另外一副胤祥对联的字迹,感觉应该是出自一人之手(其实我不懂书法啦...我就一厢情愿的...不过真的很像啦)

伊人清梦 2010-08-18 15:38
引用第1楼toutou于2007-12-23 16:47发表的 :
1676年第一代怡亲王还没出生呢1736年——乾隆元年为丙辰——怡亲王弘晓。1796年——嘉庆元年为丙辰——怡亲王永琅1856年——咸丰六年——怡亲王载垣。如果是某怡王真迹的话,可能是这三位的。晓晓乾隆元年才13岁耶,能写这么pp的字?

说的对吖~反正肯定不是某拼命十三郎

怡然薇辰 2010-08-27 12:12
汗,刚看到这标题,我就直接与王爷联系上了,原来不是啊!不过,那语气也不像出自王爷之口,呵呵

zhendi1 2010-10-04 23:51
啊啊啊啊,看到题目上的“怡亲王”三个字就心急火燎地保存了,后来琢磨了琢磨,才发现不是全人啊,泪……!!

确实全人的字应该更不羁一些……

查看完整版本: [-- [贴图]怡亲王 行书八言联 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.110039 second(s),query:4 Gzip enabled

You can contact us