查看完整版本: [-- 孝贤皇后朝裙、朝袍、朝褂 --]

[稽古右文·康雍梦华] -> 清绘画馆 -> 孝贤皇后朝裙、朝袍、朝褂 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

贲然来思 2007-12-16 05:33

孝贤皇后朝裙、朝袍、朝褂

石青蟒缎缀金板绵朝裙
清乾隆
身长145厘米肩宽35厘米
清宫旧藏
朝裙圆领,大襟右祍,无袖,裾左右开,后身垂带两条。片金镶貂缘,缀银鎏金扣,裙分上中下三层,上用红色团寿织金缎,中间用质如襞积(祒褶),下用蓝色寸蟒妆花缎;上袷、中单、下绵,内衬月白色素纺丝绸里。下幅彩织四层行龙,间饰五彩云纹。沿片金镶貂缘内侧,间距缀捶胎錾花条状金板三十五块,上嵌珊瑚、绿松石、两端缉珍珠、珊瑚米珠。
朝裙、朝袍、朝褂穿着顺序是内裙,中袍、外褂、此朝裙为乾隆孝贤皇后御用,为故宫孤品。

金钱达到100才可以浏览
此帖售价 0 金钱,已有 65 人购买
若发现会员采用欺骗的方法获取财富,请立刻举报,我们会对会员处以2-N倍的罚金,严重者封掉ID!

洗桐女史 2010-03-06 00:02
nonsay:
身高有结果了没,呵呵
贲然来思:
两袖通长163厘米

天啊,按照你那个两臂展开的长度等于身长的比例理论,163厘米两袖通长减去两马蹄袖长……不是8!孝贤皇后竟如此娇小,还不到1米6?!
nonsay:
应该不减的,因为袖子是可以包住握起的手,大略等于手长了,所以163CM左右,其实158-163都符合国人审美要求了
贲然来思:
噢噢噢噢,这就好,加上两只手的话,孝贤皇后就是恰恰好的中等个头8(不和山东大嫚相比),很不错啊,白菜宽心ing~
nonsay:
呵呵,你去了袖口长度,只是2个胳臂+身体。肩宽35,其他各围(肩宽等于胸围的一半减4厘米)您自己算吧
贲然来思:
瓦,就连……就连孝贤的胸围,我们现在都知道了么?~嘿嘿~~~~  

福尔雅蒂 2010-12-23 21:58
唔,我昨天刚在群里说了我的邪恶想法:专业挖坟人员们有没有量过各皇帝后妃的身高哇

violinlet 2011-03-18 20:30
天啊,按照你那个两臂展开的长度等于身长的比例理论,163厘米两袖通长减去两马蹄袖长……不是8!孝贤皇后竟如此娇小,还不到1米6?!

东游西逛 2011-03-21 16:01
看来孝贤皇后的身高是160左右啊,不错,如果瘦瘦的,还是很完美的,小鸟依人类型呢!
话说,裕陵里那个被认定为令妃的不腐的女尸身高好像说是158cm,和孝贤皇后很一致啊!

东游西逛 2011-03-21 16:08
这个内裙就是穿上拖到地的那种吧,配什么鞋呢?花盆底还是平底啊?如果是平底鞋,那身高岂不是内裙加脖子和头的长度,嘻嘻。
另外这三层穿上可是够厚的,太复杂了!

amendawong 2011-04-16 19:05
看不到呀

laziocat 2011-09-30 03:50
78的胸围??!!!平胸吗???!!

查看完整版本: [-- 孝贤皇后朝裙、朝袍、朝褂 --] [-- top --]

Copyight © 2005-2010 ourjg.com
Time 0.067957 second(s),query:2 Gzip enabled

You can contact us